Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» класса МБОУ СОШ №14 Субботина Богдана г. Каменск – Шахтинский 2015 г. L/O/G/O
2 слайд
Описание слайда:
Цели проекта: 1 2 3 4 Поделиться рецептом вкусного здорового салата и коктейля. Определить полезную пищу для организма Определить вредную пищу для организма Определить необходимые вещества для жизнеобеспечения организма
3 слайд
Описание слайда:
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»
4 слайд
Описание слайда:
Правильное питание – залог здоровья Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждения организма.
5 слайд
Описание слайда:
Польза продуктов Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты.
6 слайд
Описание слайда:
Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Питание должно быть сбалансированным
7 слайд
Описание слайда:
Правила здорового питания Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Жиры — наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов. Углеводы — служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
8 слайд
Описание слайда:
Правила здорового питания Витамины — это органические вещества, необходимые для жизни. Витамины необходимы для нашего роста, сохранения и укрепления здоровья. Витаминов много в овощах и фруктах.
9 слайд
Описание слайда:
Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.
10 слайд
Описание слайда:
Полезная пища – условие хорошей успеваемости! Утром полезно кушать кашу, фрукты, орехи, пить молоко или чай с мёдом.
11 слайд
Описание слайда:
Полезная пища – условие хорошей успеваемости! В обед нужно есть суп, борщ, запечённые овощи, мясо или рыбу. На полдник надо есть фрукты и молочные продукты.
12 слайд
Описание слайда:
Вредная пища – проблемы со здоровьем. Слишком много еды – вредно для организма. Фаст фуд, чипсы, сладости, газировка – “помогут” тебе потолстеть и заболеть)))
13 слайд
Описание слайда:
Вредная пища – проблемы со здоровьем.
14 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего салата «Здоровье» Ингредиенты: Помидоры черри Огурцы Перец Лук Чеснок Зелень Сыр Фета Масло растительное
15 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего салата «Здоровье» 1. Режем кусочками свежий огурец и перец.
16 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего салата «Здоровье» 2. Режем кусочками томаты и лук.
17 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего салата «Здоровье» 3. Режем кусочками сыр и мелко крошим зелень.
18 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего салата «Здоровье» 4. Выдавливаем немного чеснока и добавляем масла. Солить не надо – сыр уже солёный)
19 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего салата «Здоровье» 5. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем. Приятного вам аппетита!
20 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Ингредиенты: Молоко Мороженое Банан И нужен блендер для взбивания!
21 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Кладём в блендер мороженое, измельчаем банан.
22 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем молоко и можно добавить ложечку сахара)
23 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Всё тщательно смешиваем!
24 слайд
Описание слайда:
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем и пробуем. Приятного вам аппетита!
25 слайд
Описание слайда:
Вывод: Правильно питайся – здоровья набирайся!
26 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Источники информации: Учебник «Окружающий мир» 3 класс Интернет Личные наблюдения Домашний фотоархив Технический редактор: Субботина Е.В. L/O/G/O
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
На уроках окружающего мира ученики получают знания о правилах рационального питания. Программа «Школа России». ФГОС. Главное условие проекта — блюдо должно быть полезным для здоровья.
Представляем вашему вниманию проект ученика 3 «А» класса, выполненный в виде мультимедийной презентации под названием «Школа кулинаров» для 3 класса по предмету «Окружающий мир». В рамках проекта школьникам предлагалось самим приготовить какое-нибудь простое блюдо. В то же время необходимо задокументировать весь процесс приготовления, сфотографировать блюдо на разных этапах приготовления. Конечно же, важен и сам рецепт, который также надо отразить в проекте. По сложившейся традиции подобные проекты к предмету «Окружающий мир» выполняются в виде мультимедийной презентации, поскольку сейчас многие классы оборудованы проекторами, и данную презентацию можно показать всем учащимся на уроке. Предлагаемая вашему вниманию презентации содержит рецепт и шаги приготовления несложного овощного салата и молочного коктейля, который по силам приготовить ученику 3 класса.
Я, как мама третьеклассника была техническим редактором и помогла сыну всё оформить.
Оставьте свой комментарий
Источник
Марина Вологда более года назад Окружающий мир, проект «Школа кулинаров» для 3 класса: Цель проекта: Научиться правильно питаться Форма работы: индивидуальная (возможна и парная, зависит от школы). Этапы работы: 1) Выявить основные правила питания. 2) Охарактеризовать вредную и полезную пищу. 3) Подготовить рецепт полезного для здоровья блюда. 4) Сделать выводы. Мои обязанности по проекту:Подобрать информацию, оформить проект. Сроки работы: здесь у каждого свои срок, зависят от школы. Далее сам проект я предлагаю выполнить в виде презентации. Так же картинки можно распечатать на принтере и наклеить на лист, если проект Вы делаете на альбомном листе. Благодарность за помощь: пишите того человека, кто с Вами занимался и кто помогал (мама, папа, брат, сестра или бабушка и т.д). Другие проекты можно найти, а при необходимости и скачать здесь. система выбрала этот ответ лучшим Zolotynka 2 года назад Среди множества проектов «Школа кулинаров», «гуляющих по сети», я выбрала для вас два, на мой взгляд, самых лучших и самых оригинальных. С одним из них вы можете познакомиться прямо здесь, на нашем сайте, ссылка на второй находится в конце этого ответа. Итак, Проект «Школа кулинаров» для 3 класса, Окружающий мир. 1) Определяем цель проекта: научиться готовить так, чтобы наше питание было максимально полезным и одновременно вкусным. 2) Форма работы: самостоятельно, но прислушиваясь к советам мамы (или папы). 3) План проекта. -посоветоваться с родителями, найти информацию в интернете и решить, какое вкусное и здоровое блюдо я буду готовить. -купить нужные продукты; -приготовить вкусное и полезное блюдо. ** При работе над проектом учесть следующие основные правила здорового питания:
** Всем перечисленным выше требованиям отвечает салат из авокадо. Его и будем готовить. Нам понадобится: 2 спелых авокадо, 2 ст.ложки кедровых орешков, оливковое масло, зеленый салат (можно заменить его свекольными листьями или мангольдом) и 1-2 помидора, соль, перец. Готовится салат очень просто: все продукты режем на кусочки, только листья салата рвем руками (так в них сохранится больше витаминов), солим, перчим, добавляем оливковое масло. Наш салат готов. При желании в салат можно положить ржаные сухарики. Получается вот так: Благодарность: маме за помощь в выборе. И маленький нюанс: чтобы салат не потерял форму до начала дегустации, не заправляйте его маслом и не солите заранее. Просто подготовьте продукты. Масло и соль можно добавить непосредственно на уроке. Приятного аппетита и хороших оценок! ** Еще один вариант проекта «Школа кулинаров» можно найти на сайте infourok.ru (ссылка) Санитарный врач 4 месяца назад Окружающим мир 3 класс. Проект «Школа кулинаров» (образец): План проекта:
Форма выполнения проекта: самостоятельная. Этапы проекта: Выбрать продукты и узнать их состав. Составить меню завтрака, обеда и ужина. Сделать выводы о сбалансированности нашего питания, о полезных и вредных продуктах. Срок выполнения проекта: 1 день. Лист 1 (титул) Школа кулинаров, ФИ ученика, класс. Лист 2 Состав продуктов Лист 3. Составляем меню: Завтрак — геркулесовая каша, бутерброд с сыром, чай Обед — борщ со сметаной, зразы с картофелем, компот Ужин — кефир, пирог из кабачков, апельсин Лист 4 Любимый рецепт. Можно взять в качестве любимого рецепта — сладкий пирог из кабачков Лист 6 Выводы проекта «Школа кулинаров»: Еда — это то, без чего человек не может жить. Еда должна быть на только вкусной, но и полезной, сбалансированной. У каждого человека должно быть не менее 3 приемов пищи в день — завтрак, обед и ужин. Считается, что ужин должен быть самым легким приемом пищи. У каждого есть свои любимые рецепты. Мой любимый рецепт — сладкий пирог из кабачков. Я пеку его вместе с мамой и с удовольствием угощаю им родных и друзей. Илта 9 месяцев назад Этот проект можно выполнить как индивидуально, так и в паре, все зависит от того, как даст задание классный руководитель. У меня дочь делала с одноклассницей. Перед работой надо сначала определиться с целями, например какие продукты полезны для здоровья и какие блюда из них можно приготовить. Выполнять работу нужно на слайдах. Для них подбираем красивое фото, чтобы оформление было гармоничным. На первом слайде пишем название (тему) и кто выполнил. На втором слайде напишем цель. На третьем слайде указываем план или задачи проекта. Далее начинаем раскрывать основную тему. Расскажем о вредных продуктах Примеры рецептов. Можно вставить фото ребенка, который готовит. Или детей, если проект совместный. В конце делаем вывод и пишем достигнуты ли задачи проекта, оправдана ли в ходе работы его цель и т.п. Еще вариант проекта готового можно найти здесь. Andert 6 месяцев назад «Школа кулинаров» — это очередной проект для школьников 3 класса, который предполагает творческую деятельность учащихся. В целом, работу можно охарактеризовать в следующих этапах:
Пример готового проекта можно посмотреть (или даже скачать) по этой ссылке Trok 5 месяцев назад Важно понимать, что существует как вкусная, так и вредная пища. В утреннее время суток лучше есть фрукты, орехи и полезно кушать кашу. Днем полезнее питаться запеченными овощами, рыбой или мясом. Вредная пища не является полезной для организма, а употребление сладкого нанесет вред зубам. Поддерживайте правильное питание и если его придерживаться, то будешь здоров. Также следует заниматься спортом и набираться здоровья. Так выглядит проект: Знаете ответ? |
Источник
Актуальность: на уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Школа кулинаров» и самим приготовить полезное блюдо.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Парбигская средняя общеобразовательная школа»
Проект по окружающему миру
«Школа кулинаров. Творожная запеканка»
Выполнил Леонтьев Владислав,
ученик 3 класса
с. Парбиг
2013 – 2014 учебный год
ПАСПОРТ РАБОТЫ
Тема: «Школа кулинаров. Творожная запеканка»
Класс: 3
Вид проекта: краткосрочный (3 недели), творческий.
Форма организации: индивидуальная.
Режим работы: урочный, внеурочный.
Актуальность: на уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Школа кулинаров» и самим приготовить полезное блюдо.
Проблема: я не задумываюсь о полезности продуктов, которые я ем.
Цель: выбор рецепта полезного блюда для рационального питания.
Задачи:
- Изучить материалы учебников, рабочей тетради по данной теме.
- Познакомиться с рецептами полезных блюд.
- Научиться готовить выбранное блюдо и рассчитывать его приблизительную стоимость.
План работы:
- Выбрать рецепт приготовления блюда.
- Приготовить продукты и посуду для приготовления блюда.
- Приготовить запеканку.
- Сфотографировать процесс приготовления.
- Оформить блюдо.
- Оформить работу.
Я выбрал этот рецепт потому, что в нём нет вредных продуктов. Просмотрев книги у мамы, я не нашёл нужного мне рецепта. Тогда я решил посмотреть в интернете и нашёл запеканку, и решил её попробовать испечь. Я думаю, что блюдо получилось полезным. Я узнал, что есть блюда не только вредные, но и полезные. Я научился готовить творожную запеканку.
Итоговый продукт: страница сборника рецептов.
Практическая значимость работы: научиться самому, и научить других готовить себе запеканку.
Творожная запеканка с черносливом и курагой
Рецепт:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 70 гр. чернослива
- 70 гр. кураги
- 2 ст.л. манки
- 1 п. ванилина
Процесс приготовления:
Выложить в одну ёмкость творог, манку и ванилин, хорошо перемешать.
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Взбить 2 яйца, всыпав сахар.
Взбивать миксером до полного растворения сахара (взбивать 5 минут на больших оборотах). Добавить в яичную смесь приготовленный творог, перемешать с помощью миксера на маленькой скорости. Добавить чернослив и курагу, перемешать.
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Вот что получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Расчёт стоимости блюда
Фотография блюда | Ингредиенты | Цена |
400 гр. творога | 51 р. 60 к. | |
2 яйца | 10 р. | |
50 гр. сахара | 1 р. 76 к. | |
70 гр. кураги | 10 р. 92 к. | |
70 гр. чернослива | 7 р. 70 к. | |
2 ст.л. манки | 1р.12 к. | |
1п. ванилина | 5р. | |
Общая стоимость 88р.10к. |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Проект по окружающему миру «Школа кулинаров. Творожная запеканка» Выполнил Леонтьев Владислав, ученик 3 класса с.Парбиг 2013 – 2014 учебный год Муниципальное бюджетное образовательное учреждение « Парбигская средняя общеобразовательная школа»
Слайд 2
Творожная запеканка с черносливом и курагой
Слайд 3
Рецепт 400 гр. творога 2 яйца 50 гр. сахара 70 гр. чернослива 70 гр. кураги 2 ст.л. манки 1 п.ванилина
Слайд 4
Процесс приготовления Выложить в одну ёмкость творог, манку и ванилин, хорошо перемешать.
Слайд 5
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Слайд 6
Взбить 2 яйца, всыпав сахар.
Слайд 7
Взбивать миксером до полного растворения сахара (взбивать 5 минут на больших оборотах).
Слайд 8
Добавить в яичную смесь приготовленный творог, перемешать с помощью миксера на маленькой скорости.
Слайд 9
Добавить чернослив и курагу , перемешать .
Слайд 10
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять.
Слайд 11
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Слайд 12
Вот что получилось!
Слайд 13
Стоимость блюда Фотография блюда Ингредиенты Цена 400 гр. творога 51 р. 60 к. 2 яйца 10 р. 50 гр. сахара 1 р. 76 к. 70 гр. кураги 10 р. 92 к. 70 гр. чернослива 7 р. 70 к. 2 ст.л. манки 1р.12 к. 1п. ванилина 5р. Общая стоимость 88р.10к.
Слайд 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник