Рецепты полезных и вкусных бутербродов с фото
Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
в744нт
21 февраля 2014 года
- 615511
- 860
- 11927
- 2157
Бастурма Специи Соль
Куриная грудка бутербродная
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Грудка куриная Соль Перец черный Масло подсолнечное
Американский бутербродный хлеб
Хлеб… за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически… пять минут!!!
биа46
2 ноября 2008 года
- 360134
- 123
- 3560
- 748
Вода Дрожжи Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная
Куриная грудка «Бутербродная»
Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик… Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая — поверьте! И очень ароматная
Грудка куриная Уксус Вода Масло оливковое Соевый соус Специи
Бутерброд «Пицца»
Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!
Батон Сосиска Помидор Сыр твердый Чеснок Зелень Майонез
Мясо бутербродное
Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.
Свинина Соевый соус Сахар Лук репчатый Чеснок Имбирь Кунжут Масло растительное
Запеченное мясо «Бутербродное»
Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.
Leena
11 декабря 2009 года
- 240838
- 196
- 2609
- 542
Мясо Специи Соль Чеснок Масло растительное Уксус
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Свинина Чеснок Сок яблочный Лук репчатый Яблоко Вода Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Масло растительное
Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб, сыр… сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Хлеб Сыр плавленый Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Масло растительное
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.
Крабовые палочки Яйцо куриное Каперсы Сок лимонный Майонез Перец душистый Соль Багет
Бутерброды. Бутерброды – популярная закуска.
В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.
Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.
Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.
Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).
«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.
Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция простых рецептов бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды на все случаи жизни!
Аймкук
Аймкук
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их …
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие …
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Колбаса — 200 г
Твёрдый сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. …
Ингредиенты
Батон – 0,5 шт.
Сосиски – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Помидоры – 1 шт.
Укроп (зелень) – 3 веточки
Майонез – 2 ст.л.
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Мука — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить …
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Ветчина — 90 г
Сыр (в нарезке) — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю «ссобойку» из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку …
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сосиски сливочные — 3 шт.
Сыр — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Майонез — 3 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать …
Ингредиенты
Шпроты — 150 г
Творожный сыр — 150 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с …
Ингредиенты
Хлеб — 180 г
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Крем-сыр — 100 г
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В …
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Майонез — 5 ст.л.
Тунец в собственном соку — 150 г
Огурец — 2 шт.
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
или:
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Укроп — пучок
Помидор черри — 2-3 шт.
Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от …
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 штука;
Форель слабосоленая — 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
Укроп — 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду — «сэндвич», по описанию кулинарных книг — «бутерброд», а по вкусу – …
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо — …
Ингредиенты
Булочки — 2 шт;
Огурец — 0.5 шт;
Помидор — 0.5 шт;
Сосиски — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Майонез — 2 ч.л;
Острый соус чили — 2 ч.л;
Сыр твердый — 20 грамм.
Горячая закуска — брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы — большие …
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Базилик — 20 г
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для …
Ингредиенты
Сельдь — 10 кусочков;
Хлеб — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 4 шт;
Свекла варёная — 100 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.
Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. …
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 кусочка
Мягкая брынза — 40 г
Помидор — 0.5 шт.
Огурец — 0.5 шт.
Зелень
Перец черный
Листья салата — 3 шт.
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком — это вкусно, просто и быстро.
Я никогда не думала, что можно готовить …
Ингредиенты
Хлеб — 5-8 ломтиков
Крабовые палочки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сырок плавленный — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, …
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные …
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Огурец — 1-2 шт.
Помидор — 2 шт.
Маслины б/к — 150 г
Жареные бутерброды — экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая …
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также …
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 2 ч.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Огурец – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Багет – 300 г
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант …
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой …
Ингредиенты
Батон — 250 г
Печень трески консервированная — 1 банка
Огурец — 1 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Ветчина — 50 г
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Аймкук
Новинка!
Сытные бутерброды для быстрого завтрака со вкусом жареной картошки. Колбаса подойдёт любая, включая копчёную (с ней ещё и ароматнее будет).
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Колбаса — 70 г
Картофель — 2 шт.
Сметана — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Новинка!
Простой вариант для быстрого перекуса. Бутерброды намазываю начинкой из натертой сырой морковки, сыра и чеснока. Хлеб я использую белый.
Ингредиенты
Белый хлеб или батон — 150 г
Морковь — 70 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 50 г
Укроп — 2-3 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Новинка!
Намазку можно использовать для бутербродов или гренок, наполнять тарталетки или закусочные профитроли. Хранить можно 2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Сыр плавленный — 150 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 4-5 веточек
Лимонный сок — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник