Рецепт вкусный и полезный шоколад для деток

добавлена сегодня в 22:07

добавлена сегодня в 20:07

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Ингредиенты :
— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный

добавлена сегодня в 19:07

Ванильное мороженое
Ингредиенты на 5 порций:
Сливки — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Приготовление:
1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру.
2. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные

добавлена сегодня в 18:07

Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Прод

добавлена сегодня в 17:07

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черны

добавлена сегодня в 16:07

ТОП-5 простых кремов для десертов
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиен

добавлена сегодня в 15:07

добавлена сегодня в 14:07

Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5

добавлена сегодня в 13:07

ДРАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать не

добавлена сегодня в 12:07

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
— 2-3 яблока,
— 1 чашка муки (чашка 240 мл),
— 1 чашка белого мелкого сахара,
— 3 крупных яйца,
— щепотка соли,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
— 1 ст. л. крахмала (по желанию),
— сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме,

Источник

добавлена сегодня в 22:00

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

добавлена сегодня в 20:30

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

добавлена сегодня в 19:00

Курочка в особом кляре — Ни один мужчина не устоит.

Продукты:
куриные грудки — 600 г.,
яйца — 3 шт.,
мука — 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок — 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ «;карри»;,
тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «;карри»;.
Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Вылож

Читайте также:  Чем полезен кефир и когда его лучше пить

добавлена сегодня в 17:30

ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ — ПРОСТО И БЮДЖЕТНО

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Экспресс-холодец — просто и бюджетно
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно

Промо

добавлена сегодня в 16:20

добавлена сегодня в 15:20

Молочные коржики из детства ????
Ингредиенты:
— 400 г муки
— 200 г сахара
— 100 г маргарина
— 1 яйцо
— 80 мл молока цельного
— 10 г разрыхлителя
— ванилин

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Главное не передержать иначе будут жесткие.

добавлена сегодня в 13:50

Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус!
Больше не вернусь к оладушкам!
ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Пос

добавлена сегодня в 12:20

Конфеты «Коровка» .Домашний рецепт!
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или
выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Промо

добавлена сегодня в 11:10

Ваши дети уже очумели от школьной нагрузки, а у вас дергается глаз при упоминании про домашку? О, как мне это знакомо!!! Одно дело, когда умненький ребенок сам сидит, пыхтит и делает все уроки, а другое дело наши с вами дети. И не бездари вроде, а такое чувство, что ни в зуб ногой в учебе. Все сейчас прочувствовали на себе какой объем свалился на головы школьников и СКОЛЬКО приходится делать детям уроков по всем предметам ежедневно, а когда начнутся секции, английский, спорт. В общем, хана пришл

добавлена сегодня в 10:10

Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. л

Источник

Вкусный и полезный шоколад для деток

Ни для кого не секрет, что все детишки ОБОЖАЮТ шоколад.Но самый лучший шоколад — это лично приготовленный мамой или бабушкой!По данному рецепту получится прекрасная замена шоколаду таких как Нутелла.Можно на завтрак к чаю на хлеб намазать или в кашку добавить.

Ингредиенты:

  • какао — 100г
  • сливки или молоко — 50мл
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50г
  • по желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

1. На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

2. Добавляем сливочное масло и корицу.

3. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

4. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне.

5. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным.

Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Домашний шоколад

Читайте также:  Чем богаты финики и полезны и сколько

В шоколаде присутствуют такие важные компоненты как магний, кальций и фосфор, которые делают нас умными и красивыми. Фосфор является сильной мозговой подпиткой, магний отвечает за клеточный обмен а кальций делает наши кости крепкими и надежными. Кроме того, шоколад содержит тианин, который обладает антибактериальными свойствами и защищает зубы от налета. Помимо защиты от налета, фосфаты и фтор делает их крепкими и красивыми. Это еще раз разрушается миф о том, что шоколад вредный для зубов. Немаловажной полезностью шоколада является его способность повышать настроение. Если у вас началась депрессия, или ухудшилось настроение из-за дождя за окном – скушайте плиточку шоколада и буквально через пару минут, настроение подскочит до максимума. Всему этому виновен магний, который улучфшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Даже медики утверждают, что употребление шоколада повышает защиту от простуды в весенний период. Но если вы все таки простыли, то возьмите пару кусочков шоколада и рассосите, боль в горле и кашель снимет как рукой.

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

P.S. Фото и рецепт созданы и размещены на сайте Кирпичевой Светланой

Источник

добавлена сегодня в 22:10

Пышный Хворост из творога.

