Рецепты вкусных и полезных блюд из творога

Рецепты вкусных и полезных блюд из творога thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Рецепты вкусных и полезных блюд из творога

Поиск рецептов по ингредиентам

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Аймкук

Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается …

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Яйцо — 1шт.

Молоко — 200 мл

Манка — 50 грамм

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло — 10 грамм

 Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а …

Ингредиенты

Творог — 130 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Творог — 250 г

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 150 г

Пирог с творогом на скорую руку очень вкусный, легкий в приготовлении и выпекается всего 30 минут. Для этого вкусного шоколадно-творожного …

Ингредиенты

Песочная крошка:

Сахар — 120 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Какао — 3 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Творог — 600 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Нежный аппетитный воздушный творожник — прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или …

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Сахар — 150 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Лимон — 1 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль — 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца — 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала «ну какой же умник назвал это ватрушкой»? Лично для меня это торт и …

Ингредиенты

Мучная крошка:

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Двухцветная запеканка с творогом и бананом — любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается …

Ингредиенты

Творог — 180 г

Банан — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни … В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни …

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 150 г

Яйца — 4 шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Соль — щепотка

Классические творожники на сковороде — это блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или полдника. Готовятся творожники очень быстро и с …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Мука — 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется …

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло — 120 г

Сметана — 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Творог — 350 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, …

Ингредиенты

Творог — 540 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 г

Соль — щепотка

Мука — 80 г

Масло для жарки

 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то …

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Соль — 0.5 ч. л.

Сода — 0.5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог — 500 г

Сахар — 200 г

Ванилин — 1 г

Яйца — 2 шт.

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей …

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,3 ч. л.

Рецепт десерта, который я хочу предложить — это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с …

Ингредиенты

Творог — 500 г

Манная крупа — 60 г

Банан — 100 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Молоко — 230 мл

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное …

Ингредиенты

Творог — 300 г

Масло или маргарин — 150 г

Мука — 230 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль — щепотка

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же …

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Яйцо — 1 штука;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Сырники — достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен …

Ингредиенты

Творог — 600 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 300-400 г

Сахар — 6 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до …

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Сметана — 180 г

Яйца — 3 шт.

Бананы — 3 шт.

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 150 г

 Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мало сливочное — 100 г

Сахар -100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные …

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного — знакомая многим королевская ватрушка, но с …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог — 400 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — до 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Изюм — 1-2 горсти

Для крема:

Сметана — 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники — запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Ванилин — щепотка

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты — доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.

Ингредиенты

Творог — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 40 г

Мука — 180 г

Сметана — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится …

Ингредиенты

Мука — 380-400 г

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт.

Масло — 200 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо …

Ингредиенты

Творог – 525 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сметана – 70 г

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному …

Ингредиенты

Творог — 400 г

Мука — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Творожные пончики — вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные …

Для пончиков …

Ингредиенты

Творог — 200-250 г.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст. л.

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Читайте также:  Как установить срок полезного использования тмц