Протеин на воде или на молоке что полезнее
Предположим, что вы хотите приготовить себе протеиновый коктейль. Что лучше выбрать в качестве основы для коктейля: молоко или же воду? Ответ зависит от нескольких моментов, которые нужно обязательно принять во внимание:
- молоко увеличивает общую калорийность;
- молоко способствует всплеску инсулина;
- молоко делает вкус коктейля лучше.
Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим 2 варианта развития событий.
Вариант первый. Вы придерживаетесь диеты и желаете похудеть как можно скорее.
В таком случае, вам необходимо большую часть времени избегать дополнительных калорий, всплесков инсулина, именно поэтому протеиновые коктейли вам рекомендуем замешивать на воде. Но, тем не менее, существуют некоторые промежутки времени, в которые употребление молока не просто приемлемо, но даже, пожалуй, желательно.
Первое — по утрам чрезвычайно высока чувствительность к инсулину, а также углеводная толерантность. Вот почему немного больше калорий и инсулина не повредят вам в начале дня.
Второе – время непосредственно после тренировки. Вам необходимы после тренировки дополнительные калории и углеводы, а также всплеск инсулина, чтобы быстро были доставлены питательные вещества в мышцы для роста и восстановления. Именно поэтому в этой ситуации смешивать протеиновый коктейль на молоке вполне допустимо, если даже вы сидите на диете.
Вариант второй. Вы стремитесь набрать как можно быстрее побольше мышечной массы.
Тогда для вас вполне приемлемо смешивать почти все протеиновые коктейли на молоке, потому как это замечательный способ добавить вашему рациону калорийности. Вы можете поверить или нет, но очень многим людям, большинству, трудно на самом деле добавить в ежедневный рацион калории, чтобы было достаточно для увеличения сухой мышечной массы. Употреблять в жидкой форме калории – это отличный способ повысить ежедневную калорийность рациона и при этом не набивать свой желудок огромными порциями пищи.
Что стоит учесть еще?
1. Содержатся ли в вашем протеине углеводы?
В случае, если вы употребляете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это вам дает больше свободы в вопросе использования молока как основы коктейля. Но если у вас более калорийный «заменитель пищи», рекомендуем вам обойтись простой чистой водой.
2. Выпиваете ли вы перед сном протеиновый коктейль?
Данный напиток отлично помогает избежать катаболизма, при этом обеспечив мышцы на ночь питательными веществами. В том числе, если вы применяете казеиновый протеин, пока вы спите, он будет подпитывать ваши мышцы. Но мощный всплеск инсулина в это время вам ни к чему, поэтому советуем вам смешивать коктейль на воде.
3. Насколько ваш протеин вкусен?
Многие используют для смешивания белковых коктейлей молоко, потому что коктейль их имеет ужасный вкус, если смешать протеин с водой. Что ж, вовсе не обязательно увеличивать калорийность, стимулируя всплеск инсулина, для того, чтобы насладиться приятным вкусом, если вы приобрели качественный протеин. Хороший протеиновый порошок отличается приятным вкусом, даже будучи смешан с холодной водой. Попробуйте поменять производителя, разные вкусы, посоветуйтесь с друзьями, вы обязательно найдете любимый протеин, который вкусен одинаково, и на молоке, и на воде.
Вообще, любой протеин можно приготовить на воде, при абсолютно любых целях его употребления, и не важно, набираете вы массу или, наоборот, снижаете свой вес. Делать на молоке коктейли имеет смысл в том случае, если вы набираете массу, нужно стараться при этом покупать молоко с пониженной калорийностью, потому что жир и бес того бесполезен и даже вреден, так еще вы и платите за то, чтобы его было как можно меньше в вашем протеиновом коктейле.
Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.
Экспериментируйте! Есть люди, которые умудряются готовить протеин на соке, кефире, мешают с другими продуктами для питания спортсменов. Его даже можно добавлять в кашу, в этом случае в ней будет больше белка. Так что пробуйте и ищите вкус, который вам понравится.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Влад Кравченко · 14 июня 2015
3,7 K
Протеин на воде усваивается быстрее поэтому такой лучше пить перед тренировкой. Делая протеин на молоке увеличивается анаболический отклик организма да и сам протеин становится полезней (учитывая витамины находящиеся в молоке). Так же на воде энергетическая ценность коктейля будет ниже. А так выбирайте сами. Все зависит от ваших целей
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Зависит от того, хотите вы похудеть или поправиться.
Если вы работаете на рост мышечной массы, у вас быстрый обмен веществ, вы эктоморф, то однозначно стоит сделать выбор в пользу молока. Не стоит брать обезжиренное, наоборот, берите с обычной жирностью, чтобы организм получил нужные ему калории и энергию.
Если же вы хотите похудеть, то пейте протеин на воде, не стоит… Читать далее
Я тоже хожу в зал, и недавно разговорился с местными завсегдатаями о спортивном питании. Очень мне рекомендовали именно вот эту марку спам спортпита. Уже заказал в магазине на пробу.
Правда, что жирную пищу нельзя запивать холодной водой, и почему?
Я не врач, но как человек, особо чувствующий положение дел в желудке и отлежавший в гастроэнтерологическом отделении приличное количество дней, могу сказать вот что: в холодной воде плохо расщепляются жиры, появляются неприятные ощущения комка и пища переваривается хуже. Обратите внимание на кухню кочевых народов степей. Как правило, они ели довольно жирную мясную пищу и при этом всё сдабривали приличным количеством чая. Вокруг этого обстоятельства даже зарождались особые ритуалы чаепития (правда, это уже моя личная теория и я не уверен, насколько она коррелирует с реальностью).
Прочитать ещё 2 ответа
Есть ли смысл принимать протеин в небольших дозах, как bcaa -1-2 чайных ложки, для восстановления? Например после пробуждения.?
Протеин — это набор незаменимых аминокислот, я думаю нет ничего плохого, чтобы пить его по утрам, в качестве дополнения к завтраку, конечно. В любом случае, ночью метаболизм организма не прекращается и, так или иначе, частично белок мышц разрушается и метаболизируется организмом, а с помощью протеина Вы можете добавить телу материал для питания и «постройки» необходимых структур, в том числе, мышц.
Прочитать ещё 2 ответа
Можно ли вместо протеинов использовать сухое молоко для набора мышечной массы, если я не склонен к набору жировой массы и какие возможны последствия?
Протеин-белок.Если вы имеете ввиду сухое молоко как замена сывороточному протеину, то скорее да, чем нет, ибо соотношение БЖУ в продукте достаточно велико.НО!Заметьте, белок, содержащийся в сухом молоке является в основном казеиновым!Он, в свою очередь, является менее неполноценным по сравнению с сывороточным протеином.Да, как аналог соевому вполне годен, но в сравнении с хорошим whey’ем он никуда не годиться.Плюс, жира там и правда много, но тут дело в том, что даже при отсутствии склонности к ожирению жир, а он там животный, является очень вредным для здоровья.И ещё, углеводы, который содержаться в сухом молоке являются быстрыми, что тоже далеко не очень хорошо, тем более, если речь идёт об употреблении продукта в вечернее время суток
Прочитать ещё 1 ответ
Протеин — это химия?
Когда я впервые пришёл домой с полным пакетом каких-то банок с порошками, мама отнеслась к этому скептически. То, о чём я ниже напишу, я слышал на протяжении нескольких месяцев от родных и продолжаю слышать сейчас не ежедневно, но часто
После того, как люди узнали о вредных последствия принятия стероидов, все стали считать любое спортивное питание — вредной химией. А ведь протеин в переводе с латинского означает белок, который так важен для нашего организма. То есть, протеин = белок в чистом виде и высокой концентрации, который есть в обычных продуктах
Какие ещё мифы и заблуждения преследуют безобидную пищевую добавку?
Этот ваш протеин, не настоящая еда. Протеин изготавливается из натуральных продуктов, таких как молоко, соя, яйца, мясо. В ходе термических и химических обработок получается порошок, который по качеству не уступает мясу, рыбе, молоку или творогу
Протеин убивает печень. Любая белковая еда — нагрузка для печени. Имеется ввиду, если белка в рацион много. Чем больше потребляешь белка в сутки, тем больше нагрузка. Но без белка организм не может жить. В этом случае протеин загружает печень не больше, чем те же яйца и мясо
Протеин нужен только профи. Равноценно, если сказать, что белок нужен только спортсменам. Но мы же понимаем, что он нужен всем. Бывает, что люди весьма отдалённые от спорта принимают протеин. Когда у тебя настолько загружен график, что нет времени на покупку еды, не то чтобы на её приготовление. На помощь приходит протеиновый коктейль
Без протеина массу не наберёшь. Протеин — всего лишь добавка к основному рациону питания. Если ты получаешь достаточно белков с обычной едой, то в протеине не нуждаешься. Другое дело, что с ним ты процесс ускоришь
Протеин — дорого. Если разобраться и подсчитать, то убедишься в обратном. 1 кг протеина стоит 1000 рублей. В нём столько белков, сколько примерно в 4 кг мяса. А сколько стоит это мясо? Примерно те же 1000 рублей
Принимать только когда тренировка. Что за бред? Мышцы растут даже больше во время отдыха, того же сна, нежели во время и после тренировки. Поэтому это суждение ошибочно
Есть мифы и заблуждения, который я не упомянул?
Прочитать ещё 4 ответа
Источник
Вступление
Как ни удивительно будет узнать многим из вас, но протеин можно пить не только, чтобы набрать мышечную массу, но и чтобы избавиться от лишнего веса. Протеин для мышц важен попросту потому, что мышцы из него состоят. А его употребление позволяет избавляться от жира, если при этом снижать количество потребляемых углеводов. Подробнее об этом вы сможете узнать в статье Низкоуглеводная диета. Так ли сложно сбросить вес?.
Как правило, принципиального, такого прямо уж значительного различия между протеинами разных известных производителей нет (берем в расчет проверенные марки). А объединяет их всех то, что такие продукты, как правило, содержат минимум жиров и углеводов. Их специально очищают для этого, и эта очистка стоит определенных денег. Чем больше процент белка и меньше жира и углеводов, тем продукт дороже. Мы, потребители, платим за очистку протеина! Вы должны это запомнить, чтобы после прочтения статьи лучше понять, какой протеин имеет смысл делать на воде, а какой можно сделать на молоке. Итак, чем больше процент белка, тем он дороже, что обусловлено дополнительной процедурой очистки.
Давайте рассмотрим, на какие основные параметры готового коктейля влияет выбор жидкости для приготовления.
Калории
Одна порция протеинового коктейля, приготовленного путем разведения в воде 30 г порошка, содержит в среднем 110 ккал. Если же делать коктейль на молоке, калорийность его может вырасти от 200 до 350 ккал. Вывод напрашивается сам собой: если вы стремитесь сбросить вес, протеин нужно готовить на воде или, в крайнем случае, на молоке минимальной жирности. Если же вы пьете его после тренировки для восстановления и роста мышц, приготовление на молоке допустимо, но при этом нужно все равно стараться готовить коктейль на молоке с пониженной жирностью – лишний жир в рационе совсем не нужен.
Жир
Если вы приобрели хороший протеин с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов и жиров, значит вы точно часть своих денег заплатили производителю за очистку продукта. Какой же смысл тогда добавлять молочный жир обратно туда, откуда его извлекли за ваши же деньги? Правильно, никакого. Хорошие протеиновые концентраты, например изоляты, или любые другие продукты с высоким процентом белка, например от 80-85%, правильнее делать на воде или молоке самой низкой жирности. Конечно, это не исключает возможности его приготовления на любом молоке, но выглядит это как-то, на мой взгляд, не логично. Если такое противоречие вас не смущает, можете делать хоть на цельном коровьем молоке, если вы так любите. Но в таком случае, я бы просто купил протеин дешевле, с чуть меньшим содержанием белка и чуть большим углеводов и жиров. Готовые коктейли в обоих случаях мало бы отличались друг от друга по основным параметрам, но мой вариант стоил бы дешевле.
Углеводы
Протеиновые коктейли, сделанные с водой, содержат в среднем 1-2 г углеводов. Как уже говорилось выше, это идеально подходит при низкоугеводной диете. Приготовление на любом молоке приведет к получению дополнительных 12-13 г углеводов. При снижении жировой массы каждый грамм углеводов на карандаше, и взять и вот так просто выпить лишние 13 г просто непозволительная роскошь. Это примерно 4 чайные ложки сахара! А если трижды в день, то это уже 40 г сахара только с молочком. Если же протеин употребляется на стадии набора массы, то углеводы не будут помехой, можно делать и на молоке, но с оглядкой жирность.
Белок
Несмотря на то, что протеиновые коктейли, сделанные на воде, уже богаты белком, приготовление их на молоке может увеличить концентрацию этого компонента. В любом молоке содержится примерно 3% белка. В результате коктейль на молоке может содержать не 22-25 г протеина, а 30-33 г. На 25% больше! Это стоит дополнительных денег (ровно на стоимость молока), но при наборе массы будет совсем не лишним. Есть и еще одно преимущество. В большинстве случаев под «протеином» подразумевают сывороточный белок. Он усваивается очень быстро. Белок в молоке же на 80% состоит из казеина, который усваивается долго. Значит коктейль, сделанный на молоке, сможет дольше обеспечить поступление аминокислот в кровь, что, безусловно, очень хорошо.
Заключение
Любой протеин можно готовит на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше.
Именно поэтому, если вам подходит приготовление протеина на молоке, выбирать нужно молоко 1,5% жирности, еще лучше 0,5%. Такое молоко даст вам дополнительно до 9 г белка и до 15 г углеводов. Последнее не есть плюс при низкоуглеводной диете, о чем нужно помнить.
Ах да, совсем забыл… Экспериментируйте! Я знаю людей, которые готовят протеин на кефире, на соке, смешивают с другими продуктами спортивного питания. Его можно даже добавлять в кашу, чтобы в ней было больше белка! Попробуйте!
Перейти к просмотру протеинов.
Источник
Калории
Одна порция протеинового коктейля, приготовленного путем разведения в воде 30 г порошка, содержит в среднем 110 ккал. Если же делать коктейль на молоке, калорийность его может вырасти от 200 до 350 ккал. Вывод напрашивается сам собой: если вы стремитесь сбросить вес, протеин нужно готовить на воде или, в крайнем случае, на молоке минимальной жирности. Если же вы пьете его после тренировки для восстановления и роста мышц, приготовление на молоке допустимо, но при этом нужно все равно стараться готовить коктейль на молоке с пониженной жирностью – лишний жир в рационе совсем не нужен.
Готовим протеин – молоко или вода?
Давайте разберемся: что же все-таки использовать при приготовлении протеина – молоко или воду.
Сначала определим положительные стороны при использовании молока в коктейле:
- Молоко повышает калорийность напитка.
- Увеличивает выработку инсулина в организме.
- Улучшает ценность белка.
- Коктейль, приготовленный на молоке гораздо приятнее на вкус.
На основании изложенного сделаем вывод – кому и когда полезны коктейли, приготовленные на основе молока:
- Пейте коктейль на основе молока после тренировки, если Вам нужны дополнительные калории, углеводы и всплеск инсулина, чтобы питательные вещества быстро были доставлены в мышцы для их роста и восстановления. Это даже допустимо, если вы на диете
- А так же рекомендуем принимать коктейль на основе молока, если Вам необходимо набрать быстрее массу
Принимать калории в жидкой форме – это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок большим количеством пищи.
Мы Вам рекомендуем готовые формы напитков изготовленных на основе молока: BSN Syntra 6 RTD, Weider Low carb Protein Shake,Multipower Fitness Shake Carb
Но есть еще некоторые причины, по которым советуем готовить коктейли на воде!
- Если вы соблюдаете определенную диету и стремитесь похудеть, то лишние калории от молока Вам ни к чему.
- Пьете ночной протеин с казеином, который подпитывает ваши мышцы, пока вы спите. Значит, рекомендуем пить коктейль на воде! Сильный всплеск инсулина Вам в это время ни к чему, поэтому смешивайте коктейль на воде.
- Протеины тоже разные! И то, что написано на банке не мало важно, на чем готовить коктейль. Смотрим и изучаем состав, обращаем внимание на содержание в нем углеводов и жиров. Делаем вывод – нужны ли Вам дополнительные углеводы от молока? Если Вы приобрели протеин в содержании, которого достаточно углеводов, то желательно обойтись без молока и приготовить такой коктейль на воде.
Вот, к примеру, два разных протеиновых коктейля.
Протеин Syntrax Nectar Whey Protein Isolate не содержит в своем составе углеводов и жиров можете смело готовить на молоке. Н
о этот протеин – отличный вариант, когда Вы на сушке!
А вот еще один из протеинов Dymatize Elite Whey Protein в его состав входят жиры и углеводы – такой протеин советуем готовить на воде
Возьмите на заметку!
Еще есть маленький секрет производителей, который мы Вам раскроем. Приятный вкус протеинового коктейля, приготовленного на воде, характеризует качество белка, входящего в его состав. Чтобы насладиться приятным вкусом коктейля – выбирайте качественный протеин.
Итак, молоко или вода?!
Решать Вам! Все зависит от поставленной Вами цели – худеете, набираете массу, сидите на диете и т.п.
- Нужны дополнительные калории – молоко!
- В остальных случаях – вода!
Приводим таблицу калорийности молока.
% жирности | Белки г/100г | Жиры г/100г | Углеводы г/100г | 100г |
Молоко 1.5% | 3,0 | 1,0 | 5,0 | 44 |
Молоко 2.5% | 3,0 | 3,0 | 5,0 | 52 |
Молоко 3.2% | 3,0 | 3,0 | 5,0 | 58 |
Молоко 6,0% | 3,0 | 6,0 | 5,0 | 84 |
Любой протеин можно готовить на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так Вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше.
В ассортименте наших магазинов огромный выбор протеина на любой вкус.
Жир
Если вы приобрели хороший протеин с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов и жиров, значит вы точно часть своих денег заплатили производителю за очистку продукта. Какой же смысл тогда добавлять молочный жир обратно туда, откуда его извлекли за ваши же деньги? Правильно, никакого. Хорошие протеиновые концентраты, например изоляты, или любые другие продукты с высоким процентом белка, например от 80-85%, правильнее делать на воде или молоке самой низкой жирности. Конечно, это не исключает возможности его приготовления на любом молоке, но выглядит это как-то, на мой взгляд, не логично. Если такое противоречие вас не смущает, можете делать хоть на цельном коровьем молоке, если вы так любите. Но в таком случае, я бы просто купил протеин дешевле, с чуть меньшим содержанием белка и чуть большим углеводов и жиров. Готовые коктейли в обоих случаях мало бы отличались друг от друга по основным параметрам, но мой вариант стоил бы дешевле.
Прием казеина для похудения
Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.
Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.
Углеводы
Протеиновые коктейли, сделанные с водой, содержат в среднем 1-2 г углеводов. Как уже говорилось выше, это идеально подходит при низкоугеводной диете. Приготовление на любом молоке приведет к получению дополнительных 12-13 г углеводов. При снижении жировой массы каждый грамм углеводов на карандаше, и взять и вот так просто выпить лишние 13 г просто непозволительная роскошь. Это примерно 4 чайные ложки сахара! А если трижды в день, то это уже 40 г сахара только с молочком. Если же протеин употребляется на стадии набора массы, то углеводы не будут помехой, можно делать и на молоке, но с оглядкой жирность.
Изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина характеризуется высокой степенью очистки (более 85 % белка), в котором нет жиров и углеводов. При изготовлении изолята молочную сыворотку обезвоживают, удаляют лактозу, вредный холестерин, животный жир. Изолят помогает быстро восстановить мышцы после силовой тренировки, препятствует катаболизму и усиливает анаболизм.
Изолят, благодаря высокой очистке, менее аллергенный, чем концентрированные протеины. Эта добавка является незаменимой для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами, сывороточный лучше усваивается, оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет.
100 % Whey Gold Standard — это сывороточный протеин, который достаточно распространен среди атлетов. Он идеально подходит после анаэробной тренировки. Как разводить протеин 100 % Whey Gold Standard с молоком? Для начала посчитайте, сколько белка в день вам нужно. Разделите пополам дневную норму. И из протеина потребляйте не больше половины. В идеале соотношение природного белка к протеину должно быть 2:1.
Белок
Несмотря на то, что протеиновые коктейли, сделанные на воде, уже богаты белком, приготовление их на молоке может увеличить концентрацию этого компонента. В любом молоке содержится примерно 3% белка. В результате коктейль на молоке может содержать не 22-25 г протеина, а 30-33 г. На 25% больше! Это стоит дополнительных денег (ровно на стоимость молока), но при наборе массы будет совсем не лишним. Есть и еще одно преимущество. В большинстве случаев под «протеином» подразумевают сывороточный белок. Он усваивается очень быстро. Белок в молоке же на 80% состоит из казеина, который усваивается долго. Значит коктейль, сделанный на молоке, сможет дольше обеспечить поступление аминокислот в кровь, что, безусловно, очень хорошо.
Как разводить протеин в шейкере?
Почему многие рекомендуют пользоваться шейкером для приготовления протеиновых коктейлей? Потому что благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать манную кашу из детского сада с жуткими комочками. Как правильно разводить протеин в шейкере? Достаточно просто налить в шейкер молоко, насыпать необходимое количество протеина, закрыть крышку и трясти шейкер до тех пор, пока масса не станет однородной. В ручных шейкерах для этого предусмотрены специальные шарики или сетки.
Лучшие казеиновые протеины, ТОП5
Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.
Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.
Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.
На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.
Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.
Польза и вред
Тем, кто дочитал до этого момента, польза комбинации сыворотки и казеина уже очевидна. Но у всякой медали есть вторая сторона.
Принимая добавку в разумном количестве, можно особо не беспокоиться о побочных эффектах. Последние могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости. Проблемы выражаются в расстройстве кишечника и подобных явлениях.
Что касается чрезмерного употребления протеина, стопроцентно доказанных негативных последствий “передозировки” нет. Есть свидетельства, указывающие на потенциальные проблемы. Избыточное количество белка может пагубно отразиться на различных системах организма – сердечно-сосудистой, костной, выделительной.
И хотя факты, свидетельствующие не в пользу избытка белка в организме, противоречивы, лучше не рисковать. Принимайте добавки в разумном количестве, и эффект от них будет только положительным. Для надежности проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед началом приема.
Как правильно принимать казеин?
Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.
Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.
Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник