Розовый чай из тайланда полезные свойства
Не смотря на то, что чай, как один из разновидностей безалкогольных напитков Тайланда, не пользуется популярностью, его можно встретить в довольно большом разнообразии. И, каждый из встречающихся видов, обладает своим непревзойденным ароматом и лечебными свойствами. Рекомендуем, по возвращении на Родину, прихватить с собой понравившиеся сорта чая. О том, что лучше привезти домой из Тайланда, читайте в отдельном материале.
Жасминовый чай из Тайланда
Жасминовый чай – переплетение сладких ароматов с терпкими нотками вкуса. Это классический зеленый чай из Тайланда, включающий букет высушенных естественным путем лепестков жасмина и листов молодого чая. Жасминовый чай из Тайланда – спокойный, он способствует систематизации мыслей, расслаблению, медитации. Знатоки чайной культуры рекомендуют заваривать жасмин для лечения бессонницы, неврозов, депрессий, купирования стрессовых состояний.
Женьшеневый чай из Тайланда
Женьшеневый чай из Тайланда – напиток «на любителя». Золотистая настойка женьшеня с чайными листьями, по словам тайцев, способна поддерживать тонус организма и омолаживать его. Кроме того, напиток улучшает память, остроту зрения, состояние кроветворных органов. Местные врачи советуют пить женьшень для укрепления иммунной системы, причем пить его курсами по 2–3 недели, не употребляя в этот период других напитков.
Чай Да Хун Пао из Тайланда
Чай Да Хун Пао – «большой красный халат» известен далеко за пределами Тайского государства. Элитный изначальный «красный халат» растет всего на четырех кустах, продают листья за 250 тысяч долларов за 50 граммов. Выведенный путем искусственной селекции зеленый тайский чай Да Хун Пао стоит гораздо дешевле, а по свойствам мало уступает листьям «золотых» кустов. В составе листьев громадное количество антиоксидантов и естественных релаксантов. Некоторые тайцы даже носят с собой пакетик Да Хун Пао на случай, если нужно будет экстренно собраться с мыслями и принять важное решение. Благо, кипяток для заварки на тайских улочках найти несложно.
Синий чай из Тайланда
Наиболее экзотический заварной напиток Азии – синий тайский чай, в мире аналогов не имеет не по внешнему виду, не по полезным свойствам. Готовится он из листьев орхидеи, а свойства синего чая из Тайланда способствуют сохранению тонуса организма, очищению крови, улучшению остроты зрения и крепости памяти.
Чай Матум из Тайланда
Чай Матум из Тайланда готовится путем заварки сушеных плодов дерева Матум. Плоды и листья «чайного» дерева не раз признавались целебными. В восточной медицине чай, а также настойки листьев и корней дерева применяются для лечения простудных заболеваний, проблем с дыхательной системой, ангин, и для укрепления иммунитета.
Чай Улун из Тайланда
По праву самым вкусным считается зеленый чай Улун из Тайланда. Мало кому не нравится его молочный оттенок чайного вкуса и сливочный запах. У напитка нежное сладковатое послевкусие. Пить его с сахаром или специями не стоит, это забьет его естественную вкусовую изюминку. Несмотря на мягкость вкуса, этот тайский чай оказывает сильное стимулирующее действие. Его стоит чаще пить тем, кто занимается спортом.
Чай Пуэр из Тайланда
Черный чай Пуэр – еще один напиток, разлетевшийся по миру с Восточных земель. Правильно заваренный чай Пуэр имеет бесчисленное множество полезных свойств. В частности, он снижает давление и уровень холестерина, улучшает цвет лица и состояние кожи, даже помогает снять похмельный синдром и легкие пищевые отравления.
Розовый чай из Тайланда
«Розовый» чай – дамский напиток. Его главное свойство заключается в поддержании молодости черт лица и подтянутости кожи. С медицинской точки зрения польза зеленого чая с лепестками роз заключается в улучшении состояния сердечно-сосудистой системы.
Чай Лемонграсс из Тайланда
Чай Лемонграсс в Тайланде пьют как антидепрессант и обезболивающее средство. Заваривается он из сушеных чайных листьев и лимонного сорго, часто применяемого в качестве приправы для блюд национальной кухни. Он приятно пахнет лимоном, а на вкус напоминает лимонно-кофейную смесь с пряными нотками. Его, в отличие от большинства тайских чаёв, нередко подают холодным.
Все вышеперечисленные сорта можно купить в магазине Tea Village в Паттайе или заказать их на сайте tea-village.com с доставкой в любую страну или город.
Источник
Тайский Чай Из Цветков Розы — Ароматный Полезный Напиток.
О лекарственных чаях, кажется, слышал каждый. Использование в качестве заварки вместо листа чайного кустарника различных трав, цветов, растений или ягод, например, мать-и-мачехи, иван-чая и мелиссы, мяты, липы, земляники или ежевики, малины или зверобоя, позволяет не только ощутить разнообразие ароматов, но и почувствовать новый, неподражаемый вкус. Такие чаи обладают лекарственными свойствами, так как в их составе содержится множество витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Регулярно употребляя такие напитки можно лечить довольно широкий круг заболеваний от болезни сердца и нервной системы, до заболеваний пищеварительного тракта. В этом отношении интересны свойства чая из розы. Казалось бы, эту древнейшую культуру вывели исключительно для того, чтобы приносить в дар женщинам и любоваться красотой этих дивных цветов. Но на самом деле, роза в качестве чая, является ароматным напитком, приносящим несомненную пользу организму. Об этом мы подробнее и поговорим.
Польза тайского чая из роз заключается в химическом составе этого ароматного цветка, который включает в себя селен — предохраняющий клетки организма от старения и продлевающий молодость кожи, йод — способствующий нормальной работе щитовидной железы, а также хром – помогающий расщеплять легкоусвояемые углеводы. Содержание этих элементов говорит о розе, как о диетическом средстве, позволяющем бороться с излишним весом. Чаем из этого цветка можно наслаждаться даже при самых строгих диетах и при этом неустанно худеть.
Кроме того, в состав розы входит железо — химический элемент, повышающий гемоглобин, а также магний – способствующий расширению и укреплению стенок сосудов, что благоприятно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Цинк, содержащийся в розе, позволяет поддерживать здоровье волос, ногтей, и кожи. А это уже говорит о том, что этот чай поможет не только худеть с удовольствием, но и поддерживать красоту и здоровье своего тела. Кроме того, роза оказывает антисептическое, общеукрепляющее, ранозаживляющее и даже противоглистное действие.
Постоянно включая в свой рацион чай из розы, можно избавиться от воспалительных процессов в кишечнике, желудке и ротовой полости. Кроме того, употребление такого чая является отличной профилактикой стоматита.
Только представьте, какой необычный подарок сделаете вы своей любимой, если новое утро для нее начнется с чашечки ароматного чая, приготовленного из засушенных лепестков розы. Этим чаем, вы не только приятно удивите свою любимую, но и подарите ей глоточек здоровья.
Чтобы приготовить чай из розы необходимо взять тайский чай из роз и залить их литром воды, а затем дать напитку настояться 10 минут. Перед тем как разливать в чашки, стоит положить ванильный сахар, и можно подавать.
Незабываемого вам чаепития!
Тайский Чай Из Цветков Розы можно купить в интернет магазине товаров из Тайланда «OrganicThai».
Источник
в закладки
Розовый, синий, зеленый, молочный, для бодрости, медитации, похудения… Рецепт вечной молодости, красоты и неуемной энергии — всего в 10 чашках!
Если вы делите чай только на черный и зеленый, плюс пару раз услышали от русских рэперов о пуэре, Таиланд — идеальная страна для погружения в разнообразие чайных вкусов. Ценитель и почитатель напитка ощутит себя в Королевстве как рыба в воде!
1
Молочный
Тайский молочный зеленый чай — визитная карточка Королевства. Ярко-изумрудный цвет при заваривании, сливочный вкус, сладость. Почему? Секрет в добавлении сгущенного молока. Если вы купили чай в порошке, это уже готовый к употреблению продукт «просто добавь воды», как пелось в известной рекламе. В ресторане же вам заварят зеленый чай с северных плантаций Таиланда и дополнят его натуральной сгущенкой. Такой фокус можно проделать и дома, но если лень — полуфабрикат из 7 Eleven вам в помощь. Сладкий зеленый чай стал настолько родным для тайцев, что с ним делают конфеты, печенье и лимитированные выпуски знаменитых шоколадных батончиков.
Фото: Shutterstock
2
Жасмин
К высушенным молодым листьям зеленого чая добавляют лепестки жасмина. Свежезаваренный жасминовый чай обладает сильным ароматом и седативным действием: его рекомендуют для лечения депрессий, неврозов, беспокойных состояний. Напиток идеально дополняет медитацию — не зря он так почитаем среди буддистских монахов.
Фото: Shutterstock
3
Да хун пао
Королевский чай, привезенный в Таиланд китайскими торговцами. «Большой красный халат» (именно так с китайского переводится «да хун пао») обладает едва ли не магическими свойствами. По легенде, свое название он получил после того, как монах вылечил им чиновника и тот в награду пожаловал спасителю дорогой красный халат. Листья чая сильно ферментированы, а собирают их лишь раз в году. Из-за целебных свойств (очищение организма, расщепление жиров, укрепление иммунитета) и сложного производства стоит да хун пао немало. Но попробовать его рекомендуем каждому!
Фото: Shutterstock
4
Женьшень
Женьшеневый чай — своего рода кофе Азии. Напиток повышает общий тонус организма, хорошо влияет на пищеварение. Тайские врачи рекомендуют употреблять его курсами по две-три недели: одна чашка свежезаваренного напитка утром натощак. И не забывайте, что главное свойство женьшеня — повышение потенции!
Фото: Shutterstock
5
Матум
Чай готовится из сушеных плодов дерева матум, которое еще называют «каменным яблоком». Его польза описана еще в древнесанскритских медицинских трактатах. Настой плодов матума снимает воспаление, укрепляет сердечную мышцу, благоприятно влияет на пищеварение и помогает естественному очищению кишечника.
Фото: Shutterstock
6
Синий чай
В Таиланде он стал хитом среди туристов. На самом деле, напиток синего цвета не настоящий чай: он готовится из сушеных цветов «тайской орхидеи» — клитории. Напиток обладает тонким вкусом и насыщенным приятным ароматом. Цвет может смутить неопытного иностранца, но краситель совершенно безвреден: его используют в пищевой промышленности по всей Азии. При этом отвар клитории полезен для зрения, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Фото: Shutterstock
7
Пуэр
Правильно заваренный пуэр снижает уровень холестерина, снимает симптомы похмелья, выводит токсины. Всем известны бодрящие свойства такого чая, но тут надо быть осторожным: передозировка может негативно сказаться на состоянии нервной системы, усилить нервозность и вызвать бессонницу.
Фото: Shutterstock
8
Улун
Чай еще зовется «молочным» — именно его тайцы зачастую заваривают со сгущенкой. Он сочетает в себе свойства зеленого и красного чая, сильно ферментирован. Из полезных качеств улуна особо выделим снижение веса при постоянном употреблении.
Фото: Shutterstock
9
Чай с лемонграссом
Напиток из смеси чайных листьев и лимонного сорго, известного в тайской кухне как лемонграсс. Он пахнет лимоном, обладает успокоительными свойствами, отлично утоляет жажду. Это один из немногих чаев, который подается в Таиланде охлажденным.
Фото: Shutterstock
10
Розовый чай
Зеленый чай с высушенными лепестками роз имеет розовый цвет и приятный аромат. Говорят, в нем хранится секрет вечной молодости: напиток с розой подтягивает кожу и выводит из организма токсины.
Фото: Shutterstock
Таиланд — настоящая tea-столица! Приезжайте скорее, почаевничаем!
Смотрите также:
Источник
Розовый чай из Тайланда (с добавлением натуральных лепестков роз), 150 гр
Тайский зелёный чай премиум бренда Siam Tea Factory с добавлением натуральных лепестков роз для тонизирования и придания бодрости.
Объем — 150 гр
(вес брутто — 162 гр)
Тайский зелёный чай премиум бренда Siam Tea Factory с добавлением натуральных лепестков роз для тонизирования и придания бодрости.
Объем — 150 гр
(вес брутто — 162 гр)
Тайский зеленый чай с лепестками розы «Rose tea mix cha tramue brand». Ароматный чай на основе качественного зеленого чая с добавлением лепестков розы с эффектом детокс, освежающий, тонизирующий, и с потрясающим необычным нежным вкусом.
Производитель чая из бутонов роз – известная в Таиланде чайная компания Siam Tea Factory, основанная в 1945 году.
В состав тайского чая с лепестками розы входят листочки классического зеленого чая самого свежего урожая и лепестки молодых ароматных бутончиков розы (15% от всего состава чая).
Розовый чай из Тайланда имеет красивый оттенок, и будет замечательно вкусен как в горячем виде, с молоком или без, так и в ледяном варианте — В Таиланде этот чай подают в высоком стакане со льдом, в жару такой чай хорошо освежает.
Кроме того, розовый чай благотворной влияет на эмоциональное состояние и эндокринную систему.
Купить тайский розовый чай (из бутонов роз) с добавлением натуральных лепестков роз (150 гр) в Интернет Магазине Товаров из Тайланда.
Способ приготовления тайского чая с лепестками розы:
- Залить 1 ч.л. чайной смеси кипящей водой, 200-250 мл;
- Дать розовому тайскому чаю несколько минут настояться;
- Можно пить чай в горячем виде, можно добавить молоко или сгущенку – это подчеркнет нежный приятный вкус розового чая, а также лед, если нужен освежающий вариант напитка.
Источник
31 июля, 2014
В Таиланде особая медицинская система – здесь на равных сосуществуют традиционная и доказательная современная медицина. Но они не разделены стеной непонимания, а совсем наоборот. Приемы, настойки, эссенции и напитки из арсенала народных лекарей активно используются в системах лечения профессиональных врачей. Самые эффективные из них вышли «из тени»: обрели красивые упаковки и звучные названия, прошли тщательные исследования, получили сертификаты безопасности и качества от авторитетных мировых организаций.
Лучшей иллюстрацией такого подхода может служить чай из Таиланда. Тайцам не интересно пить просто чай ради чая, им интересно пить напитки, которые приносят пользу организму и радуют своим вкусом, ароматом, психологическим эффектом. Во всей стране наберется больше сотни различных чаев:
- фруктовые чаи из Таиланда: чай из матума, чай из плодов нони;
- «грибные: например, чай из Линчжи;
- цветочные: синий чай, сафлоровый чай, хризантенум, каркаде, чай из пандана с лемонграссом;
- чаи из кореньев: имбирный чай;
- травяной чай из Таиланда – Джио Гулан.
Одни виды чая хорошо известны, другие — забыты или непопулярны. И чтобы было проще ориентироваться в этом запутанном царстве, мы составили рейтинг из десяти самых популярных в Таиланде чаев.
Чай из пандана с лемонграссом
Этот травяной чай из Таиланда не зря занимает первое место в нашем рейтинге самых популярных чаев. Он сделан из двух совершенно уникальных растений, у которых особое место в традиционной тайской медицине: пандана и лемонграсса. У чая легкий травянистый аромат и освежающий сладкий вкус с легкой кислинкой. Солнечного цвета настой – настоящая панацея, составленная из массы положительных эффектов двух совершенно разных составляющих. На долю пандана в этом тандеме приходится обезболивающий, мочегонный и тонизирующий эффект. Он способствует очищению кожи и восстановлению после солнечных ожогов, убирает зубную боль и может служить безопасным заменителем сахара для диабетиков, также снижая уровень сахара в крови. Лемонграсс действует в ином направлении: стимулирует иммунную систему, устраняет боли в желудке и кишечнике, помогает в лечении большинства заболеваний пищеварительного тракта. Его особый тонизирующий «лимонный» аромат помогает при длительных головных болях, снимает нервное напряжение, расслабляет. Среди активных компонентов лемонграсса присутствуют все жизненно необходимые минеральные вещества.
Чай из матума (баел)
Матум, или баел, – растение, полезные свойства которого описаны еще в древних медицинских трактатах. В Таиланде используют все части этого растения: корни, кору, древесину, листья, цветы, плоды. Из округлых, похожих на грушу, плодов делают особый лечебный чай. Для этого плоды нарезают тонкими кольцами и сушат на солнце, поэтому внутри сохраняются все полезные вещества. Этот чай из Таиланда обладает особым экзотическим вкусом, который отличает его от других напитков. Вкус сладкий, яркий, с нотами сухофруктов, ягод и цветов. В этом напитке отсутствует кофеин, но он также отлично бодрит, насыщая тело электролитами и полезными минералами, которых здесь в избытке. Лечебный чай из матума – отличный энергетический напиток. Он безопасно подстегивает нервную систему, тонизирует, бодрит. Но в его составе нет кофеина, поэтому за эту бодрость не приходится расплачиваться повышенным давлением и тахикардией. Также чай поддерживает работу иммунной системы, помогает быстрее справиться с сезонными простудами, очищает сосуды, нормализует артериальное давление.
Имбирный чай
У этого чая из Таиланда исключительная польза гармонично сосуществует с приятным запахом и ярким вкусом. Его делают из высококачественного имбирного корня, из которого удалили всю лишнюю влагу, оставив концентрированную матрицу биологически активных веществ. Этот удивительный корень действует одновременно сразу на нескольких уровнях: стимулирует иммунитет, помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, застойными явлениями в легких. Также служит профилактикой и лечением болезней пищеварительной системы, обладает противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным эффектом, выводит из организма токсины и продукты распада, нормализует работу желез внутренней секреции. Кроме того, имбирный корень помогает избавиться от лишнего веса: он ускоряет обмен веществ, и липидный обмен в частности, заставляя тело активно избавляться от накопленных жировых отложений.
Чай из плодов нони
Этот лечебный чай из Таиланда сделан из горячо любимого тайцами фрукта под названием «нони». В его сладкой мякоти содержится больше 150 активных веществ: аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому слова о том, что чай из плодов нони – настоящий эликсир здоровья, недалеки от истины. Его делают из высушенных плодов «нони» без использования консервантов и посторонних добавок: поэтому состав чая предельно короток. Настой перламутрового цвета благоухает россыпью экзотических фруктовых ароматов, а его сладкий, с легкой кислинкой, вкус не надоедает со временем. Согласно правилам традиционной тайской медицины, чай из плодов нони могут пить все и когда угодно. Проблемы с сердцем и давлением? Слишком часто болеете? Есть нарушения со стороны ЖКХ? У тайской медицины один ответ – «Пейте чай из плодов нони».
Чай из Линчжи
Линчжи, или Ганодерма, – разновидность красных грибов, из которых в Таиланде делают лекарственные препараты и напитки вот уже несколько тысячелетий. Лечебный чай из Линчжи состоит исключительно из высушенного гриба, в составе которого присутствует едва ли не вся таблица Менделеева. Обилие биологически активных веществ в этом напитке объясняет весь спектр его положительных воздействий: подавление развития большинства бактериальных микроорганизмов и грибков, стимуляция иммунной системы, активизация работы желез внутренней секреции. Чайный настой получается прозрачным, с легким коралловым оттенком. У этого чая из Таиланда нейтральный аромат и освежающий вкус: весенний, травянистый, с приятной остаточной горчинкой.
Сафлоровый чай
Сафлор, или желтый шафран, успешно растет не только в Азии, но только здесь из него научились делать практически растительную панацею. Для приготовления чая используют лепестки цветов, напоминающих одуванчики. Их немного просушивают и все – чай готов. Из ярко-желтого сырья получается прозрачный светло-желтый настой. Аромат напитка легкий, цветочный, вкус – слегка маслянистый, пряный. Чай из сафлора тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды, связывает и выводит «вредный» холестерин. Это также еще один чай для похудения из Таиланда. При постоянном употреблении он ускоряет метаболизм, заставляет организм остановить накопление новых жировых клеток, и сжигать имеющиеся жировые отложения. Сафлор обязательно присутствует в таблетках и травяных сборах для борьбы с лишним весом. Но в тайской медицине этот чай считается генеральным средством для лечения псориаза и профилактики опухолей. Пить его можно, как самостоятельный напиток, и смешивая с зеленым или белым чаем – для получения удвоенной пользы.
Каркаде
С классическим чаем у каркаде нет ничего общего – этот напиток делают из цветов гибискуса, который нередко именуют суданской розой. Каркаде знают во всем мире, но в рейтинге самых популярных чаев из Таиланда он находится не случайно. Потому что большинству людей приходилось пить каркаде из Египта – кроваво-бордовый, с выраженной кислинкой. Тогда как каркаде из Таиланда дает сладкий настой красивого вишневого цвета с отдаленной кислинкой. Лечебным этот напиток называют потому, что в его составе содержится 13 важных кислот и неисчислимое количество витаминов и микроэлементов. Но главное действующее вещество чая – атоцин, который и обеспечивает напитку его характерный цвет. Он укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность, поддерживает работу сердечной мышцы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Чай из каркаде – хороший спазмолитик, снижает давление, служит профилактикой заболеваний печени, мочеполовой системы и пищеварительной системы в целом.
Синий чай
Название этого чая из Таиланда – не идиома, не преувеличение и не дань традиции: он действительно синий. Чай делают из листьев и цветов клитории тройчатой – уникального растения родом из юго-восточной Азии. Высушенные бутоны и стебли при заваривании окрашивают воду в самый настоящий яркий, сочный синий цвет оттенка весеннего неба. Вещество, формирующее этот насыщенный синий цвет – мощный антиоксидант. Поэтому синий чай из Таиланда считается лучшим растительным антидепрессантом, помогает справиться с другими расстройствами нервной системы. Кроме того, поддерживает иммунную систему, очищает и укрепляет сосуды, улучшает состояние волос, возвращает эластичность кожи и восстанавливает остроту зрения. Несмотря на то, что цвет напитка такой яркий, его вкус и аромат нежный, приятный, ненавязчивый. Пить заваренный чай можно в горячем и холодном виде, и даже использовать как пищевой краситель.
Хризантенум
Тайцы в своем отношении к хризантеме не отличаются от остальных жителей Восточной Азии, наделяя растение удивительными, почти магическими, свойствами. По этой причине из нее делают не только лекарственные препараты, но и добавляют в повседневные напитки. Хризантенум – чай из цветов хризантемы. Его составляющие специальным образом собраны, обработаны и высушены, чтобы сохранить все полезные вещества, которыми их наградила природа. У хризантенума классический вкус зеленого чая: травянистый, с оттенками сена и ягод, и легкой горчинкой. Аромат воздушный, летящий, вдохновляющий. Напиток оптимистичного солнечного цвета можно пить каждый день, поставляя своему телу огромные количества витаминов и минералов, антиоксидантов и природных антисептиков, натуральных противовоспалительных веществ. Этот чай из Таиланда выделяется ярким противовоспалительным эффектом, способностью стимулировать железы внутренней секреции и очищать тело от токсинов. Он расширяет сосуды, очищая их стенки от налета, улучшает кровообращение и питание мозга. Поэтому те, кто пьет чай из Таиланда хризантенум, становятся и здоровее, и умнее.
Джио Гулан
Этот чай из Таиланда, как и растение, из которого он сделан – гиностемма пятилистная – сами тайцы называют «напитком бессмертия». Он выделяется необычным сладким вкусом без травянистого привкуса и легким цветочным ароматом. В листьях гиностеммы невероятно много полезных флаваноидов, витаминов, минералов, антиоксидантов. После высушивания все они заботливо «запечатываются» внутри сухого сырья. А после заваривания насыщают настой приятного мятного оттенка. Говорят, что именно этому чаю тайцы обязаны своим долголетием и стройностью. И это действительно так. Если постоянно его пить, легко избавиться от проблем с пищеварением, привести в норму обмен веществ, укрепить сердце и очистить сосуды. Он действительно омолаживает: подтягивает кожу, осветляет ее, насыщает питательными веществами. Также неплохо тонизирует, бодрит, помогает справиться с сезонными авитаминозами, повышает устойчивость организма к инфекциям и вирусам. Удивительно, но этот целебный чай также способен подавлять рост раковых клеток и повышать защитные силы организма в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Любой чай из Таиланда – это сочетание пользы, приятного вкуса и отличного настроения. Синий чай из Таиланда – настоящая диковинка. Имбирный чай из Таиланда – лучшее решение для похудения. Чай из плодов нони или чай из пандана – напитки из экзотических фруктов. Каждый чай из этого списка уникален, достоин внимания и личной дегустации. Попробуйте! Не лишайте себя возможности получить огромную дозу здоровья, молодости и хорошего настроения!
Источник