Рис с медом чем полезен для

Рис с медом чем полезен для thumbnail

Ответом на вопрос можно ли на диете есть рис с медом будет однозначное: «Да!», поскольку существует даже специально разработанная программа похудения, основанная на употреблении только этих продуктов.

Медово-рисовая диета популярна благодаря полезным свойствам бурого риса и натурального меда. Рис содержит много медленно расходуемых углеводов, что позволяет неплохо переносить программу. Кроме того, рис избавляет организм от лишней жидкости, содержит необходимое для организма количество калия, витаминов и микроэлементов.

Добавленный к программе похудения мед, кроме своих полезных качеств, еще лучше помогает достигнуть запланированного результата, не сорвавшись на другую еду.

Диета рис-мед относится к низкокалорийным способам избавления от избыточного веса и основана на употреблении не более 800 ккал в день. Следует отметить, что это усредненное рекомендованное количество калорий, и оно может изменяться в зависимости от текущего веса.

Рис с медом чем полезен для

Программа медово-рисовой диеты

Необходимо отварить один стакан (250г.) бурого риса без добавления соли и разделить это количество примерно на 5-6 приемов пищи.

Также следует приготовить напиток с лимоном и медом, который нужно употреблять по одному стакану 3 раза в день. Мед следует разводить в теплой воде, поскольку горячая убивает все его полезные свойства. В готовый напиток добавляют немного лимонного сока или дольку лимона. Мед берется по одной чайной ложке на стакан воды.

Такой напиток освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет и нормализует обмен веществ, помогает сжигать жиры и способствует снижению аппетита. Пить его можно перед едой или между приемами пищи.

Диета длится не менее семи дней. Каждый из этих дней следует есть несоленый бурый рис и пить теплую воду с лимоном и медом.

В результате диеты можно избавиться от трех до семи килограммов за неделю, а также вывести из организма лишнюю жидкость и как следствие убрать отечность.

Вариации рисово-медовой диеты

Диета 9 дневная рис-мед – это увеличенный вариант применения программы. Если семидневная диета спокойно переносится организмом и есть желание увеличить количество потерянных килограмм, то можно увеличить срок диеты до девяти дней. При этом программа остается прежней только на первые 3 дня.

Следующие три дня рис меняют на куриную грудку (сырой вес около 1200 гр) или нежирную рыбу (примерно 800 гр.), приготовленную на пару. Пьют по 2-2,5 литра чистой воды и съедают либо разбавляют в теплой воде не более трех чайных ложек меда.

На заключительные три дня диеты понадобится 1 кг свежих овощей (любых, кроме картофеля), 2-2,5л. воды и немного меда. Овощи могут быть как приготовлены на пару (кабачок, свекла, морковь, капуста), так и просто порезаны в салат. Лучше всего будет чередование теплых пропаренных овощей со свежим салатом.

Диета рис – мед – кефир.

Еще один вариант для разнообразия. В рацион добавляют кефир – не более двух стаканов в день. В остальном программа диеты сохраняется.

Если совсем невмоготу просидеть неделю на рисе, то кроме кефира допускается добавление в рацион таких продуктов, как нежирная отварная или приготовленная на пару говядина или куриная грудка и свежие овощи.

Чтобы результат обязательно порадовал, диету из риса и меда следует проводить с соблюдением некоторых правил:

  • Не солить пищу
  • Заключительный прием пищи – не менее чем за три часа до сна
  • Не пить много воды на ночь

Для того чтобы удержать результат от проведенной диеты, после ее окончания необходимо исключить или хотя бы сократить до минимума присутствие в рационе следующих продуктов:

  • Любые соленья, включая соленую рыбу
  • Колбасы и копченые продукты
  • Чипсы, жареные семечки
  • Газировка
  • Сладости и десерты
  • Мучные продукты

<< Читать еще статьи

Минус 7 кг за неделю на медово-рисовой диете!

Источник

dolphyПоваренок 6 уровня

  • 24 октября 2012, 16:44
  • 8342

Рецепт: Рис с медом

Arroz con mielе — рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии.
На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху.

Итак, arroz con miele — это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.

Ингредиенты для «Рис с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2575 ккал
белки


19.5 г
жиры


36.8 г
углеводы


545.4 г
Порции
ккал
643.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
68.2 г

Рецепт «Рис с медом»:

Рис с медом чем полезен для

Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.

Рис с медом чем полезен для

Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с медом чем полезен для

Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.

Рис с медом чем полезен для

Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Рис с медом чем полезен для

Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
Перед подачей дайте полностью остыть.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с медом
Рис с медом чем полезен для

Описание: Arroz con mielе — рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии.
На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху.

Итак, arroz con miele — это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.

Похожие рецепты

Рис с медом чем полезен для
37

Рис с медом чем полезен для
13

Рис с медом чем полезен для
34

Рис с медом чем полезен для
48

Рис с медом чем полезен для
50

Рис с медом чем полезен для
975

Рис с медом чем полезен для
47

Рис с медом чем полезен для
7

Рис с медом чем полезен для
7

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Вареный рис любят многие. Он отлично подходит в качестве гарнира к любым мясным, овощным и рыбным блюдам. Долгое время, это злаковое растение считалось основным продуктом питания в восточных странах. Но теперь его выращивают и употребляют практически везде. Существует несколько разновидностей этого злака. Например, выделяют красный, бурый, дикий, коричневый, черный и белый рис. Последний вид считается наиболее распространенным. Поэтому в этой статье мы узнаем о вреде и пользе белого риса для организма человека.

Читайте также:  Чем полезен томатный сок из коробки

Что такое белый рис? Это самая обычная крупа, которую мы часто покупаем в магазине. Ее зерна проходят тщательную очистку и шлифовку. В результате мы имеем рис без отрубной оболочки. Поверхность каждого зернышка ровная и гладкая. Такая обработка делается для того, чтобы улучшить вкусовые свойства, увеличить срок годности и ускорить процесс приготовления. В зависимости от формы рис бывает:

  • Длиннозерный (из-за того, что он практически не слипается, его используют в плове, салатах и гарнирах);
  • Среднезерный (после варки он становится мягким, поэтому его применяют в супах и ризотто);
  • Круглый (быстро слипается, поэтому годится для суши, запеканок и пирогов).

Так как белый рис проходит многоэтапную обработку, он утрачивает некоторые полезные свойства. Однако в нем все равно остается много хорошо, ведь состав этого зерна богат необходимыми минералами и витаминами.

Какие полезные вещества содержаться в белом рисе? Его состав и калорийность

Примерно 80% в составе занимают сложные углеводы. В 100 граммах этого продукта находится почти 79 г углеводов. Они помогают организму набраться необходимой энергии. А калорийность этого злака в сухом виде составляет 280-370 ккал.

Что же касается химического состава риса, то в нем, согласно некоторым данным, находятся такие микроэлементы:

  • Фосфор (328 мг на 100 г);
  • Калий (314 мг);
  • Хлор (133 мг);
  • Магний (116 мг).

А также в состав входит кальций, натрий, железо, йод, селен и т.д., но уже в меньших количествах.

Польза риса для организма также видна в том, сколько витаминов в нем находится. Большое внимание уделяется витаминам группы В. Сюда включаются В1, В2, В3, В5, В6. Этот комплекс полезных веществ благотворно влияет на нервную систему. Кстати, что касается витамина В3, то в рисе он представлен в качестве никотиновой кислоты. Чтобы улучшить ее усвоение, рекомендуется замачивать рис в воде, прежде чем его приготовить. К витаминам, содержащимся в этом злаке можно отнести Е, Н и РР.

В составе риса также есть лецитин, который улучшает мозговую активность. Глютена же в зернах нет, поэтому этот продукт подходит тем, кто страдает аллергией.

Чем полезен рис для организма и какая польза от его употребления

Для похудения

Чем полезен рис для тех, кто хочет похудеть? В первую очередь в том, что в нем содержится небольшое количество калорий. Особенность этой крупы состоит в следующем: когда рис варится, он теряет калорийность в несколько раз, в результате чего готовая каша будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке). Поэтому рисовая диета отлично подойдет для тех, кто устраивает разгрузочные дни. Однако стоит помнить, если вы желаете почувствовать пользу риса при похудении, то исключите из своего рациона способ приготовления с помощью жарки на любом растительном масле, так как при этом калорийность продукта сразу же возрастает.

Для сердца, почек и суставов

Как уже говорилось ранее, в рисе много калия, а значит, он полезен для сердечнососудистой системы. Кроме того, этот продукт помогает избавиться от отеков и отложения солей, которые приводят к заболеваниям суставов. Когда он попадает внутрь, то вступает в реакцию с солями и выводит их из организма. Это способствует лучшей работе почек и мочевыводящей системы.

Для пищеварительной системы

А чем полезен рис тем, у кого проблемы с желудком? В вареном виде он приобретает свойство мягко обволакивать стенки пищевода, защищая их от раздражения. Поэтому, если у вас повышенная кислотность, страдаете гастритом или язвой, то белый клейкий рис именно для вас.

Молодым мамочкам полезно знать, что педиатры рекомендуют использовать рис в качестве прикорма к грудному молоку. Давать рисовую кашу малышу можно уже в полугодичном возрасте.

Чем может быть вреден рис для здоровья человека?

Диабетики

Хотя полезных свойств риса очень много, с его употреблением стоит быть осторожным некоторым группам людей. В первую очередь это касается тех, кто страдает сахарным диабетом.

Углеводы в рисе — это, в основном, крахмал. Он состоит из амилозы и амилопектина (цепи глюкозы). Рис басмати, например, имеет большое содержание амилозы, поэтому во время приготовления он не клейкий.

Если же в крупе больше амилопектина, то при варке она склеится. Клейкий рис обладает высоким уровнем перевариваемости, а это может сыграть злую шутку с теми, у кого диабет. Так как хорошая усвояемость может повлечь за собой сильный скачок сахара в крови, это очень опасно для диабетиков.

Те, кто страдает запорами

Известно, что рисовая крупа может замедлять перистальтику кишечника. Поэтому стоит ограничить ее употреблением тем, то страдает частыми запорами.

Итак, подведем итог: польза риса для организма велика. Поэтому, если вы любите этот гарнир, то это очень хорошо, продолжайте его употреблять и дальше. Он поможет похудеть и улучшить работу организма. Однако, как и с другими продуктами, с рисом важно не переборщить, иначе он может причинить вред.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Чем полезен фундук (лесной орех, лещина)

2. Как избавиться от боли в горле: 7 способов

3. 10 продуктов для естественной белизны зубов

4. Как справиться с детской истерикой

5. Травмы на даче: как оказать первую помощь

6. Июнь: что покупать на рынке

7. Высыпания на лице: главные причины появления прыщей на разных участках кожи

8. Правила сбора лекарственных трав

9. Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин

10. 3 упражнения, которые следует делать ежедневно

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Рисовый напиток может быть настолько вкусным, что навсегда забудется его хлебный вариант.

Фото: pixabay.com

Наверняка мало кто пробовал и даже слышал о рисовом квасе. В магазинах такой напиток не продают: большой популярностью пользуются только хлебный и ягодный.

Рисовая терапия

Рисовый квас не только прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу организма в целом.

Он будет полезен людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой и обменом веществ. Ежедневное употребление кваса способствует скорейшему очищению организма от шлаков и восстановлению рабочего механизма всех органов. Поможет он справиться и с расстройством кишечника.

Читайте также:  Полезные советы по уходу за цветами

Рисовый квас решит такую проблему, как отложение солей. Для людей, страдающих остеохондрозом, квас на основе риса – лучшее лекарство. Рис очищает суставы от солевых скоплений и выводит их из организма вместе с мочой. 

Избавиться от солей можно и при помощи отварного риса. Но чтобы добиться скорейшего результата, полезнее употреблять квасной напиток. В жидкости сохранятся все полезные вещества риса, что усилит их действие в несколько раз.

В рисовом квасе нуждаются больные подагрой и ревматизмом. Если пить квас ежедневно, можно облегчить болезненные симптомы этих заболеваний.

Благодаря своей низкой калорийности и очистительным свойствам, квас на основе риса считается диетическим продуктом. Постоянное употребление напитка поможет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Фото: flickr.com

Традиционный продукт

Чтобы рисовый квас принес организму максимальную пользу, количество ингредиентов должно быть минимальным. Для приготовления понадобятся 4 столовые ложки крупнозернистого риса, в идеале – пропаренного, литр холодной воды, 2 столовые ложки сахара и несколько ягод изюма.

Берем обычную литровую банку, насыпаем в нее предварительно промытый рис и заливаем водой. Добавляем сахар и изюм. Размешиваем до растворения сахара, надеваем на горлышко банки марлевую повязку и ставим напиток в теплое место. Через 4 дня квас процеживаем и переливаем в удобную посуду с крышкой.

Рисовый квас необходимо пить по полстакана три раза в день после еды. Следует обратить внимание на свое питание. Порции уменьшить, а количество приемов пищи увеличить до 5 раз. 

Фото: unsplash.com

«Вкусные» рецепты для похудения

В рисовом квасе всего 20-30 калорий на 100 граммов. Напиток выводит лишнюю жидкость из организма, активно борется с зашлакованностью.

Мы предлагаем несколько рецептов рисового удовольствия. Все они одинаково полезны и помогают решить проблему лишних килограммов.

Медовый соблазн

Мед — лучший натуральный сахарозаменитель, к тому же подпитывает худеющий организм полезными минералами и витаминами. Чтобы приготовить рисовый квас с медом, понадобятся: стакан риса, 2 литра кипяченой воды, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки меда и долька лимона.

Промытый рис вместе с остальными ингредиентами помещают в банку, заливают водой и аккуратно перемешивают. Горлышко накрывают марлей и оставляют настаиваться на 4 дня. Готовый квас по необходимости процеживают и отправляют на хранение в холодильник.

Фото: pixabay.com

Цитрусовая рапсодия

Благодаря огромному содержанию витамина С цитрусовые — мощнейшие антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет, налаживают работу пищеварительной системы и обменных процессов.

Для приготовления напитка нам понадобится: 6 столовых ложек риса, 2 литра минеральной воды, 4-5 столовых ложек сахара, кожура любых цитрусовых, 2-3 зернышка кардамона, имбирь – по вкусу.

Рис промывают, заливают минералкой и добавляют все остальные компоненты. Банку накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 3 дня. Готовый квас хранят в холодильнике.

Квас для похудения принимают после каждого приема пищи. Не забывайте о правильном рационе и размере порций. 

Вместе со шлаками рисовый квас может вымывать калий и кальций. Поэтому употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием этих минералов: курагу, чернослив, орехи, красную рыбу, морскую капусту, творог.

Ранее Yellmed делился кулинарными хитростями от шеф-поваров.

Источник

Блюда из риса время от времени появляются в каждом доме. Рисовая каша, плов, суп с «добавкой» в виде зернышек риса – все это знакомо нам с детства. Блюда с рисом очень сытны и питательны, поэтому хозяйки их уважают.

Оказывается, полезные свойства этого злака можно с успехом применять в косметических целях. Рис в косметологии в Японии и Китае используется давно. Теперь секрет китайских красавиц известен и нам. Кое-какие рецепты можно воспроизвести в домашних условиях. Прежде чем перейти к рассказу о масках, давайте выясним, почему мудрый Восток относится к рису с таким уважением.

Чем полезен рис для нашей кожи

В рисе содержится множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. В числе первых:

  • — витамин Е;
  • — витамин Н;
  • — витамины группы В.

Витамин Е для кожи незаменим. Он помогает ей восстанавливаться, регулирует процессы регенерации, обновления клеток. Витамин Н способен замедлять старение. Холин и фолиевая кислота помогают обновляться клеткам кожи.

Из микроэлементов чрезвычайно важны: калий, который «забирает» излишки воды; кремний, который делает нашу кожу подтянутой; селен, являющийся хорошим антиоксидантом и в шутку именуемый врачами «самым женским» элементом. В рисе содержатся 8 аминокислот.

Благодаря наличию всех этих и многих других полезных веществ рис способствует поддержанию молодости кожи, возвращает ей утраченный тонус. Маски из риса вареного, маска из рисовой муки и воды, маска из рисовой воды с добавлением небольшого количества молока или сметаны – все эти средства, давно известные японским женщинам, сегодня начинают обретать популярность во всем мире.

Важный момент: рис насыщен жирами, которые стимулируют выработку кожей собственного коллагена. Поэтому косметологи рекомендуют использовать рис для омоложения лица дамам, перешагнувшим 30-летний возрастной порог. Исчезнут первые мимические морщинки, кожа засияет, едва начавшиеся процессы увядания повернут вспять.

Женщинам более старшего возраста маски из рисовой муки тоже принесут большую пользу: морщины станут менее выраженными, контур лица – более четким. Маска из рисового отвара поможет справиться с пигментными пятнами, цвет лица станет ровнее.

Юным представительницам прекрасного пола, страдающим от повышенной жирности кожи, рисовый скраб для лица принесет немалую пользу:

  • — уменьшит микровоспаления;
  • — «приглушит» излишнюю жирность на лбу и щеках;
  • — избавит (при регулярном применении) от прыщей и угрей.

Что нужно знать о приготовлении масок из риса

Для достижения наибольшего эффекта часто рекомендуют применять рисовую муку: при смешивании с другими ингредиентами она не дает комочков, кроме того, ее не нужно как-то специально готовить: достаточно просто смешать с теми компонентами, которые необходимы для маски.

Впрочем, обычный рис тоже вполне подойдет. Измельчив его в кофемолке, получим молотый рис. Он входит в рецепты масок для жирной кожи. Для сухой кожи, отличающейся высокой чувствительностью, советуют применять вареный рис – его воздействие более мягкое.

Процедуру следует проводить примерно 2 раза в месяц. От одной маски раз в полгода особого эффекта не будет. Держать маску следует минут 15-20 или полчаса – как указано в рецепте.

Интересно: лучше всего наносить маску на предварительно распаренное лицо – так ее действие будет сильнее.

Дамам старшего возраста рекомендуется вместо распаривания применить активное протирание кубиком льда – это тоже способствует раскрытию пор.

Читайте также:  Какое масло для лица самое полезное

Рис можно варить, можно просто перемалывать в сыром виде, можно замачивать на несколько часов в воде комнатной температуры. Готовую маску долго хранить нельзя, поэтому есть смысл делать маски из небольших порций продуктов.

Полезные маски для жирной кожи с рисом

Жирная кожа нуждается не только в устранении излишней сальности, но и в матирующем эффекте. С этими задачами прекрасно справится следующая маска из риса, меда, молока.

Берем:

  • — рис (2 столовых ложки);
  • — молоко (хватит 1 столовой ложки);
  • — мед (тоже столовую ложку).

Рис нужно проварить, а потом, слив воду, добавить к нему мед и молоко. Все это необходимо перемешать и перетереть так, чтобы получилась своеобразное пюре. Его наносим на предварительно очищенное лицо, держим полчаса, смываем – желательно той самой рисовой водой, которая осталась после варки. Такая рисовая маска с молоком и медом обладает антибактериальным, успокаивающим и отбеливающим эффектом. Исчезнет жирный блеск, кожа станет ровной и красивой.

Можно делать такую же маску с медом с добавлением трех капель любого эфирного масла – оно усилит эффект.

При жирной коже помогает и такая «вкусная» маска.

  • Нужно перемешать по половинке яблока и апельсина с 2 столовыми ложками рисовой муки, добавить йогурт (1 стаканчик) и убрать в холодильник на полчаса-час. По консистенции смесь должна получиться максимально однородной.
  • Извлекаем смесь из холодильника, наносим на лицо.
  • По прошествии 20 минут смываем, по возможности – прохладной водой. Теперь надо протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.

Для жирной кожи можно применять взбитый белок – он хорошо стягивает поры, делая рисовую маску еще более эффективной. Белок 1 яйца смешиваем с 1 столовой ложкой риса (дробленого). Получится нечто вроде скраба. Составом нужно потереть кожу лица минут 5-10 и подержать. Потом смыть прохладной водой.

Жирная кожа станет выглядеть значительно лучше после применения такой маски-скраба: взяв по столовой ложке рисовой муки и кефира, перемешиваем ингредиенты и аккуратно протираем лицо. Можно подержать маску минут 15, а потом смыть и нанести на лицо любимый крем.

Как помочь сухой коже

У обладательниц сухой кожи в молодости меньше проблем, чем у тех, чья кожа жирная. Нет жирного блеска, практически не бывает прыщиков. Но к зрелому возрасту суха кожа преподносит «сюрпризы» в виде частой сеточки морщин. Чтобы немного подпитать ее и не дать преждевременно потерять упругость, сделаем пару полезных масок.

  1. Чтобы приготовить очень мягко действующую маску, надо сварить пару столовых ложек риса, потом добавить столько же теплого молока. Смесь как следует растереть, чтобы она стала однородной. Маску можно наносить не только на лицо, но и на шею, зону декольте.
  2. Сухая кожа будет выглядеть хорошо в любом возрасте, если вы периодически начнете применять «сладкую» маску: полстакана рисовой муки соединяем с 3 столовыми ложками сахарного песка, прибавляем 2 обычную муку (2 столовых ложки), чайную ложку меда и молоко – в таком количестве, чтобы получилась паста. Ее наносим на лицо на 15 минут, потом смываем, наносим крем.

Морщинам – бой!

Мириться с морщинами никто не хочет. Попробуем воздействовать на них с помощью масок. Простая рисовая маска от морщин готовится следующим образом.

  • Измельчаем рис и смешиваем с жирными сливками в пропорции 2 к 1(ложку риса на 0,5 ложки сливок).
  • К этому добавляем по чайной ложке меда и оливкового или растительного масла.
  • Эту рисовую маску вокруг глаз тоже можно накладывать. Держать, как обычно, минут 20.

Можно делать такую же маску, добавив к ингредиентам сок выжатого лимона. Это хорошо осветляет кожу, убирает неровности цвета.

Умоем лицо водой – да не ключевой, а рисовой

Время от времени очень полезно включать в режим ухода за кожей лица умывание водой, в которой вы готовили рис для масок. Рисовый отвар для лица прекрасно тонизирует, питает и смягчает кожу. Получить рисовую воду можно несколькими способами:

  • — просто сварить рис и охладить воду;
  • — замочить пару столовых ложек риса в теплой воде с вечера, а утром процедить настой;
  • — сварить 2 ложки риса в количестве воды, по объему в 3 раза превышающем объем риса, а затем выдержать отвар в теплом месте не менее часа.

Последний способ позволит вам получить ферментированную воду. Она еще полезнее, чем свежий рисовый отвар. Хранить воду можно в холодильнике не более 4 суток. Такой «тоник» можно использовать для умывания по утрам и вечерам. Он тонизирует кожу, обогащает ее витаминами, минеральными веществами.

Можно приготовить молоко из рисовой муки – его тоже полезно периодически использовать в процедурах домашнего ухода.

  • 4 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка рисовой муки – все это смешивается и хорошенько растирается.
  • Смесь нужно оставить на ночь «отстояться». Утром она готова к применению.

Смесь питает кожу, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сдерживает процесс образования морщин.

При приготовлении домашних масок с рисом можно использовать петрушку, бананы, сметану, творог, хрен и свежую капусту – в общем, обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Есть ли противопоказания?

Рисовые маски хороши еще и тем, что практически не имеют противопоказаний. Рис не содержит глютена, поэтому маски с ним можно безбоязненно применять даже тем, кто страдает аллергией на это вещество. На всякий случай можно провести тест: нанесите кашицу из риса на сгиб локтя и подождите: если покраснений через 5 минут не появилось, маску можно применять.

Отзывы о результатах применения рисовых масок

Отрицательных отзывов о рисовых масках крайне мало. Большая часть из них связана либо с неправильным подбором ингредиентов, либо с редким использованием масок, что обусловило отсутствие положительного эффекта.

В основном рисовые маски хвалят. Женщины отмечают: кожа стала более мягкой, нежной, мелкие морщинки разглаживаются, цвет лица становится ровнее.

Важный момент для тех, кто обладает очень сухой кожей: поскольку рис немного «подсушивает», перед накладыванием маски следует нанести на кожу оливковое мало и дать ему впитаться. После маски необходимо увлажнить кожу кремом для сухой кожи.

Рисовые маски обязательно помогут вашей коже, если вы будете соблюдать главное правило ухода: регулярность. Пользуйтесь секретом восточных красавиц и будьте всегда молодой и красивой!

Источник

Источник