Рецепт полезного завтрака из овсяных хлопьев

Рецепт полезного завтрака из овсяных хлопьев thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Творог

  • Бананы

  • Яблоко

  • Молоко

  • Натуральный йогурт

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки

Ленивая овсянка

Автор: Еда

3 порции

Кокосовое молоко

½ стакана

Вода

0,3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Бананы

1 штука

Хурма

1 штука

Тыква

180 г

Малина

160 г

Свекла

1 штука

Кленовый сироп

2 столовые ложки

Семена чиа

2 столовые ложки

Миндальное молоко

1 стакан

Манго

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки
  • Американская кухня
  • Вегетарианская еда

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная крупа

1 стакан

Ячневая крупа

1 стакан

Овсяная крупа

1 стакан

Курага

по вкусу

Ржаная крупа

1 стакан

Изюм

по вкусу

Финики

по вкусу

Бананы

1 штука

Груши

по вкусу

Яблоко

1 штука

Грецкие орехи

по вкусу

Миндаль

по вкусу

Фундук

по вкусу

Мед

по вкусу

Кленовый сироп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Äëÿ ìåíÿ Ëàçàíüÿ âñåãäà êàçàëàñü áëþäîì íåïîñòèæèìî ñëîæíûì. Äàæå êîãäà ÿ óâèäåë â ìàãàçèíå ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè, êîòîðûå ñíèìàëè ÷àñòü âîçðàæåíèé íà òåìó «ïî÷åìó íå ñòîèò åå ãîòîâèòü», ÿ âñå ðàâíî íå ðåøàëñÿ ýòî ñäåëàòü. Âåäü ïîìèìî ïëàñòèí èç òåñòà òàì êàêîé-òî ñîóñ åùå, âñå ýòè ñëîè, ýòî æ êàïåö êàê ñëîæíî.

Íî, ñàìîèçîëÿöèÿ òîìó âèíîé èëè ïðîñòî æåëàíèå ñîâåðøåíñòâîâàòü ñâîè êóëèíàðíûå íàâûêè, ðåöåïò ëàçàíüè áûë îñâîåí. Ïðè÷åì, ïðèãîòîâèòü åå ïåðâûé ðàç ÿ ðåøèë â òî âðåìÿ, êîãäà ñîçíàòåëüíî ñîáëþäàë ðåæèì ñàìîèçîëÿöèè ïîñëå âîçâðàùåíèÿ èç îòïóñêà.

Ñ îäíîé ñòîðîíû, ôàêò òîãî, ÷òî ÿ áåçâûëàçíî ñèäåë äîìà, ïðåäîñòàâëÿë ìíå ìàññó âðåìåíè äëÿ ìîèõ êóëèíàðíûõ èçûñêàíèé. Ñ äðóãîé, ðàçäîáûòü ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè îêàçàëîñü íå òàêèì ëåãêèì äåëîì, ïîñêîëüêó áëèæàéøèå êðóïíûå ìàãàçèíû ðåøèòåëüíî îòêàçûâàëèñü ïðåäëàãàòü ìíå äàòû âîçìîæíîé äîñòàâêè ïðîäóêòîâ, à Äåëèâåðè ñî ñâîèì Ñàìîêàòîì, õîòü è ñïàñàëè íàñ äîñòàâêîé íåîáõîäèìûõ ïðîäóêòîâ áåç çàäåðæåê, çà ÷òî èì ÷åëîâå÷åñêîå ñïàñèáî, íî ïîõâàñòàòü â àññîðòèìåíòå ïëàñòèíàìè íå ìîãëè.

Òåì íå ìåíåå, ïîñëå òîãî, êàê ÿ óñïåøíî îñâîèë ãðå÷åñêóþ Ìóñàêó (â ñêîðîì âðåìåíè ÿ îáÿçàòåëüíî ïîäåëþñü ðåöåïòîì) è óçíàë, ÷òî ñîóñ â Ëàçàíüå ýòî òîò æå ñîóñ, ÷òî èñïîëüçóåòñÿ â ìóñàêå, à èìåííî ñîóñ Áåøàìåëü, ÿ âñå æå òâåðäî ðåøèë ïðèãîòîâèòü Ëàçàíüþ, íå ñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïëàñòèíû íàäî áûëî äåëàòü ñàìîìó.

Êàê èòîã. Ñëîæíî ëè ãîòîâèòü Ëàçàíüþ? Ñêîðåå íåò, ÷åì äà. Äà, ýòî ìíîãîñîñòàâíîé ïðîöåññ, êîòîðîé çàíèìàåò â îáùåé ñëîæíîñòè ïàðó ÷àñîâ. Îäíàêî, êàæäàÿ ìèíóòà ïîòðà÷åííîãî âðåìåíè ñòîèò òîãî!

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Èç ÷åãî ñîñòîèò ëàçàíüÿ?

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

???? Òåñòî, èç êîòîðîãî ñäåëàíû ïëàñòèíû.

???? Ìÿñíàÿ íà÷èíêà (ìîæåò åñòü êàêîå-òî íàó÷íîå íàçâàíèå ó ýòîé ÷àñòè áëþäà, íî, äàáû ñëó÷àéíî íå ïðîìàõíóòüñÿ ñ íàçâàíèåì è ñîñòàâîì, ïóñòü ýòî áóäåò î÷åâèäíîå îïðåäåëåíèå:

ýòî ÷òî-òî èç ìÿñà, ÷òî íàõîäèòñÿ âíóòðè áëþäà — ìÿñíàÿ íà÷èíêà 🙂

???? Ñîóñ Áåøàìåëü.

Âñå ýòî íåîáõîäèìî ñíà÷àëà ïðèãîòîâèòü ïî îòäåëüíîñòè, è ïîñëå ñîáðàòü â îäíî áëþäî. Òàê æå ÿ ïîñòðîþ ñâîå ïîâåñòâîâàíèå, ðàçäåëÿÿ íà áëîêè, ìíå êàæåòñÿ, òàê áóäåò óäîáíåå 🙂

(ê ñëîâó, ïî òàêîé æå ëîãèêå ÿ ôîðìèðîâàë è ñòðóêòóðó ðîëèêà, îçíàêîìèòüñÿ ñ êîòîðûì ÿ ðåêîìåíäóþ äëÿ çàêðåïëåíèÿ ïðî÷èòàííîãî 🙂

Íó ÷òî æ, áåç äîëãèõ ïðåäèñëîâèé (íàïèñàë ÷åëîâåê, ó êîòîðîãî âñòóïèòåëüíàÿ èñòîðèÿ ìîæåò áûòü äëèííåå ñàìîãî ðåöåïòà), ïîåõàëè! 🙂

×àñòü 1. Ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè.

Êîíå÷íî, ïðîùå âñåãî êóïèòü ïëàñòèíû â ìàãàçèíå, ïðè÷åì åùå ïðîùå êóïèòü òå, ÷òî íå íóæíî âàðèòü ïåðåä çàêëàäêîé. Åñëè âû ïîñòóïèëè èìåííî òàê, òî áåãèòå ê ×àñòè 2.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

À ìû òóò ïîêà ïðèãîòîâèì èõ ñàìè.

Èíãðåäèåíòû:

????150 ãð. ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà.

????50 ãð. ìóêè èç òâåðäûõ ñîðòîâ ïøåíèöû ïîä íàçâàíèåì Semola èëè Semolina (ÿ åå êàê-òî êóïèë, ñ íàìåðåíèåì ïðèãîòîâèòü ñàìîäåëüíóþ ïàñòó, íî äî íåå ðóêè åùå íå äîøëè, à òóò âíåçàïíî ïðèãîäèëàñü. Èç íåå, êñòàòè, î÷åíü ãîäíàÿ êàøà ïîëó÷àåòñÿ, àëüòåðíàòèâà íàøåé ìàíêå, íî ïîñò íå î òîì 🙂

????2 ÿéöà.

Ðåöåïò:

Äëÿ ïåðâîãî ýòàïà ïðèãîòîâëåíèÿ òåñòà, âàì ïîíàäîáèòñÿ áîëüøàÿ òàðåëêà èëè ìèñêà. Ñìåøèâàåì äâà âèäà ìóêè è äîáàâëÿåì òóäà äâà ÿéöà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðè÷åì, íà÷èíàòü çàìåñ ðåêîìåíäóþ ëîæêîé, ëîïàòêîé, èëè åùå êàêîé êóõîííîé øòóêîé, ïîñêîëüêó íà ïåðâîì ýòàïå ÿéöî ñ ìóêîé î÷åíü óæ ëèïêàÿ ñóáñòàíöèÿ.

Ïîñëå òîãî, êàê íàøå áóäóùåå òåñòî ðàñòåðÿëî ñâîþ ëèïêîñòü, âûâàëèâàåì ñîäåðæèìîå ïîñóäû íà ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü è ïðîäîëæàåì çàìåñ ðóêàìè. Âàæíî ïîñòàðàòüñÿ âìåñèòü âñþ ìóêó, ÷òî áû òåñòî ïîëó÷èëîñü äîâîëüíî êðóòûì. Íà âñå ïðî âñå íàäî áóäåò ïîòðàòèòü 4-5 ìèí.

Åñëè âàì ïîïàäóòñÿ áîëüøèå ÿéöà, êàê â ïðåäñòàâëåííîì ðîëèêå, ìóêè íàäî áóäåò äîáàâèòü. Ïîñëå çàìåñà òåñòî íåîáõîäèìî çàâåðíóòü â ïëåíêó è äàòü îòäîõíóòü ïîë ÷àñà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Îòäîõíóâøåå òåñòî íåîáõîäèìî ïîäåëèòü íà ðàâíûå ÷àñòè è ðàñêàòàòü ïðè ïîìîùè ñêàëêè èëè ìàøèíêè äëÿ ïàñòû íà çàãîòîâêè òîëùèíîé 1-1.5 ìì., â îáùåì äîâîëüíî òîíåíüêîå òåñòî äîëæíî ïîëó÷èòüñÿ.

Ïîñëå ÷åãî íàðåæüòå åãî ïðÿìîóãîëüíèêàìè, èëè êàê-íèáóäü åùå, ãëàâíîå, ÷òî áû âàì ïîòîì áûëî óäîáíî èñïîëüçîâàòü çàãîòîâêè ïðè ñáîðêå Ëàçàíüè. Òàðåëêó ñ ïîëó÷èâøèìèñÿ ïëàñòèíàìè ïîêà çàâåðíèòå â ïëåíêó. Ê íèì ìû âåðíåìñÿ ïîñëå òðåòüåé ÷àñòè.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×àñòü 2. Ìÿñíàÿ íà÷èíêà.

Èíãðåäèåíòû:

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

????800 ãð. Ôàðøà èç ãîâÿäèíû (Ãîâÿäèíà, 1-2 ëóêîâèöû, ñîëü, ÷åðíûé ïåðåö).

????1 áîëüøàÿ ëóêîâèöà.

????2-3 çóá÷èêà ÷åñíîêà.

????1 ñòîëîâàÿ ëîæêà òîìàòíîé ïàñòû

????500 ãð. ìåëêî íàðåçàííûõ ïîìèäîðîâ. Âàæíî: ïîìèäîðû äîëæíû áûòü âêóñíûìè. Åñëè æå ó âàñ åñòü âîçìîæíîñòü ïðèîáðåñòè òîëüêî òåïëè÷íûå ïëîäû áåç âêóñà è çàïàõà, îòäàéòå ïðåäïî÷òåíèå èòàëüÿíñêèì ìåëêî íàðåçàííûì ïîìèäîðàì Mutti èëè Pomi èëè òèïà òîãî(ïî àêöèè â ñóïåðìàðêåòàõ èõ ìîæíî âçÿòü â ðàéîíå 95 ðóá.)

????2-3 ñòîëîâûõ ëîæêè êðàñíîãî ñóõîãî âèíà.

????Ïàðà ùåïîòîê ñàõàðà.

????Ñîëü è ïåðåö.

Ðåöåïò:

Íà ðàçîãðåòóþ ñêîâîðîäó ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì ðàôèíèðîâàííîãî ìàñëà (ëó÷øå îëèâêîâîãî) îòïðàâëÿåì ìåëêî íàðåçàííûé ëóê ñ ÷åñíîêîì. Äîáàâëÿåì ïàðó ùåïîòîê ñàõàðà è îáæàðèâàåì íåñêîëüêî ìèíóò, ÷òî áû ëóê ïîòåìíåë.

Äîáàâëÿåì ñòîëîâóþ ëîæêó òîìàòíîé ïàñòû, ïðèïðàâëÿåì êîðèöåé, íåìíîãî, ùåïîòêè 3-4, æàðèì åùå ñåêóíä 30 è äîáàâëÿåì ôàðø.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ôàðø, ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ è ðàçáèâàÿ ëîïàòêîé áîëüøèå êîìî÷êè, íåîáõîäèìî íåñêîëüêî ìèíóò îáæàðèâàòü, ïîêà íå îñòàíåòñÿ öâåòà ñûðîãî ìÿñà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîñëå â äåëî èäóò ïîìèäîðû. Âñå õîðîøåíüêî ïåðåìåøèâàåòå è îñòàâëÿåòå òóøèòüñÿ íà ìåäëåííîì îãíå íà 20-30 ìèíóò. Åñëè õîòèòå, ÷òî áû èòîãîâûé ïðîäóêò áûë ïîæèæå, íàêðîéòå êðûøêîé. ß ïðåäïî÷èòàþ òóøèòü áåç íåå, ïîñêîëüêó íåõâàòêó ñî÷íîñòè ìû êîìïåíñèðóåì ñîóñîì.

×àñòü 3. Ñîóñ Áåøàìåëü.

Èíãðåäèåíòû:

????130 ãð. ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà.

????130 ãð. ñëèâî÷íîãî ìàñëà 82%.

????1 ëèòð ìîëîêà 3.2-3.5%.

????110 ãð. òåðòîãî ïàðìåçàíà.

????3 æåëòêà

????Ìîëîòûé ìóñêàòíûé îðåõ.

????Êîðèöà.

????×åðíûé ïåðåö.

????Ñîëü.

Ðåöåïò:

 ðàçîãðåòîé ïîñóäå ñ âûñîêèìè áîðòàìè è òîëñòûì äíîì (êàñòðþëÿ, ñêîâîðîäà — íå ïðèíöèïèàëüíî) ðàñòàïëèâàåì ñëèâî÷íîå ìàñëî. Âêëþ÷àåì ìàëûé îãîíü è âûñûïàåì â ìàñëî âñþ ìóêó. Ïåðåìåøèâàåì äî îäíîðîäíîé ìàññû, ýòî ïðîèñõîäèò î÷åíü ñòðåìèòåëüíî, ñåêóíä 15.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Äàëåå âîîðóæàåìñÿ âåí÷èêîì, äîáàâëÿåì íåìíîãî ìîëîêà, ìåøàåì, ïîêà ìîëîêî íå âïèòàëîñü, äîáàâëÿåì åùå. Âåñü ïðîöåññ èíòåãðàöèè ìîëîêà çàéìåò ìèíóò 10. Íî, áëàãîäàðÿ òàêîé ìåòîäèêå ó âàñ áóäåò èäåàëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, áåç êîìî÷êîâ è ò.ä. Ñîóñ äîëæåí ïîëó÷èòüñÿ ïðèìåðíî, êàê 15% ñìåòàíà.  êàêèå-òî ìîìåíòû ìîæåò ïîêàçàòüñÿ, ÷òî âû ïåðåáîðùèëè ñ ìîëîêîì è âñå ïðîïàëî, íî âîëíîâàòüñÿ íå ñòîèò, ïðîäîëæàéòå ïîìåøèâàòü ñîóñ è âñå áóäåò â ïîðÿäêå.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîñëå òîãî, êàê âñå ìîëîêî èíòåãðèðîâàíî â ñîóñ, ÷óòü óâåëè÷üòå îãîíü, è äåëàéòå 5-òè ñåêóíäíûå ïàóçû â ïîìåøèâàíèè, ÷òîáû áûëà âîçìîæíîñòü îòñëåäèòü ïîÿâëåíèå ïåðâûõ ïóçûðüêîâ. Êàê òîëüêî òàêîâûå îáíàðóæåíû, óáèðàéòå ñîóñ ñ îãíÿ, îí ïî÷òè ãîòîâ!

Íàñòàëî âðåìÿ äîáàâèòü òåðòûé ïàðìåçàí è âñå ïåðåìåøàòü. Äàëüøå ùåïîòêó ìóñêàòíîãî îðåõà è íåñêîëüêî ùåïîòîê êîðèöû. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïàðìåçàí ñîëåíûé, ÿ îáû÷íî äîáàâëÿþ åùå íåìíîãî ñîëè, íî ñäåëàòü ýòî ìîæíî ïîñëå òîãî, êàê ïîïðîáóåòå ñîóñ.

Ôèíàëüíûé àêêîðä, ýòî òðè æåëòêà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Îòïðàâëÿéòå èõ â ñîóñ è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàéòå.

