Рецепты полезной выпечки из цельнозерновой муки

Рецепты полезной выпечки из цельнозерновой муки thumbnail

Яблочные маффины
3.2
6

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
3.1
4

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Мультизерновой хлеб
5.0
3

Мультизерновой хлеб

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Блины из цельнозерновой муки на молоке
2

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017

Дроб
5.0
2

Дроб

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Бисквит из цельнозерновой муки
5.0
2

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! …далее

Добавил: Кристина 04.08.2019

Пирог из цельнозерновой муки
4.4
2

Пирог из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 24.01.2019

Пельмени из цельнозерновой муки
5.0
2

Пельмени из цельнозерновой муки

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2019

Зерновой хлеб
5.0
1

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
5.0
1

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Хлеб на кефире в духовке
5.0
1

Хлеб на кефире в духовке

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017

Блины из цельнозерновой муки
5.0
1

Блины из цельнозерновой муки

А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015

Полезный хлеб
5.0

Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017

Хлеб из отрубей
5.0

Хлеб из отрубей

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Хлеб деревенский из трех видов муки
4.7

Хлеб деревенский из трех видов муки

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Дрожжевое тесто в мультиварке
5.0

Дрожжевое тесто в мультиварке

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015

Хлебцы хрустящие
5.0

Хлебцы хрустящие

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. …далее

Читайте также:  Полезное питание для ребенка 4 месяцев

Добавил: TomaB 04.08.2014

Булочки из цельнозерновой муки
5.0

Булочки из цельнозерновой муки

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
2.5

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Хлеб из амаранта
5.0

Хлеб из амаранта

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017

Белый хлеб без дрожжей
3.5

Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2015

Вегетарианская пицца с грибами
4.1

Вегетарианская пицца с грибами

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
3.5

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. …далее

Добавил: Алла 19.09.2018

Индийские лепешки чапати
5.0

Индийские лепешки чапати

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее

Добавил: Маргарита 09.03.2017

Хлеб на кефире
3.7

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
5.0

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Выпечка кексов
5.0

Выпечка кексов

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Пшеничный зерновой хлеб
1.0

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Пшеничный батон

Пшеничный батон

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.
…далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Деревенский хлеб из трех видов муки
5.0

Деревенский хлеб из трех видов муки

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Цельнозерновой хлеб
4.5

Цельнозерновой хлеб

Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. …далее

Добавил: Марина Немец 30.09.2018

Закваска для хлеба на хмелю
4.7

Закваска для хлеба на хмелю

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
3.1

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Хлеб без дрожжей в хлебопечке
3.1

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉 …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Кексы из цельнозерновой муки
3.0

Кексы из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой. …далее

Читайте также:  Полезно для сердца при занятии спортом

Добавил: Катерина 22.05.2019

Норвежский хлеб

Норвежский хлеб

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб «Кнеккбред» и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.04.2019

Оладьи из цельнозерновой муки
5.0

Оладьи из цельнозерновой муки

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее

Добавил: Mizuko 14.03.2019

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
5.0

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой
5.0

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.05.2018

Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки.
Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность.
Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.

Источник

Всего рецептов, включающих Мука цельнозерновая: 671

Рецепт: Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

 

Рецепт: Овсяный пирог с яблоками

Очень люблю овсяную выпечку… и яблочную! Этот пирог два в одном. Нежный, ароматный и главное — не хлопотный в приготовлении. Минимум усилий, а результат Вас обязательно порадует!
С начинкой экспериментировала и готовила с абрикосами и сливами, два варианта удачные!) В начинку сахар не добавляю, все и так в нем гармонично.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Яблоко Соль

Рецепт: Маффины Полезные

Маффины «Полезные»

 

Рецепт: Маффины Полезные

Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины — для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!

Хлопья злаковые Мука цельнозерновая Мука пшеничная Мука льняная Соль Корица Орех мускатный Сода Разрыхлитель теста Мед Банан Апельсин Морковь Масло растительное

Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

Хлеб постный бездрожжевой «Любимый»

 

Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Почему? Потому, что он вкусный, полезный для здоровья — богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится…

Мука пшеничная Мука ржаная Шрот Семена льна Тмин Крупа ячневая Крупа пшеничная Мука цельнозерновая Мука льняная Отруби Вода Соль Кислота лимонная Сода Масло растительное

Рецепт: Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном

 

Рецепт: Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном

О Хлебе заведомо нельзя говорить плохо. Хлеб по своей сущности всегда вкусен и полезен.
Но хлеб можно сделать ещё вкуснее и полезнее используя некоторые добавки.
За идею рецепта благодарю Анжелу — lakshmi-777.

мисс

23 октября 2013 года

  • 6938
  • 95
  • 270
  • 93

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Дрожжи Молоко Сахар Соль Горчица Семена льна Масло растительное

Рецепт: Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

 

Рецепт: Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями. Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб.
Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Масло сливочное Кефир Сахар Соль Сода Разрыхлитель теста

Рецепт: Яблочный кекс без яиц и масла

Яблочный кекс без яиц и масла

 

Рецепт: Яблочный кекс без яиц и масла

Яблочный кекс без яиц, масла и сахара. Удивительный кекс! Удивительный потому, что, во-первых, кекс печется из цельнозерновой муки без использования яиц, масла и сахара. А во-вторых, это кекс — трансформер, в котором легким движением руки одни ингредиенты заменяются на другие и получаются различные варианты вкусной и полезной выпечки. Очень мягкий, влажный, ароматный кекс, абсолютно постный, но очень вкусный!

Вишня Финик Мука цельнозерновая Вода Яблоко Сок яблочный Орехи Сода Разрыхлитель теста Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Пирог со сливой и карамельной тыквой

Пирог со сливой и карамельной тыквой

 

Рецепт: Пирог со сливой и карамельной тыквой

Пирог из ароматных булочек в форме «лотоса», и вкусная начинка со вкусом карамели и лимона. Для этого пирога не надо готовить опару. Пока занимаемся формовкой и укладываем заготовки булочек, пирог сам растет под полотенцем.

Масло сливочное Сахар коричневый Тыква Лимон Корица Мука пшеничная Мука цельнозерновая Молоко Сахар Яйцо куриное Ванилин Дрожжи Соль Слива Желток яичный Крахмал кукурузный

Рецепт: Лепешки Роти со специями

Лепешки «Роти» со специями

 

Рецепт: Лепешки Роти со специями

«Роти» — блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются «Роти» преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам.
Лепешки очень вкусные, ароматные и главное — красивые, а специи всегда дарят радость.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Масло растительное Вода Масло топленое Соль Кориандр Куркума Зира

Рецепт: Хлебцы мультизерновые постные

Хлебцы мультизерновые постные

 

Рецепт: Хлебцы мультизерновые постные

Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений.

Kcuxen

17 марта 2015 года

  • 8108
  • 85
  • 405
  • 90

Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Кунжут Соевый соус Вода Масло оливковое Соль

Рецепт: Универсальная овощная подлива

Универсальная овощная подлива

 

Рецепт: Универсальная овощная подлива

Полезная, диетическая и вкусная универсальная овощная подлива подойдёт к любому гарниру: к крупам, картофелю, макаронам. Её можно дополнить колбасой, сосисками, рыбой, кусочками готового мяса и котлетами. Делается из простейших ингредиентов — овощей с добавлением куркумы, и в качестве загустителя — мука цельнозерновая.

Масло оливковое Чеснок Лук красный Морковь Помидор Вода Мука цельнозерновая Куркума Соль Перец черный Перец душистый Лист лавровый

Рецепт: Диетические булочки для гамбургеров

Диетические булочки для гамбургеров

 

Рецепт: Диетические булочки для гамбургеров

Конечно, мой ребенок любит булочки из пшеничной муки, а еще лучше сдобные! Но «посадили» тут его доктора на диету: то нельзя, это! Но самое главное, нельзя сдобу! Но ребенок остается ребенком, как ни старается, все равно чего-нибудь запрещенного хочется. Говорит мне недавно: «Мам, я так хочу гамбургеров!», ну что же, выходим из положения. Готовим гамбургеры диетические.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Вода

Рецепт: Самый вкусный серый хлеб

Самый вкусный серый хлеб

 

Рецепт: Самый вкусный серый хлеб

Очень вкусный без преувеличения хлеб. Ноздрястый, крупно пористый, с тонкой корочкой. Очень ароматный, в окружении кедровых орешек и семечек подсолнуха. С нтересной, роскошной текстурой. Такой воздушный, мягкий, и ко всему прочему готовится просто, быстро и легко! Угощайтесь!

Вода Сахар Соль Мука цельнозерновая Отруби Масло растительное Орехи кедровые Семечки подсолнуха Дрожжи

Рецепт: Печенье с повидлом и орехами

Печенье с повидлом и орехами

 

Рецепт: Печенье с повидлом и орехами

Мягкое, рассыпчатое, ароматное печенье с повидлом и грецким орехом. Готовится очень просто и быстро. Пятнадцать минут на подготовку, двадцать на выпекание и десерт к чашечке чая готов! С пользой и калорийностью у этого печенья все очень неплохо, так как готовится оно из цельнозерновой и кукурузной муки, без сливочного масла и с небольшим количеством сахара. Попробуйте! Это вкусно.

Мука цельнозерновая Мука кукурузная Масло оливковое Сметана Яйцо куриное Сахар Соль Разрыхлитель теста Повидло Орехи грецкие

Рецепт: Хлеб на квасе

Хлеб на квасе

 

Рецепт: Хлеб на квасе

В тех семьях, где пекут сами хлеб, есть свой, так сказать, фирменный одомашненный рецепт. Вот и в нашей семье, хоть пеку только я и в хлебопечке, но этот самый любимый, его меня чаще всего просят.
Ингредиенты указаны на буханочку в 750г.

Квас Сироп мятный Масло растительное Соль Мука пшеничная Мука ржаная Мука цельнозерновая Дрожжи Зелень Семечки подсолнуха

Рецепт: Пряники с тремя видами муки

Пряники с тремя видами муки

 

Рецепт: Пряники с тремя видами муки

Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!

Мука пшеничная Мука ржаная Мука цельнозерновая Сахар Вода Масло сливочное Пряности Соль Сода Желток яичный Глазурь

Источник