Презентация овощи и чем они полезны для 4 класса
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация к классному часу на тему «Чем полезны овощи и фрукты.»( 4 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
2 слайд
Описание слайда:
содержание Загадки Ребус Классификация овощей и фруктов Витамины
3 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку Как на нашей грядке Выросли загадки- Сочные да крупные, Вот такие круглые. Летом зеленеют, К осени краснеют. помидор
4 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку На жарком солнышке подсох И рвется из стручков… горох
5 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку Прежде чем его мы съели, Все наплакаться успели. лук
6 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку Что красно с наружи, Бело внутри С зеленым хохолком на голове? редиска
7 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку Летом- в огороде, Свежие, зеленые, А зимою- в бочке, Крепкие, соленые. огурец
8 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку Само с кулачок, Красный, желтый бочок. Тронешь пальцем- гладко, А откусишь сладко. яблоко
9 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку И зелен, и густ На грядке вырос куст. Покопай немножко, Под кустом… картошка
10 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадку Оранжевый, круглый, ты откуда? Прямо с солнечного юга. Сам на солнышко похож Можешь съесть меня, но только Раздели сперва на дольки. Как меня ты назовешь? апельсин
11 слайд
Описание слайда:
Отгадайте ребус ананас
12 слайд
Описание слайда:
Распределите по группам овощи фрукты физминутка
13 слайд
14 слайд
Описание слайда:
Витамин А надоесть, чтобы хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы.
15 слайд
Описание слайда:
Витамин В нужен для того, чтобы быть сильным, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не плакать по пустякам.
16 слайд
Описание слайда:
Витамин С нужен для того, чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни.
17 слайд
Описание слайда:
Вывод Витамины – это вещества, которые содержаться в овощах, фруктах; они полезны для организма человека. выход
18 слайд
Описание слайда:
физкультминутка По дорожке, по дорожке Скачем мы на правой ножке И по этой же дорожке Скачем мы на левой ножке. По тропинке побежим, До лужайки добежим. На лужайке, на лужайке Мы попрыгаем как зайки. Стоп. Немного отдохнём. И домой пешком пойдём
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-393728
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Слайд 1
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ Презентацию подготовила воспитатель группы продлённого дня школы №270 г.Санкт-Петербурга Луцкая Ольга Николаевна
Слайд 2
ЧТО Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых ПИТАНИЕ? ТАКОЕ для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций.
Слайд 3
Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от: ВЫВОД: возраста; профессии; климата; социально-бытовых условий.
Слайд 4
у мужчины, весящего 70 кг, приближается к 1700 ккал ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНА у женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал. у детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше
Слайд 5
Пирамида здорового питания
Слайд 6
СЛАДОСТИ: Самым известным сладким продуктом является сахар. Он как полезен, так и вреден для организма человека. Избыток сахара может привести к сахарному диабету.
Слайд 7
ЖИРЫ: Используются организмом в энергетических и в пластических целях. Регулируют все стороны жизнедеятельности организма. орехах; семечках; овощах; рыбе; растительных маслах; СОДЕРЖАТСЯ В:
Слайд 8
БЕЛКИ: С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ : обмен веществ высшая форма движения материи — мышление раздражительность нервов сокращение мышц способность к росту и размножению рыбе; яйцах; постном масле; домашней птице; молочных продуктах; орехах. СОДЕРЖАТСЯ В:
Слайд 9
ОВОЩИ И ФРУКТЫ: ПРИОБРЕТАЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ: богаты витаминами; обеспечивают нормальное пищеварение; участвуют в обмене веществ. питательные вещества зрелых плодов лучше усваиваются нашим организмом; в свежем виде они гораздо полезнее, чем переработанные.
Слайд 10
СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: картофель; макароны; хлеб; крупы. НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ: являются главным источником энергии основными углеводами пищи являются сложные сахара — полисахариды: крахмал и пликоген снабжение организма углеводами должно быть регулярным
Слайд 11
РЕЖИМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на завтрак — 25% на второй завтрак – 15% на обед – 35% на ужин – 25% (в процентах от суточной калорийности) ДЛЯ ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЕН с интервалом 4 – 5 часов четырёх разовый приём пищи ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
Слайд 12
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: учитываются разновидности продуктов по их калорийности одновременно употребление овощей и фруктов не смешивается, например, с мясными или рыбными блюдами
Слайд 13
Нужно получать только необходимое количество пищи. В пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами. Следует пить необходимое количество жидкости. Овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли и витамины (кожура, отруби, семена).
Слайд 14
Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей.
Слайд 15
Растительные продукты должны быть выращены на плодородных почвах, в которых есть все естественные элементы, а не на обеднённых усиленной эксплуатацией почвах.
Слайд 16
РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИ Не употребляйте жидкость после приёма пищи. Ограничивайте употребление жирной пищи. Не употребляйте одновременно продукты, для переваривания которых требуются разные условия. Помните, что лишний объём пищи расщепляют микроорганизмы. Учитывайте биоритмологическую активность органов пищеварения.
Слайд 17
Заключение Проанализируем меню одного дня в школьной столовой: плов чай с сахаром хлеб ВЫВОД: Отсутствие фруктов, овощей, так необходимых для ребёнка. Большая часть учащихся на переменах «перекусывают», т. е. употребляют бутерброды, булочки, печенье, которые нарушают процессы пищеварительного тракта, нередко просто портят аппетит.
Источник
Инфоурок
›
Русский язык
›Презентации›Презентация по русскому языку на тему «Овощи» (4 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
2 слайд
3 слайд
Описание слайда:
Все друг другу повернулись, Все друг другу улыбнулись. Повернулись и к гостям, Улыбнитесь-ка и нам.
4 слайд
Описание слайда:
Итак, друзья внимание: Ведь прозвенел звонок. Садитесь поудобнее, Начнём скорей урок.
5 слайд
Описание слайда:
Отгадайте загадки
6 слайд
Описание слайда:
a) Сидит девица в темнице, а коса на улице. (морковь) б) Сто одежек и все без застежек. c) Без окон и дверей, полна горница людей. д) Под землей птица гнездо свила, яиц нанесла. ж) Около дома золотая голова. з) Красная девица росла в темнице, люди в руки брали, косы срывали. и) Маленькая крошка сквозь землю прошла, позеленела, покраснела, к нам на стол пришла. e) Без рук, без ног, ползет на батог. (морковь) (капуста) (огурец) (картофель) (горох) (помидор) (тыква) (свекла) «Прежде, чем его мы съели, Все наплакаться успели». (Лук)
7 слайд
8 слайд
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
19 слайд
Описание слайда:
-Здравствуйте!,-Сказал покупатель -Добрый день!,-Ответил продавец -Что у вас сегодня из свежих овощей?,-Спросил покупатель -У нас сегодня огурцы, помидоры и свежий перец,-Ответил на вопрос продавец -Что вы мне посоветуете на какой-нибудь вкусный и быстрый салат?,-Спросил покупатель -Я лично готовлю очень быстрый и очень вкусный салат с помидорами и огурцами,-Ответил на вопрос продавец -Взвесьте мне килограмм и огурцов и помидор,-Сказал покупатель -Хорошо, с вас 250 рублей,-Сказал продавец -Спасибо!,-Поблагодарил покупатель -Спасибо за покупку!,-Ответил благодарностью продавец
20 слайд
Описание слайда:
-Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь? -Здраствуйте!Да,конечно.Что вам нужно? -Не могли бы вы дать мне киллограм яблок? -С удовольствием.Вам что-нибудь еще? -И киллограм винограда -Держите.С вас 300 рублей. -Возьмите. -Спасибо.Приходите к нам еще
21 слайд
Описание слайда:
А- Здравствуйте, сколько стоят вон те помидоры? Б- 60 рублей за килограмм. А- А вон те? Б-70 рублей А — ну тогда дайте за 60 и огурцов за 70 рублей и пакет.Спасибо!
22 слайд
23 слайд
Описание слайда:
Хозяйка Хозяйн салат из свеклы салат из капусты горох зелёный горох овощи овощной суп
24 слайд
Описание слайда:
один из величайших польских поэтов, прозаик Юлиан Тувим (пер. с польского С.Михалкова)
25 слайд
Описание слайда:
Вопрос-ответ: – Откуда пришла хозяйка? Перечислите, что она купила на базаре? – Прочитайте, какой спор завели овощи на столе? – Что приготовила хозяйка? – Вам понравился суп? Как об этом говориться в стихотворении? – А вы дома готовите такой вкусный овощной суп?
26 слайд
Описание слайда:
Куда ходила хозяйка? Что она купила на базаре? Какой спор завели овощи на столе? Прочитайте. Что начала крошить хозяйка? Какой получился овощной суп? Какие продукты нужны, чтобы сварить борщ?
27 слайд
Описание слайда:
Составьте словосочетание. Напшите 2-3 предложеия с ними. Из чего? С чем? из капусты с горохом салат из свёклы с луком из моркови с орехами
28 слайд
Описание слайда:
Предлоги: из, к, в, у, за, с , от, под, над, на, для, около, после. Предлоги не изменяются, пишутся со словами раздельно.
30 слайд
Описание слайда:
Физминутка. Маму я свою люблю В огороде помогу. Собираю, поливаю С ручек воду отряхаю. Поднимусь я высоко и достану яблоко
31 слайд
Описание слайда:
Двадцать третье апреля. Классная работа.
32 слайд
Описание слайда:
Морковь, капуста, помидор, свекла, горох. Не вырастишь овощей, не сваришь щей.
33 слайд
Описание слайда:
-Как вы понимаете значение этой пословицы
34 слайд
Описание слайда:
Упражнение 4. (письменно) – На какой вопрос отвечают имена прилагательные? Сок из винограда – виноградный сок, сок из апельсина – апельсиновый сок, сок из моркови – морковный сок.
35 слайд
Описание слайда:
Образец: сок из яблок- и яблочный сок
36 слайд
Описание слайда:
-Сок из винограда – виноградный сок, сок из из апельсина – апельсиновый сок, сок из моркови – морковный сок.
37 слайд
Описание слайда:
Прочитать словосочетания и вставить пропущенный предлог в или на. Полученные словосочетания запишите, выделите орфограмму пробел. Пошли …… реку. Села …….. банку. Купались ….. реке. Влетела ……. банку. Упала ….. ладошку. Сидела …… бочке. . Зажала …… ладошке. Упала …… бочку..
38 слайд
Описание слайда:
Диаграмма вена. Чем отличаются фрукты и овощи.
39 слайд
40 слайд
41 слайд
42 слайд
Описание слайда:
Не забывайте перед едой хорошо мыть овощи и фрукты!
43 слайд
44 слайд
45 слайд
46 слайд
Описание слайда:
Домашнее задание: написать эссе «Витамины-это жизнь».
47 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-003180
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Презентация к классному часу на тему «Правильное питание» (4 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Классный час: «Разговор о правильном питании» Учителя начальных классов: Зинатулллина Диляра Абраровна Косенчук Розалия Мухаметсабировна Ватагина Светлана Александровна
2 слайд
Описание слайда:
— сформировать у учащихся понятие о правильном питании – познакомить детей с основными принципами правильного питания; — информировать детей, что нарушение режима питания приводит к болезням. Задачи: дать представление учащимся об основных видах пищевых продуктов и их составе; убедить детей в необходимости правильно питаться.
3 слайд
Описание слайда:
«Человек есть то, что он ест». Г. Гейне
4 слайд
Описание слайда:
Правильное питание человека должно содержать все те вещества, которые входят в состав его организма, т.е. белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду.
5 слайд