Âóàëÿ, îäèí èç ñàìûõ âêóñíûõ ïðåäñòàâèòåëåé ñåìåéñòâà Áåøàìåëåâûõ ãîòîâ 🙂

×àñòü ýòîãî ïðåêðàñíîãî ñîóñà, à èìåííî 4-5 ñòîëîâûõ ëîæåê ñ ãîðêîé íåîáõîäèìî îòïðàâèòü â ìÿñíóþ íà÷èíêó è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàòü. Òàê áëþäî áóäåò åùå áîëåå ñî÷íûì.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ñàìîå âðåìÿ ïðèñòóïàòü ê ñáîðêå!

Ñáîðêà.

Òðàäèöèîííî ëàçàíüþ çàïåêàþò â ïðÿìîóãîëüíîé ïîñóäå ñ äîâîëüíî âûñîêèìè áîðòàìè. Íî ôîðìà íå ïàíàöåÿ. Ãëàâíîå âûñîêèå áîðòû, ÷òîáû ó âàñ ïîëó÷èëîñü ñäåëàòü 4-5 ñëîåâ.

Ïîñóäó íè÷åì ñìàçûâàòü ïðåäâàðèòåëüíî íå íóæíî, ñðàçó íà÷èíàåì óêëàäûâàòü èíãðåäèåíòû.

Äíî ïîñóäû çàñòèëàåì òîíêèì ñëîåì ìÿñíîé íà÷èíêè. Âàæíî, ÷òî áû ñëîé áûë ñïëîøíîé.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ìÿñî ïîëíîñòüþ çàñòèëàåì ëèñòàìè äëÿ ëàçàíüè, òàê æå ñïëîøíûì ñëîåì.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ëèñòû ñâåðõó îáìàçûâàåì áåøàìåëåì, íå ïðîïóñêàÿ íè îäíîãî ñàíòèìåòðà. Ñâåðõó ïîñûïàåì åãî ÷óòî÷êîé ïàðìåçàíà, ìîöàðåëëû, è îïÿòü ñëîé ìÿñà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

È ïîâòîðÿåòå ýòó ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ñòîëüêî ðàç, íàñêîëüêî ó âàñ õâàòèò èíãðåäèåíòîâ è âàøåé ïîñóäû.

Ìÿñî,

Ëèñòû,

Áåøàìåëü,

Ïàðìåçàí,

Ìîöàðåëëà.

Áåøàìåëü ðàñõîäóéòå ñ ïðèöåëîì íà òî, ÷òî ó âàñ îáÿçàòåëüíî äîëæíî õâàòèòü åãî íà ïîñëåäíèé ñëîé.

Âîò âû óæå ïðèáëèæàåòåñü ê êðàÿì ñâîåé ôîðìû äëÿ çàïåêàíèÿ, óêëàäûâàåòå ìÿñî, çàñòèëàåòå ëèñòàìè, ñìàçûâàåòå îñòàâøèìñÿ áåøàìåëåì. Äàæå åñëè âû áûëè î÷åíü áåðåæëèâû è åãî îñòàëîñü ìíîãî, íå áåäà, ïóñêàéòå â õîä âåñü, áóäåò òîëüêî âêóñíåå. Ïîñûïàåì âñå ñûðîì, è âîò îíà, âàøà áóäóùàÿ ëàçàíüÿ. Øòóêîâèíà ïîëó÷àåòñÿ î÷åíü óâåñèñòàÿ.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ãîòîâèòü áëþäî íåîáõîäèìî â äóõîâêå 35-40 ìèí, ïðè òåìïåðàòóðå 180 ãðàäóñîâ.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ðàçðåçàòü ãîòîâóþ ëàçàíüþ ïðîùå íîæîì äëÿ õëåáà, ïîñêîëüêó âåðõíÿÿ êîðî÷êà áóäåò äîâîëüíî òâåðäîé.

Óïîòðåáèòü ãîòîâîå áëþäî ðåêîìåíäóåòñÿ ñðàçó. Ðàçîãðåòàÿ ëàçàíüÿ, êîíå÷íî òîæå õîðîøà, íî Ëàçàíüÿ «èç ïå÷è» — íàñòîÿùèé ïðàçäíèê äëÿ âàøèõ âêóñîâûõ ðåöåïòîðîâ.

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Источник