Рецепты от шеф поваров полезно и вкусно

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие. 

Группа будет постоянно расширяться и дополняться — новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями. 

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

1

0

Салат Мимоза от Гиви Хатисова

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют …

легко

2

0

Мексиканский омлет от Сергея Маркина

Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров
на четвертинки, уберите сердцевину, посолите …

средне

7

4

Пасхальный кулич от Селезнева

Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.

легко

10

3

Эскимо, которое можно есть в любую погоду

24 января — международный день эскимо. От нашего эскимо оторваться невозможно. И есть его можно в …

средне

2

1

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Мою пасху не найдешь ни в одной «Азбуке вкуса». Ее очень много лет назад меня научила …

легко

5

0

Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено …

средне

17

7

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. …

легко

0

0

Белковый омлет

Восхитительно нежный, тающий во рту омлет. Сплошной белок!

легко

0

0

Винегрет из печеных овощей

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы …

средне

7

6

Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, …

легко

2

0

Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо — вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  …

Shefs
14 августа 2019

легко

3

1

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им …

средне

14

4

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной …

средне

0

0

Лесная опушка

Для этого десерта подойдет самый обычный мох. Только не собирайте его вблизи дорог.

средне

0

0

Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

 

 

средне

1

0

Подкопченный козий сыр с салатом из овощей

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories  Владиславом Корпусовым

легко

5

1

Как приготовить царский холодный суп

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. …

легко

9

6

Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и …

средне

3

0

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Известный  российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на …

легко

3

0

Блины на молоке от Сергея Ерошенко

легко

4

1

Постная коврижка от Александра Селезнева

Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

легко

0

0

Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

Читайте также:  Сероводород чем полезен для человека и

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море …

Shefs
17 декабря 2018

легко

0

2

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Тандури — это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. …

легко

0

0

Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь …

легко

7

1

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы  нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и …

средне

0

0

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

легко

2

0

Том ям с креветками и чили сибасом

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация …

средне

2

0

Баклажаны в медово-имбирном соусе

Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные …

легко

0

0

Ясай ролл

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, …

средне

1

0

Тальятта по-сингапурски

Тальята по-сингапурски — это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. …

легко

0

0

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с …

средне

2

0

Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом

Кебабы можно приготовить на гриле. Жарьте их перед самой подачей — сочность и розовый цвет быстро …

средне

1

0

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, …

средне

1

0

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

средне

0

0

Кальмары с картофелем со шпинатом

легко

2

0

Печенье с мюсли и сухофруктами

Печенье с мюсли и сухофруктами — отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в …

легко

1

0

Креветки с овощным чатни

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами …

сложно

7

2

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен …

Shefs
27 февраля 2018

средне

0

0

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

сложно

3

0

Салат с хрустящим кальмаром

Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как …

средне

1

3

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при …

легко

2

0

Овощная шурпа

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, …

средне

0

0

Кекс с сухофруктами от Пьера Эрме/Pierre Herme’s fruit cake

Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.

легко

0

0

Чили кон тыква

Чили кон тыква — постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же …

легко

2

0

Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и …

легко

0

0

Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова

Тартар из гребешка и папайи — необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно …

Shefs
22 декабря 2017

легко

1

0

Пельмени с трубачом от Гиви Хатисова

Читайте также:  Занятие полезные и вредные продукты 1 класс

Пельмени из шпинатного теста с трубачом и морским гребешком нельзя отнести к разряду обычных блюд. …

Shefs
22 декабря 2017

легко

0

1

«Пирожное» с икрой и белым шоколадом от Гиви Хатисова

Чтобы понять, как сочетаются рыбные продукты с шоколадом, надо  приготовить необычную закуску — …

Shefs
22 декабря 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное — содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие. 

Группа будет постоянно расширяться и дополняться — новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями. 

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

2

0

Арбузный салат от Сергея Маркина

К ужину из пенне с брокколи и арбузного салата отлично подойдет абрикосовый ламбик или любое другое …

средне

1

0

Chicken Burger Funny Cabany

Фирменный чикен-бургер от шеф-повара Марка Стаценко

средне

1

0

Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини

средне

0

0

Свекольный суп

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини

сложно

1

0

Мечта о морском гребешке от Владимира Мухина

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую …

сложно

1

0

Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую …

сложно

0

0

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую …

сложно

2

0

Бисквит из зеленого горошка с овечьим сыром от Владимира Мухина

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую …

средне

2

0

Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую …

сложно

2

0

Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина

легко

0

0

Утиная грудка с хурмой и соусом из малины

средне

3

0

Ромашковый десерт

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, …

средне

1

0

Безалкогольный коктейль «Кровавая Мэри» от Алексея Мочнова

средне

2

0

Смузи из маракуйи от Алексея Мочнова

средне

1

0

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова

Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю ­ печенье савоярди.

средне

5

1

Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное …

средне

1

0

Коктейль «Арбуз и мята» от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное …

средне

1

0

Коктейль Citrus&Honey от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное …

Читайте также:  Чтение книг полезная вещь но опасная как динамит

средне

1

0

Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева

средне

2

0

Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде …

средне

3

0

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием …

средне

3

0

Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

средне

1

0

Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

средне

0

0

Запеченный крем из халвы с яблоками и фисташками от Марии Сорокиной

Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не …

средне

1

1

Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной

средне

1

0

Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной

средне

1

0

Мидии в соусе «блю чиз» от Алексея Семенова

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте …

легко

2

1

Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а …

легко

1

0

«Тархун» с малиной от Алексея Семенова

Шишки для украшения лимонада — это, конечно, необязательно. Но если они растут у вас недалеко от …

средне

4

3

Щучьи котлеты с винным соусом

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным …

средне

1

0

Том ям с креветками от Алексея Семенова

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить …

средне

2

2

Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со …

средне

2

0

Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова

При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда …

сложно

1

0

Кремпита от Алёны Спириной

средне

2

0

Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо …

сложно

4

0

Загорские штрукли от Алены Спириной

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала …

средне

1

0

Куриные крылышки от Сергея Маркина

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, …

средне

1

1

Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно …

легко

5

0

Брускетта с молодой капустой и красной рыбой

средне

7

6

Овощные котлеты от Мириам Бенсандер

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким …

легко

0

0

Мороженое из зеленого горошка

средне

4

0

Салат из томатов с клубникой и брынзой

легко

1

0

Крем-суп из броколли с рыбой

средне

3

0

Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской

легко

1

0

Home made pina от Ирины Голубевой

легко

0

0

«Хакамада не китаец» от Василия Жеглова

Коктейли хорошо украшать фруктовыми чипсами. Их можно высушить из ломтиков фруктов при 50 °С в …

легко

0

0

«Огни Пекина» от Василия Жеглова

средне

1

3

Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник