При суставе творог полезен или нет
Неоценима польза творога детям, так как он содержит рекордное количество белка, необходимого растущему организму.
Калорийность творога
Калорийность творога зависит от питательности молочного сырья, из которого он был изготовлен. Немаловажным фактором также является способ изготовления продукта.
Различают следующие сорта творога:
• обезжиренный (жирность 1, 8%)
• жирный творог (19-23%)
Чем выше процент содержания жира, тем выше калорийность творога. Для изготовления творога 23 % жирности используют свежие сливки, соответственно, жирный творог обладает высокой калорийностью.
Сорт творога | Калорийность |
жирность 5 % | 145 |
жирность 9 % | 159 |
жирность 23 % | 311 |
Творожный продукт, изготавливаемый в производственных условиях, содержит крахмал, иногда в сладкие творожки добавляют масло или сухофрукты. Все это влияет на калорийность творога.
Применение творога
Питательный творог как диетически полезный продукт рекомендован диетологами для включения в ежедневный рацион взрослых и детей. Помимо того, что творог используют для приготовления диетических блюд, польза творога как диетического блюда неоценима.
Как основной компонент творог используют в следующих целях:
• диеты для снижения веса
• в народной медицине
Из творога изготавливают компрессы при ушибах и растяжениях, из творожной массы изготавливают питательные крема и маски для ухода за кожей лица и тела. Полезные свойства творога помогают восстановить силы спортсменов после изнурительных тренировок.
Польза творога для организма
Регулярное употребление кисломолочного творога пользу приносит организму ощутимую. Творог помогает нормализовать обменные процессы внутри тканей и органов, насыщает кровь полезными веществами, улучшает пищеварение.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, творог содержит рекордное количество белка. В отличие от белков, которым богаты мясные продукты, творожной белок полностью усваивается организмом. Поэтому творог рекомендован в пищу ослабленным пациентам и детям с нарушениями пищеварения. Данный продукт не раздражает слизистую желудка.
Попадая в организм человека, белок в составе творога начинает расщепляется на аминокислоты, необходимые для правильного функционирования органов и тканей. Творог содержит фолиевую кислоту и кальций, необходимый для роста костной ткани. Польза творога для организма беременных и кормящих женщин особенно важна.
Факты: В состав творога входит природный антисептик молочная кислота. Это химическое соединение участвует в обмене веществ, обеспечивая организм энергией.
Какой вред здоровью может нанести творог?
Принято считать творог универсально полезным продуктом, рекомендованным для питания людей всех возрастов. Легкоусваиваемый и питательный творог практически не имеет противопоказаний. Исключением является только индивидуальная непереносимость молочно-кислых продуктов. Чтобы избежать неожиданных осложнений, необходимо воспользоваться рекомендациями диетолога. Врач поможет определить возможность непереносимости творога организмом, также определить суточную норму потребления этого полезного и питательного продукта. Рекомендованная суточная норма творога составляет 250 гр. для организма взрослого человека.
Не следует забывать, что в состав творога входит большое количество жиров и белков, являющихся питательной средой для развития патогенных микроорганизмов. Вред творога очевиден, если употреблять его в пищу не свежим. В холодильнике творог нельзя хранить более трех дней, при температуре выше +20 С рекомендуется съедать сырой продукт в течение суток. Если сроки хранения были нарушены, творог можно использовать в качестве начинки для приготовления запеканок и ватрушек. Подвергнутая термической обработке творог вреда не принесет организму.
Полезные свойства творога в питании беременных женщин
Творог является диетически полезным продуктом, который необходим в питании беременной женщины. В нем содержится все необходимое для правильного развития и формирования плода. Польза творога для здоровья беременной женщины, вынашивающей ребенка, обусловлена рекордным количеством недостающего белка, который содержит данный продукт. Кальций в составе творога необходим для формирования костной ткани плода.
Суточная потребность творога для организма беременной женщины составляет 1600-1900 мг. Этого количества творога для пользы организма беременной достаточно. В рационе женщины, вынашивающей ребенка, должен быть творог исключительной свежести. Противопоказано включать в питание испорченный или несвежий творог. При беременности врачи диетологи рекомендуют включить в рацион творог жирности не более 7%.
Факты: Бытует мнение, что беременным женщинам рекомендован творог из-за высокого содержания кальция. На самом деле кальция в твороге всего 120 мг на 100 г. Ценность творога определяется наличием легкоусваеваемого белка, жизненно необходимого для формирования плода.
Польза творога в питании кормящих женщин
Наличие творога в рационе кормящей матери влияет на состав и качество грудного молока. В твороге содержится оптимальное количество полезных веществ, необходимых для укрепления здоровья кормящей мамы и ее малыша. Вводить в ежедневный рацион творог нужно с осторожностью. После употребления творога в пищу следует понаблюдать за реакцией организма грудного малыша. Если на коже появилась красная сыпь, присутствуют признаки кишечного расстройства, следует исключить творог из рациона кормящей мамы. В данной ситуации вред творога организму ребенка очевиден. Достойной заменой творогу служит кефир или йогурт.
Польза и вред творога в питании детей
Кисломолочный продукты положительно влияют на микрофлору кишечника, оздоравливают организм, насыщая его необходимыми полезными веществами. Творог необходим в питании ребенка как высокопитательный продукт, содержащий большое количество легко усваиваемого белка.
Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость творога и его компонентов. При отсутствии отрицательной реакции организма на творог можно начинать давать детям возраста 7 месяцев в качестве прикорма. Творожок грудным детям дают по чайной ложке один раз в день. С возрастом количество творога в рационе питания постепенно увеличивается. Для питания детей возраста до 3 лет лучше выбирать творог нежирных сортов. Детям постарше можно давать творог средней степени жирности.
Польза творога для здоровья желающим похудеть
Неоценима польза творога для здоровья ослабленных пациентов, перенесших тяжелое заболевание. Диетическое питание на твороге нормализует обмен веществ и восстанавливает баланс полезных веществ в организме. Нежирный творог включают в состав диет, рекомендованных диетологами для похудения.
Популярны так называемые монодиеты, в которых творог выступает в качестве основного и зачастую единственного блюда. Польза монодиент научно не доказана. Диетологи считают полезными диеты для похудения, в которых помимо творога, разрешается есть постное мясо и овощи.
Для диеты назначают творог с низким содержанием жиров, в состав которого входит большое количество рибофлавина, участвующего в процессах регуляции обмена веществ. Страдающим лишним весом творог поможет избавиться от лишних жировых отложений. Принесет пользу здоровью творог, обогащая организм полезными витаминами и микроэлементами.
Диетологами разработаны следующие распространенные варианты диет для похудения:
• трехдневная творожная диета
• диета на твороге и кефире
• диета на твороге и фруктах
Польза творога более ощутима при трехдневной длительности диеты. При данной диете в рацион питания включен только нежирный творог с кефиром. В качестве дополнения рекомендуется пить отвар шиповника или зеленый чай без сахара.
Диета на твороге и кефире рассчитана на неделю. В день рекомендовано пять приемов пищи. Каждый раз необходимо съедать 100 гр. нежирного творога и выпивать один стакан кефира.
Фруктово-творожная диета соблюдается 6-7дней. В день рекомендуется съедать 400 гр.
Видео по теме
Источник
Творог, получаемый при сквашивании молока, содержит не только хорошо усваиваемый человеческим организмом белок, но и витамины группы В, а также ряд необходимых микроэлементов. О пользе этого продукта для скелета, внутренних органов и лица — в материале «АиФ-Челябинск».
Без сахара и сметаны
Творог как важный источник кальция для укрепления костей и зубов рекомендован прежде всего тем, у кого возникают проблемы с прочностью костной ткани — детям и пожилым людям.
«Нормой считается потребление 1 грамма кальция в сутки. 700-750 мг вполне можно получать из молочных продуктов. Это два стакана жидких молочных продуктов (например, стакан кефира и три чашки чая с молоком за день) или порция творога 100-150 граммов. Ещё 350 мг кальция поступает в наш рацион с овощами, с кашей и с хлебом. Вот вы уже и получили необходимое», — отмечает главный ревматолог Челябинской области Ольга Несмеянова.
По словам специалиста, сметану к творогу лучше не добавлять — это повысит жирность продукта и помещает усвоению кальция. В качестве подсластителя вместо сахара следует использовать мёд.
Соли кальция в твороге выполняют и ещё одну важную функцию — выводят лишнюю жидкость из организма. Такой эффект может быть очень полезен для тех, у кого есть проблемы с почками.
И сбросить, и набрать
Творог входит в меню многих диет, поскольку в нём содержится легко усваиваемый белок, помогающий быстро насытиться, и мало калорий. Для похудения выбирают нежирный продукт (не более 5%). Существуют чисто творожные диеты, но специалисты не рекомендуют придерживаться такого режима питания дольше пяти дней. Гораздо полезнее устраивать творожные разгрузочные дни, но и в этом случае не стоит употреблять больше 600 г продукта.
Полезен творог и тем, кто стремится набрать массу и нарастить мышцы. В этом случае кисломолочный продукт следует есть вечером, примерно за полтора часа до сна.
Согреет и увлажнит
Народная медицина предлагает при помощи творога лечить кашель. Для этого продукт нужно применять наружно: подогреть около 200 г творога на водяной бане или в микроволновке, добавить 2 столовые ложки мёда, выложить смесь на сложенную вдвое марлю и приложить такой компресс к верхней части груди, зафиксировав пищевой плёнкой и тёплым шарфом.
Эффект от такого компресса сравним с горчичником, однако выгодно отличается тем, что не жжёт кожу. Специалисты напоминают, что прогревания можно использовать только на ранних этапах заболевания, при сильном кашле и хроническом бронхите о методах лечения нужно проконсультироваться с врачом.
Полезные свойства творога применимы и для кожи лица. Маски их этого продукта с различными добавками помогут как увлажнить сухую кожу, так и подсушить жирную. В первом случае столовую ложку мягкого творога нужно смешать с двумя столовыми ложками тёплого молока, нанести на лицо и смыть через 20 минут. Для жирной кожи молоко заменяют кефиром или простоквашей. Для тонизирующего эффекта в творожную маску можно добавить заварку от зелёного чая.
Как выбрать полезный творог
Покупая творог в магазине, помните: если на этикетке значится «творожок», «творожный продукт» или «творожная масса» — внутри просто сладкое лакомство, а не нужный вам диетический продукт. Настоящий творог без лишних добавок и консервантов плохо хранится, поэтому его упаковка должна быть плотной и герметичной.
Недобросовестные производители могут для увеличения массы подмешивать в творог крахмал. Выявить этот «фокус» можно в домашних условиях, капнув на продукт немного йода — если появится голубой цвет это признак наличия крахмала. Другие бесполезные добавки вроде пальмового масла, к сожалению, можно найти только лабораторно.
Покупка творога на рынке «у бабушек» или «у фермеров» также не является гарантией высокого качества. Присмотритесь к продукту: если он имеет жёлтый цвет, кислый запах и посторонние включения — скорее всего, он уже испорчен.
Видео дня. Мужчина потратил 5000 фунтов, чтобы стать русалкой
Источник
Творог — третий по популярности молочный продукт после молока и сыра. Рассмотрим полезные и вредные свойства творога для здоровья волос, печени, суставов, а также при похудении.
Польза и вред творога для печени
Важность творога для лечебного питания оценили еще в СССР 30-х годов, включив его в «лечебные столы» (диеты по Певзнеру).
Ученые доказали способность творога улучшать состав крови и накопление организмом витамина D, что является поддержкой для функций печени.
В этом продукте нет «вредного» холестерина, есть только «полезный», который:
- снижает способность к ломкости сосудов печени;
- регулирует функцию выработки желчи;
- активирует регенерацию тканей органа.
Читать: Польза перегородки грецкого ореха
В процессе усвоения творог предстает для печени «невидимкой», то есть фактически не нагружает ее, что позволяет есть его даже при гепатите.
Употребление творога высокой жирности (от 9 %) ограничивают при ряде хронических заболеваний печени, требующих «обезжиренной» диеты.
Польза и вред творога для волос
Известно, что с его помощью ухаживали за волосами еще в Античном мире, но сегодня, несмотря на «расцвет» технологий в индустрии красоты, магазинные средства с творогом — большая редкость.
Свойство творога улучшать состояние волос объясняется содержанием в нем аминокислот, витаминов «красоты» А, В2, С, минералов. Для домашних масок его обязательно растирают в кашицу и часто сочетают с такими продуктами:
- сливками, сметаной и молоком (в том числе из сои, орехов, злаков);
- яичными желтками;
- имбирем;
- коньяком;
- эфирными и растительными маслами.
Читать: Польза граната для организма женщины
Для жирных волос рекомендуется выбирать творог с минимальной жирностью, для сухих — наоборот, пожирнее.
Творог используют в уходе за волосами для следующих целей:
- лечения их выпадения и ускорения роста;
- восстановления структуры волос, поврежденных горячей укладкой или неудачной химической завивкой;
- глубокого питания и увлажнения;
- придания волосам большей силы, эластичности и шелковистого блеска.
Творожные маски держат на волосах около 30 минут, убрав под пленку и утеплив полотенцем. Творог совершенно безопасен для окрашенных волос.
Для смывания масок вода должна быть прохладной либо теплой, но не выше 37° С, иначе на прядях останется налет. В принципе, для ополаскивания достаточно лишь воды, но для облегчения удаления творожного состава также можно использовать смывки из:
- отвара ромашки, душицы с соком лайма, лимона;
- любимого шампуня с добавлением соды.
Подводя итоги, можно сказать, что творог для волос совершенно безвреден.
Польза и вред творога для суставов
Главный минерал продукта хорошо известен — кальций. Но для суставов не менее важны также содержащиеся в твороге натрий и магний, без которых невозможен синтез коллагена, «омолаживающего» соединительные ткани.
Включение творога в рацион возвращает суставам подвижность, уменьшает отечность и боли, лечит подагру. Такое действие продукта объясняется содержанием в нем калия (регулирует вывод солей из организма) и триптофана (подавляет воспалительные процессы).
Читать: Польза чая с имбирем
Творог для суставов безвреден и полезен за исключением случаев, когда у человека диагностировано повышенное содержание кальция в организме.
Что касается народных рецептов примочек с творогом, то последние научные исследования полностью опровергли их эффективность для восстановления здоровья суставов.
Польза и вред творога для похудения
Энергетическая ценность продукта на 100 г сильно варьируется — от 71 ккал для 0 % продукта до 301 ккал для 23 % творога. Специалисты рекомендуют включать в диеты для снижения веса творог не менее 5 % (121 ккал). Дело в том, что из обезжиренного плохо усваиваются некоторые витамины (А, Е) и аминокислоты. Именно благодаря аминокислотам творога на диете удается терять жировые отложения, а не мышечную массу, можно создавать новую фигуру в спортзале.
Наиболее подходящими дополняющими продуктами для творога в диетах считаются:
- яйца;
- грейпфруты и апельсины;
- свежая зелень (листовой салат, руккола, петрушка, лук).
Читать: Польза и вред шрота расторопши
Худеющие любят творог за то, что его можно есть в любое время дня и ночи, даже маленькая его порция надолго насыщает.
Творог медленно усваивается, обеспечивая прилив жизненных сил. А на бессолевой диете продукт обеспечивает профилактику ухудшения работы сердца.
Если программа похудения усилена физическими нагрузками, то творог позволяет не чувствовать после тренировок разбитость, улучшает дыхание. Также способствуют потере веса свойства продукта действовать как:
- антиоксидант, выводя токсины и шлаки;
- мочегонное;
- средство для улучшения состава кишечной микрофлоры.
Подводя итоги, можно сказать, что творог для похудения — один из лучших продуктов на свете, не способный принести никакого вреда, если его выбирают правильно и едят в меру.
Источник
Ïðèçíàéòåñü: âû òîæå èíîãäà äåëàåòå ýòî.  ïîåçäêàõ èëè â ìèíóòó òðåâîãè, çà êîìïàíèþ ñ äðóçüÿìè èëè â ãîðäîì îäèíî÷åñòâå. Øóðøèò óïàêîâêà, êèïèò âîäè÷êà â ÷àéíèêå. Ïðîèñõîäèò êóëèíàðíîå òàèíñòâî.
Ñåãîäíÿ ïîãîâîðèì ïðî guilty pleasure ëþáîãî âçðîñëîãî ÷åëîâåêà, êîòîðûé ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå ïîòðàòèòü íà îáåä áîëüøå 50 ðóáëåé. Ïðî äîøèðàê.
Íå òî, ÷òîáû ó ìåíÿ áûëè õîðîøèå íîâîñòè ïðî åãî ïîëüçó äëÿ çäîðîâüÿ. Íî è ñèë òåðïåòü, êàê íà áåäíóþ ëàïøó òî è äåëî ñïóñêàþò âñåõ ñîáàê, íåò. Òåì áîëåå, ÷òî â íåêîòîðûõ ñèòóàöèÿõ äîøèðàêîòåðàïèÿ ìîæåò äàæå îêàçàòüñÿ ñïàñèòåëüíîé. Íî îáî âñåì ïî ïîðÿäêó.
Êàêèå ïëþñû åñòü ó äîøèðàêà è åìó ïîäîáíûõ áëþä:
???? Ýòî äåøåâî è áûñòðî. Åñëè äåíåã èëè âðåìåíè îáúåêòèâíî íåò, ëó÷øå ñúåñòü äîøèðàê, ÷åì âîîáùå íè÷åãî íå ñúåñòü è ñòðàäàòü îò ãîëîäà.
???? Äîøèðàê íè÷åì ïðèíöèïèàëüíî íå âðåäíåå äðóãîãî ôàñòôóäà âðîäå áóðãåðîâ, êàðòîøêè ôðè, íàããåòñîâ èëè øîêîëàäíîãî áàòîí÷èêà. Ó âñåõ ýòèõ áëþä åñòü ñâîè íþàíñû (à ê øîêîëàäó âîîáùå ìíîãî âîïðîñîâ), íî íà êîðîòêîé äèñòàíöèè, êîãäà èçðåäêà õî÷åòñÿ ïîáàëîâàòü ñåáÿ ÷åì-òî âðåäíûì, ðàçíèöåé â ñîñòàâå ìîæíî ïðåíåáðå÷ü.
???? Äîøèðàê íå ñîäåðæèò òðàíñæèðîâ. ß èçó÷èëà ñîñòàâ âäîëü è ïîïåðåê íåò èõ òàì! Åñòü ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, êîòîðîå ïî÷òè íàâåðíÿêà ïàëüìîâîå, íî ïàëüìîâîå ìàñëî ýòî íå òðàíñæèðû. Ìîæíî íå áîÿòüñÿ, ÷òî èç-çà ëàïøè â ñîñóäàõ ðåçêî âûðàñòóò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèå áëÿøêè.  ýòîì ñìûñëå ïîêóïíàÿ ñëîéêà ñ ñàõàðîì êóäà áîëåå îïàñíûé ïðîäóêò.
???? Äîøèðàê ìîæåò ñîäåðæàòü ÃÌÎ, ñîþ è ãëóòàìàò íàòðèÿ. Ïîåäàÿ åãî, âû äåìîíñòðèðóåòå ïîáåäó çäðàâîãî ñìûñëà íàä îáûâàòåëüñêèìè ôîáèÿìè. Íè÷åãî èç ïåðå÷èñëåííîãî íå âðåäèò çäîðîâüþ.
????Ýòî áåçîïàñíî. Åñëè âû çàñòðÿëè íà àâòîâîêçàëå â ïðîâèíöèè, à ìåñòíîå êàôå ïðåäëàãàåò íà âûáîð äîøèðàê èëè ñîìíèòåëüíîãî âèäà áåëÿøè áåðèòå äîøèðàê. Èì íåâîçìîæíî îòðàâèòüñÿ, à ñðåäè èíãðåäèåíòîâ íå áóäåò íå òî, ÷òîáû ìÿñà êîòÿò, íî äàæå ñëåäîâ ãîâÿäèíû.
???? Íó è ãëàâíîå. Äîøèðàê ýòî, ÷åðò âîçüìè, èíîãäà âêóñíî. Âêóñíàÿ åäà ïîâûøàåò íàñòðîåíèå. Õîðîøåå íàñòðîåíèå îáÿçàòåëüíûé êîìïîíåíò õîðîøåãî ñàìî÷óâñòâèÿ. Åñëè âàì ïëîõî è íè÷åãî áîëüøå íå óòåøàåò ëó÷øå ñúåñòü äîøèðàê, ÷åì âûïèòü âîäêè.
Òåïåðü ïðî ìèíóñû.
???? Ýòî õóäøèé ñïîñîá íàåñòüñÿ. Ñ îäíîé ñòîðîíû, â ïîðöèè 500 êàëîðèé, ýòî ïî÷òè êàê â ïîëíîöåííîì îáåäå èç òðåõ áëþä. Ïðè ýòîì ìèíèìóì áåëêà è ìàêñèìóì áûñòðûõ óãëåâîäîâ. Òàêèõ, êîòîðûå çà ìèíóòû ïîäíèìàþò ãëþêîçó â êðîâè, à ïîòîì òàê æå ñòðåìèòåëüíî åå ðîíÿþò. Åñëè ó âàñ äèàáåò ïåðâîãî òèïà, è óïàë ñàõàð, ïîåäàíèå äîøèðàêà ìîæåò ñïàñòè îò ãèïîãëèêåìè÷åñêîé êîìû. Âî âñåõ îñòàëüíûõ ñëó÷àÿõ ýòî íåðàöèîíàëüíî: ÷åðåç ÷àñ âû ñíîâà çàõîòèòå åñòü, à çíà÷èò ïî÷òè íàâåðíÿêà ïðåâûñèòå ñóòî÷íóþ íîðìó êàëîðèé.
???? Äîøèðàê îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì ãëóáîêîé ïåðåðàáîòêè, çíà÷èò, êîñâåííî ìîæåò ïîâûñèòü âåðîÿòíîñòü çàáîëåòü ðàêîì. Íàäî, ÷òîáû òàêèå ïðîäóêòû (ñþäà æå îòíîñÿòñÿ êîëáàñà, ãàçèðîâêà, ïîëóôàáðèêàòû, òîðòû è ïðî÷åå) ñîñòàâëÿëè íå áîëåå 10% ðàöèîíà. Óïîòðåáëÿÿ äîøèðàê, âû ñìåùàåòå áàëàíñ â íåõîðîøóþ ñòîðîíó.
????  äîøèðàêå ìíîãî ñîëè è ñàõàðà.  ïîñëåäíèå ïîëâåêà ìû èìè ñèëüíî çëîóïîòðåáëÿåì, çà ÷òî ðàñïëà÷èâàåìñÿ ðàííåé ñìåðòüþ îò èíôàðêòîâ è èíñóëüòîâ è ïîçäíèìè ïðîáëåìàìè ñ ìîçãîì (ÿ ïðî ñòàð÷åñêîå ñëàáîóìèå). Ëàéôõàêåðû-íèùåáðîäû ñîâåòóþò åñòü äîøèðàê áåç ïðèïðàâ, íî êàêîé òîãäà â ïðèíöèïå ñìûñë åãî åñòü? Îò îäíîé óïàêîâêè âðåäà íå áóäåò, íî òóò âñ¸ êàê ñ êàëîðèÿìè, ïîçíàåòñÿ íà äëèííûõ äèñòàíöèÿõ.
???? Ïðîèçâîäèòåëè, æåëàÿ ïîïðàâèòü ðåïóòàöèþ äîøèðàêà, äîáàâëÿþò òóäà âèòàìèíû è ëàìèíàðèþ. Ìîë, ñúåë ëàïøè è íàñûòèëñÿ ìèêðîýëåìåíòàìè. Íî ïðàâäà â òîì, ÷òî ëþáàÿ äðóãàÿ åäà, ïðèãîòîâëåííàÿ äîìà, ñêîðåå âñåãî, ñîäåðæèò êóäà áîëüøå ïîëåçíûõ âåùåñòâ â ñîñòàâå. Äàæå åñëè ýòî ñóï èç êîíñåðâèðîâàííîé ðûáû èëè îâñÿíêà íà âîäå.
Êîðî÷å ãîâîðÿ, â ïèðàìèäå ïèùåâûõ ãðåõîâ äîøèðàê ñòîèò íà âòîðîì ìåñòå. Ñàìîå ïëîõîå ýòî âîîáùå íè÷åãî íå ñúåñòü è õîäèòü ãîëîäíûì. Èëè ñúåñòü ÷òî-òî íåáåçîïàñíîå, âðîäå ìàðèíîâàííûõ ãðèáî÷êîâ èç âçäóâøåéñÿ áàíêè. Ïîòîì èäåò êàê ðàç óðîâåíü äîøèðàêà è ïðî÷åãî ôàñòôóäà. Çàïðåùàòü ñåáå òàêèå ãàñòðîíîìè÷åñêèå øàëîñòè ãëóïî: ïèùåâîå ðàçíîîáðàçèå íà òî è ðàçíîîáðàçèå. Íî è âêëþ÷àòü â ðàöèîí íà ðåãóëÿðíîé îñíîâå ñòðàííî êàê ñëóøàòü â ïëååðå îäíó è òó æå ïðèìèòèâíóþ ïåñåíêó èçî äíÿ â äåíü âìåñòî òîãî, ÷òîáû íàæàòü íà øàôôë.
Источник