Рецепты из кабачков как полезно их приготовить

Рецепты из кабачков как полезно их приготовить thumbnail

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Кабачковая запеканка «Касэрол»

 

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

 

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

 

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

dolphy

8 июня 2010 года

  • 997175
  • 952
  • 10233
  • 1330

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Фальшивые чебуреки из кабачков

 

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

 

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу… К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Дарина

9 сентября 2009 года

  • 741881
  • 620
  • 7594
  • 1015

Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Сахар Соль Уксус

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

 

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый

Рецепт: Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

 

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

hto33

8 июня 2013 года

  • 563985
  • 645
  • 6578
  • 845

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Укроп Разрыхлитель теста Помидор Сыр твердый Соль

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и… почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками… мммм…

Кабачок Морковь Перец сладкий Чеснок Помидор Соль Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Уксус

Рецепт: Кабачковый розан

Кабачковый розан

 

Рецепт: Кабачковый розан

Так… безделица, а не рецепт. Безделушка.
Быстро, просто, сочно, вкусно… 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку…
И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!!
Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Тесто слоеное бездрожжевое Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Источник

Рецепт: Кабачки соево-чесночные

Кабачки соево-чесночные

 

Рецепт: Кабачки соево-чесночные

Ароматное, простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов. Отличная закуска для постного стола или вкусный гарнир к основному мясному блюду!

Кабачок Чеснок Соевый соус Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Маринованные кабачки быстрым способом

Маринованные кабачки быстрым способом

 

Рецепт: Маринованные кабачки быстрым способом

Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Цуккини Уксус Масло растительное Мед Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками

 

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Кабачок Рис Зелень Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый

Рецепт: Кабачковые гречаники

Кабачковые гречаники

 

Рецепт: Кабачковые гречаники

Этот рецепт выкладываю по просьбе Любочки — lubashka55. Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу.

Кабачок Крупа гречневая Мука пшеничная Перец черный Соль Чеснок Яйцо куриное Масло подсолнечное Крахмал

Рецепт: Тортилья из кабачков

Тортилья из кабачков

 

Рецепт: Тортилья из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо — тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья — любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

Кабачок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

 

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода Кабачок Уксус

Рецепт: Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

 

Рецепт: Кабачково-сырные оладьи

Девочки, я понимаю, что рецептов кабачковых оладушек на сайте, пожалуй, достаточно… Очень бы не хотелось повториться, но поисковик выдает такое обилие рецептов, что все их просмотреть сил нет! Скажу одно — ну настолько они нежные, настолько вкусные, что я 2 дня пока была холостая (муж в командировке был) питалась только ими! и готовить-то всего — пара пустяков!

Кабачок Сыр твердый Мука пшеничная Кефир Сода Зелень Масло растительное Сметана

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

 

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично «зимует» и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Кабачковое рагу в сметанном соусе

 

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Чеснок Петрушка Соль Перец красный жгучий Смесь перцев Паприка сладкая Сметана Мука пшеничная Вода Масло растительное

Рецепт: Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках

Рецепт: Кабачки на шпажках

Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями.

Фарш мясной Яйцо куриное Томатная паста Лук репчатый Чеснок Кабачок Соевый соус Соль Перец черный Сыр голландский

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Источник

Из кабачков, как и из любого овоща, можно приготовить множество блюд. Его можно тушить, варить, запекать, жарить, готовить из них оладьи… Фантазия безгранична, особенно, если это ваш любимый овощ. Далее поговорим о том, как приготовить кабачки вкусно, полезно и разнообразными способами.

Как приготовить кабачки: летний овощной суп

Зачастую летом нам хочется чего-то легкого, с большим количеством овощей. Это происходит из-за того, что зимой организм несколько истощается. Отличным вариантом насыщения будет овощной суп, который довольно несложно приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • три литра овощного или мясного бульона;
  • 600 грамм картофеля;
  • один кабачок;
  • три или четыре помидора (в зависимости от того, кокой степени кислоты вы предпочитаете суп);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло или жир для обжаривания овощей;
  • сметана.

Для начала нужно сварить бульон (если у вас есть уже готовый, то смело используйте его). Затем следует очистить картофель, порезать его кубиками. Теперь почистите луковицу, ее нужно порезать меленько. Очистите морковь и также ее мелко порежьте.

Кабачок очищать не нужно, если вы взяли молодой. Его достаточно просто хорошо вымыть и порезать кубиками.

Подготовьте помидоры. С них нужно снять шкурку. Для этого налейте в подходящую емкость кипяток и положите их туда на пару минут. После того, как вы их вытащите, кожица легко снимется. Порежьте их кубиками. Также порежьте укроп с петрушкой.

Теперь нужно обжарить овощи на масле. Для начала в разогретую сковороду положите лучок и жарьте его до золотистого цвета. После туда же добавьте морковь. Жарить все минут пять.

Пока жарятся овощи, поставим бульон на огонь. Сначала добавим туда картофель, через несколько минут следует положить кабачки. Все вместе нужно варить минут десять.

Теперь добавьте в суп кусочки помидоров и жареные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите супчик еще минут пять. В самом конце следует добавить порезанную зелень.

Суп готов. Теперь его можно разлить по тарелкам и подать. Добавьте в него сметаны по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки: икра

Наверное, одно из самых популярных блюд из кабачков – это икра. Готовят ее разными способами, она может быть пюреобразной, а может быть просто протертой. Еще ее можно консервировать на зиму. Ее приготовление зависит от личных предпочтений, однако в любом случае ее аромат и вкус не меняется.

Необходимые ингредиенты:

  • один кабачок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • половина чайной ложки паприки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление кабачковой икры несложное. Следует подготовить овощи. Очистим луковицу и порежем ее кубиками. Затем также нужно почистить морковь и потереть на крупной терке. Не будет ничего страшного, если вы ее даже нарежете.

Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Поставьте на огонь. Следует обжарить морковку и лучок.

Теперь подготовьте кабачок. Если он молодой, то просто отрежьте плодоножку с него и хорошо вымойте. Если он староват, то нужно срезать с него шкурку. После этого следует воспользоваться крупной теркой. Натрите его на ней и добавьте к моркови и луку на сковороду.

Тушите минут семь, после чего нужно долить стакан воды в сковороду. Далее очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку. Добавьте к овощам на сковороду. Положите туда и специи. Перемешайте.

Теперь можно добавить в икру томатную пасту, все опять хорошо перемешать. Накройте крышкой сковороду, и пусть все потушится минут двадцать.

После того как икра приготовится, ее следует пюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Перед подачей икру нужно остудить и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки: ароматные котлетки под острым соусом

Из кабачков также отлично готовятся котлеты. Их вкус очень нежный, оттенить его можно подачей пикантного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм уже потертых кабачков;       
  • 50 грамм потертого пармезана;
  • два яйца;
  • четыре столовых ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • четыре луковицы;
  • один или два перца чили;
  • четыре зубочка чеснока;
  • две чайные ложки коричневого сахара.

Вначале мы приготовим соус. Для этого очистим лук и мелко его порежем. Возьмите сковороду, налейте в нее масло и поставьте на огонь. Бросьте туда лук и жарьте на небольшом огне.

Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Также положите в сковороду к луку. Жарьте все минут двадцать, пока лук не станет мягким.

После приготовления следует подождать, пока лук остынет, затем положить его в чашу блендера, добавить туда же чили и сахар и все вместе измельчить.

Теперь следует положить все в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и проварить минут десять. Соус должен принять консистенцию джема. Снимите его с плиты.

Теперь приготовим котлеты. Для этого кабачки нужно потереть, затем отжать лишнюю жидкость. Сложить все в миску.

Добавьте туда же тертый пармезан, вбейте яйца, положите муку. Все посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте масла. Пока она разогревается, сформируйте котлетки. Прожарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

После приготовления их нужно положить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.

Котлеты готовы. Подавайте их к столу под луковым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки фаршированные творогом

Кабачки также отлично запекаются в духовке. Начинку можно брать разнообразную, по вашему вкусу. В данном рецепте это будет творог.

Необходимые ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • пол килограмма творога;
  • одно куриное яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление этого блюда довольно простое. Вымойте хорошо кабачки, обрежьте плодоножку. Теперь их нужно аккуратно разрезать вдоль, сделав из них как бы лодочки. Возьмите ложку и выньте часть мякоти из середины, чтобы можно было их нафаршировать.

Подготовим начинку. Возьмите творог, выложите его в мисочку. Порежьте зелень и добавьте его к творогу. Очистите чеснок, выдавите его через чесночницу и также положите в мисочку.

Вбейте туда яйца, положите по вкусу черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь этой массой нужно начинить наши кабачковые лодочки.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него фаршированные кабачки. Перед тем, как отправлять их в духовку, сверху каждый нужно хорошо притрусить тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда наши кабачки и запекайте около сорока минут. Сверху должна появиться сырная корочка.

Подавайте запеченные кабачки горячими, можно немного полить сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Творог по утрам вредно или полезно