Рецепты вкусных и полезных национальных блюд
Только проверенные рецепты!
Рецепты для мультиварок
Показать всю категорию
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Вегетарианские рецепты
Показать всю категорию
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Здоровое питание
Показать всю категорию
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
Рецепты для детей
Показать всю категорию
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
Рецепты постных блюд
Показать всю категорию
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Показать всю категорию
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
Первые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
Вторые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
Национальные блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
Выпечка
Показать всю категорию
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
Торты и пирожные
Показать всю категорию
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
Десерты и сладости
Показать всю категорию
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Напитки
Показать всю категорию
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
Заготовки, соленья, варенья
Показать всю категорию
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
Соусы
Показать всю категорию
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
Разное
Показать всю категорию
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Пирожные паштел-де-ната
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша удон со свининой
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Сырники классические
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Картофельная запеканка с сёмгой
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Шоколадная колбаска с орехами
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.
Пицца с морепродуктами
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Мексиканские булочки Conchas
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Источник
Сезонные рецепты:
Клубника,
Щавель,
Окрошка,
Квас,
Варенья,
Заготовки
Добавить рецепт
Рецепты
Видеорецепты
Статьи
Мы готовим
Найти
мясо
рыба
птица
овощи
салаты
супы
выпечка
десерты
Главная / Кухни народов мира
Рецепты национальных блюд различных стран мира, советы по приготовлению.
Страны Европы
Английская кухня Австрийская кухня Бельгийская кухня Болгарская кухня Венгерская кухня Голландская кухня Греческая кухня Датская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Ирландская кухня Немецкая кухня Польская кухня Португальская кухня Румынская кухня Финская кухня Французская кухня Чешская кухня Швейцарская кухня Шведская кухня Шотландская кухня Норвежская кухня
Русская кухня
Азиатская и Восточная кухня
Вьетнамская кухня Индийская кухня Китайская кухня Корейская кухня Малазийская кухня Монгольская кухня Тайская кухня Турецкая кухня Японская кухня
Бывшие республики СССР
Абхазская кухня Азербайджанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Казахская кухня Калмыцкая кухня Киргизская кухня Кухня Коми Молдавская кухня Таджикская кухня Литовская кухня Латышская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Эстонская кухня Осетинская кухня Татарская кухня
Арабская кухня
Еврейская кухня
Африканская кухня
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Горячие блюда
Спагетти
Каши
Котлеты
Вареники
Пельмени
Отбивные
Омлет
Паста
Яичница
Подлива
Голубцы
Стейк
Гуляш
Рагу
Антрекот
Ростбиф
Бифштекс
Тефтели
Плов
Фрикадельки
Жаркое
Шницель
Рулеты
Равиоли
Зразы
Карри
Лазанья
Кебаб
Манты
Долма
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Мясо по-французски
Галушки
Азу
Буженина
Фрикасе
Лобио
Шашлык
Бабка
Соте
Рататуй
Чахохбили
Ежики
Мамалыга
Шаурма
Паэлья
Жульен
Ризотто
Карбонара
Полента
Чанахи
Фетучини
Хашлама
Хинкали
Бигус
Ромштекс
Лангет
Бризоль
Салаты
Салат Цезарь
Салат Греческий
Салат Оливье
Винегрет
Салат Мимоза
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Салат Нежность
Закуски
Бутерброды
Канапе
Гренки
Фриттата
Крокеты
Мусака
Попкорн
Холодец
Брускетта
Тосты
Такос
Тарталетки
Паштеты
Бургеры
Чипсы
Роллы
Хумус
Хот-дог
Палочки
Тортилья
Балык
Заливное
Форшмак
Кесадилья
Бастурма
Сэндвич
Тартар
Супы
Супы-пюре
Холодные супы
Бульоны
Окрошка
Уха
Щи
Солянка
Минестроне
Гаспачо
Борщ
Рассольник
Холодник
Свекольник
Харчо
Шурпа
Лагман
Капустняк
Крем-суп
Бозбаш
Похлебки
Выпечка
Пироги
Торты
Блины
Пицца
Печенье
Хлеб
Оладьи
Кексы
Глазурь
Пирожки
Пирожное
Сырники
Маффины
Булочки
Брауни
Бисквит
Киш
Запеканка
Вафли
Пончики
Шарлотка
Чизкейк
Суфле
Ватрушки
Лепешки
Пряники
Штрудели
Фокачча
Тарты
Курник
Рогалики
Слойки
Хачапури
Коржики
Волованы
Вертута
Бискотти
Ачма
Беляши
Кулебяка
Пахлава
Профитроли
Эклеры
Круассаны
Трубочки
Манник
Налистники
Багет
Плюшки
Творожники
Капкейк
Крекеры
Чебуреки
Блинчики
Корзиночки
Хворост
Кексики
Баурсаки
Панкейки
Самса
Коврижка
Бублики
Галеты
Десерты
Конфеты
Мусс
Желе
Мармелад
Мороженое
Пудинг
Сироп
Крем
Безе
Зефир
Сорбет
Кутья
Тирамису
Пастила
Бекмес
Ириски
Халва
Напитки
Алкогольные
Фруктовые
Молочные
Газированные
Коктейли
Чай
Компоты
Кисели
Смузи
Квас
Кофе
Пунши
Морс
Соки
Лимонад
Сбитень
Айран
Соусы
К мясу
К птице
К рыбе
К салату
Соевый соус
Терияки
Заправки для салатов
Дипы
Песто
Сальса
Томатный соус
Чесночный соус
Соусы на зиму
Грибной соус
Соус сырный
Сациви
Чатни
Ткемали
Сметанный соус
Маринады
Соус Тартар
Соус Бешамель
Горчица
Кетчуп
Васаби
Томатная паста
Соус для пиццы
Заготовки
Варенье
Маринование
Джемы
Соление
Квашение
Консервация
Повидло
Конфитюр
Лечо
Аджика
Источник
Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?
На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.
Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.
Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.
Аргентина: асадо
Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
Бельгия: мидии с картофелем фри
Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.
Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.
Бразилия: фейжоада
Бразилия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.
Канада: пути́н
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.
Китай: Сяо лонг бао
Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
Египет: молохея
Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.
Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.
Грузия: хачапури
Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.
Голландия: селёдка
Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.
Индия: курица тандури
В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.
Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.
Индонезия: пирог Теранг булан
Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.
Италия: пицца
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.
Япония: кацудон
Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
Малазия: наси лемак
Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Мексика: соус моле
Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.
Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.
Филиппины: адобо
Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
Португалия: франсезинья
Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.
Румыния: сармале
Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.
Россия: борщ
Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.
Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.
Шотландия: копчёный лосось
Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.
Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.
ЮАР: билтонг
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.
Южная Корея: панчхан
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.
Испания: хамон иберико
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.
ОАЭ: шаурма
Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.
Украина: вареники
Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.
США: Гамбургер
Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.
Венесуэла: пабелльон криолло
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
Источник