Продукты значит вкусно натурально и полезно

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

Читайте также:  Чем полезны и вредны соевые продукты

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Многие хозяйки рано или поздно начинают задумываться над пользой приобретаемых продуктов. Кто-то полностью переходит на продукты домашнего производства покупая все необходимое на рынках, кто-то уверен, что продукты в магазине и на огороде ничем не отличаются. Так или иначе, но необходимо знать какой вред несет тот или иной продукт купленный в магазине и чем же лучше домашнее.

Куриное яйцо

На яйце есть специальная защитная пленка, которая защищает белок с желтком от проникновения сальмонеллы. Именно поэтому нельзя мыть яйца, разве что перед готовкой. Если в магазине будут яйца со следами земли, то их смело можно приобретать проверив на свежесть, их точно не мыли. Как правило, слишком грязные куриные яйца моют на производстве, но сразу же отправляют на переработку, в частности из них делают яичный порошок.

Также несушки на производстве содержаться в стерильных условиях, чего нет в домашнем хозяйстве. Единственное различие, которое может быть между яйцами, купленными в магазине от домашних это цвет желтка. Но это обуславливается лишь питанием самой несушки.

Молоко

Домашнее молоко, полученное от коровы, как правило, никак не обрабатывается. Таким образом оно содержит природные полезные элементы. Но в необработанном продукте со временем могут появиться опасные бактерии. Также вкус у домашнего молока намного ярче, и оно, как правило вкуснее. Именно поэтому все продукты, сделанные из домашнего молока (творог, сыворотка, сыр) намного вкуснее магазинных и несут больше пользы. Также в домашнем производстве в такие продукты не добавляют консерванты и примеси. В домашнем продукте содержится только то что туда внесли при готовке дома.

Магазинное молоко же в свою очередь подвергается обработке из-за чего теряется ряд его полезных свойств. Но все же некоторые из них сохраняться такие, как кальций и белок. А также молоко, подвергшееся обработке дольше храниться. Все побочные продукты с магазинного молока изготавливаются с добавлением консервантов и других примесей. Нередко добавляют усилители вкуса и натрий. Нельзя быть полностью уверенным что магазинные молочные продукты сделаны из натуральных компонентов.

Читайте также:  Все полезные команды для кс го

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты, выращенные в собственном саду, отличаются от магазинных более ярким и выраженным вкусом. Также при выращивании таких продуктов сами садоводы выбирают удобрения и точно могут быть уверены в том, что в них не содержится никакой химии. Сразу бросается в глаза то что домашние овощи и фрукты иногда немного мельче чем магазинные. Это связано с тем что выращенные в огороде овощи не удобряют химическими удобрениями, ускоряющими рост. Все растет постепенно согласно природным часам.

А вот фрукты и овощи, купленные в магазине, могут вызвать ряд сомнений у покупателей. Как правило, хозяйки такие овощи обрабатывают кипятком и снимают кожуру. Это делается для того чтобы обезвредить продукт. Ведь вся химия сосредотачивается в кожуре. При перевозке продукты обрабатывают специальными составами, чтобы они дольше хранились. Нередко применяют воск, и подкрашивают овощи и фрукты. Также при выращивании на плантациях их обрабатывают пестицидами и химией.

Мясо

Мясо, купленное в магазине не всегда хуже домашнего. Но как правило скот на производстве кормят добавками для быстрого роста мышц. И это не всегда полезно для продуктов. Также многие продавцы подкрашивают испортившийся продукт вкалывают в него химикаты для лучшего товарного вида. Такого точно не встретишь в домашнем мясе. Также мясо может содержать личинки червей и при не длительной термической обработке может быть опасно для здоровья.

Мясные изделия в магазине покупать не стоит. Колбасы как правило напичканы консервантами и усилителями вкуса. А также для колбас чаще всего используют мясные отходы нежели хорошее мясо. То же обстоит и с фаршем. Поэтому лучше покупать мясо у фермеров или на рынках.

Сок

Магазинные соки не несут никакой пользы здоровью. В них содержится очень много сахара и консервантов. А также не всегда за сок выдают именно выжатый сок из фруктов или овощей. Чаще всего это разбавленные порошки.

Домашние же соки намного полезнее для организма. В их содержание сахара обусловлено тем что сахар уже есть во фруктах. Но натуральные соки пить необходимо разбавленными, так кислоты не повредят зубную эмаль.

Зелень

Если вы решили купить зелень в магазине, то стоит покупать ее в горшочке с землей. Дело в том, что зелень, сорванная с грядки, теряет свои полезные свойства очень быстро. Именно поэтому зелень в пакетах (укроп, петрушка, листовой салат) не несет никакой пользы. Также зелень, купленную в магазине необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымыть все пестициды и химикаты, которые применялись для обработки.

Также зелень очень легко вырастить на подоконнике даже в квартире. Сейчас очень модно иметь так называемый «огород на подоконнике» и выращивать на нем зелень и лук. Некоторые выращивают даже овощи такие как помидоры и перец.

Зелень же с огорода полезнее, так как в блюда идет прямиком с грядки. На рынках также не стоит покупать зелень без горшочка с землей.

Вывод

Не всегда домашнее лучше магазинного. В любом случае всегда стоит обращать внимание на сроки годности и условия при которых храниться продукт. При покупке в магазине или на рынке необходимо тщательно смотреть на состояние продукта, особенно мяса. Лучше всего сделать на нем надрез и посмотреть на цвет снаружи и внутри, если он совпадает значит мясо не подкрашивали.

Конечно жителям деревень намного легче ведь свое хозяйство всегда дает натуральные продукты. Но жители больших городов могут покупать на рынке, как правило, многие огородники и фермеры привозят лишний урожай на продажу.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза бананов, их состав и калорийность

2. Капуста для похудения

3. Чем полезны семечки подсолнуха (польза и вред семечек)

4. Чем полезен чеснок (польза и вред чеснока)

5. Розовый маринованный имбирь: польза и вред

6. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

7. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

8. Сметана: польза и вред для организма человека

9. Вред и польза лимона для организма человека

10. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Куся Л.  ·  15 ноября 2019

22,0 K

Привет! Я Чевостик, живу на книжной полке у Дяди Кузи! Приходи ко мне в гости ww…  ·  chevostik.ru

Люди всеядны, то есть мы можем питаться и как хищники, и как травоядные. Наше тело рассчитано именно на это. Нашему организму требуются как витамины и микроэлементы из овощей и фруктов, так и белки и жиры из мяса, да и в рыбе и крупах тоже много важных элементов. Поэтому самая полезная еда – натуральная и разнообразная. А вот с пищей, получаемой при помощи сложной обработки, например с сахаром, шоколадом или газировкой, нужно быть аккуратным. Она может нравиться, но совсем не так полезна, как овощи, фрукты, мясо и рыба!

Много других интересных объяснений и уроков можно найти на моём сайте chevostik.ru!

Самое полезное это каша в ней есть все необходимое организму. Лучшая на мой взгляд это гречневая самая богатая витаминами и минералами. Овсяная и пшеная, затем перловая и маная.

НАТУРАЛЬНАЯ!!! Еда ,которая выращена на чистой не загрязненной земле,не обработанная всякой не понятной химией, созревшая или выросшая сама- без добавок,за срок ,который ей положен.

Та , которая выросла на твоих грядках,при твоём участии в процессе её произростания. Свежая — имеющая жизненную силу. Я вот например яблоки кушаю с ветки — мыть их не нужно!!

Овощи и фрукты.Потому что в них очень много витаминов,белков и углеводов.Например:помидоры,огурцы,чеснок ,лук и т.д.
Также могут быть полезны ягоды и даже растения такие как:броколи,салат,капуста.Ягоды:малина, клубника,арбуз,смородина,виноград.

ТА ЕДА,КОТОРАЯ ИДЁТ С БЛАГОСЛОВЕНИЕМ БОГОМ,МОЛИТВОЙ,ТАКЖЕ БОГ ОТВЕЧАЕТ НА ЭТОТ ?,КОТОРУЮ ДАЛ БОГ В ПИЩУ ЛЮДЯМ,ВСЕ… Читать дальше

Самая полезная еда, та которая приносит пользу организму. Все начинается со внешнего вида блюда, начинаешь кушать глазами. Потом приходит аппетит, текут слюнки и тщательно пережевывая еду, ты питаешь свой организм.
Животное насыщается, человек ест, умный человек питается.

Читайте также:  Мед в сотах чем она полезна

Вся еда но в разумных пределах нет ни полезной ни вредной
Если брать еду как источник энергии лучше солнца нет мы не знаем конкретно что и откуда происходит с нашим организмом при нашей жизни как влияет кислород солнце земля вода электромагнитное излучение но примерно мы представляем

Может машина ехать без бензина? Странный вопрос. Конечно же нет. Ребенок много двигается (играет, бегает, прыгает). Таким горючим будет еда, которая должна содержать много компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов всяких минералов. Белок — это строительный материал, раз ребенок ростет ему белок необходим Жиры и углеводы (сахара) горят и выделяют энергию для… Читать далее

Первую куропатку он съел сырую. Потом лег и уснул, и эта поглощенная им жизнь вернула к жизни его тело. Среди ночи… Читать дальше

Полезной еды очень много так как учёные разработали очень много всяких овощей и фруктов поэтому полезной еды очень много а самые полезные продукты из овощей и фруктов это: огурцы, помидоры и т.д

Самая полезная еда должна содержать баланс 3 компонентов — углеводы, жиры и белки. Плюс необходимые витамины. Углеводы — это растительная пища, Белки — мясо, молоко, яйца, Смешиваете все в одной миске, добавляете немного витаминов — и вот она, самая полезная еда!

Желток исключить, молоко-только для приготовления каши, кефир 1%, мясо куриное(белок), мясо говяжье(гемоглобин), зе… Читать дальше

Почему полезная еда не всегда вкусная для нас?

Диванный критик 80 уровня

Потому что сладкое, жирное и соленое в саванне/пещере особо было не достать. А сладкое и жирное — это (особенно сладкое) самый эффективный источник энергии для, это самая калорийная еда. Соль же (точнее натрий) нужна человеку в большом количестве, а ее особо тоже древним людям не достать было, если только солончака рядом не было. Поэтому биологическая программа рекомендует, найдя сладкое, немедленно его съесть, мотивируя нас приятными ощущениями (вкусно). Ну и так далее, думаю, основная идея понятна.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой по вашему мнению самый лучший вариант питания для человека?

Владелец интернет магазина продуктов без химии «Без-Е» (www.bez-e.com)…

Если рассматривать здоровое питание — то это то питание, при котором процессы очищения организма идут быстрее, чем процессы загрязнения. Чтобы приостановить процессы загрязнения необходимо сократить количество термически обработанной пищи в рационе, т. к. она приводит к загрязнению слизью организма, а слизь — это шлаки. Шлаки нужно выводить из организма, а это очень трудоемко и у современных людей часто на это не хватает сил. Отдавайте предпочтение свежим овощам, фруктам и зелени и обязательно кушайте много овощей с грубой растительной клетчаткой (морковь, капуста, свекла). Их можно тереть на терке и делать салат с любыми другими составляющими, которые Вам нравятся. Такие салаты ускоряют работу кишечника и выводят шлаки и другие загрязнения.

Кроме того, нужно отказаться от всей химии (исключите все продукты с буквами Е в составе или другими химическими ингредиентами), тогда вы сократите количество токсинов в организме. Токсины разрушают клетки нашего организма.

Интернет магазин растительных продуктов без химии и синтетики из Европы и Росси. Без глютена. Без ГМО. Био/Экопродукты. Натуральная косметика из Иордании.

Что полезнее мясо или рыба?

Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус…

Если коротко, то полезнее мясо птицы и рыба, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Рыба, как и мясо, содержит вполне адекватный уровень витаминов B6 и B12. Красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жирных кислот, что нехорошо для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, есть ряд исследований, которые показывают, что высокое содержание красного мяса в рационе повышает вероятность развития рака кишечника. Дополнительное преимущество рыбы заключается ещё и в высоком содержании полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Омега-3 жиры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как ни странно омега-3 жиры из рыбы лучше усваиваются нашим организмом, чем омега-3 жиры растительного происхождения. Больше всего омега-3 жиров содержат лосось, форель, сельдь, тунец, сардины и макрель. Как замечено выше, рыба может содержать токсины. В первую очередь, это ртуть, диоксины и полихлор-бифенилы. Высокое содержание ртути более опасно для беременных, из распространённых рыб более всего ртуть склонны аккумулировать тунец и макрель (склонность к накоплению ртути разными видами рыб можно посмотреть здесь: nrdc.org). Стоит избегать рыбы выловленной в Балтийском море, так как она может содержать высокий уровень диоксинов. Полихлор-бифенилы содержит рыба, выращенная на рыбных фермах, прежде всего это лосось. В рыбе, выращенной на фермах содержание и других токсинов тоже выше( sciencemag.org та же статья в открытом доступе : preventivecare.com) , и не потому что её кормят антибиотиками, а потому, что её кормят переработанной рыбой, которая уже тоже успела подкопить токсинов из внешней среды. Лучше покупайте диковыловленную, это относится ко всей рыбе и морепродуктам.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник