Пукать это полезно или вредно для

Пукать это полезно или вредно для thumbnail

Пукать полезно, полезно ли пукать — звучит скорее загадочно, нежели реально! Пуканье, как тема для обсуждения, может поставить читателей в неудобное положение. О ней не принято говорить, и уж тем более разбирать по пунктам или давать какие-либо советы. Но можно с уверенностью сказать, что начав ее изучать, вы обнаружите для себя много чего интересного и полезного.

Вдыхать газы во благо: 7 неожиданных причин, почему пукать полезно

wallrule.com

Пукать полезно или нет, или что такое пуканье

Для начала, дадим простое определение, что такое пуканье. Пуканье — это естественный процесс выхода газов из тела, связанный с работой пищеварительной системы. Он указывает на то, что организм работает в нормальном режиме. Так что не бойтесь, пук — это здоровье!

Хоть пуканье и вполне естественно, существуют характерные причины, по которым в кишечнике собираются газы, а именно диоксид углерода. Образование скоплений способствует появлению желания выпустить эти газы, или по-простому – пукнуть.

Такие продукты питания, как бобовые, овес, сладкий картофель, пшеница и другие, способны спровоцировать пуканье. Кроме того, чем богаче еда своей пищевой ценностью, тем сильнее будет запах выходящих газов. Давайте узнаем в деталях, полезно ли пукать для вашего здоровья.

1. Полезно ли пукать для уменьшения вздутия

Основной причиной, вызывающей вздутие, является скопление газов в кишечнике. Если вы чувствуете, что брюки жмут живот, и это вызывает чувство дискомфорта, возможно, пришло время выпустить газы. Крайне не рекомендуется сдерживать их внутри.

На самом деле этот процесс помогает отрегулировать ваше питание в лучшую сторону.

«Каким образом?» — можете подумать вы. Дело в том, что пуканье – это прекрасный показатель того, насколько сбалансировано ваше питание. Входят ли в ваше меню продукты, необходимые для слаженной работы ЖКТ? Или наоборот, только те, которые тормозят пищеварительный процесс?

2. Пукать полезно, чтобы унять боль в животе

Сдерживание пуканья, как правило, приводит к растяжению стенок кишечника. Это, в свою очередь, чревато появлением колик и болевых ощущений в брюшном отделе, и нередко в области сердца. Помните, что к естественным позывам пукнуть приводит не что иное, как скопление газов внутри кишечника. Не игнорируйте данный факт.

Иногда нужно помочь своему организму поскорее избавиться от скопившихся газов, и для этого достаточно мягко помассировать живот. Газы выйдут, и болевые ощущения стихнут.

3. Пукать полезно — вредно не пукать

Когда вы всеми силами пытаетесь сдержать себя, чтоб не пукнуть, это плохо сказывается на толстой кишке. Люди, страдающие от проблем с толстой кишкой, должны быть особенно внимательны к своему организму. Постоянное сдерживание пуканья может привести к серьезным заболеваниям.

4. Вредно ли дышать пуканьем

Это может звучать невероятно странно, и даже отвратительно, но не стоит спешить с выводами. Сейчас мы вам все объясним. Есть исследования, согласно которым однократное воздействие сероводородом может предотвратить митохондральное повреждение клеток. Что дает возможность предупредить развитие таких болезней, как артрит, сердечные заболевания и даже инсульт.

Интересно, что сероводород является одним из компонентов, который производится в кишечнике во время пищеварения. Так что пукать и потом дышать пуканьем — отличный метод диагностики болезней. Но только не переусердствуйте!

5. Пуканье как метод диагностирования вашего здоровья

Если вы страдаете от боли или чувствуете дискомфорт от скопления газов, но уверены, что это не связано с вашим рационом питания, есть серьезный повод задуматься над посещением своего лечащего врача.

6. Пуканье может указывать на аллергию

Если вы замечаете, что после принятия в пищу определенной группы продуктов вас как-то особо начинает мучить пуканье, обратитесь к врачу. Существуют несложные анализы, которые помогут выявить, что именно нужно исключить из своего рациона, чтобы облегчить работу ЖКТ.

7. Пуканье помогает чувствовать себя хорошо

Сдерживать газы крайне нежелательно. Это, как привило, сказывается на общем самочувствии и настроении. Появляется раздражительность и дискомфорт во всем теле. Лучшим вариантом является возможность удалиться ненадолго в ванную комнату и позволить газам выйти.

Вам все еще неудобно? Если вы считаете, что пукаете чрезмерно часто, но при этом уверены, что процесс никак не связан с проблемами ЖКТ, пукайте на здоровье. Есть несколько несложных советов, которые помогут вам уменьшить количество газов. Во-первых, вам нужно кушать более медленно, тщательно пережевывая пищу, и во-вторых, избегать употребления газированных напитков и искусственных подсластителей. Вам также пойдет на пользу, если узнаете 12 фактов о пуках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Надеемся, нам удалось перевернуть ваше представление о роли газоиспускания, и теперь вы смотрите на него по-новому. Ведь как говорится: «Что естественно, то не безобразно!». Пусть отныне вопрос, полезно ли пукать, не вводит вас в замешательство!

Читайте также:  Чем полезна говяжья печень для мужчин

Источник

Испускание кишечных газов — естественная функция организма человека и животных. Поэтому в данном процессе несомненно есть польза для здоровья.

В данной статье я бы указать на полезные для организма свойства п*рдежа.

Итак, погнали.

1. Уменьшение вздутия живота

Для большинства людей вздутие живота — это чувство отека тела и временного прибавления в весе, которое не опасно, но может привести к тому, что твои джинсы на тебя не налезут.

Отчасти вздутие вызвано избыточным количеством воды в организме.

Кишечный газ, выходя из организма уменьшает вздутие живота и чувство дискомфорт.

2. Польза для толстого кишечника

Наверняка, каждый из нас слышал о том, что «держать в себе — вредно».

К данной жизненной мудрости следует относиться серьезно. Держать что-либо в течение длительного времени не есть хорошо для вашего здоровья.

Журнал Women’s Health:

Временами сдерживать газы, чтобы не попасть в неловкие ситуации — это нормально. Однако если у вас есть проблемы с пищеварением, задержка кишечных газов может привести к проблемам с толстым кишечником

3. Прогнозирующая функция

П*рдеж — это одна из тех телесных функций, которой не избежать.

Хотя мы порой злимся на наш п*рдеж, мы, возможно, будем ему благодарны, когда поймем, что он может прогнозировать серьезные проблемы со здоровьем на ранних стадиях.

Чрезвычайно неприятные запахи, увеличение частоты испускания газов и боли при пукании могут предупреждать о таких проблемах как непереносимость лактозы, и даже рак толстого кишечника.

4. Запах пердежа полезен для нас

Согласен, звучит странно, но не спешите обвинять меня во лжи. Исследования показали, что сероводород, входящий в состав кишечного газа, действительно может защитить нас от последующих заболеваний.

Сероводород, имеющий запах «тухлого яйца» в больших дозах токсичен для человека, но в малых дозах может предотвратить повреждение клеток и предотвратить инсульты и сердечные приступы.

Так что смело наслаждайся своими ароматами и твой организм будет тебе благодарен.

Источник изображения: littlethings.com

5. П*рдеж поможет сбалансировать диету

Чтобы оставаться здоровыми, нам всем необходима сбалансированная диета. По п*рдежам можно понять, какие продукты нам нужны.

Различные продукты вырабатывают разные газы, давая нам понять, чего не хватает нашему организму, а что — в избытке.

Например, если ты редко пукаешь, тебе, возможно, нужно употреблять в пищу больше клетчатки и такие продуктов как чечевица, фасоль и капуста.

Между тем, употребление в пищу слишком большого количества красного мяса может вызвать очень неприятный запах, который говорит о том, что тебе нужно есть меньше мяса.

6. П*рдеж свидетельствует о здоровой пищеварительной системе

Снова удивишься, но правда жизни заключается в том, что здоровые люди п*рдят больше, нежели больные.

Иными словами, цена, которую вы платите за хорошее состояние здоровья, может быть немного вонючей. Ну а че, любишь медок — люби и холодок.

Это происходит потому, что продукты, которые способствуют более эффективному пищеварению — пердогенные: цветная капуста, капуста и брюссельская капуста.

Капуста ускоряет выработку кишечных бактерий. Следовательно, чем лучше пищеварение, тем большее количество кишечного газа образуется.

7. Состояние легкости и полета

Давай смотреть правде в глаза: нет ничего лучше, нежели от души перд@нуть после длительного сдерживания.

Конечно, сам факт перд*жа может быть постыдным, если тебя «спалил» незнакомец, но облегчение от испускания газа того стоит.

Сдерживание пуков может сделать тебя злым, вредным и раздражительным. Следовательно, испускание газов значительно поднимает настроение!

Признавайся, был ли ты удивлен, узнав о тайных преимуществах этой «воню4ей» функции организма? Отвечай в комментариях ниже, и не забудь поделиться этим откровенным и честным руководством по здоровью со своими близкими! Как говорится, пЕрди на здоровье!

Если данная статья понравилась и оказалась полезной, то ставь лайк

Также подписывайся на мой канал

Читай по теме:

14 фактов о перде}|{е

10 типов п℮рдунΘв

В каких местах лучше не пукать

Источник

Вдыхать газы «полезно» для здоровья. Скорее всего, газоиспусканя, как тема для обсуждения, может поставить читателей в неудобное положение. О ней не принято говорить, и уж тем более разбирать по пунктам или давать какие-то советы. Но можно с уверенностью сказать, что начав ее изучать, вы найдете для себя много интересного и полезного.

  • В чем секрет пукания

Для начала, дадим простое определение пуканья. Это естественный процесс выхода скопления газов из тела, связанный с работой пищеварительной системы. Он указывает на то, что организм работает в нормальном режиме.

Читайте также:  Ошо о массаже очень полезно знать массажистам

Хотя выпуска воздуха и вполне естественно, существуют характерные причины, по которым в кишечнике собираются газы, а именно диоксид углерода. Образование скоплений способствует появлению желания выпустить эти газы, или по-простому — пукнуть.

Такие продукты питания, как бобовые, овес, сладкий картофель, пшеница и другие способны спровоцировать выпуска воздуха. Кроме того, чем богаче пища своей пищевой ценностью, тем сильнее будет запах выходящих газов. Теперь перечислим причины, по которым пукать полезно для здоровья организма в целом.

  • Уменьшение вздутия живота

Основной причиной, вызывающей вздутие, является скопление газов в кишечнике. Если вы чувствуете, что брюки давят живот, и это вызывает чувство дискомфорта, возможно, пришло время выпустить газы. Крайне не рекомендуется сдерживать их внутри.

На самом деле этот процесс помогает отрегулировать ваше питание в лучшую сторону.

«Каким образом?» — можете подумать вы. Дело в том, что выпуска воздуха — это прекрасный показатель того, насколько сбалансировано ваше питание. Входят в ваше меню продукты, необходимые для слаженной работы ЖКТ? Или наоборот, только те, которые тормозят пищеварительный процесс?

  • Выпуск воздуха утоляет боль в животе

Сдерживание пукания, как правило, приводит к растяжению стенок кишечника, а это, в свою очередь, чревато появлением колик и болевых ощущений в брюшном отделе, и нередко в области сердца. Помните, что к естественным позывам пукнуть приводит не что иное, как скопление газов внутри кишечника. Не игнорируйте этот факт. Иногда нужно помочь своему организму быстрее избавиться от накопившихся газов, и для этого достаточно мягко помассируйте живот. Газы выйдут, и болевые ощущения утихнут.

  • Сдерживание газов и толстая кишка

Когда вы всеми силами пытаетесь сдержать себя, чтобы не пукнуть, это плохо сказывается на толстой кишке. Люди, которые страдают от проблем с толстой кишкой, должны быть особенно внимательны к своему организму. Постоянное сдерживание пукания может привести к серьезным заболеваниям.

  • Вдыхать газы полезно для здоровья

Это может звучать невероятно странно, и даже отвратительно, но не стоит спешить с выводами. Сейчас мы все объясним. Есть исследования, согласно которому однократное воздействие сероводородом может предотвратить митохондральне повреждения клеток. Что дает возможность предупредить развитие таких болезней, как артрит, сердечные заболевания и даже инсульт. Интересно, что сероводород является одним из компонентов, который производится в кишечнике во время пищеварения.

  • Выпуск воздуха может стать одним из пунктов диагностики состояния здоровья

Если вы страдаете от боли чувствуете дискомфорт от скопления газов, но уверены, что это не связано с вашим рационом питания, есть серьезный повод задуматься над посещением своего лечащего врача.

  • Выпуск воздуха может указать на продукты, вызывающие аллергию

Если вы замечаете, что после принятия в пищу определенной группы продуктов вас как-то особенно начинает мучить метеоризм, обратитесь к врачу. Существуют несложные анализы, которые помогут выявить, что именно нужно исключить из своего рациона, чтобы облегчить работу ЖКТ.

  • Это помогает чувствовать себя хорошо

Сдерживать газы крайне нежелательно. Это, как правило, сказывается на общем самочувствии и настроении. Появляется раздражительность и дискомфорт во всем теле. Лучшим вариантом является возможность ненадолго уйти в ванную комнату и позволить газов выйти.

Вам все еще неудобно? Если вы считаете, что пукает чрезмерно часто, но при этом уверены, что процесс никак не связан с проблемами желудочно-кишечного тракта, пукает на здоровье. Есть несколько несложных советов, которые помогут вам уменьшить количество газов. Во-первых, вам нужно более медленно, тщательно пережевывая пищу, и во-вторых, избегать употребления газированных напитков и искусственных подсластителей.

Надеемся, нам удалось перевернуть ваше представление о роли газоиспускання и теперь вы смотрите на него по-новому. Ведь как говорят: «Что естественно, то не безобразно!».

Если материал вам понравился, подпишитесь на канал и поставьте лайк. Спасибо!

Источник

Когда вы едите, то не только глотаете пищу. Вы также глотаете воздух, который содержит различные газы, такие как

азот и кислород. Небольшие количества этих газов путешествуют через пищеварительную систему по мере того, как вы перевариваете пищу. Другие газы, такие как водород, диоксид углерода, и метан производятся во время расщепления пищи в толстой кишке. Всем этим газам приходится куда-то деваться, вот почему люди пукают. Перед тем, как выйти, газ может находиться в теле до 30 часов.

Пукать – это нормально. Все люди иногда пукают, вне зависимости от их национальности, места проживания и пола. Делают это и братья наши меньшие, в этом можно убедиться, спросив любого владельца собаки. Кишечные газы – совершенно обыденное явление, и очень редко метеоризм (так по-научному называется процесс испускания газов) является признаком того, что что-то не так в организме.

Читайте также:  Что лечит и чем полезна гвоздика

Мы должны пукать так же, как дышать, потеть, мочиться и делать другие, естественные с точки зрения физиологии вещи. О метеоризме можно прочитать в произведениях Франсуа Рабле, Джонатана Свифта и Джеффри Чосера. Если эти великие мастера литературы могли признать важность данного явления, то могут и все остальные люди.

Познавательные факты о метеоризме

  1. Если разложить составляющие газа «по полочкам», то в нем окажется 59% азота, 21% водорода, 9% углекислого газа, 7% метана и 4% кислорода. Лишь 1% пука содержит сероводорода и меркаптана (газа, содержащего серу), это-то и заставляет нас зажимать нос, если кто-то пукает.
  2. Пук издает звук когда выходит наружу, из-за колебаний в прямой кишке. Громкость может изменяться в зависимости от того, какое давление создает газ, а также герметичности мышц сфинктера.
  3. Чем больше серы мы потребляем, тем более неприятным можно сделать запах при метеоризме. Некоторые продукты содержат больше серы, чем другие, поэтому поев блюда с фасолью, капустой, сыром, содой, и яйцами, будьте готовы проветривать помещение.
  4. Женщины пукают не реже мужчин. Согласно результатам нескольких исследований, при употреблении одинаковой пищи женщина, как правило, «выпускает» еще более концентрированный газ, чем мужчина.
  5. Если человек будет непрерывно пукать 6 лет и 9 месяцев, можно произвести газ с энергией, эквивалентной энергии атомной бомбы.
  6. Хотя пук выходит с разной скоростью, он обычно не пахнет около 10-15 секунд. Это потому, что запаху требуется время, чтобы достичь ноздрей.
  7. У врачей нет единого мнения на тему о том, пукать полезно или нет. Некоторые считают, что газы являются естественной составляющей пищеварительной системы, так что сдерживание их не вредно для организма. Другие считают, что из-за сдерживания газов можно «заработать» вздутие живота и другие неприятные симптомы. А в худшем случае это может привести к геморрою или растяжению кишечника.
  8. В то время как большинство европейцев стараются не пукать в приличном обществе, есть некоторые культуры, которые не только не возражают против такого действия, но и одобряют его. Индейское племя в Южной Америке пукает в качестве приветствия, а в Китае можно совершенно спокойно пукать, рыгать и производить другие звуки во время еды.
  9. Метан и водород делают газ легко воспламеняемым. Вот почему некоторые люди думают, что будет очень весело пукнуть и поджечь газ зажигалкой. На самом деле делать так вредно. Можно легко вызвать ожог. В редких случаях, наращивание горючих газов в кишечнике приводило к взрыву во время операций.
  10. Термиты пукают чаще любого животного. Метан является частью их пищеварительного процесса.
  11. До трех часов после остановки сердца газы выходят из обоих концов желудочно-кишечного тракта, в результате чего возникает отрыжка или метеоризм. Это явление связано со сжатием и расширением мышц, прежде чем наступит трупное окоченение.

Как пукать меньше

Многие из нас чувствуют себя неловко, когда пукают, потому что считается неприличным «изгонять газы» на публике, на работе, в школе, или даже дома среди родных и близких.

Если вас беспокоит метеоризм, попробуйте сократить потребление бобов, лука, и жареных продуктов. Они могут освободить большие объемы газа во время расщепления в вашем теле.

  • Если вы склонны к метеоризму после употребления мороженого, йогурта, молока, это может быть признаком плохого переваривания природного сахара или лактозы, которая содержится в молочных продуктах.
  • Если ваши проблемы с усвоением лактозы повинны в метеоризме, можно есть вместо молочных продуктов немолочные белковые добавки, такие как соя.
  • Ешьте медленнее. Так вы будете глотать меньше воздуха и пукать реже.
  • Сохраняйте спокойствие. По данным клиники Майо (одной из крупнейших в мире), еда во время стресса не способствует хорошему пищеварению.
  • Люди пукают чаще. когда пьют пиво и напитки с кофеином. Пиво газированное, что провоцирует метеоризм. А кофе и другие кофеиносодержащие напитки вызывает легкое расслабление мышц сфинктера.

Люди, которые жалуются на то, что пукают часто, обычно «производят» то же количество газа, что и все остальные, просто более осведомлены о нем.

Если метеоризм сопровождается диареей, непреднамеренной потерей веса, болью в животе, кровью или рвотой, поговорите с врачом. Это могут быть признаки воспалительных заболеваний кишечника.

Источник