Продукты полезны для того на что они похожи

Продукты полезны для того на что они похожи thumbnail

Всем известно, что растительная пища очень полезна для человека. Но не все знают, что есть фрукты, овощи, орехи, которые отражают части тела и снабжают их питательными веществами. Случайно ли это? Возможно…

Растительные продукты похожие на органы человека

Морковь и глаза

Разрезав поперек морковь, можно увидеть, что она похожа на сетчатку глаза. Корнеплод содержит в себе большое количество витамина А, который весьма благотворно сказывается на зрении человека. Помимо этого, бета-каротин сводит к минимуму вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у пенсионеров. Морковь способствует увеличению притока крови к глазам и воздействует на их свойства.

Морковь и глаза

Грецкий орех и головной мозг

Без всяких сомнений, складкий и морщинистый грецкий орех напоминает мозг, даже его очертания. А если поделить орешек на две половинки, то получится левое и правое полушарие. Такое сходство не удивительно, так как грецкие орехи часто называют «едой для мозгов». Они содержат очень высокое содержание омега‑3 жирных кислот, которые поддерживают его работоспособность.

Посмотрите на морщинки на ядре ореха, правда они похожи на кору головного мозга? Они также способствуют развитию более, чем трех дюжин нейронов-передатчиков для жизнедеятельности мозга.

Грецкий орех и мозг

Сельдерей, ревень и кости

На кости похожи длинные стебли сельдерея, и не случайно, ведь они очень полезны для скелета человека. Это растение является источником кремния, который в свою очередь является частью молекулярной структуры костей. Сельдерей, ревень и другие подобные им растения несут важную цель — укрепление костной системы.

Кости на 23% состоят из натрия, и эта зелень тоже на 23% состоит из натрия. Если в рационе человека недостаточно натрия, то организм будет вытягивать его из костей, а от этого они начнут слабеть.

Сельдерей и кости

Авокадо, баклажан, груши и матка

Авокадо, которое имеет лампочкообразную форму, напоминает матку. Данный фрукт отвечает за поддержание репродуктивности женщины, так как он является источником фолиевой кислоты, которая понижает возможность возникновения дисплазии шейки матки, являющейся предраковым состоянием.

Авокадо, баклажан и груши несут важную цель — здоровье матки и шейки матки женщины. Согласитесь, что они похожи на женские органы. Согласно исследованиям, если женщина съест хотя бы одно авокадо за 7 дней, то это уравновесит ее гормоны, «уберет» лишний вес/тяжесть в родах, и устраняет возможность появления рака шейки матки. Насколько это правда? Знали ли вы, что нужно 10 месяцев на то, чтобы вырастить авокадо от цветка до спелого фрукта. Есть более 14 000 электролитических химических питательных составляющих в каждом из этих растений (современная наука изучила и дала имя примерно 141 из них).

Авокадо и матка

Грейпфрут и грудь

Круглая форма грейпфрута напоминает грудь, и не случайность. Цитрус содержит вещества (лимоноиды), которые «блокируют» рак молочной железы, помогают оздоровлению груди и движению лимфы внутри нее.

Грейпфрут и грудь

Помидор и сердце

Разрежьте помидор, и вы увидите, что красный овощ имеет несколько камер, которые схожи по структуре с сердцем. В томатах содержится ликопин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Помидор и сердце

Помидор и легкие

Кроме того, в разрезе (вдоль) помидор напоминает легкие. И действительно, томаты и томатные соки снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний системы кровообращения, улучшает работу легких.

Имбирь и желудок

Корень имбиря немного похож на главный орган пищеварительной системы. И как многие знают, без этого продукта не обойтись во время морских путешествий, так как он помогает справиться с морской болезнью и симптомами отправления из-за своего едкого запаха и вкуса. Измельченный корень имбиря подавляет тошноту и рвоту даже тогда, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Его хорошо использовать и беременным женщинам во время токсикоза.

Имбирь и желудок

Картофель и поджелудочная железа

Сладкий картофель помогает при заболеваниях поджелудочной железы, способствует ее здоровому функционированию. Он содержит достаточное количество бета-каротина, который служит мощным антиоксидантом, защищающим все ткани тела, включая поджелудочной железы, от нарушений, связанных с раком или старением, а также уравновешивает гликемический индекс у диабетиков

Картофель и поджелудочная железа

Виноград и сердце

Когда виноград свисает гроздьями, то он похож на сердце. Каждая виноградина напоминает клетки крови и все научные изучения подтверждают, что фрукт является лучшей едой для активизации сердца и крови.

Виноград и сердце

Бобы и почки

Фасоль обыкновенная излечивает и поддерживает нормальную жизнедеятельность почек, да и выглядит так же, как почки человека.

Бобы и почки

Ну что, случайности не случайны? 🙂

Невероятные растения, которые похожи на что-то другое

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

«Ты — то, что ты ешь» — об этом знают все. Но если получше присмотреться к продуктам, то в некоторых из них можно найти сходство с органами человека. И это сходство не случайно — продукты лечат те органы, на которые они похожи. Сама природа оставила нам эти подсказки, давайте в них разбираться.

  1. Морковь и глаза

Если отрезать кусочек моркови, можно увидеть сходство со зрачком человеческого глаза. Морковь имеет такой радужный цвет благодаря каротину, который, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А. Культура богата витаминами группы В, D, E, PP, С, K. Также овощ содержит жизненно важные микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, магний, калий.

Читайте также:  Рябина красная полезные свойства и рецепты

Полезные свойства моркови помогают справиться с куриной слепотой, ухудшением зрения, патологиями сетчатки.

2. Грецкий орех и мозг

Складки и извилины самого грецкого ореха и его кожуры напоминают другой человеческий орган – мозг. Орех даже похож на левое и правое полушария мозга. И нет ничего удивительного в том, что грецкие орехи называют пищей для мозга. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают поддерживать функцию главного органа человека.

3. Сельдерей, ревень и кости

На кости похожи длинные стебли сельдерея, и не случайно, ведь они очень полезны для скелета человека. Это растение является источником кремния, который в свою очередь является частью молекулярной структуры костей. Сельдерей, ревень и другие подобные им растения несут важную цель — укрепление костной системы.

Кости на 23% состоят из натрия, и сельдерей тоже на 23% состоит из натрия. Если в рационе человека недостаточно натрия, то организм будет вытягивать его из костей, а от этого они начнут слабеть.

4. Авокадо, баклажан, груши и матка

Авокадо, баклажан и груши несут важную цель — здоровье матки и шейки матки женщины. Согласитесь, что они похожи на женские органы. Согласно исследованиям, если женщина съест хотя бы одно авокадо за 7 дней, то это уравновесит ее гормоны, «уберет» лишний вес/тяжесть в родах, и устраняет возможность появления рака шейки матки.

5. Моллюски и мужские яички

Исследования доказали, что моллюски, которые похожи на яички, на самом деле полезны для здоровья мужских половых органов. Голландские ученые полагают, что дополнение мужской диеты цинком и фолиевой кислотой, содержание которых в моллюсках очень высоко, окажет значительное воздействие на качество мужской спермы.

6. Грейпфрут и женская грудь

Круглая форма грейпфрута напоминает грудь, и не случайность. Цитрус содержит вещества (лимоноиды), которые «блокируют» рак молочной железы, помогают оздоровлению груди и движению лимфы внутри нее.

7. Помидор и сердце

Отрежьте кружочек помидора, и вы увидите, что у этого красного овоща есть несколько «камер», которые похожи по структуре на человеческое сердце. В помидорах содержится вещество ликопин, при употреблении которого, как показали исследования, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А если при употреблении в пищу помидора смешать его с небольшим количеством жира, к примеру, с оливковым маслом или маслом авокадо, то ваше тело усвоит ликопина почти в десять раз больше.

8. Виноград и сердце

Когда виноград свисает гроздьями, то он похож на сердце. Каждая виноградина напоминает клетки крови и все научные изучения подтверждают, что фрукт является лучшей едой для активизации сердца и крови.

9. Гранатовый сок и кровь

Польза напитка отражается на жизнедеятельности каждой клетки. Он благотворно воздействует на кровь, обогащает микроэлементами, витаминами и глюкозой, очищает от свободных радикалов и холестериновых бляшек. Гранатовый сок улучшает кроветворную функцию и повышает уровень гемоглобина. Поэтому сок рекомендуют употреблять беременным и донорам.

Регулярное употребление гранатового сока способствует профилактике раковых заболеваний, особенно простаты, поэтому напиток рекомендован мужчинам.

10. Имбирь и желудок

Корень имбиря немного похож на главный орган пищеварительной системы. И как многие знают, без этого продукта не обойтись во время морских путешествий, так как он помогает справиться с морской болезнью и симптомами отправления из-за своего едкого запаха и вкуса.

Измельченный корень имбиря подавляет тошноту и рвоту даже тогда, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Его хорошо использовать и беременным женщинам во время токсикоза.

11. Сладкий картофель батат и поджелудочная железа

Сладкий картофель помогает при заболеваниях поджелудочной железы, способствует ее здоровому функционированию. Он содержит достаточное количество бета-каротина, который служит мощным антиоксидантом, защищающим все ткани тела, включая поджелудочной железы, от нарушений, связанных с раком или старением, а также уравновешивает гликемический индекс у диабетиков

Читайте также:  Кефир и корица полезно при сахарном диабете

12. Бобы и почки

В своем составе бобы содержат клетчатку, крахмал, полезные белки, жиры и углеводы, витамины — В, С, PP, каротин и провитамин А, минералы — калий, фосфор, кальций, магний, железо, серу, молибден, марганец, а также пектиновые вещества и полезные органические кислоты.

Они оказывают эффективное терапевтическое воздействие на организм, а также предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

По мнению диетологов, достаточно ежедневно употреблять по 100-150 грамм бобовых для того, чтобы уже спустя две-три недели значительно снизился уровень вредного холестерина в крови.

13. Инжир и сперматозоиды

Инжир в разрезе очень напоминает большое скопление мужских сперматозоидов. Он увеличивает подвижность жителей мужской спермы, а также увеличивает ее количество. Этот чудо фрукт, помимо прочего, помогает в борьбе с мужским бесплодием.

Инжир также благотворно влияет и на женскую половую систему. Его рекомендуют употреблять при болезненных «критических днях» — он действует как природное обезболивающее и спазмолитическое средство.

Он будет полезен и тем женщинам, которые планируют стать мамой — этот продукт наполнен фолиевой кислотой, которая очень важна как на этапе планирования беременности, так и во время нее.

Слушайте своё тело, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник

На чтение 3 мин. Просмотров 20.1k. Опубликовано 06.11.2019

Наверное, каждый слышал выражение — ты то, что ты ешь. Это выражение можно рассмотреть с неожиданной стороны. Природа создает для человека продукты, которые помогают ему быть здоровым. А для того чтобы ему было легче узнать, какой именно продукт необходим, достаточно просто приглядеться к внешнему виду овоща, фрукта или ягоды.

Мозг и грецкий орех

Достаточно посмотреть на грецкий орех внутри и сразу становится понятно, на какой орган человека он похож. Конечно, это мозг.

И, действительно, грецкий орех полон омега- 3 жирными кислотами, которые помогают мозгу человека работать лучше.

Женские органы и авокадо

Продукт не сильно распространен, но все чаще появляется в рецептах салатов и других блюд. Авокадо похож на женский детородный орган — матку. Беременным женщинам на первых сроках врачи прописывают пить фолиевую кислоту, потому что она благотворно влияет на развитие ребенка в утробе матери.

Так вот авокадо богат фолиевой кислотой. Также авокадо способствует снижению риска развития дисплазии шейки матки, а, значит, должен быть частым гостем на столе у женщин.

Грейпфрут и женская грудь

Разрезая этот полезный цитрус, можно заметить, как он похож на женскую грудь. И опять же не случайно.

По результатам исследований выяснилось, что в состав грейпфрута входят лимоноиды, которые предотвращают развитие рака груди у женщин.

Моллюски, инжир и мужские половые органы

Если обсуждать продукты-помощники по половому признаку, то у мужчин есть свои «помогаторы». Моллюски по форме напоминают мужские яички. В них много фолиевой кислоты, а также цинка. Употребление в пищу моллюсков поможет мужчине улучшить состояние спермы и работы свои репродуктивных органов.

Инжир в разрезе пронизан белыми полосками, которые очень напоминают сперматозоиды. Употребление инжира приводит к увеличению числа сперматозоидов, благотворно влияет на состав спермы. Поэтому мужчинам, которые мечтают о ребенке, обязательно нужно включить инжир в свой рацион питания.

Морковь и глаза

При приготовлении моркови можно заметить, что ее кружочек похож на глаз человека.

Бета-каротин, которым богата морковь, помогает избежать дегенерации желтого пятна, приводящего к слепоте в зрелом возрасте.

Имбирь и желудок

Имбирь неслучайно похож на желудок человека.

Входящий в его состав гингерол помогает справиться с диареей, а также тошнотой и рвотой.

Батат и поджелудочная железа

Сладкий картофель похож на поджелудочную железу человека.

Батат богат бета-каротином, а он как сильнейший антиоксидант, препятствует старению организма и развитию раковых клеток.

Помидоры и сердце

Разрезанный помидор очень напоминает главный насос нашего организма — сердце. Для его бесперебойной работы необходимо употреблять в пищу помидоры. И все потому, что в них много ликопина, которые снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов.

А если при приготовлении к помидорам добавить масло, то число ликопина увеличится, а, значит, пользы будет еще больше.

Читайте также:  Карта добычи полезных ископаемых в мире

Шампиньоны и уши

Эти грибы в разрезе похожи на ухо человека. Они богаты витаминами, полезными для слуха человека, а витамин Д в их составе помогает костям быть здоровыми.

Для того чтобы весь организм работал как часы, нужно, чтобы питание было сбалансированным и в нем присутствовали овощи, фрукты, мясо, рыба и другие продукты.

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник