Рецепты полезных сладостей в домашних условиях

Рецепты полезных сладостей в домашних условиях thumbnail

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.

Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте «мне нравится», комментируйте и делитесь своими рецептами — мне интересна обратная связь и общение с вами.

И, конечно, приятного аппетита!

Домашние трюфели

Ингредиенты

2 стакана миндальных орехов

2 столовые ложки какао порошка

12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде

1 столовая ложка крепкого кофе

1 столовая ложка воды из под замоченных фиников

1/2 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.

Арахисовый чизкейк без выпечки

Ингредиенты 

Замороженные бананы — 4 штуки;

Арахисовое масло (паста) — 1.5 стакана;

Кленовый сироп — 4 столовые ложки;

Ваниль — 1/2 чайной ложки;

Финики без косточек — 10 штук;

Арахис сушеный — 1/3 стакана;

Кешью сырой — 1/3 стакана;

Кокосовое молоко — 1/4 стакана;

Кокосовая стружка — 1/4 стакана;

Какао-порошок — 2 столовые ложки;

Шоколад — 1/2 плитки.

Способ приготовления

Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.  По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока). 

Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным. 

Рулет из хурмы без выпечки

Ингредиенты

Грецкие орехи — 600 грамм; 

Мёд — 2 столовые ложки; 

Хурма — 4 штуки (крупные). 

Способ приготовления

Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Овсяные конфеты

Ингредиенты

Инжир — 200 грамм; 

Курага — 200 грамм; 

Изюм — 100 грамм; 

Сушёная клюква — 100 грамм; 

Мягкие финики — 12 штук; 

Овсяные хлопья — 200 грамм; 

Фундук — 50 грамм; 

Какао — 30 грамм + для обсыпки; 

Кокосовая стружка для обсыпки. 

Способ приготовления

Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.

Нежные конфеты из кешью 

Ингредиенты

Кешью (желательно сырой) — 1 чашка; 

Финики — 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);

Экстракт ванили или ванилин — 1/2 столовой ложки; 

Кокосовая стружка или какао порошок.

Способ приготовления

Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.

Банановый торт-мороженое

Ингредиенты

Спелые бананы — 2 штуки среднего размера; 

Финики — 1 чашка; 

Кешью — 1 чашка. 

Способ приготовления

Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.

Имбирные конфеты

Ингредиенты

Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм; 

Финики — 80 грамм; 

Свежий имбирь — 30-40 грамм;

Цедра 1 апельсина; 

Вода — 2 столовых ложки. 

Способ приготовления

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь. 

Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1/2 стакана; 

Кешью или миндаль — 1/2 стакана; 

Курага — 1 стакан; 

Сухая или свежая мята — 1 столовая ложка;

Тёртый свежий имбирь — 1 столовая ложка; 

Семяна льна — 2 столовые ложки; 

Семяна кунжута — 2 столовые ложки; 

Сок 1/2 лимона; 

Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка. 

Способ приготовления

Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу — измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель. 

Кокосовые квадратики с клюквой и мятой

Ингредиенты

Читайте также:  Полезные ванны в домашних условиях для похудения

Кокосовая стружка — 2 чашки;

Сушеная клюква — 1/4 чашки;

Масло какао — 1/4 чашки;

Кокосовое масло — 2 соловые ложки;

Мёд — 1 столовая ложка;

Мятный экстракт — 1 чайная ложка. 

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.

Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday

Фотографии — Google

Источник

Чтобы приготовить диетический десерт, используйте любые фрукты и сухофрукты, творог, яйца. Эти продукты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

творог – 170 г;

мед – 50 г;

желатин – 15 г;

белок яичный – 2 шт.;

лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

Компоненты диетического десерта:

овсяные хлопья экстра – 500 г;

кефир – 200 мл;

смесь орехов с сухофруктами – полстакана;

мед – 60 мл;

ванилин, корица.

Этапы готовки:

Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

творог – 0,5 кг;

яйца – 4 шт.;

кефир – 80 мл;

мед – 20 г;

изюм – полстакана.

Приготовление диетического десерта:

Интенсивно взбейте яйца. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты. Переложите тесто в форму. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

консервированные персики – 1 банка;

апельсины – 4 средних;

свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;

мультифруктовый сок – 1 л;

миндальные лепестки – 100 г;

желатин – 20 г.

Готовка диетического десерта:

Почистите апельсины, поделите их на дольки. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед. Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой. 100 г – 92 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

овсяные хлопья – 40 г;

цельнозерновая мука – 1 ст. л.;

яйцо – 2 шт.;

какао-порошок – 50 г;

обезжиренный творог – 450 г;

йогурт – 250 мл;

сахарозаменитель – по вкусу;

ягодный микс – 250 г.

Рецепт:

Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

творог – 300 г;

жидкий мед – 6 ст. л.;

молотая корица – 2 ч. л.;

изюм – 60 г;

красная смородина мороженая – 200 г.

Приготовление:

Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером. Начините яблоки получившейся творожной массой. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

творог – 1 кг;

сметана нежирная – 1 л;

вишни – 1 кг;

мед – 250 мл;

несладкое печенье – 400 г;

Читайте также:  Картинки детям продукты полезные для зубов

масло – 200 г;

желатин – 100 г;

вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта. Растворите желе по рецепту на упаковке. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным. 100 г – 136 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

курага – 6 шт.;

чернослив – 6 шт.;

финики – 4 шт.;

миндаль – 50 г;

грецкие орешки – 50 г;

отруби овсяные – 1 ст. л.;

коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал.

Источник

Все диетические пп десерты приготовлены без использования сахара и трансжиров. Десерты легко приготовить в домашних условиях.

В конце статьи приготовили ценные подарочки.

Трюфели

в 100 г — 365 ккал, 9 белков, 28 жиров, 25 углеводов

Ингредиенты:

миндаль нежареный – 200 г

финики – 10 шт.

кокосовая стружка — 5 ст.л.

цедра ½ апельсина

вода – ¼ ст.

кэроб или какао – 3 ст.л. (для обсыпки)

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:  

1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть. 

Замачивание орехов — традиционный метод деактивации природных защитных механизмов, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

2. Финики помыть и очистить от косточек.

3. Ингредиенты смолоть в блендере с s-образным лезвием.

4. Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в кэробе (или какао).

Лепить удобнее, если одеть перчатки.

5. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.

Банановое мороженое

в 100 г (без добавок) — 89 ккал, 1 белок, 0 жиров, 22 углевода

Ингредиенты:

банан спелый – 2 шт.

любые ягоды/ миндаль/ кокосовая стружка (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Бананы очистить от кожуры, порезать на 6 частей и поместит в морозилку на 4-5 ч.

2. Замороженным бананам дать немного оттаять, чтобы они легче перемалывались.

3. Бананы взбить в блендере до белого состояния.

Сначала появится колючая крошка, при дальнейшем перемалывании масса приобретает консистенцию как у молочного мороженого.

Мороженое из бананов является законченным блюдом, но для усиления вкуса к нему можно добавлять ягоды, орехи или кокосовую стружку.

Морковный торт

в 100 г — 153 ккал, 10 белков, 4 жира, 19 углеводов

Ингредиенты: 

морковь – 350 г

овсяная мука – 150 г

яйца – 3 шт. 

творог 5% (лучше пастообразный, продается по 200 г)– 400 г

вода (необязательно) – 1/5 ст. 

мед – 3 ст.л. (можно заменить на сах.зам «Фитпарад») 

Процесс приготовления: 

Тесто 

1. Морковь потереть на терке или смолоть в блендере.

2. К моркови добавить овсяную муку, 3 желтка, подсластитель, 100 г творога и перемешать.

3. Белки взбить до пиков (белки охлажденные, взбиваем 3-5 мин. в сухой посуде).

4. Ввести взбитые белки в тесто и мешать по часовой стрелке.

5. Выпечь корж в духовке в форме для запекания (например, в силиконовой).

Крем 

300 гр. творога смешать с подсластителем (по вкусу)

Корж получится слегка влажным из-за моркови. 

Разрезать его на 4 части (пополам и поперек), промазать кремом и дать настояться.

Пирожное «Картошка»

в 100 г — 417 ккал, 10 белков, 27 жиров, 37 углеводов

Ингредиенты:

миндаль – 100 г

финики – 8 шт.

кэроб или какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления

1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть. 

2. Все ингредиенты тщательно измельчить в блендере.

3. Из полученной массы слепить пирожное любой формы.

Лепить удобнее, если одеть перчатки.

Орехово-фруктовый десерт

в 100 г — 128 ккал, 3 белка, 6 жиров, 17 углеводов

Ингредиенты:

миндаль — 100 г

финики — 10 шт.

любой фрукт (хурма, персик, киви, банан) – 2-3 шт.

ягоды (по желанию) — горсть

апельсин — 1 шт.

вода — 1/3 стакана

Процесс приготовления:

1. Миндаль промыть и замочить на 8 ч., затем еще раз промыть.

2. В блендер загрузить очищенные от косточек финики, миндаль, апельсин, воду.

Ингредиенты взбить до однородной массы.

3. Фрукты нарезать дольками.

4. В бокалы выложить слоями: фрукт, ореховая масса, фрукт, ореховая масса.

Лайфхак

В Вашей ленте появится больше подобных статей, если поставить лайк этой 🙂

P.S. Подписывайтесь, стараемся делать контент на 200%.

Источник

Всем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно поспорить с этим утверждением, особенно когда дело касается тортиков и шоколадок из магазина. Зачастую людям сложно отказаться от пищи подобного рода, несмотря даже на осознание всего вреда, который она способна принести организму. Приходит время праздников и большинство из нас «срывается» на сладкие кондитерские изделия, а потом трудится в поте лица, чтобы привести в норму свой организм.

Читайте также:  Как полезно для собак коровье вымя

Магазинные сладости содержат столько вредных компонентов, что организм после поедания их нуждается в серьезной «чистке». Но как же оставить своих близких без вкусненького, особенно когда наступили праздничные дни и в доме много детей? Ответ такой: научиться готовить полезные сладости самим! В этой статье речь пойдет о пяти здоровых и вкусных десертах, которые, к тому же, очень легко приготовить самостоятельно.

Номер один в нашем списке – шоколадная паста на основе банана или авокадо

(подходит для постного стола в праздники)

mus.czekoladowy

  1. Паста из авокадо. Мякоть этих плодов просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при легком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твердые плоды еще не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели. Итак, для приготовления этого блюда необходимо два средних авокадо, очищенных от косточки и шкурки, как минимум одна чайная ложка лимонного сока(по вкусу), две столовых ложки какао порошка. Для сладости добавить две столовых ложки меда. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
  2. Паста на основе банана. Недостаток авокадо в высокой цене. Не все могут позволить себе купить этот фрукт. Можно легко заменить пасту из авокадо более доступной — на основе банана. Бананы также содержат немало полезных минералов и витаминов. В частности,  из банана хорошо усваивается калий, необходимый для правильной работы сердца. Для приготовления возьмем 3 банана средней величины. Необходимо размять их до состояния пюре. Добавить около 50 мл апельсинового сока, 3 столовых ложки сахара. Поставить на средний огонь. Доведя до кипения, варить 5 минут. К массе добавить 100 гр. поломанного черного шоколада или 2 столовых ложки какао-порошка. После охлаждения можно подавать.

Номер два – домашний йогурт

9934896_986a3b25

Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке. Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов). Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в теплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера. Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мед, варенье и все, чего только душа не пожелает.

Номер три – творожный десерт с ягодами

9d4e1a442aa6fcdf6d5603bba7a1624f

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители. Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед. Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар. Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %. Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния. Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста. Затем добавить ягоды и, например, мед и перебить блендером еще раз. Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.

Номер четыре – конфеты из фиников

DSC_00010copy

Финики содержат большое количество витаминов и минералов, они полезны для сердца, кожи и волос, а также регулируют количество жидкости в организме. Для приготовления полезных конфет вам понадобится около 200 грамм фиников, 10-15 орехов (лучше миндальных), около 150 грамм других орехов, какао или кокосовая стружка для обваливания. Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или даже размолоть в муку. Финики пюрировать блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Всю полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них лепешки, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке.

Номер пять – клубничный мармелад

0_69627_323502ca_XL

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится около 200 грамм клубники, 15 грамм желатина, половина лимона и 150 грамм сахарной пудры. Клубнику перебить в блендере до однородной массы. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.

__________

Если ваши близкие страдают аллергией, легко можно заменить аллергенные продукты из рецептов на гипоаллергенные. Например, сделать мармелад из яблок и груш. Этими же фруктами или приготовленным пюре из них можно наполнить стакан с домашним йогуртом и творогом. При наличии аллергии нельзя кушать орехи, мед, какао и шоколад. Будьте внимательны к здоровью ваших близких. Ангела за трапезой!

Источник