Творог — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л
Яйца — 2 шт
Сметана — 2 ст.л
Мука — 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Замесить тесто в следующей последовательности:
Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука.
Раскатываем тесто не очень тонко!
Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки.
Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне.
Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Прия

добавлена сегодня в 20:13

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий д

добавлена сегодня в 18:12

Рулет из лаваша с творожным сыром
 Ингредиенты
лаваш 2 шт.
творожный сыр 140 гр.
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 1 зуб.
куриная грудка отварная 200 гр.
морковь по-корейски 150 гр.
зеленый лук
огурцы 2 шт.
 Как приготовить:
Заранее нужно только отварить куриное мясо или чем нибудь его заменить.
В первую очередь делаем соус-помазку.
В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.
Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились.
Р

добавлена сегодня в 16:12

Пышный Хворост из творога.
Творог — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л
Яйца — 2 шт
Сметана — 2 ст.л
Мука — 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Замесить тесто в следующей последовательности:
Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука.
Раскатываем тесто не очень тонко!
Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки.
Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне.
Посыпать готовый х

добавлена сегодня в 14:13

Читайте также:  Полезный подарок женщине на 8 марта

Желе из красной смородины за 20 минут
 Ингредиенты
1 кг. смородина
1 кг. сахар
 Как приготовить:
1. Смородину помыть,просушить.
Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.
2. Засыпать ягоды сахарным песком.
3. Интенсивно перемешиваем.
Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.
4. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой.
Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь.
Варим на сильном огне,

добавлена сегодня в 12:12

Домашний майонез за 1 минуту
 Ингредиенты
* Масло растительное — 200 мл
* Яйцо — 1 шт.
* Сахар — 1 ч.л.
* Соль — ½ ч.л.
* Горчица — 1 ч.л. с горкой
* Уксус 9% — 1 ст.л.

добавлена сегодня в 10:13

Настоящее объедение за пару минут
 Ингредиенты
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Ветчина – 200гр.
Сыр – 100-150гр.
Зелень (укроп) – 1 пуч.
Майонез – 2 ст.л. (или сметана)
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез

добавлена сегодня в 08:10

Вкуснятина из капусты за 15 минут
 Ингредиенты
Капуста – 1 кочан (небольшой)
Соль – 1/2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Перец – по вкусу

Промо

добавлена сегодня в 07:00

добавлена сегодня в 06:11

Готовится за минуты, а съедается за секунды
 Ингредиенты
Сыр – 100 гр.
Мука – 90 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Источник

добавлена сегодня в 21:10

Сладкие морковные котлеты
Пока только что собранные овощи еще полны свежих витаминов и соков, поспешим приготовить что-нибудь вкусненькое из них. Вот, например такие вкусные и яркие морковные котлетки!! И вкусно, и полезно, и красиво!!!
Рецепт: морковь 200г, манка 1 стол.л., сметана 30г,яйцо 1 шт, сахар 1 ст.л., соль щепотка. Для панировки 3-4 ст.л. муки для жарки 100г масла растительного. Для подачи сметана 50г.
Морковь очень хорошо разварить, чтобы она стала очень мягкой. Очистить. В миск

Промо

добавлена сегодня в 18:52

Отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых Pest-Reject.
Инновационный отпугиватель, который передает отпугивающие импульсы через электропроводку помещения, создавая из нее отпугивающую сеть.
Подробнее: https://ok.me/heB

добавлена сегодня в 14:10

Шоколадно — апельсиновый пирог
Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.
Для приготовления нам понадобятся:
яйца 3 шт
сахар 150-200 г
сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
разрыхлитель 1,5 ч л
какао — порошок 2 ст л
масло сливочное или маргарин 150 г
мука 250 г
творог сухой 250-300 г
2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
1 желток.
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Доба

Промо

добавлена сегодня в 11:53

Отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых Pest-Reject.
Инновационный отпугиватель, который передает отпугивающие импульсы через электропроводку помещения, создавая из нее отпугивающую сеть.
Подробнее: https://ok.me/heB

добавлена сегодня в 08:30

Картофельные оладьи с перцем, сыром и зеленым луком
2 клубня сырого картофеля+1 красный болгарский перец+ две горсти тертого сыра+ 1 яйцо+1 ст.л.муки+4 перышка зеленого лука+ соль,перец.
Картофель очистить, натереть на терке, перец измельчить, лук мелко порезать. Добавить остальные продукты, перемешать. Брать столовой ложкой и жарить на масле с двух сторон до румяности. Приятного!
Автор: Ольга Мартиросян

Промо

добавлена сегодня в 06:17

Отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых Pest-Reject.
Инновационный отпугиватель, который передает отпугивающие импульсы через электропроводку помещения, создавая из нее отпугивающую сеть.
Подробнее: https://ok.me/heB

Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Промо

добавлена вчера в 18:52

Отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых Pest-Reject.
Инновационный отпугиватель, который передает отпугивающие импульсы через электропроводку помещения, создавая из нее отпугивающую сеть.
Подробнее: https://ok.me/heB

Салат с жаренной рыбой
Жареная рыба — 300 гр ( у меня путассу )
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт (варёные в крутую )
Сыр — 30 гр
Растительное мало — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Майонез — для заправки
Рыбу разобрать от косточек на маленькие кусочки ,добавить яйца нарезанные на маленькие кубики и сыр натёртый на крупной тёрке
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их в небольшом количестве растительного масла ,остудить и

Промо

добавлена вчера в 11:53

Отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых Pest-Reject.
Инновационный отпугиватель, который передает отпугивающие импульсы через электропроводку помещения, создавая из нее отпугивающую сеть.
Подробнее: https://ok.me/heB

Источник