Реклама блюда состоящего из полезных продуктов
Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть — это питание. Основа здорового питания — сбалансированность: в вашем меню здорового питания должны быть белки, углеводы, жиры в тех пропорциях, которые зависят от поставленных вами целей. Также нельзя забывать об обогащении организма необходимыми витаминами и минералами.
Основные принципы здорового питания:
— Соблюдайте суточную норму белка: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Разделить белковые продукты лучше на завтрак и обед.
— Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности.
— Не забывайте о сложных углеводах. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую (вместо «гречишной»), перловую кашу.
— Замените сахар природным подсластителем стевией, а сладкие десерты — диетическими: вареньем со стевией и сухофруктами.
— Замените хлеб молотыми гранулированными отрубями.
— Пейте не менее 2-2,5 литров в день.
— Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.
— В среднем в день в организм должно поступать около 3000 ккал в день. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, смотрите таблицу калорийности продуктов.
— Составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
3
6
Сбитень с корицей
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить …
4
3
4 полезных завтрака для силы, энергии и ума
От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день …
легко
0
0
Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
сложно
5
2
Постный суп Минестроне
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его
приготовления …
легко
9
5
Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания …
сложно
0
5
Буйабес, рыбный суп
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми …
легко
7
12
Куриный салат с сельдереем
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат …
легко
0
0
Паровой омлет в корейском стиле
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на …
средне
8
3
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …
средне
0
0
Китайские паровые пирожки
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто …
легко
0
0
Котлеты из индейки на пару
Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень …
легко
0
0
Полезный диетический омлет
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся …
средне
2
11
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает …
легко
2
9
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите …
легко
3
0
Паровой омлет
Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить …
легко
5
1
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной …
средне
0
0
Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» …
легко
3
1
Пюре из цветной капусты
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь …
средне
8
43
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по …
средне
0
0
Фаршированные перцы в пароварке
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас …
средне
1
3
Кальмары, фаршированные овощами
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать …
средне
1
7
Голубцы мясные
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала …
легко
0
0
Жареные кабачки
Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.
средне
4
4
Голубцы с грибами в духовке
Мы привыкли, что если голубцы, то непременно с мясом. Но не стоит ограничиваться одним, хоть и очень …
легко
2
0
Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе
Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и …
легко
4
1
Красный шашлык из свинины
Томатный маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у …
легко
0
1
Теплый салат из мидий с фасолью
сложно
1
0
Правильные манты с бараниной
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из …
средне
2
0
Открытые манты с картошкой и говядиной
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из …
легко
4
1
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое …
средне
3
1
Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится …
легко
8
0
Салат из фасоли с перцем и сельдереем
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее …
легко
3
0
Простой фасолевый салат
легко
3
1
Куриный салат с фасолью
средне
1
10
Борщ гетманский
Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи …
средне
0
0
Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом
У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят …
средне
4
1
Рыбные котлетки, запеченные на пару
легко
7
1
Рыба в листьях пекинской капусты
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже …
легко
8
7
Овощное рагу
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …
средне
0
0
Манты с тыквой
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
средне
1
1
Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом …
средне
1
0
Тельное тяпанное с овощами
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает …
средне
2
0
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. …
легко
0
0
Лосось по-кантонезийски
Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена …
легко
0
0
Теплый салат с картофолем и лососем
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего …
средне
3
18
Малиновое варенье
легко
1
0
Куриные котлеты на пару с красным рисом
Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? …
легко
0
0
Странный салат
Создалось из того, что было в холодосе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник
Эти 50 кулинарных секретов обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую пищу. AdMe.ru рекомендует сохранить их себе, если вы хотите сделать свой рацион полезнее.
- Пользуйтесь пульверизатором для масла.
Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку. - Жарьте на бульоне, а не на масле.
Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле. - Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.
Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт. - Включите в рацион кунжут.
Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично. - Запекайте в духовке.
Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание- один из самых полезных способов приготовления пищи.
- Готовьте фарш самостоятельно.
Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом. - Ищите альтернативу белому хлебу.
В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок. - Экспериментируйте с панировкой.
Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно. - Уменьшите количество потребляемой соли.
Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний. - Солите пищу уже в тарелке.
Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.
- Замените поваренную соль на морскую.
Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества. Поэтому лучше заменить обычную соль на морскую. - Варите овощи в кипящей воде.
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов. - Готовьте овощи на пару.
Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару. - Замораживайте бульон.
Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше. - Не забывайте про пряности.
Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.
- Полюбите орехи.
В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами». - Нежирный сыр — это полезно и вкусно.
Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее. - Добавляйте в блюда зелень.
Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее. - Комбинируйте пшеничную муку с другими видами.
Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше. - Научитесь печь из цельнозерновой муки.
Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит. - Замените масло на фруктовое пюре.
Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.
- Старайтесь употреблять как можно меньше сахара.
Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты. - Используйте растительное масло вместо сливочного.
Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки. - Купите мультиварку или аэрогриль.
Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов. - Употребляйте горький шоколад.
Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.
- Готовьте в чугунной посуде.
Чугунная посуда — абсолютный фаворит. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы. - Пейте зеленый чай с лимоном.
Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона. - Не забывайте про правильные ароматы.
Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами. - Купите маленькие тарелки.
Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони. - Полюбите молоко и бананы.
Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте коктейль из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья.
- Готовьте мясо в меде.
Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой. - Проверяйте рыбу на свежесть.
Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин. - Питайтесь дробно.
Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5—6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня. - Ешьте медленно.
Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно. - Сочетайте вместе рыбу и красное вино.
Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
- Сохраняйте аромат кофейных зерен.
С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5—2 часа холодной водой. - Храните свежие овощи дольше.
Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения. - Старайтесь исключить из рациона пустые калории.
Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы. - Не ешьте вместе томаты и огурцы.
Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С. - Позволяйте себе иногда острую пищу.
Добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.
- Ешьте сырые фрукты и овощи.
Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде. - Больше пейте.
Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5—2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид. - Не забывайте про сезонные продукты.
Овощи и фрукты растут в определенное время года. Старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму. - Ужинайте за 3—4 часа до сна.
Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3—4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху. - Варите крупы на зеленом чае.
Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.
- Сочетайте красное мясо с авокадо.
Питательное авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным. - Добавляйте к брокколи горчицу.
Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей. - Готовьте смузи.
Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь. - Не игнорируйте замороженные овощи.
Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время. - Ищите полезные альтернативы сахару.
Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.
16 способов привести в негодность свой автомобиль
10+ дерзких выходок гениев русской литературы, которых мы себе представляли совсем по-другому
20+ непосед, чьи родители научились спать с одним открытым глазом
15 вещей, которые постоянно делали наши родители, а мы не будем
20 женщин, которые круто изменились благодаря одному эксперименту с волосами
16 слов, произнося которые во множественном числе, так легко сделать ошибку и выставить себя невеждой
20+ человек, которые хотели избавиться от своей ненавистной фамилии, но не тут-то было
20+ воспоминаний из детства, которые каждый хранит в сердце, как сундучок с сокровищами
16 звездных сыновей, чьи редкие фото вызвали переполох в сети
16 татуировок, которые вы ни за что не захотите повторить
Пользователей твиттера попросили поделиться удивительными фактами, и получилась маленькая энциклопедия
11 модных трендов, за которые мы должны сказать спасибо знаменитостям
8 секретов стиля Кэтрин Хепбёрн, которые понравятся современным модницам
18 человек, которые обнаружили что-то из ряда вон выходящее и догадались сделать фото
14 известных картин, с которыми у нас вечно происходит какая-то путаница
Мы попросили мужей сделать нам макияж, и эксперимент дал больше, чем мы ожидали
Источник