Риттер спорт полезнее шоколад или нет

Риттер спорт полезнее шоколад или нет thumbnail

Всем привет! Все без исключения любят шоколад. Мы с детства привыкли к сладкому нежного вкуса шоколада и любим себя побаловать им. Особенно это делают девушки. Также через него мы делаем родным и близким приятно и поощряем людей, которые оказали нам услугу. Но вы задумывались, насколько вреден шоколад? Я постараюсь сегодня разобрать этот вопрос более подробно.

Статья непредвзятая, я взял один из самых популярные и не дешtвых брендов шоколада Ritter Sport и прошелся по составу каждой шоколадки, которая была на витрине магазина.

Первое, что меня действительно смутила, это пальмовое масло в шоколадке “карамельный мусс и миндаль”, в остальных я его не нашел.

Чем же вредно пальмовое масло?

Первая информация о вреде пальмового масла появилась еще в 2003 году от подразделения ООН, которое занимается сельскохозяйственной отраслью в США. Прошло уже 17 лет, но его до сих пор используют в производстве продуктов питания по всему миру. Но исключением является США, т.к. в 2015 году был принят закон о запрете использования транс жиров в продуктовой промышленности.

Ritter Sport с пальмовым маслом

Мировая организация здравоохранения утверждает, что пальмовое масло наносит такой же вред организму как табакокурение и употребление алкоголя.

Его употребление может привести к ожирению, проблемам с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом, а также некоторые исследования утверждают, что транс жиры содержащиеся в масле медленно, но верно отрицательно влияют на гормональную систему человека и в будущем могут приводить к неприятным последствиям.

Второй на очереди у нас компонент соевый лецитин.

Если говорить простыми словами, то это соевое масло, которое прошло множество обработок отбеливателями, загустителями и так же термо обработку. Его можно часто встретить на упаковке как соевый лецитин или E322.

В интернете пишут про данный продукт, что он очень полезен и даже улучшает работу нервной системы, но тем не менее врачи не рекомендуют его употреблять детям и пожилым людям, а также людям у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но давайте на чистоту, это такой же продукт как и пальмовое масло, техническое и вредное. И так же, если его нельзя употреблять детям, то значит его нельзя и взрослым. Я считаю это логичным, не знаю правда разделите ли вы мою точку зрения.

Во всяком случае, у меня возник вопрос, если данный продукт нельзя употреблять детям, то что он делает в шоколадках и нутеле???

Третий враг человека в двадцать первом веке и самый первый в составе шоколада САХАР!!!

Сахар не является безвредным продуктом питания, а скорее наоборот, я бы его поставил пожалуй наравне с пальмовый маслом, табакокурением и алкоголем.

Почему?

Потому что, употребление сахара даже в меру может привести к проблемам с поджелудочной, сахарному диабету и в конце концов к он засоряет внеклеточный матрикс(ткань между клетками) вашего организма, что затрудняет попадание кислорода и питательных веществ в клетку.

Кстати, эластичность и старение кожи тоже зависит от внеклеточного матрикса. Так что уважаемые женщины, если вы хотите быть красивыми как можно дольше, то старайтесь есть меньше сладкого.

И если говорить о внеклеточном матриксе, то пальмовое масло и подобные ему технические вещества также засоряют матрикс и ваша молодость и жизнь сокращается.

Из моего наблюдение складывается только один вывод, что следует отказаться от шоколадок подобного плана или намного меньше себя балуйте ими, если не хотите последствий виде ожирения или проблем с сердцем. На мой взгляд лучше купить шоколадку подороже без подобных добавок, чем потом через пару десятков лет тратить деньги на врачей, да еще и мучиться. И пожалуйста не кормите своих детей подобными шоколадками!

Читайте также:  Ложка меда натощак полезна или нет

Источник

В 17 веке в Европе шоколад имел статус лекарства и продавался в аптеке. Считалось также, что шоколад обладает свойством разжигать страсть, чем успешно пользовался знаменитый Казанова. В наши дни существует огромное количество разновидностей этого лакомства. И шоколад с орехами — одна из самых популярных.

Росконтроль проверил 7 образцов молочного шоколада с фундуком брендов Dove, Ritter Sport, Munz, Fine life («Кондитерская фабрика «Волшебница») , «Аленка», «Шарлиз», Milka. Самый дорогой в списке Munz, 225 рублей за плитку, самые бюджетные «Шарлиз» и Milka, чуть больше 60 рублей. Насколько велик разрыв в качестве, — давайте посмотрим!

Пятерка за вкус

Можно говорить все, что угодно, но самое важное в шоколаде — это вкус. И для того, чтобы его оценить, был созван экспертно-дегустационный совет. Оценки шоколаду выставляли за вкус, запах, консистенцию и структуру по пятибалльной системе.

По сумме баллов абсолютным лидером этого этапа стал Ritter Sport, набравший в сумме 13,9 баллов и единственный, получивший «пятерку» за вкус. Высоко оценили эксперты шоколад брендов Dove и Munz. Аутсайдером дегустации стал Fine life, вкус которого заслужил всего в 1,3 балла. Дегустаторы отметили приторно-сладкий вкус кондитерской плитки в этом образце. Посторонний привкус, который может быть признаком недоброкачественности, заметили эксперты в «Аленке». Также было отмечено неприятное послевкусие после образца Milka.Приторно сладким назвали эксперты «Шарлиз».

За пороки вкуса образцы Fine life, «Аленка», Milka занесены в Список товаров с замечаниями.

Где больше орехов?

Соотношение орехов и самого шоколада — важный фактор для любителей этого лакомства. И им, безусловно, понравится Ritter Sport, в котором их больше всего, целых 28%. Меньше всего фундука в образце Milka — 8%. Кстати, орехи отдельно прошли тест на кислотное число, которое является показателем их свежести. Самые свежие орехи в Munz и Ritter Sport, отстает по этому показателю «Аленка». И еще один фактор в пользу Ritter Sport — в нем меньше всего сахара. Самый сладкий — «Шарлиз».

Без обмана

Учитывая, что у большей части образцов обнаружились проблемы со вкусом, логично задаться вопросом — достаточно ли в шоколаде какао? И мы можем ответить на него утвердительно. Все участники теста содержат даже больше какао, чем минимально допускает стандарт и чем указано в маркировке. По содержанию молочного жира все образцы также соответствуют стандарту для молочного шоколада.

Есть ли в шоколаде трансжиры?

Транс-изомеры жирных кислот могут присутствовать в шоколаде за счет молочного жира. И в 4 из 7 образцов они, действительно, есть, но в очень небольших количествах. Нет трансжиров в «Аленке», «Шарлиз» и Munz.

Безопасен шоколад и по микробиологическим показателям. В нем не обнаружены патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени. КМАФАнМ находится в пределах, допустимых техническим регламентом. Токсичные элементы (ртуть, свинец, мышьяк и кадмий) содержатся в очень низкой концентрации. 

Как выбирать шоколад в магазине?

На этот вопрос отвечает Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль:  При покупке внимательно осмотрите плитку, упаковка должна быть не нарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций. «Поседение» шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении: изменении температурного режима и влажности, данный дефект не меняет пищевую ценность шоколада, однако ухудшает его внешний вид. Читая этикетку, нужно обратить внимание на состав. Какао тертое – обязательный компонент настоящего и полезного шоколада. Шоколад не должен содержать растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла. Если в составе обнаружится кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка». 

Читайте также:  Какое растительное масло полезно для лица

Рейтинг горького шоколада

Есть ли в шоколаде тараканы?

Не хочется сладкого? Вот вам 7 самых необычных хот-догов со всего мира!

Источник

  • Шоколад Ritter Sport, горький - обзор и рейтинг

Характеристики

  • Масса: 100 г
  • Вид: горький шоколад, 73% какао
  • Энергетическая ценность: 602 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Шоколад Ritter Sport, горький: Результаты теста

Ritter Sport, горький

Достоинства

  • Вкусный
  • Безопасный
  • Полезный
  • Жирнокислотный состав соответствует маслу какао
  • Не содержит пальмоядровое и кокосовое масло

Недостатки

  • Высокое содержание свинца, в сравнении с другими образцами

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Ritter Sport, горький

Основные характеристики продукта

Вид

горький шоколад, 73% какао

Состав

какао тертое, (содержание высококачественного какао тертого — не менее 40%), сахар, масло какао, молочный жир, натуральный экстракт ванили

Пищевая ценность

белки — 7 г;
жиры — 49 г;
углеводы — 28 г

Энергетическая ценность

602 ккал

Условия хранения

при температуре (18±3)˚С и относительной влажности не более 65%

Информация о производстве

Произведено

Alfred Ritter GmbH & Co.KG, D-71111 Waldenbuch, Германия, Импортер и эксклюзивный дистрибьютор в РФ: ООО «Риттер Спорт Шоколад», 119048, г. Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 9

Изготовитель

Ritter Sport информация о производителе

Ritter Sport
2
подписчика

Немецкая марка шоколада. Имеет квадратную форму, разделенную на 16 маленьких квадратов. Производится компанией Alfred Ritter GmbH & Co. KG.

Источник

Ñìåðòåëüíîå ïàëüìîâîå ìàñëî — îò ñîçäàòåëåé ïîðîøêîâîãî ïèâà.

òàì åùå è ìîëîêî ñóõîå, äóðÿò ïîêóïàòåëÿ, òâàðè. è ÑÎÅÂÛÉ ëåöèòèí. ÑÎß, êðóãîì ÑÎß.

à îíà åùå è íàâåðíÿêà ÃÌÎ!!!!

È êîíñåðâàíòû, êîíñåðâàíòû âñþäó.

Ïîêóðèë, õëîïíóë ïèâàñèêà, åùå ïîêóðèë. Õëîïíóë áóòåð ñ ïîë âåäðîì ìàéîíåçà. Åùå ïîêóðèë.
Æåíà ñ ðàáîòû ïðèøëà, êóïèëà ÷åò… ÁÀ! Øîêîëàä ñ ïàëüìîâûì ìàñëîì! Îòðàâèòü õî÷åò! ÓÓÓÓÓÓÓ!

íå ïåé ïèâî, ñèñüêè âûðàñòóò

ýòî æ ðàçíûå ñîðòà? òû ñðàâíèâàé îäíè è òå æå ñîðòà ñî ñêèäêîé è áåç

îïÿòü àäåïòû «ïàëüìîâîå ìàñëî âðåäíî, îíî óáèâàåò» êîãäà óæå è ìåäèêè è äàæå ðîññêà÷åñòâî âñåì ðàçæåâàëî ÷òî îíî áåçîïàñíî äëÿ ÷åëîâåêà è ðàñùåïëÿåòñÿ íå òåìïåðàòóðîé òåëà ÷åëîâåêà, à ôåðìåíòàìè êîòîðûå ïåðåâàðèâàþò ïèùó?

Ïðè÷åì òóò âðåä? Îáìàí â òîì ÷òî ïàëüìîâîå ìàñëî ñòîèò êîïåéêè è ïðîäóêöèÿ èç íåãî òîæå äîëæíà ñòîèòü êîïåéêè à íå òàê æå êàê èç ìàñëà êàêàî. Åñëè êëàäåøü ïàëüìîâîå ìàñëî èçâîëü è öåíû äåëàòü 15 ðóáëåé

15 ðóáëåé çà øîêîëàä ðèòåð ñïîðò ñ äîáàâêàìè àðàõèñà èëè äðóãèõ íà÷èíîê? Ãóáîçàêàòî÷íóþ ìàøèíêó ëó÷øå êóïèòå, ïîäåðæàííóþ çà ýòè äåíüãè)  Ïîòîìó ÷òî äàæå íà õëåá ó âàñ íå õâàòèò ýòèõ 15 ðóáëåé íà áóõàíêó)

Ðîñêà÷åñòâî è ìåäèêîâ ÿ íà îäíîì ìåñòå âåðòåë. Èõ ìíåíèå äëÿ ìåíÿ íè÷åãî íå çíà÷èò. Èì ÷òî ïðèêàæóò, òî îíè è ïèøóò.

Íó è ó íàñ ñ òâîèì ìíåíèåì ïðèìåðíî òî÷íî òàêèå æå îòíîøåíèÿ.

Òàê äà íå òàê. Åñòü íåñêîëüêî òåõíîëîãèé ïîäãîòîâêè åãî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â ïðîäóêòàõ — íó ÷òîáû îíî íå äàëî ñâîåãî âêóñà à «ïîâòîðÿëî» âêóñ òîãî æèðà ñ êîòîðûì åãî ñìåøèâàþò. È âîò â Ðîññè, êàê ïðàâèëî, èñïîëüçóþò íàèáîëåå äåø¸âóþ òåõíîëîãèþ. À â ðåçóëüòàòå òàì îáðàçóþòñÿ, êàíöåðîãåíû è âåùåñòâà, êîòîðûå íàðóøàþò æèðîâîé îáìåí â îðãàíèçìå.

äà íåóæåëè! Ìàìî÷êè êàê âñå ïëîõî îäíàêî, âåçäå çàãîâîð âñþäó ëþäåé òðàâÿò. Âû ïðÿì ðàñêðûâàåòå çàãîâîð âñåãî ìèðà ñëîâíî ðåïòèëîèäû õîòÿò ëþäåé îòðàâèòü è íå ñóùåñòâóåò íèêàêèõ êîìèññèé è ñëóæá êîòîðûå ýòî êîíòðîëèðóþò ïî êà÷åñòâó. Êñòàòè òóò óæå ÷åëîâåê âñå ðàñïèñûâàë ïðî ïàëüìîâîå ìàñëî, îñîáåííî õîðîøî îïèñàë âñåõ àäåïòîâ åãî âðåäíîñòè ïî èõ «àðãóìåíòàì». Ïðåäîñòàâèâ äàæå ñíîñêè https://pikabu.ru/story/pro_palmovoe_maslo_6201113

Íó ïèçäåååö — ÏÀËÜÌÎÂÎÅ ÌÀÑËÎ!!! Íó è ÷òî?

Âîçìîæíî ýòî îáóñëîâëåíî  òåì, ÷òî ýòî ðàçíûå øîêîëàäêè îäíà ïðîñòî ñ îðåõàìè, à äðóãàÿ ñ êëóáíè÷íîé íà÷èíêîé. Âîò åñëè áû áûëè àáñîëþòíî äâå îäèíàêîâûå øîêîëàäêè íî ñ ïàëüìîâûì ìàñëîì è áåç, òîãäà äðóãîé ðàçãîâîð.

Ýò êàê áëÿòü ñðàâíèòü áóðáîí è ñêîò÷ è óäèâëÿòüñÿ, ÷òî áóðáîí äåëàþò èç êóêóðóçû, à íå èç ÿ÷ìåíÿ íàïðèìåð.

Âñåãäà áûëî èíòåðåñíî: ðàíüøå, ïðè ãîòîâêå, âìåñòî ïîäñîëíå÷íîãî ìàñëà èñïîëüçîâàëè íàòóðàëüíûé æèâîòíûé æèð, íà êðàéíèé ñëó÷àé ñëèâî÷íîå ìàñëî. Òåïåðü àáñîëþòíî âñå æàðÿò íà âðåäíîì ðàñòèòåëüíîì è óïëåòàþò çà îáå ùåêè, íî íå äàé áîã â ñîñòàâå ïðîäóêòà óâèäÿò ïàëüìîâîå ìàñëî, êîòîðîå ïî ñîñòàâó îò ïîäñîëíå÷íîãî ìàëî ÷åì îòëè÷àåòñÿ…

Ãàðäèàí ïèñàëà î òîì, ÷òî ñåòü ñóïåðìàðêåòîâ Iceland ñòàíåò ïåðâîé, êòî îòêàçàëñÿ îò èñïîëüçîâàíèÿ ïàëüìîãî ìàñëà â ïðîäóêòàõ ñâîåãî áðåíäà. Ïðè÷åì íå ïîòîìó, ÷òî îíî âðåäíî, à ïîòîìó, ÷òî âûðóáàþòñÿ òðîïè÷åñêèå ëåñà â Þãî-âîñòî÷íîé Àçèè. È âîîáùå, ïàëüìîâîå ìàñëî âõîäèò â áîëåå ïîëîâèíû òîâàðîâ ñóïåðìàðêåòîâ — îò ïå÷åíüÿ äî ìûëà. È ïî÷åìó-òî â Âåëèêîáðèòàíèè íèêòî íå æóææèò ïî ýòîìó ïîâîäó.

Ó íèõ âñå øîêîëàäêè êîòîðûå ñ íà÷èíêîé, èäóò ñ ïàëüìîâûì ìàñëîì.
 áåëîì øîêîëàäå òîëüêî õëîïüÿ. Àêöèè òóò íèêàêîãî çíà÷åíèÿ íå èìåþò.

Áîëüøå áðàòü íå áóäó. Äàæå áåç íà÷èíêè.

Ãäå-òî äàëåêî â Ãåðìàíèè òèõî çàïëàêàë äèðåêòîð øîêîëàäíîé ôàáðèêè.

Òåïåðü áóäóò çíàòü, ïóñòü ñàìè åäÿò ñâîé øîêîëàä ))

Àêöèè íå âèæó, öåííèê îáû÷íûé. Ïàëüìîâîå ìàñëî òóò âîçìîæíî äëÿ íà÷èíêè èñïîëüçóåòñÿ, êîòîðàÿ 70% äàííîé ïëèòêè çàíèìàåò

Åùå ðàç íè õàó âñåì àäåêâàòíûì ëþäÿì. Íåàäåêâàòíûì ïðèâåòà íåò.

Àïäåéò ïîñòà.

Íó òî ÷òî ëþäè ó íàñ ëþáÿò ãîâíà ñúåñòü — ýòî ÿ íå ñîìíåâàëñÿ. Íî ÷òîáû â òàêîì êîëè÷åñòâå — ïðÿìî ñòðàøíî çà îò÷èçíó. ×òîáû òàê çàìèíóñîâàòü ìîé ïðåäóïðåäèòåëüíûé ïîñò — ýòî ïå÷àëüíàÿ òåíäåíöèÿ. Âåäü ïàëüìîâîå ìàñëî çàïðåùåíî äîáàâëÿòü â ïðîäóêò âî âñåõ íîðìàëüíûõ ñòðàíàõ — Ãåðìàíèÿ, Èòàëèÿ, Èñïàíèÿ, è åùå ðÿä ñòðàí çàïðåòèëè íà çàêîíîäàòåëüíîì óðîâíå äîáàâëÿòü ýòó ãàäîñòü â ïðîäóêòû. Áåëîðóññèÿ èíèöèèðîâàëà çàïðåò ïàëüìîâîãî ìàñëà. Ýòî âðåäíî — âûçûâàåò îíêîëîãèþ è äðóãèå íåïîíÿòíûå çàáîëåâàíèÿ. ×èòàéòå ýòèêåòêó ïðîäóêòîâ ïåðåä óïîòðåáëåíèåì.

ß ïàëüìîâîå ìàñëî íà âêóñ îùóùàþ, áðàë ÐÑ ñ ôóíäóêîì ïî àêöèè çà 69 â ëåíòå âñå íîðì

Ãëàâíîå ñèëüíî íå íàëåãàòü íà ïðîäóêòû ñ ïàëüìîâûì ìàñëîì . Ýòî êàê ñ àëêîãîëåì è ñàõàðîì .

Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: îñêîðáëåíèÿ, ãðóáîå îáùåíèå è ïðîâîêàöèè

@moderator, îñêîðáëåíèå ïîëüçîâàòåëåé.
Ìàëî òîãî, ÷òî â ãîëîâå õëåáóøåê, òàê è âî ðòó ãîâíî.

Ñïàñèáî Áðî,÷óòü íå êóïèë ýòî ãàâíî!

Источник

Читайте также:  Полезен ли имбирь если да то в чем