Простой и полезный ужин для всей семьи

Простой и полезный ужин для всей семьи thumbnail

По вечерам не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы предпочитаем во всех смыслах легкий ужин, который и готовится быстро, и не давит ночью на желудок.

Жаркое с тофу

Если хочется полакомиться блюдом с творогом, почувствовать вкус, но получить при этом как можно меньше калорий, выбирайте жаркое с тофу (соевым творогом) и брокколи.

Для жаркого понадобятся:

  • тофу – от 630 до 650 г;
  • брокколи – такой же объем;
  • по 2 столовые ложки растительного масла (используем рафинированное) и рисового уксуса;
  • соевый соус – хватит 3-х больших ложек;
  • чеснок – достаточно 4-х зубков;
  • красный перец – ¼ чайной ложки хлопьев достаточно;
  • кешью – ½ стакана;
  • крахмал из кукурузы – не больше столовой ложки.

Сначала занимаемся тофу. Помещаем его на лист бумаги, предназначенной для выпечки. Укрываем бумажным полотенцем и прижимаем грузом. Пусть постоит так хотя бы 20 минут.

Тем временем отвариваем брокколи – недолго, пока овощ не станет ярко-зеленого цвета. Воду сразу сливаем.

Выбираем самую большую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Включаем печку, чтобы огонь был средней силы, и ставим посуду. Когда масло нагреется, перекладываем соевый творог и жарим. Нужно получить золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Времени на это уйдет не много – всего от 10-ти до 15-ти минут. Дальше тофу полежит на бумажном полотенце: надо избавиться от лишнего масла.

А мы как раз успеем соорудить соус. Для этого в общую миску отправляем кукурузный крахмал, рисовый уксус, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и почти полный стакан воды. Все ингредиенты взбиваем.

Брокколи поджариваем в сковороде на масле, оставшемся после соевого творога. Чтобы капуста дошла до нужной кондиции, много времени не понадобится – всего пара-тройка минут. Но все это время ее нужно помешивать.

После добавляем соус и опять перемешиваем. Содержимое переливаем в кастрюлю. Теперь время отправить туда тофу. Не ленимся и, не останавливаясь, смешиваем жаркое 60 секунд. Последний шаг – посыпаем орешками. Теперь можно ужинать.

Куриное филе, тушеное с ананасами и стручковой фасолью

Курятина – продукт диетический. Тушеная с ананасами и стручковой фасолью, она станет удивительно сочной. И будет такой, даже когда остынет. Не опасайтесь, что ананас сделает мясо сладким: в процессе приготовления фрукт от сладости избавляется.

Готовить будем из таких продуктов:

  • куриных грудок – весом примерно кило 200 г;
  • консервированных ананасов – 600 г вполне хватит;
  • твердого сыра (возьмем «Российский», жирностью 50%) – 150 г;
  • луковых головок – 2-х штук;
  • зеленой стручковой фасоли – 130-150 г;
  • стакана сметаны – не слишком жирной;
  • такого же объема молока;
  • рафинированного масла – 6 больших ложек;
  • высокосортной пшеничной муки – столовой ложки с высокой «шапочкой»;
  • любимых специй и соли.

Смешиваем маринад. Для него понадобятся сметана, специи и соль.

Нарезаем куриное филе пластинками (примерно размером с кольцо консервированного ананаса) и чуть отбиваем. Потом каждый кусок щедро обмакиваем в приготовленную сметанную смесь и откладываем на часок в сторону – пусть курятина промаринуется.

Измельчаем луковицы и сыр. Первый превращаем в кольца, второй пропускаем сквозь терку со стороны самых больших ячеек.

Нам повезло – осталась птичья шкурка. Кладем ее на смазанный маслом противень (подберем емкость с высокими бортиками) – так блюдо сохранит весь сок.

На нее укладываем мясные кусочки (постараемся сделать это в один слой). Наверху располагаем ананасовые кружочки: каждый из них должен лежать на собственном куске филе. Теперь можно засыпать поверхность фасолью и нарезкой из лука.

Занимаемся соусом. Смешиваем половину растительного масла с мукой прямо в сковороде. Затем добавляем следующий ингредиент – нагретое молоко. Делаем это медленно, небольшими порциями, все время помешиваем. Тогда соус загустеет однородно, без комочков. В конце приправляем состав солью и специями.

Заливаем полученной смесью луковую поверхность и посыпаем сыром.

Такое кушанье можно готовить в микроволновке. Если нужно быстро, включите прибор на максимум при времени 5 минут. А если не спешите, задайте прибору 20-минутный временной промежуток и среднюю мощность.

Духовка тоже подойдет. Главное – нагреть ее до 180°С и подождать около 40 минут, пока не появится корочка, отливающая бронзой.

Легкая куриная грудка по-дижонски

Это вкусное, быстрое и полезное кушанье. А еще оно чудесно гармонирует со спаржей и зеленью – то, что надо для легкого диетического ужина.

Готовить будем из:

  • куриного филе – возьмем 2 кг;
  • растительного масла (если подсолнечного, то рафинированного) – 3-х столовых ложек;
  • такого же объема дижонской горчицы;
  • сухариков для панировки (можно приготовить и самим) – 200 г;
  • паприки – хватит пары чайных ложек;
  • прованских трав (раз уж выбрали французское блюдо, будем последовательны до конца) – 2-х чайных ложек.

Для начала, положим, под руку два противня. Смажем каждый маслом.

Сразу включим духовой шкаф. К нужному моменту он должен набрать 200 °С жара.

А пока на одном листе бумаги для выпечки (нужен большой) смешиваем сухарики, зелень и паприку. На втором таком же раскладываем в один слой мясо (резать куриные филе не обязательно, можно класть целыми). Каждая грудка должна перед этим пройти подготовку: быть с обеих сторон смазана горчицей и обваляна в смеси сухарей и приправ с первого листа.

Можно перебазировать курятину на противни, сбрызнув сверху оливковым маслом.

В духовке куриная грудка по-дижонски впекается примерно по 10 минут с каждой стороны.

Стейк из говядины с грибами

Нежирная говядина – тоже неплохой вариант для легкого ужина. Приготовим из нее стейк с грибами и мадерой.

Для такого блюда понадобятся:

  • говядина – достаточно 700 г;
  • свежие грибы (лучше взять белые или шампиньоны) – 100 г;
  • головка лука-шалот;
  • мадера – ½ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • растительное масло (подойдет оливковое) – пара столовых ложек;
  • соль и перец молотый черный – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • крахмал из кукурузы – пары чайных ложек вполне достаточно.
Читайте также:  Индия полезные ископаемые на карте мира

Натираем стейки солью, потом перцем (можно смешать эти два продукта вместе).

Выбираем сковороду побольше и потяжелее. В ней разогреваем столовую ложку масла, затем выкладываем мясо. Жарить на огне средней силы, в общем, на это уйдет около 10-ти минут. В процессе стейки нужно будет перевернуть на другую сторону. После этого можно переложить мясо на тарелки, накрыть фольгой и оставить на время в покое.

Пока мясо «отдыхает», как можно мельче режем луковицу, выливаем в сковороду оставшееся масло оливок: в нем овощу предстоит обжариться. Помешиваем луковую нарезку 3-4 минуты. Когда она получит легкую золотистость, доливаем мадеру, отправляем туда же соль и перец. Через пару минут в посуду можно добавлять измельченные грибы, крахмал. Пусть состав еще минутку потушится, пока не загустеет в соус.

Убираем с мяса фольгу, поливаем его винно-грибным соусом. Ужин готов.

Легкий стейк из лосося в фольге

Этот рецепт стейка – уже из рыбы. Блюдо отличается незабываемым вкусом, легкостью приготовления и привлекательным внешним видом. Так что может служить не только ужином для похудения, но и праздничное застолье украсить. Особенно если подается с соусами и овощами.

Что понадобится?

  • лососевые стейки – возьмем 4 штуки;
  • соль (к морской рыбе и соль морская), черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус.

Для соуса:

  • йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан;
  • смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами;
  • чеснок – двух зубков будет достаточно.

Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт: тогда сок не будет вытекать и останется в мясе.

Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус.

Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту.

Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки поверх овощного гарнира (сделаем его из сладкого перца и спаржевой фасоли) и заливаем соусом. Подаем к столу немедленно!

Лазанья с сосисками – просто и быстро

Такой ужин готовится быстро. Главное – быть уверенным в качестве сосисок.

Понадобятся продукты:

  • фарш из мяса курицы или индейки – возьмем 300 г;
  • пара луковиц;
  • чеснок – хватит 3-4 зубка;
  • сосиски – 4-х будет достаточно;
  • помидоры в собственном соку – 350 г в самый раз;
  • мягкий сыр («Моцарелла» подойдет) – ¾ стакана;
  • твердый сыр (тот же «Российский» иди «Голландский») – 150 г;
  • вода – полтора стакана;
  • лазанья (сухая магазинная) – не меньше 200 г;
  • растительное масло – 3 столовых ложек вполне достаточно.

Берем сковороду поглубже. На ней в растительном масле обжариваем лук, чеснок и фарш. На это уйдет 5-7 минут. Готовность узнаем по цвету фарша.

Дальше в сковороду отправляем порезанные как можно мельче сосиски, за ними – ломаные фрагменты листьев лазаньи.

Следом идут помидорные консервы, соль и перец. Если хочется дополнительных специй – пожалуйста, добавим. Через минуту вливаем воду (она должна не утопить содержимое сковородки, а лишь слегка его покрыть), перемешиваем и оставляем тушиться приблизительно 15 минут.

Когда время истечет, огонь тушим, а кушанье посыпаем тертым твердым сыром. В горячем составе он быстро начнет плавиться, и тогда можно будет положить сверху кусочки «Моцареллы». Через пару минут под крышкой блюдо дойдет до окончательной готовности.

Спагетти с соусом из базилика на ужин

Главный фокус – правильно приготовить соус. А уж отварить макароны (пасту, спагетти – называйте, как хотите) — дело несложное.

Будут нужны:

  • спагетти – возьмем 200 г;
  • сыр (лучше всего подойдет «Пармезан») – 100 г;
  • базилик – 150 г вполне хватит;
  • масло оливок – столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец – сколько пожелаете;
  • чеснок – не больше 2-х зубков.

Ставим вариться макароны, а в это время займемся соусом. Листья базилика (вымытые и просушенные) отправляем в чашу блендера. Туда же идут чеснок, натертый «Пармезан». Включаем прибор на максимальную мощность: секунд через 30-40 получится нужная для будущего соуса консистенция, напоминающая кашу.

Даем блендеру передохнуть, пока засыпаем в нее черный перец и соль (важно с нею не переборщить, поскольку макароны варятся в подсоленной воде). Снова включаем, но теперь уже буквально на 5 минут.

Можно заливать соусом макароны. Нужно лишь хорошо смешать состав. Кушать будем, пока горячее. И запивать домашним виноградным соком. Совсем по-итальянски.

Сырная запеканка с макаронами на ужин

Раз уж собрались готовить легкий ужин, обратите внимание на рецепт несладкой творожной запеканки с макаронами.

Что понадобится?

  • макароны и творог – соответственно, 300 и 400 г;
  • сырые куриные яйца – 3-х штук хватит;
  • оливки (или маслины) – выбирайте без косточек;
  • твердый сыр (любого сорта) – хотя бы 50 г;
  • молоко – достаточно 3-х столовых ложек;
  • соль и приправы добавляйте на свой вкус.
Читайте также:  Полезные травы урала фото и описание

К полуготовым макаронам всыпаем творог. В эту смесь вбиваем яйца.

Потом идет молоко, соль и выбранные приправы. Массу перемешиваем.

Теперь ее можно переложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и высыпать наверх оливки (целые или порезанные  — без разницы).

15-ти минут в раскаленной до 200°С духовке должно хватить, чтобы блюдо испеклось. Тогда посыпаем его сыром (мы уже успели его натереть) и возвращаем кушанье в духовку еще минут на 10, пока сыр не превратится в подрумяненную корочку.

Фриттата с овощами за 5 минут

Это блюдо итальянской кухни, в котором много овощей. Такой своеобразный салат на ужин, в котором овощи не сырые, а запеченные вместе с яйцами: сначала в сковороде, потом в духовке. Главное условие для хорошего результата – не добавлять во фриттату слишком сочные компоненты.

Какие ингредиенты необходимы?

  • свежие яйца – берем 6 штук;
  • болгарские перцы – 3-х достаточно;
  • луковица (лучше сладкая «Ялтинская»);
  • брокколи и стручковая фасоль – по 200 г каждого;
  • чеснок – не больше 2-х зубков;
  • ¼ лимона;
  • масло – сливочное и оливковое – хотя бы по 50 г;
  • приправы, соль.

Начинаем с овощей. Капусту разбираем, отделяя соцветия. Перец режем тоненькой соломкой. Для большей нежности желательно перед этим снять с него кожицу. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем чеснок – не давим, а мелко рубим. Его смешать с маслом оливок и соком лимона.

Теперь беремся за яйца. Разбиваем и смешиваем с приправами, подсаливаем.

Лук будем обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягче – буквально пару-тройку минут. К нему отправим брокколи, на минуту. Дальше очередь лимонно-чесночной смеси. Через полминуты можно заливать все яйцами.

Как только они перестанут «плыть», сковороду отправляем в разжаренную до 180°С духовку. 7-10 минут, и фриттата готова.

Простой рецепт ризотто с грибами

Это блюдо с севера Италии можно приготовить разными способами. Попробуем один из них, простой и быстрый.

Нам понадобятся:

  • рис — хватит стакана;
  • шампиньоны – надо не менее 300 г;
  • куриный бульон – возьмем литр;
  • белое сухое вино – 50-60 г;
  • немножко оливкового масла;
  • сливочное масло – хватит 100 г;
  • пучок петрушки;
  • твердый сыр – 150 г вполне достаточно;
  • луковая головка;
  • чеснок – хотя бы 2-3 зубка;
  • соль и молотый перец (лучше всего черный).

Прежде разогреваем бульон. Дальше как можно мельче режем грибы.

Отправляем их в сотейник со сливочным маслом – пусть поджариваются. Только выпустят сок – перекладываем на тарелку.

В другой посуде обжариваем лук и чеснок – теперь на растительном масле. Затем можно досыпать рис. Пусть готовится до 10 минут, а мы будем, не переставая, его мешать.

Затем влить в крупу вино. Подождем, пока испарится. Наконец, пришел черед бульона. Его вводим в рис медленно, маленькими порциями. И все время кашу мешаем. Когда будет готова, заправляем зеленью, тертым сыром и сливочным маслом. И кладем в тарелку — сверху на грибы. Декорируем кушанье петрушкой: можно ее порвать руками, или красиво выложить целые веточки.

Источник

Готовим филе минтая в кляре без муки - очень просто и вкусно

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
 
Для того, чтобы пр…

Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут - очень вкусный и полезный

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
 
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр…

Жареные кабачки по-корейски за 20 минут

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Запекаем картофель в микроволновке: быстро и вкусно

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

Горячее блюдо для всей семьи - мясо под шубой

Это идеальнейший вариант горячего блюда для всей семьи. Здесь есть все, что надо для сытной трапезы. Сочетание мяса с овощами ведь и вам нравится? А тут еще и оригинальное сочетание.

Вкусно, сытно,…

Паста с фрикадельками за 10 минут нестареющая классика для семейного ужина

Фрикадельки – это настоящее спасение, особенно когда дело касается быстрого ужина для всей семьи. А если подавать их с хорошей пастой из твердых сортов пшеницы, получится поистине непревзойденное блюд…

Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…

Картофельные оладьи по-немецки за 25 минут

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…

Как приготовить вкусную перловую кашу

Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку ухо…

Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
 
Для приготовления вку…

Как приготовить настоящий узбекский плов

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Читайте также:  Китайский зеленый чай молочный полезные свойства

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Вкусный ужин из спагетти, грибов и морковки по-корейски

Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…  
 
Идея соединить спагетти с мо…

Сочные куриные котлеты из вафельных коржей

Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с…

Как быстро приготовить куриное филе с ананасами в томатном соусе

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…
 
Д…

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н…

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Вкуснейший запеченный картофель с чесноком и луком

Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специ…

Готовим куриное филе по-албански - вкуснейший ужин за 30 минут

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
 
Для приготовления…

Сытный итальянский ужин за 20 минут

Чтобы вся семья вкусно и сытно поужинала, не обязательно стоять у плиты несколько часов подряд. Семейный ужин можно приготовить и за 20 минут! Да ещё и в итальянском стиле, что само по себе здорово….

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л…

Ленивые голубцы с грибами постный вариант

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…

Вкусный рисовый салат по-итальянски за 10 минут

Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…

Вкусные рыбные котлеты на сковороде

Приготовить вкусные и ароматные рыбные котлетки по нашему рецепту у вас не составит труда. Рыбные котлеты, поданные к салату из свежих овощей или горячему рисовому или картофельному гарниру, станут по…

Вкусные драники с мясной начинкой и сыром

Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина!

Ингредиенты на рецепт картофельных драников:
Картофель 8-10 шт.
Ветчина 150 гр.
Филе курицы…

Овощное рагу с фасолью и грибами просто и вкусно

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
 
Для того, чтобы приготовить постное овощ…

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..
 
Для того,…

Макароны с потрясающим соусом из брокколи

Итальянская кухня поистине безгранична, так как даже в классических блюдах ингредиенты легко заменяются другими, и это приводит к фантастическим результатам. Что касается этого рецепта, то в классичес…

Курица по-королевски за 30 минут

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несл…

Нежнейший капустный пирог для всей семьи

Сегодня готовим нежнейший капустный пирог для всей семьи. Рецепт его приготовления настолько прост, что вы удивитесь. С ним справится даже ленивый, а результат гарантирован и проверен много раз — нежн…

Ленивые пельмени оригинальнейший рецепт для всей семьи

В том, что рецепт приготовления ленивых пельменей необычен, не надо сомневаться. Но не надо опасаться, что есть какие-то сложности. Все настолько просто, что вы, набив руку, будете тратить на это блюд…

Домашние вареники с картошкой и грибами

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…

Гнезда из макарон с фаршем - необычный семейный ужин

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле…

Вкуснейший бабушкин винегрет - рецепт проверенный годами

Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч…

Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..  
 
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…

Макароны с томатами и фасолью: шикарный ужин за 30 минут

Такие макароны с фасолью и томатами — это самая настоящая Италия. Сочетание ингредиентов просто потрясающее — игра вкусов и ароматов на высоте. А ещё этот невероятный, яркий внешний вид блюда!

Врем…

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к…

Вкусный ужин - картошка фри с грибами и луком