Презентация на тему вредная и полезная пища

Презентация на тему вредная и полезная пища thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

Описание слайда:

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

2 слайд

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

Описание слайда:

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

3 слайд

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания

Описание слайда:

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.

4 слайд

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в

Описание слайда:

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

5 слайд

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспа

Описание слайда:

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

6 слайд

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного

Описание слайда:

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.

7 слайд

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет 

Описание слайда:

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

8 слайд

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

Описание слайда:

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

9 слайд

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и го

Описание слайда:

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

10 слайд

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, бе

Описание слайда:

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

11 слайд

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, м

Описание слайда:

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

12 слайд

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой

Описание слайда:

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.

13 слайд

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пище

Описание слайда:

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.

14 слайд

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей,

Описание слайда:

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.

15 слайд

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благо

Описание слайда:

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

16 слайд

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человечес

Описание слайда:

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.

17 слайд

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минерал

Описание слайда:

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.

18 слайд

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кос

Описание слайда:

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.

19 слайд

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает

Описание слайда:

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему вредная и полезная пища

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему вредная и полезная пища

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация на тему вредная и полезная пища

Курс повышения квалификации

Презентация на тему вредная и полезная пища

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Полезная и вредная пища Моисеева Наталья Николаевна МБОУ СОШ с.Донгуз Балтайского района Саратовской области

Слайд 2

Полезные и вредные продукты Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.

Слайд 3

Правильное питание – это залог здоровья на всю жизнь. Есть люди, которые питаются правильно, а есть люди, которые никогда не задумывались над тем, что они едят. Как разнообразна человеческая еда! Очень важно, чтобы в наш организм попадала пища животного и растительного происхождения. Многие употребляют вредные для организма продукты: чипсы, газированную воду, огромное количество сладостей, очень жирную и острую пищу. Питаясь полезными продуктами, мы даём возможность своему организму работать чётко и без ошибок. В ежедневном меню человека обязательно должны быть фрукты и овощи. Но если есть только овощи и фрукты, то питание будет не совсем полноценным. Каждый день люди должны получать горячее питание. Приготовленная пища дарит человеку энергию. Ведь даже запах, аромат от приготовления пищи помогает нашему организму приготовиться к обеду или завтраку. А как приятно, наигравшись на улице, съесть порцию ароматного сытного борща, приготовленного с любовью мамой! Никто, конечно же, не откажется от вкусной гречневой каши с молоком или удивительного овощного рагу. Горячее питание даёт силу и здоровье, детям и выносливости взрослым которые необходимы для отличной учёбы.

Слайд 4

витамины Витамин А. У вас снижается зрение? Нечетко видите предметы в вечернее время? Вам , конечно ,не хватает меня. Догадались кто я ? Витамин А! Меня можно найти в молочных продуктах, в моркови, салате, шпинате, икре. Я буду рад встрече с вами ребята! Витамин В. Ну а если вам не хватает витаминов группы В, обращайтесь к таким продуктам, как хлеб, каши, молоко, сыр, яйца. Как же определить, что вам не хватает витаминов группы В? Достаточно посмотреть на себя в зеркало: ведь при нехватке нас у вас образуются трещины, язвочки в уголках рта, шелушение кожи… Витамин С. А вот и я самый популярный витамин. Я содержусь почти во всех свежих овощах, ягодах, в плодах шиповника, в лимонах, капусте, картофеле, луке, укропе и т.д. Догадались кто я ? Конечно витамин С! Если вы просту-дились и ваш организм перестал сопротивляться болез-ням, то немедленно ешьте продукты с витамином С. Витамин Д. Я редкий, но, пожалуй ,один из самых важных витаминов –витамин Д! Меня можно найти в сливочном масле, в яйце, в говяжьей печени, в рыбе. А еще со мной можно встретиться летом под солнышком. Как и всему живому, вам для хорошего роста необходимо солнышко. А дефицит моего витамина в организме у ребенка вызывает замедление роста и такую болезнь, как рахит.

Слайд 5

РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чтобы быть здоровым и сильным, необходима разнообразная пища. Здоровая пища и большое количество жидкости снабжают организм энергией, необходимой для роста и развития. Есть полезно в одно и то же время. Пища, съеденная без суеты и спешки, хорошо пережеванная, легче переваривается и усваивается организмом. Есть лучше 3-4 раза в сутки с перерывами в 4-4,5 часа. После еды занятия физкультурой и спортом нужно отложить на 1,5 — 2 часа, так как переполненный желудок не дает выполнять упражнения в полном объеме; ощущается тяжесть в животе. Это наносит вред организму.

Слайд 6

Памятка для детей и их родителей 1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. 2. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты. 3. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной. 4. Перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов, желательно есть в одно и то же время. 5. На завтрак лучше есть различные каши. 6. Обед должен быть полноценный, состоящий из 3х -4х блюд. 7. Во время обеда ребенок съедает больше всего пищи. Вот почему после обеда лучше всего выбрать спокойные занятия. 8. На полдник ребенку полезно будет съесть булочку и молоко. 9. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки, творог, омлет, кефир и т.д. 10. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих продуктов. 11. Хочешь вырасти красивым, здоровым и сильным, надо есть полезные продукты.

Слайд 7

Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация на тему «Полезная и вредная еда»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Полезная И ВРЕДНАЯ ЕДА Подготовила: Макаренко Валерия 1 Г класс Учитель: Рябу

Описание слайда:

Полезная И ВРЕДНАЯ ЕДА Подготовила: Макаренко Валерия 1 Г класс Учитель: Рябушкина Н.А.

2 слайд

Презентация на тему вредная и полезная пища

3 слайд

Полезные и вредные продукты

Описание слайда:

Полезные и вредные продукты

4 слайд

Выбирай здоровую еду!!

Описание слайда:

Выбирай здоровую еду!!

5 слайд

Зубки тоже страдают от вредной пищи

Описание слайда:

Зубки тоже страдают от вредной пищи

6 слайд

РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чтобы быть здоровым и сильным, необходима разнообразная пища.

Описание слайда:

РЕЖИМ ПИТАНИЯ Чтобы быть здоровым и сильным, необходима разнообразная пища. Здоровая пища и большое количество жидкости снабжают организм энергией, необходимой для роста и развития. Есть полезно в одно и то же время. Пища, съеденная без суеты и спешки, хорошо пережеванная, легче переваривается и усваивается организмом. Есть лучше 3-4 раза в сутки с перерывами в 4-4,5 часа. После еды занятия физкультурой и спортом нужно отложить на 1,5 — 2 часа, так как переполненный желудок не дает выполнять упражнения в полном объеме; ощущается тяжесть в животе. Это наносит вред организму.

7 слайд

Список вредных и полезных продуктов

Описание слайда:

Список вредных и полезных продуктов

8 слайд

Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться,

Описание слайда:

Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь

9 слайд

Памятка для детей и их родителей   1. Каждый день употреблять разнообразную п

Описание слайда:

Памятка для детей и их родителей   1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. 2. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты. 3. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной. 4. Перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов, желательно есть в одно и то же время. 5. На завтрак лучше есть различные каши. 6. Обед должен быть полноценный, состоящий из 3х -4х блюд. 7. Во время обеда ребенок съедает больше всего пищи. Вот почему после обеда лучше всего выбрать спокойные занятия. 8. На полдник ребенку полезно будет съесть булочку и молоко. 9. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки, творог, омлет, кефир и т.д. 10. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих  продуктов. 11. Хочешь вырасти красивым, здоровым и сильным, надо есть полезные продукты.

10 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему вредная и полезная пища

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-298146

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пища Полезная и не полезная, вредные добавки Работу выполнила: ученица 8а кла

Описание слайда:

Пища Полезная и не полезная, вредные добавки Работу выполнила: ученица 8а класса МБОУ Школы №69 г. Нижний Новгород Послова Юлия Учитель Севирова В.И

2 слайд

Полезная пища Пища является источником энергии для всех функций нашего органи

Описание слайда:

Полезная пища Пища является источником энергии для всех функций нашего организма и непосредственно влияет на наше тело и разум на каждом этапе нашей жизни. Какие эффекты оказывает на нас полезная еда: Строительство мышц Укрепляет кости Борется с раком Улучшает иммунитет (содержание витаминов) Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями

3 слайд

МИНДАЛЬ И ДРУГИЕ ОРЕХИ Сила: строительство мышц, борьба с аппетитом Полезные

Описание слайда:

МИНДАЛЬ И ДРУГИЕ ОРЕХИ Сила: строительство мышц, борьба с аппетитом Полезные вещества: белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолат (в арахисе), клетчатка, магний, фосфор Борется против:  сердечно-сосудистые заболевания, потеря мышечной массы, рак ШПИНАТ И ДРУГИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ Сила: нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, которые ускоряют процесс старения) Полезные вещества: витамины А, С и К, фолат, бета-каротин, кальций и магний Борется против: сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт, остеопороз.

4 слайд

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, йогурт,

Описание слайда:

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, йогурт, сыр, творог. Сила: укрепляет кости, способствует потере веса Полезные вещества: кальций, витамины А и B12, рибофлавин, фосфор, калий Борется против: рака, остеопороза, высокого артериального давления ИНДЕЙКА И ДРУГОЕ НЕЖИРНОЕ МЯСО Сила: строительство мышц, улучшение иммунной системы Полезные вещества: белок, железо, цинк, омега-3 жирные кислоты (рыба), витамины В6 (курица и рыба) и B12, фосфор, калий Борется против: сердечно-сосудистых заболеваний, расстройства настроения, потери памяти.

5 слайд

Вредная пища

Описание слайда:

Вредная пища

6 слайд

чипсы и лимонады О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз. Но по

Описание слайда:

чипсы и лимонады О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз. Но почему они вредны? А потому, что чипсы — это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. В чипсах образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Поедание чипсов ведет к ожирению, — в 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 килокалорий, что составляет примерно половину дневной нормы взрослого человека. Чипсы заслужено получили имидж самых вредных продуктов питания. Лимонады — это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

7 слайд

Фаст-фуд Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбурге

Описание слайда:

Фаст-фуд Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры и вообще все, что жарится, — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в масле, которое используется по многу раз и меняется, хорошо если, раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения: к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.д. и т.п. Также сюда включили разновидность «детского” фаст-фуда — сухарики, орешки, различные чипсы, лапша быстрого приготовления, растворимые соки, супы, шоколадные батончики и прочие любимые детьми продукты. Все это сплошная химия, несомненно наносящая вред любому организму. Диетологи всего мира уверены, надо полностью исключить фаст-фуд из детского рациона, и не употреблять такую еду самим.

8 слайд

шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачки

Описание слайда:

шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачки Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами (ГМО), красителями и ароматизаторами. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс, жвачки содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д.

9 слайд

Пищевые добавки Пищевые добавки используются для улучшения стабильности и сох

Описание слайда:

Пищевые добавки Пищевые добавки используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для сохранения пищевой ценности продукта, для различных целей при производстве, обработке, упаковке и хранении. . Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП), превышение которой влечёт негативные последствия E250 (нитрит натрия) обычно применяют в колбасах, хотя нитрит натрия и является токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграммов на килограмм веса), но на практике его используют, поскольку он препятствует развитию в мясных продуктах гораздо более токсичных бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают Ботулотоксин. Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах. Большинство пищевых добавок можно считать вполне безопасными

10 слайд

E121 — Цитрусовый красный (краситель) E123 — Красный амарант (краситель) E128

Описание слайда:

E121 — Цитрусовый красный (краситель) E123 — Красный амарант (краситель) E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель) E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант) E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант) E240 — Формальдегид (консервант) Запрещённые добавки.

11 слайд

Спасибо за внимание

Описание слайда:

Спасибо за внимание

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему вредная и полезная пища

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему вредная и полезная пища