Презентация полезный ужин для всей семьи

Презентация полезный ужин для всей семьи thumbnail

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация на тему «Правильное питание — здоровье всей семьи»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Правильное питание– здоровье всей семьи Подготовила:воспитатель пришкольного

Описание слайда:

Правильное питание– здоровье всей семьи Подготовила:воспитатель пришкольного лагеря «Радуга» МКОУ Филиппенковская ООШ Махно О.Н. L/O/G/O

2 слайд

"Здоровье – это единственная драгоценность” Монтень 1 2 3 4 Соблюдение режима

Описание слайда:

«Здоровье – это единственная драгоценность” Монтень 1 2 3 4 Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание. Закаливание. Физический труд. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение правила гигиены. 5

3 слайд

«Дерево держится своими корнями, а человек пищей» Сколько раз в день школьник

Описание слайда:

«Дерево держится своими корнями, а человек пищей» Сколько раз в день школьнику необходимо питаться? Title in here Обед Полдник Ужин Завтрак (дома) Завтрак (второй в школе)

4 слайд

Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно

Описание слайда:

Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно принимать пищу. За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон. Человек может жить без еды 30-40 дней.

Читайте также:  Чем полезен мед с маточным молочком

5 слайд

Питание должно быть полезным. Мед Гречка Геркулес Изюм Масло Click to add Tex

Описание слайда:

Питание должно быть полезным. Мед Гречка Геркулес Изюм Масло Click to add Text Click to add Text Click to add Text А главным условием этого является умеренность и разнообразие в пище. Творог Рыба Мясо Яйца Орехи Ягоды Зелень Капуста Морковь Бананы Витамины Минераль-ные вещества II III IY

6 слайд

«Здоровье в саду и на грядке»

Описание слайда:

«Здоровье в саду и на грядке»

7 слайд

Лучше свёклы нету! А какие вкусные пирожки капустные! Самый вкусный и приятны

Описание слайда:

Лучше свёклы нету! А какие вкусные пирожки капустные! Самый вкусный и приятный – сок томатный! А картошка так нужна и большим, и малым! Title Пей всегда морковный сок!

8 слайд

Презентация полезный ужин для всей семьи

9 слайд

ДЛЯ ВОЛОС А, D, С Е и D А, В, В12, Е Наибольшее количество витаминов имеется

Описание слайда:

ДЛЯ ВОЛОС А, D, С Е и D А, В, В12, Е Наибольшее количество витаминов имеется в растительных и в животных продуктах. А и В А, В2, В6,Н ДЛЯ ГЛАЗ ДЛЯ ЗУБОВ ДЛЯ НОГТЕЙ ДЛЯ КОЖИ И ВСЕГО ОРГАНИЗМА ВОДА

10 слайд

Витамины просто чудо!

Описание слайда:

Витамины просто чудо!

11 слайд

Вот поэтому всегда Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие.

Описание слайда:

Вот поэтому всегда Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие.

12 слайд

? От него здоровье, сила, И румяность щек всегда, Белое, а не белило, Жидкое,

Описание слайда:

? От него здоровье, сила, И румяность щек всегда, Белое, а не белило, Жидкое, а не вода.

13 слайд

В нездоровом теле нездоровый дух

Описание слайда:

В нездоровом теле нездоровый дух

14 слайд

В нездоровом теле нездоровый дух

Описание слайда:

В нездоровом теле нездоровый дух

15 слайд

100 г чипсов содержат 510 килокалорий

Описание слайда:

100 г чипсов содержат 510 килокалорий

16 слайд

Сладкие газированные напитки

Описание слайда:

Сладкие газированные напитки

17 слайд

Презентация полезный ужин для всей семьи

18 слайд

Презентация полезный ужин для всей семьи

19 слайд

Состав кетчупа: 15% томатной пасты, 12-15% специй, 70-73% дешевые пюре, крахм

Описание слайда:

Состав кетчупа: 15% томатной пасты, 12-15% специй, 70-73% дешевые пюре, крахмал, ароматизаторы, красители и консерванты.

20 слайд

Для здорового человека норма употребления соли составляет от 4 до 15 г в день.

Описание слайда:

Для здорового человека норма употребления соли составляет от 4 до 15 г в день.

21 слайд

Click to edit title style Остерегайтесь острого и соленого Сладостей тысячи,

Описание слайда:

Click to edit title style Остерегайтесь острого и соленого Сладостей тысячи, а здоровье одно Овощи и фрукты — полезные продукты Совет мамам, бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье. Воздерживайтесь от жирной пищи.

22 слайд

Презентация полезный ужин для всей семьи

23 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация полезный ужин для всей семьи

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-180782

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

1. Проект «Званый ужин для всей семьи»

Шокарева Дарья 6А класс

2. Содержание деятельности

1. Определение потребности проекта.
2. Постановка цели и задач.
3. Критерии и риски проекта.
4. Исследовательская деятельность:
A. определение состава гостей ужина и их
предпочтений
B. разработка меню
C. разработка технологической карты
5. Практическая деятельность
A. Приготовление ужина
B. Сервировка стола
Оценка и выводы проекта

3. Определение потребности

Для организации ужина в честь приезда
моей бабушки мне потребовалось
организовать опрос родственников и
гостей о их предпочтениях, разработать
меню ужина, и придумать сервировку
праздничного стола.

4. Цель: организовать Званый ужин

Задачи:
1) составить список гостей
2) составить меню
3) составить список продуктов
4) подготовить необходимые инструменты
5) проработать процесс приготовления
ужина
6) придумать сервировку

Читайте также:  Кому и сколько полезно пить перепелиные яйца

5. Критерии проекта

Для того, чтобы ужин прошел удачно,
необходимо, чтобы он соответствовал
следующим критериям:
1. Ужин должен быть вкусным, то есть
соответствовать предпочтениям гостей;
2. Затраты на ужин должны уложиться в мой
бюджет, т.е. ужин должен быть
экономичным;
3. Блюда из меню должны быть легкими в
приготовлении и соответствовать моему
уровню кулинарных навыков.

6. Возможные риски проекта

Проект может быть не выполнен или
выполнен не до конца из-за следующих
рисков:
1) недостаточно развитые кулинарные навыки
2) несоответствие бюджету проекта
3) отсутствие необходимых инструментов

7. Исследовательская деятельность. Предпочтения гостей.

п/п Состав Возраст и вид Суточная
Предпочтения
гостей деятельности потребность
1
Я
12, учащийся
2850 кКалл
2
Мама
40 лет детский 2800ккакл
психолог
3
Папа
42 года
ресторатор
2800ккал
II г б: Овощное рагу
Гастрономическое блюдо: канапе мясное
Десерт: пирожное «Банановое»
Напиток: какао
II г.б.: Филе куриное, греча отварная
Гастрономическое блюдо: канапе мясное
Десерт: пирожное «Эклер»
Напиток: кофе
II г.б.: картошка с грибами
Гастрономическое блюдо: сырная нарезка
Десерт: пирожное «Эклер»
Напиток: чай черный

8. Разработка меню

Вариант I
II г.б.: филе куриное
запеченное, греча
отварная
Гастрономическое
блюдо: сырная нарезка
Десерт: пирожное
«Эклер»
Напиток: чай черный
Вариант II
II г.б.: спагетти с
сливочным соусом
Гастрономическое
блюдо: канапе мясное
Десерт: пирожное
«Банановое»
Напиток: чай черный

9. Выгоден ли ужин?

Расчет стоимости
Вариант I
Составляющие меню
Средняя стоимость
Стоимость за порцию
II г.б.:
филе куриное запеченное
греча отварная
Филе курицы (1кг.) – 240,00
Греча ( 1 упаковка) – 60,00
Филе курицы (0,75 кг.) – 180,00
Греча (0,15 кг.*3) – 27,00
Гастрономическое блюдо:
сырная нарезка
Пармезан (1кг.)- 469,00
Сыр с плесенью (1 кг.) – 1500,00
Пармезан (0,2 кг.) – 93,80
Сыр с плесенью (0,2 кг) – 300,00
Десерт:
пирожное «Эклер»
Масло сливочное (1 уп.) – 100,00
Мука пшеничная, в.с. (1 кг.) –
50,00
Яйцо куриное (10 шт.) – 45,00
Масло сливочное (2 уп.) – 200,00
Мука пшеничная, в.с. (0,18 кг.) –
9,00
Яйцо куриное (4 шт.) – 18,00
Напиток:
чай черный
Чай черный (1 уп.)- 50,00
Чай черный (3 порции) – 6,00
Всего: 833,8

10. Выгоден ли ужин?

Расчет стоимости
Вариант II
Составляющие меню
Средняя стоимость
Стоимость за порцию
II г.б.: спагетти с
сливочным соусом
Молоко (1 уп.) – 56,00
Спагетти (1 уп.) – 60,00
Сыр Пармезан (1 кг.) – 469,00
Спагетти (1 уп.) – 60,00
Молоко (0,5 л.) – 30,00
Сыр Пармезан (0,15 кг.) – 70,00
Гастрономическое
блюдо: канапе мясное
Колбаса (1 кг.) – 250,00
Сыр Пармезан (1 кг.) – 469,00
Хлеб белый (1 уп., 0,45 кг) – 29,00
Виноград (1 кг.) – 150,00
Сгущёнка(1 уп.)- 56 ,00
Бананы (1 кг.) — 50,00
Печенье (1 уп.)- 50 руб.
Колбаса (0,2 кг.) – 50,00
Сыр Пармезан (0,1 кг.) – 46,9
Хлеб белый ( 0,02 кг.) – 1,30
Виноград (0,05 кг.) – 7,5
Сгущёнка(1 уп.)- 56,00
Бананы (0,3 кг.)-15,00
Печенье (1 уп.)- 50,00
(1 уп.) — 50 руб.
Чай черный (3 порции) – 6,00
Десерт: пирожное
«Банановое»
Напиток: чай черный

11. Выбор варианта меню

Я выбираю II вариант меню, потому что он
соответствует поставленным критериям и
исключает всевозможные риски, а именно:
1. у меня достаточно знаний и умений для
приготовления ужина;
2. в данном меню учтены все предпочтения и
ограничения гостей Званого ужина;
3. данный вариант меню соответствует
моему бюджету.

Читайте также:  Что приготовить на ужин просто и полезно

12. Разработка технологической карты

п/п
Ингредиент
Инструмент
Операция
Способ
нарезка
1
Макаронные изделия
(спагетти), сыр, молоко,
соль, специи.
Миска, терка,
нож, р/д,
кастрюля,
ложка
Нарезать,
натереть,
сварить,
добавить,
перемешать
На крупной
терке.
2
Колбаса, сыр, виноград,
хлеб белый.
Нож, р/д,
шпажки.
Помыть,
нарезать,
насадить.
Кубиками.
3
Молоко сгущенное,
бананы, печенье песочное.
Нож, р/д,
Нарезать,
блендер, миска, измельчить,
ложка.
сформировать
Произвольная
4
Чай, сахар.
Ложка, чайник
заварочный.

Заварить.

13. Практическая деятельность. Фотоотчет + сервировка

14. Сервировка ужина. Варианты. Окончательный выбор.

15. Оценка Званого ужина

У меня получилось: всё
У меня не получилось: нечего
В следующий раз я хотела бы попробовать
изменить: пирожные и канапе

16. Выводы

Я узнала свои ошибки и в следующий раз
учту их

Источник

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Кл. час Пора ужинать.pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ СОШ № 58 Г. Нижний Тагил ПОРА УЖИНАТЬ Подготовила учитель нач. классов

Описание слайда:

МБОУ СОШ № 58 Г. Нижний Тагил ПОРА УЖИНАТЬ Подготовила учитель нач. классов Борашева В.Н.

2 слайд

 Организму нужно правильно питаться

Описание слайда:

Организму нужно правильно питаться

3 слайд

Что такое ужин? «Вечерняя еда» (из толкового словаря русского языка С. И. Ож

Описание слайда:

Что такое ужин? «Вечерняя еда» (из толкового словаря русского языка С. И. Ожегова) «Самый стол, яства, блюда, еда, пища, коею ужинают» (из толкового словаря живого великорусского языка В. Даля )

4 слайд

В какое время лучше всего ужинать ? Самое лучше время для ужина - 19 часов Р

Описание слайда:

В какое время лучше всего ужинать ? Самое лучше время для ужина — 19 часов Режим питания школьника

5 слайд

Скоро спать пора ложиться , Надо на ночь подкрепиться. Всем ребятам нужен Вк

Описание слайда:

Скоро спать пора ложиться , Надо на ночь подкрепиться. Всем ребятам нужен Вкусный, сытный ужин. Ужин – последняя еда перед сном

6 слайд

Пища должна быть легкой, быстро усваиваться, чтобы ор­ганизм имел возможност

Описание слайда:

Пища должна быть легкой, быстро усваиваться, чтобы ор­ганизм имел возможность ночью полноценно отдохнуть. Каким же должен быть ужин?

7 слайд

Сырники творожная запеканка Какие блюда можно употреблять на ужин?

Описание слайда:

Сырники творожная запеканка Какие блюда можно употреблять на ужин?

8 слайд

 Лапшевник макароны с сыром Блюда из макарон

Описание слайда:

Лапшевник макароны с сыром Блюда из макарон

9 слайд

 Овощная запеканка морковные котлеты Блюда из овощей

Описание слайда:

Овощная запеканка морковные котлеты Блюда из овощей

10 слайд

 Омлет с яблоками Свекольные котлеты Блюда из овощей и фруктов

Описание слайда:

Омлет с яблоками Свекольные котлеты Блюда из овощей и фруктов

11 слайд

 крупеник Блюда из круп

Описание слайда:

крупеник Блюда из круп

12 слайд

 Картошка жареная

Описание слайда:

Картошка жареная

13 слайд

 Рецепт вкусного блюда

Описание слайда:

Рецепт вкусного блюда

14 слайд

С детства пью я молоко, В нем и сила, и тепло! Ведь оно волшебное, Доброе, п

Описание слайда:

С детства пью я молоко, В нем и сила, и тепло! Ведь оно волшебное, Доброе, полезное! С ним расту я по часам И совет хороший дам – Вместо пепси, лимонада Молоко пить чаще надо! Молоко всем помогает: Зубы, десны укрепляет! Чувствуешь себя легко, Если пьешь ты молоко! Напитки на ужин Пейте чаще молоко, Ужин делайте вы лёгким И почувствуете себя легко, Станете здоровым!

15 слайд

Спасибо за внимание! Если хочешь быть здоров, Обойтись без докторов, Пользу п

Описание слайда:

Спасибо за внимание! Если хочешь быть здоров, Обойтись без докторов, Пользу приносить стране- Будь разборчивым в еде!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация полезный ужин для всей семьи

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация полезный ужин для всей семьи

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация полезный ужин для всей семьи

Курс повышения квалификации

Презентация полезный ужин для всей семьи

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1525574

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник