Простые полезные салаты на каждый день

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях — на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат — это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Салат «Ананас»

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Греческий салат классический

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях — на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат — это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» — довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата «Фантазия» подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат из скумбрии

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии — не пожалеете!

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат «Дипломат» так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат «Любовница»

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! 

Салат по-итальянски

Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Салат «Сирень»

Довольно простой рецепт салата «Сирень» — спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат «Дамский»

Салат «Дамский» — это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать — простой рецепт салата «Дамский» способен вас заинтересовать.

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический — как и положено овощному салату.

Салат с кальмарами «Лассо»

Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо». 

Салат «Куриный»

Куриный салат — это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.

Салат с чипсами

Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом.

Салат быстро и вкусно

Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя! 

Салат «Белые ночи»

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов. 

Салат из капусты с морковью

Классический салат из капусты с морковью — легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба! 

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой — это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат «Министерский»

Салат «Министерский» продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат «Министерский» в домашних условиях. 

Салат «Министерский»

Салат «Министерский» продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат «Министерский» в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой.

Салат с копченым окорочком

Салат с копченым окорочком — простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день.

Салат с маслинами

Салат с маслинами — очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.

Салат «Сказка»

Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат с морской капустой

Рецепт для тех, кто любит морскую капусту. Простенький, не доставляющий много хлопот салатик из морской капусты можно подавать и на праздничный, и на будничный стол. Попробуйте — вам понравится! 😉 

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата «Белый лебедь» с фотографиями — вашему вниманию.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Читайте также:  Какой отдых полезен для здоровья детей

Лучшая благодарность — процитировать запись <3

Источник

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице… 

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом 

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей 

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем 

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется: 

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку  мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте. 

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной 

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).
Читайте также:  Чем полезен компот из сухофруктов для грудничка

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Источник

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: грибы маринованные, картофель, копченая курица, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, сыр сливочный, сыр твердый, икра мойвы, майонез, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, перец красный сладкий, орехи грецкие, масло растительное, петрушка (зелень), майонез, соль, смесь перцев

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, корнишоны, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста брокколи, томаты вяленые, соль, орехи кедровые, йогурт, перец черный молотый, горчица обычная, масло кунжутное, чеснок, грибы

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, ржаные сухарики, горчица французская в зернах, оливковое масло, салат, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста пекинская, уксус 9%, перец красный молотый, чеснок, масло растительное, соль, сахар

Ингредиенты: рис, крабовое мясо, кукуруза консервированая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: нут, оливки, сыр пармезан, лук репчатый, базилик, чеснок, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: морковь, огурцы, ростки, соевый соус, масло растительное, кунжутные семечки, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, дайкон, кунжутные семечки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, корнишоны, сельдь, лук репчатый, масло растительное, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, огурцы, капуста пекинская, папайа, сметана, лук репчатый, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: апельсин, мята, ванилин, сахар

Ингредиенты: фасоль спаржевая, редис, перец красный сладкий, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: лапша рисовая, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус 9%, зелень, специи и пряности, соль, сахар

Ингредиенты: кальмар, черри, лук репчатый, перец желтый сладкий, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, горчица французская в зернах, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: репа, смородина красная, сметана, фреш лимонный, соль, мед, мята свежая, печенье

Ингредиенты: капуста савойская, редька, морковь, масло растительное, сахар коричневый, винный уксус, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста брюссельская, орехи грецкие, масло сливочное, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: папайа, морковь, арахис, лук репчатый, перец чили, лайм, рыбный соус, кинза, масло растительное

Ингредиенты: рыжики, лук красный, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, перец халапеньо, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень куриная, салат, помидоры, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень

Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

Источник

В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях. Буду очень благодарна за подписку на канал. Более подробно рецепты можно посмотреть здесь.

Читайте также:  Полезные фразы при написании эссе на английском

1. Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием «картофельная соломка» или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную — вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат «Венеция» готов!

3. Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт

В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром — это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное  — 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые  — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр  — 150 г;
  • Картофель пай — 100 г;
  • Укроп  — несколько веточек;
  • Соль  — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук — 150 г;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат «Гнездо глухаря» готов!

4. Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами

Состоит салат из копченой куриной грудки, твердого сыра, обжаренных шампиньонов, лука и яиц. Вкуснейшее сочетание, что уж говорить! Маслины и хрустящие чипсы идеально завершают блюдо.

Ингредиенты (на 2 тарелки):

  • 2 копченых куриных филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
  • чипсы «Прингл» (1 средняя пачка);
  • можно добавить зелень петрушки, укропа, листья салата для украшения;
  • немного растительного масла для жарки.