Рецепт вкусного и полезного хлеба в духовке
Диетический хлеб
4.4
17
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Батон в духовке
4.3
15
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Пита
4.7
12
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. …далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Хлеб обезьянок
5.0
9
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Хлеб «Отрубной» без замеса
4.3
8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Быстрый домашний хлеб
4.4
7
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. …далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Белый хлеб в духовке
4.6
7
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016
Домашний хлеб с отрубями в духовке
4.3
6
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016
Испанский хлеб
5.0
6
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Кабачковый хлеб в домашних условиях
4.1
6
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Шведский ночной хлеб без замеса
4.3
6
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Хлеб по Дюкану
4.4
6
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Арабская лепешка
3.9
5
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Хлебные палочки с чесноком
5.0
5
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
5
Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017
Итальянский хлеб чиабатта
4.2
5
Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016
Итальянский хлеб с сыром
5.0
5
Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018
Тыквенный хлеб с гречневой мукой
4.6
5
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Амарантовый хлеб
3.3
5
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2015
Хлеб «Чусовской»
5.0
5
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.03.2020
Кукурузный бездрожжевой хлеб
5.0
5
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Праздничный хлеб
5.0
4
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Чесночный хлеб с моцареллой
4.3
4
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда «на каждый день», но его непременно рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018
Классический белый хлеб
4.3
4
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Хлеб крестьянский
5.0
4
Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи — «Хлеб крестьянский»! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Хлеб серый с отрубями
5.0
4
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Домашний «Крейзи» хлеб
5.0
4
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Заливной хлеб
3.7
4
Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2018
Обезьяний хлеб (мастер-класс)
5.0
4
Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — «хлебные шарики». Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.12.2017
Хлеб «Апельсин»
5.0
4
Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб «Апельсин», а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. …далее
Добавил: Кристина 12.07.2019
Рижский хлеб по ГОСТу
5.0
4
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! …далее
Добавил: Galina.budanova 19.07.2019
Банановый хлеб с изюмом
3.0
4
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
5.0
4
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Хлеб с перцем чили
5.0
4
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Хлеб на сыворотке без дрожжей
4.2
4
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019
Хлеб «Столичный» по ГОСТу
4.1
3
Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Хлеб с маком
5.0
3
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту «Хлеб с маком»! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай… …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2018
Хлеб с луком и маслинами
4.5
3
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2014
Мультизерновой хлеб
5.0
3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Хлеб на соде и кефире
5.0
3
Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 14.12.2019
Источник
Хлеб является источником углеводов, следовательно он повышает мозговую активность и дает сил на весь день. На Руси женщины всегда выпекали домашний деревенский хлеб. Хлеб содержит полезную для организма клетчатку, а также помогает нам справиться с переутомлением и противостоять аллергическим реакциям. Особо ценным является хлеб, приготовленный в домашних условиях, поскольку содержит только натуральные компоненты.
5 интересных фактов о домашнем хлебе
- Домашний хлеб – это диетический продукт, так как является низкокалорийным.
- Темный домашний хлеб полезнее белого.
- Самый полезный — ржаной черный хлеб.
- Домашний хлеб очищает кишечник от вредных веществ.
- Домашний хлеб содержит богатый витаминно-минеральный комплекс.
Главный вопрос, который встает у хозяйки при приготовлении домашнего хлеба, это как правильно выбрать муку.
В муке высшего сорта содержатся крахмал и клейковина, так как производится она только из ядер зерна. В процессе изготовления муки оболочка зерна отсеивается, и таким образом мука лишается ценных витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот. Хлеб, приготовленный из муки высшего сорта, светлый и обладает красивой румяной корочкой. Расплачиваемся мы за это тем, что такой хлеб высококалорийный и может быть вреден для пищеварения и организма в целом.
Существует и другая мука, о которой мы в эпоху прогресса уже и забыли. Она называется мукой грубого помола, пшеничной или ржаной. Получают ее перемалыванием всего зерна, включая оболочку.
Такая мука сохраняет все полезные качества зерна. Ее использовали наши бабушки для приготовления домашнего хлеба в печи. А в настоящее время хлеб, произведенный из такой муки на производстве, называют цельнозерновым. Стоит он в магазинах порядка 100 рублей и содержит кроме муки другие небезопасные для здоровья человека компоненты, например дрожжи и вкусо-ароматических добавки, большое количество сахара. Купить же муку грубого помола можно в магазинах диетического питания или заменить ее отрубями и льном, которые доступны в аптеках. Из такой полезной для здоровья муки можно приготовить вкусный домашних хлеб, не уступающий по своим качествам магазинному, а в плане пользы даже превосходящий его. Приведем несколько простых рецептов домашнего хлеба.
Рецепт ржаного хлеба
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука грубого помола — 2 стакана (можно использовать смесь муки и ржаных отрубей, которые продаются в аптеке)
- вода – 1 стакан
- соль – 1 чайная ложка
- кориандр, перец или тмин по вкусу
- орехи по вкусу
- сода (гашеная уксусом) или разрыхлитель
Способ приготовления:
- В стеклянную емкость всыпать ржаную муку, добавить теплую воду, соль, гашеную соду, специи и молотые орехи.
- Хорошо перемешать хлебную смесь.
- Мокрыми руками выложить готовое крутое тесто форму для выпечки.
- По желанию сверху можно присыпать молотыми геркулесовыми хлопьями или кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут.
Домашний хлеб для больных сахарным диабетом
Простой рецепт домашнего хлеба, который не содержит глютен, жир и сложные углеводы. Его можно есть людям, соблюдающим диету и больным сахарным диабетом.
Ингредиенты для полезного домашнего хлеба:
- льняная мука 1 стакан (продается в магазине, можно измельчить семеня льна из аптеки в блендере)
- кешью и миндаль четверть стакана (можно использовать молотый арахис или семечки)
- корица 1 чайная ложка
- чернослив 1 горсть
- грецкие орехи молотые 0.5 стакана
- теплая вода 1 стакан
- молотые сушеные яблоки 4 столовая ложка
- сода (гашеная уксусом) или разрыхлитель
- соль 0,5 чайная ложка
Способ приготовления:
- Вначале нужно приготовить муку, из которой будем печь хлеб.
- Для этого муку льна или семя льна, орехи, семечки измельчить в блендере до состояния муки.
- В получившуюся муку добавить теплую воду и молотые сушеные яблоки, тщательно размешать, добавить корицу, соль и гашеную соду.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выложить получившуюся смесь в форму или на пекарскую бумагу.
- Выпекать около 35-40 минут.
- Готовый хлеб остудить и нарезать.
Бездрожжевой геркулесовый хлеб
Чем домашний хлеб отличается от покупного?
Очень часто в состав покупного хлеба входят дрожжи, которые делаются из вредных химических компонентов, например, серной кислоты, хлорной извести, едкого натра, ортофосфорной кислоты. Эти и многие другие химикаты согласно государственному стандарту ГОСТ 171-81 используют для выработки дрожжей.
Предлагаем рецепт безопасного бездрожжевого геркулесового хлеба, который не требует больших затрат и содержит самые простые ингредиенты,.
Ингредиенты для бездрожжевого хлеба:
- молоко или кефир – 1 стакан
- растительное масло 2 столовых ложки (лучше нерафинированное)
- мука цельнозерновая (пшеничная или ржаная) –2 стакана
- мед – 2 столовых ложки
- геркулес или овсяные хлопья – 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) или разрыхлитель
- соль – 1 чайная ложка
- кориандр, перец или тмин
Способ приготовления:
- Растереть мед с растительным маслом, добавить молоко или кефир перемешать.
- Овсяные хлопья размельчить в блендере.
- Всыпать размельчённые овсяные хлопья, муку, соду, соль и пряности в первую смесь.
- Полученное тесто должно быть такой консистенции, чтобы сформировать из него кирпичик или круглую форму.
- В смазанную форму выкладываем готовое тесто, сверху по желанию можно присыпать геркулесовыми хлопьями.
Готовый хлеб можно порезать и хранить в морозилке. Домашний хлеб особенно полезен тем, что не плесневеет, а черствеет. Из черствого хлеба можно приготовить русский хлебный суп.
Ангела за трапезой!
Источник
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска.
Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое
Закваска для хлеба «Вечная»
Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!
a-lesa
16 февраля 2011 года
- 1169635
- 675
- 7312
- 1122
Мука пшеничная Вода
Австралийский овощной хлеб
Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Катуша
27 октября 2010 года
- 323614
- 487
- 4308
- 902
Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода
Шведский ночной хлеб без замеса
Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем?
Рецепт был найден на просторах интернета.
В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!
Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Семена льна Масло растительное
Старомодный деревенский хлеб
Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!!
Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!
биа46
21 февраля 2009 года
- 506667
- 1238
- 4279
- 847
Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Вода Мед Соль Яйцо куриное Масло растительное
Финский овсяный хлеб
Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!
Дрожжи Мука пшеничная Соль Хлопья овсяные Вода
Фокачча с маслинами и чесноком
Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.
Leena
26 декабря 2009 года
- 285264
- 308
- 3776
- 769
Фенхель Маслины Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Сыворотка Мука пшеничная Чабрец Розмарин Чеснок Кунжут
Американский бутербродный хлеб
Хлеб… за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически… пять минут!!!
биа46
2 ноября 2008 года
- 359863
- 123
- 3558
- 747
Вода Дрожжи Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная
Финские лепешки
Продолжаем печь лепешки.
Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.
За идею благодарю Карину.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Соль Масло растительное Сметана
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав… Это так же незабываемо, как и итальянские песни.
Оригинальная и, в то же время, простая формовка.
мисс
28 марта 2012 года
- 112608
- 508
- 3623
- 722
Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут
Индийские лепeшки «Наан»
Это лучший хлеб во вселенной. Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб «Наан» настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни.
Забирайте, пока свеженький!
Мука пшеничная Молоко Вода Йогурт Масло сливочное Сахар Сода Соль Дрожжи
Хлеб без замеса
Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно… Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!
maxiki
5 февраля 2009 года
- 345067
- 505
- 4203
- 709
Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода
Дачный хлеб
Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.
Мука пшеничная Вода Масло растительное Зелень Чеснок Горчица Соль
Источник