Рецепт вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Рецепт вкусного и полезного хлеба для хлебопечки thumbnail

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

 

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Закваска для хлеба «Вечная»

 

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

a-lesa

16 февраля 2011 года

  • 1162898
  • 674
  • 7283
  • 1119

Мука пшеничная Вода

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

 

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Катуша

27 октября 2010 года

  • 323094
  • 487
  • 4303
  • 901

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Пирог-рулет из венского теста

 

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО!
Базовый рецепт теста — Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…

нютта

11 февраля 2010 года

  • 249378
  • 481
  • 3154
  • 736

Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Цедра лимона Изюм Мак Орехи грецкие Масло сливочное

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

 

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав… Это так же незабываемо, как и итальянские песни.
Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

мисс

28 марта 2012 года

  • 112311
  • 506
  • 3610
  • 721

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Хлеб чесночный с зеленью

 

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Кинза Петрушка Укроп Чеснок Масло оливковое

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Воздушный картофельный хлеб

 

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Мука пшеничная Картофель Яйцо куриное Сахар Вода Молоко сухое Соль Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Молоко Масло растительное

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Итальянский молочный хлеб «Гармошка»

 

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Pane al latte «Fisarmonica». В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte «Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Масло сливочное Молоко Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб без замеса «Лентяй»

 

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло растительное Специи

Рецепт: Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Рецепт: Хлеб на кефире

Очень вкусный и мягкий хлебушек! Непременно попробуйте )))
За рецепт большое спасибо Tarika с Кухарка. ру.

P. S. Рецепт для хлебопечки.

Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Дрожжи Кефир Яйцо куриное

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник

Рецепт: Ароматная булка под чесночным соусом

Ароматная булка под чесночным соусом

 

Рецепт: Ароматная булка под чесночным соусом

Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

Мука пшеничная Молоко топленое Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Чеснок Укроп Яйцо куриное

Рецепт: Сладкий хлеб Как донат

Сладкий хлеб «Как донат»

 

Рецепт: Сладкий хлеб Как донат

Именно под таким названием попался мне этот рецепт два года назад. Оказалось, что этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что действительно напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке. Мне бы очень хотелось посвятить эту выпечку чудесному и всегда внимательному человеку, Кулинару с большой буквы, Танечке chudo.

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Нутелла Какао-порошок Сахарная пудра

Рецепт: Булка-пирог по мотивам Monkey Bread или Обезьяний хлеб

Булка-пирог по мотивам «Monkey Bread» или «Обезьяний хлеб»

 

Рецепт: Булка-пирог по мотивам Monkey Bread или Обезьяний хлеб

Всех-всех с Новым Годом и Рождеством!!! Это наш с женой первый рецепт в 2011 году. Простой и вкусный пирог. Вся его оригинальность в смешной форме. Впрочем, все по-порядку…

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Масло сливочное Изюм Корица Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Яично-ржаной хлеб

Яично-ржаной хлеб

 

Рецепт: Яично-ржаной хлеб

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием «Хлеб с добавлением яиц» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него )))

dolphy

5 февраля 2011 года

  • 58303
  • 154
  • 1020
  • 216

Яйцо куриное Вода Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи

Рецепт: Фитнес-булочки

Фитнес-булочки

 

Рецепт: Фитнес-булочки

Эти булочки я пообещала Оленьке Федюниной. Само по себе сочетание слов «булочка» и «фитнес» может показаться удивительным, но булочки с цельнозерновой мукой, хлопьями и большим количество овощей вполне соответствуют здоровому питанию. Очень ароматные и мягкие, с пушистым грубоватым мякишем, булочки очень вкусны и сами по себе, и как основа под лайт гамбургеры. С творогом, йогуртом и сыром они будут отличным завтраком, а дополненные свежими овощами или салатом, станут прекрасным ужином. Универсальные они, одним словом!

ogiway

26 января 2016 года

  • 20566
  • 99
  • 1024
  • 214

Хлопья злаковые Мука цельнозерновая Мука пшеничная Тыква Капуста белокочанная Лук репчатый Масло горчичное Соль Дрожжи

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Японский хлеб со сгущенным молоком

 

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением… Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название «Праздничный». Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко сгущенное Молоко Масло сливочное

Рецепт: Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

 

Рецепт: Томатный хлеб с брынзой и томатами черри

Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Томатная паста Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Помидоры черри Брынза Масло растительное

Рецепт: Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

 

Рецепт: Хлеб с семечками

Рецепты хлеба с семечками есть на сайте. Но дело не в семечках. Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Очень вкусный. Я его выпекала в хлебопечке. Но до того как ее купила, выпекала просто караваем. Расскажу именно об этом, а те, у кого есть чудо-машина, сами прекрасно знают, как выпечь этот хлеб в ней.

Мука пшеничная Мука ржаная Мука гречневая Семечки подсолнуха Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Кориандр

Рецепт: Классический французский хлеб

Классический французский хлеб

 

Рецепт: Классический французский хлеб

Несколько лет назад, Лариса (лялич) подарила мне книжечку с рецептами для хлебопечки. За что я ей очень благодарна. Этот хлеб частый гость на моем столе: пышный, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, пушистым мякишем. Угощайтесь!

JeSeKi

28 февраля 2017 года

  • 20262
  • 314
  • 1651
  • 206

Мука пшеничная Дрожжи Соль Масло сливочное Молоко

Рецепт: Пшеничный хлеб с паприкой

Пшеничный хлеб с паприкой

 

Рецепт: Пшеничный хлеб с паприкой

Всем привет! Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, вкусным, ароматным и очень красивым (из-за присутствия паприки) хлебом! Использовать можно ряженку, кефир, варенец, простоквашу. Для меня самый вкусный и ароматный хлеб получается с использованием простокваши из домашнего молока, хотя и с остальными кисломолочными продуктами хлеб получается очень-очень вкусным.

Мука пшеничная Кефир Вода Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Паприка сладкая

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник

Рецепт: Хлеб тостовый

Хлеб тостовый

 

Рецепт: Хлеб тостовый

Давно хотела познакомить Вас с этим рецептом, но как-то не задалось! Хлеб исчезал ну очень быстро и финальное фото никак не удавалось сделать! Хлебушек получается нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль

Рецепт: Лепешка Лагана от Аргиро

Лепешка «Лагана» от Аргиро

 

Рецепт: Лепешка Лагана от Аргиро

С завтрашнего дня начинается пост, который продлится 50 дней. Этот день на Кипре считается большим праздником, никто не работает, все едут на природу и едят только постные блюда, а еще запускают воздушных змеев. Традиционной выпечкой для Чистого Понедельника, именно такое название у первого дня поста, является лагана, которую едят вместо хлеба. На сайте есть 2 варианта этой лепешки, но я хочу поделиться еще одним. Это рецепт известной женщины шеф-повара Аргиро Барбаригу, которую все называют просто по имени, и сразу понятно, о ком идет речь. Этот рецепт попался мне в прошлом году и так мне понравился, что лагану я пеку не только для завтрашнего праздника, но и просто так, в другие дни. Работать с тестом — сплошное удовольствие!

Мука пшеничная Вода Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар Кунжут

Рецепт: Хлеб Бородинский по довоенному ГОСТу

Хлеб «Бородинский» по довоенному ГОСТу

 

Рецепт: Хлеб Бородинский по довоенному ГОСТу

Я очень люблю хлеба с историей. Бородинский — один из таких. Говорят, его корни восходят еще ко временам Отечественной войны 1812 года. Интересные подробности о Бородинском и рецепт этого душевного и очень вкусного хлеба по ГОСТу 30-х годов прошлого века здесь — заходите! И, кстати, ни грамма пшеничной муки 😉

Кориандр Мука ржаная Патока Соль Сахар Солод Вода Закваска Дрожжи

Рецепт: Ржаной хлеб быстрый

Ржаной хлеб быстрый

 

Рецепт: Ржаной хлеб быстрый

Всем доброго времени суток! Как же я давно не размещала рецептов. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе «Быстрый хлеб» и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги «350 новых рецептов для хлебопечки) — настоящая палочка-выручалочка.

JeSeKi

19 января 2016 года

  • 167219
  • 410
  • 2074
  • 302

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Молоко Вода

Рецепт: Сербский хлеб

Сербский хлеб

 

Рецепт: Сербский хлеб

На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецепт! За рецепт спасибо большое Розе!

Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Маргарин Желток яичный Кунжут

Рецепт: Английский хлеб с сыром и ветчиной

Английский хлеб с сыром и ветчиной

 

Рецепт: Английский хлеб с сыром и ветчиной

Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба!
Источник — Харч. ру + мои изменения.
Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.

Молоко Сахар Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Ветчина Сыр твердый Кунжут

Рецепт: Хлеб ржаной "Бородинский"

Хлеб ржаной «Бородинский»

 

Рецепт: Хлеб ржаной "Бородинский"

Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Мука ржаная Мука пшеничная Вода Квас Дрожжи Масло растительное Мед Сода Соль Тмин

Рецепт: Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

 

Рецепт: Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко Вода Масло сливочное Тыква Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тесто картофельное

Тесто картофельное

 

Рецепт: Тесто картофельное

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями — вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты — есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой.
Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Inese

10 октября 2009 года

  • 50721
  • 98
  • 1423
  • 280

Картофель Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Маргарин Мука пшеничная Майоран Дрожжи

Рецепт: Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Хлеб «18 копеек» для хлебопечи

Рецепт: Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

мисс

22 июля 2009 года

  • 66208
  • 254
  • 1441
  • 279

Мука пшеничная Мука ржаная Молоко Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник

Читайте также:  Китайская вишня фото полезные свойства и