Рыба отзывы какая рыба вкуснее полезней
1.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 14:53
2.
Гость
[4241730649] — 22 марта 2012, 14:55
Васса из Бургаса
Форель очень люблю. Запекаю в фольге с диким и золотым рисом Тушу под слоями с картошкой, луком и сливочным соусом Просто жарю под крыжкой на маленьком огне, посыпав приправой. Обожаю на решетке (на углях)
3.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 14:59
Гость
Васса из Бургаса
Форель очень люблю. Запекаю в фольге с диким и золотым рисом Тушу под слоями с картошкой, луком и сливочным соусом Просто жарю под крыжкой на маленьком огне, посыпав приправой. Обожаю на решетке (на углях)
Васса, а крыЖка это новый продукт? Рецептик дайте.
5.
Лиза
[601363955] — 22 марта 2012, 15:04
форель дорогая — 400 р кг!!!! а из подешевле?
6.
Лиза
[601363955] — 22 марта 2012, 15:05
7.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 15:05
Лиза
форель дорогая — 400 р кг!!!! а из подешевле?
8.
Гость
[1616693095] — 22 марта 2012, 15:07
обожаю дорадо.
9.
Гость
[2115056471] — 22 марта 2012, 15:08
Семга, скумбрия — люблю ее запекать с овощами, с лимончиком. Семгу — солю сама, сельдь тоже сама солю. И я просто обожаю жареную мойву) Толстолобика хорошо тушить)
10.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 15:08
11.
мики
[3026712337] — 22 марта 2012, 15:10
12.
подруга
[1418925792] — 22 марта 2012, 15:11
13.
Гость
[2115056471] — 22 марта 2012, 15:16
подруга
Скумбрия горячего копчения мммм….
А семга и форель уже надоели)))
14.
любовница
[3139053646] — 22 марта 2012, 15:16
горбуша в сметане запеченная
15.
Гость
[1403190020] — 22 марта 2012, 15:30
ууух ты, сижу записываю)))
16.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 15:35
В кляре еще люблю (в соус тар -тар потом обмакивать)
17.
Гость
[1403190020] — 22 марта 2012, 15:46
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг
18.
Гость
[852199829] — 22 марта 2012, 15:47
МОЙВА!
а я люблю нашу родную Мурманскую треску, папа ещё часто на рыбалку ездит, когда бываю у них, всегда лопаю сигов и лосося..))
20.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 15:55
Гость
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг
21.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 15:55
22.
Васса из Бургаса
[90359862] — 22 марта 2012, 15:59
Как то довелось поесть СВЕЖЕПОЙМАНОГО Клыкача (жареного) -НИЧЕГО лучше не ела!
23.
Гость
[3251534525] — 22 марта 2012, 16:01
минтай ем, потому что без костей, с луком и морковкой на пару приготовленный.
24.
Хвостатая Машка
[4091997894] — 22 марта 2012, 16:04
люблю дораду, форель, сибаса. если целая рыбка(чаще всего так беру) то почистить, в пузо ей несколько долек лимона, натереть солью и травами — и в аэрогриль(или духовку). вкусно очень. Если филе, то беру пикшу, тилапию — из них котлеты, еще запекаю с луком в сметане, или с гибами под майонезом, иногда с помидорами и луком, горшочки делаю с картошкой и рыбой.
25.
Гость
[15154136] — 22 марта 2012, 16:37
Палтус холодного копчения.. мммммммммм))) с черным бородинским хлебушком….
26.
Гость
[221116581] — 22 марта 2012, 16:45
27.
Гость
[15154136] — 22 марта 2012, 16:49
Ледяная рыба (жареная) — вещь!!! но она пропала, нигде не купить((( говорят, в Красную книгу занесли.
28.
Гость
[2855254338] — 22 марта 2012, 17:09
Гость
Палтус холодного копчения.. мммммммммм))) с черным бородинским хлебушком….
29.
Гость
[15154136] — 22 марта 2012, 17:19
Гость
О ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30.
Мур!
[1338564451] — 22 марта 2012, 18:03
Морской окунь, красный такой, просто пожарить, обваляв в муке. Зубатка -недорогая и нежная рыба, из неё уха хороша и котлеты.
31.
Гость
[649395348] — 22 марта 2012, 18:37
32.
мариша
[1487026207] — 22 марта 2012, 19:19
МАСЛЯНАЯ. но в меру
33.
Самба
[1091994877] — 22 марта 2012, 19:37
34.
Гость
[509912390] — 22 марта 2012, 20:48
Гость
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг
35.
?
[4011979583] — 22 марта 2012, 21:25
обожаю дораду и сибаса, запекаю в фольге с травами. еще люблю селедку и скумбрию и корюшку
36.
?
[4011979583] — 22 марта 2012, 21:27
подумала… вообще всю рыбу люблю
37.
Анонимус
[4027515364] — 22 марта 2012, 21:52
Гость
люблю тилапию и вообще белую невонючую рыбу
красную только соленую люблю, жарить считаю извращением
38.
Анонимус
[4027515364] — 22 марта 2012, 21:53
А вы запекаете рыбу в форме без крышки или с крышкой?
39.
гость
[1154932499] — 22 марта 2012, 22:03
40.
tcnm
[2736135109] — 22 марта 2012, 22:09
41.
алия
[2455845085] — 22 марта 2012, 22:55
42.
?
[4011979583] — 22 марта 2012, 23:45
Анонимус
А вы запекаете рыбу в форме без крышки или с крышкой?
43.
звезда мишлен
[1767451753] — 24 марта 2012, 00:05
треска, камбала, хек, минай, любая другая белая рыба — просто жареная, сибас-дорада — запеченные с лимоном, красная рыба — соленая, карп- припущенный с овощами, судак — в люом виде, щука — жареная, щука, окунь — горячего копчения.
44.
Гость
[1837977654] — 30 марта 2012, 11:38
Горбуша — наша любимая рыба!
45.
Пожиратель яичек
[3641207988] — 07 июля 2012, 08:57
Только Фугу
46.
Гость
[3526690455] — 07 июля 2012, 09:05
Пожиратель яичек
Только Фугу
47.
Alisa
[616124031] — 30 августа 2014, 17:59
Гость
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг
48.
Анна
[2021604090] — 03 августа 2016, 18:27
[quote=»Гость»]
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг сиг водится в реке Печора. Она течёт с Урала. Там и семужка на нерест идёт )) с детства ем эту рыбу. Сёмга не сравнится с магазинной. Сиг хариуз зельди это белая рыба нашей реки. Отличный вкус. Но сёмга занимает первое место. Сиг хариуз зельди не костлявые. Вкусно в любом виде и вареный и особенно жареные предварительно надо обвалять в муке. Кстати даже дешевая рыба если обвалять в муке и пожарить тоже ничего. А вареная и печеная редко вкусно. Семгу у нас солят сами и всю белую рыбу. Потомбелую рыбку или так едят или с картошечкой тушат в сковороде
50.
Оля
[3320472062] — 21 ноября 2016, 16:39
Я семгу обожаю, а муж- палтус. Вот и готовим неделю через неделю по четвергам, то мое любимое рыбное блюдо, то его. А берем всегда в одном и том же месте, в рыбсети. Недалеко прямо от нашего дома их магазинчик ( на полежаевской живем).Так вот у них всегда рыбка свеженькая, и стеки такие, ну прямо объеденье.
Источник
У семги, форели и лосося, которые не по карману многим российским покупателям, есть серьезные конкуренты в виде бюджетных видов продукта. Узнаем, как получить максимум пользы при минимуме затрат. Для этого обратимся к списку самой полезной, но недорогой рыбы.
Полезная речная рыба
Первая категория включает рыбу, которая водится в реках.
Окунь
Хищная особь обитает как в пресных, так и в морских водах. Окуня любят за простоту приготовления и прекрасные вкусовые свойства. Его жарят, коптят, солят и запекают.
Продукт полезен при следующих проблемах:
- плохом метаболизме;
- повышенном холестерине;
- эрозии шейки матки;
- сахарном диабете.
Важно! Женщины, которые регулярно употребляют этот дар природы, могут сохранить красоту и молодость на долгие годы.
К противопоказаниям относятся воспаления мочеполовых органов, подагра и индивидуальная непереносимость.
Щука
Нельзя обойти стороной главного персонажа народных сказок и одну из самых уважаемых рыб на Руси. К важным свойствам щуки относятся следующие качества:
- уменьшение риска развития диабета;
- профилактика болезней сердца и сосудов;
- облегчение переваривания пищи.
Кроме того, что от острых зубов щуки страдают спиннингисты, есть у рыбы свойство копить в себе вредные вещества. Поэтому важно убедиться в том, что она была поймана в экологически чистом районе.
Среди рыбаков популярен анекдот, в котором жена провожает мужа на рыбалку со словами: «Если щуки будут дорогие, купи карпа или карася». Действительно, цена на эту рыбу чуть превышает стоимость других речных особей. Она варьируется в зависимости от района продажи.
Карась
Представитель семейства карповых водится в России практически повсеместно. Белок, содержащийся в карасе, хорошо усваивается организмом и способствует укреплению волос, разглаживанию морщин.
Бульон, сваренный из рыбы, производит на организм благотворный эффект, а именно:
- стимулирует выделение соков пищеварения;
- ускоряет перистальтику кишечника;
- обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.
Полезен продукт для людей с диагнозом «сахарный диабет». Он снижает уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину. К противопоказаниям относят нарушение метаболизма аминокислот.
Недорогая морская рыба
Вторая категория содержит особей, обитающих в морях.
Мойва
Мойву покупают не только для любимых кошек, но и для себя. Самая главная ее польза заключается в содержании Омега 3 и 6. Кроме этого состав включает и другие важные элементы:
- витамины А, Д, В12;
- йод;
- селен;
- фосфор.
Рекомендуют употреблять мойву людям, страдающим следующими патологиями:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- плохой обмен веществ.
Копченую мойву покупать не стоит. В ней практически нет полезных свойств.
Скумбрия
Чуть дороже мойвы стоит скумбрия. Она продается практически в каждом магазине и содержит полезный холестерин. Ее рекомендуют употреблять при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, патологиях сердца и сосудов, онкологии.
Польза скумбрии достигается за счет содержания следующих веществ:
- фтора;
- жирных кислот;
- фосфора.
Скумбрию не рекомендуют кушать людям с болезнями почек, печени, ЖКТ и мочеполовой системы.
Важно! Специалисты доказали, что женщины, регулярно употребляющие скумбрию, меньше подвержены развитию рака груди.
Треска
Треску ценят за вкусное диетическое мясо и огромное количество полезных веществ. Она считается лидером среди рыб по содержанию йода. Регулярное ее потребление заметно улучшает внешний вид человека. Есть у продукта и другие полезные свойства:
- сброс лишнего веса;
- устранение воспалений в суставах;
- регулировка гормонального баланса;
- нормализация артериального давления.
Основные противопоказания – индивидуальная непереносимость и избыток витамина Д. Ограничить употребление трески нужно людям, у которых выявлены гипотония, болезни почек и желчного пузыря.
Сельдь
При одном упоминании о селедке представляется отварная картошечка, лучок и черный хлебушек. Эта рыба – незаменимая закуска на столе во время встречи старых друзей. Ее выбирают не только за доступную цену, приятный вкус, но и за уникальный состав. Сельдь предотвращает развитие следующих болезней:
- атеросклероза;
- онкологических заболеваний;
- артрита;
- псориаза.
Сельдь замедляет процесс старения и улучшает работу головного мозга. Соленый продукт надо употреблять умеренно, на отварную и запеченную рыбу запретов нет.
Минтай
Минтай отличается не только низкой ценой, но и богатым составом. Польза рыбы заключается в ее благотворном воздействии на главные системы организма. Ее употребляют в качестве профилактики следующих заболеваний:
- анемии;
- экземы
- псориаза
- патологий сосудов и сердца.
Рекомендован продукт пациентам во время реабилитации после лечения тяжелых недугов, курящим людям, кормящим и беременным женщинам, дамам в преклонном возрасте.
Важно! Полезные качества минтая раскроются в полной мере, если употреблять его минимум 2 раза в неделю.
Сайра
И снова в списке рыба, которую предпочитают традиционно подавать с национальными русскими напитками, луком и картошкой. Сайра содержит множество ценных элементов:
- витамины В1, В2, А, РР.
- кальций;
- магний;
- калий;
- цинк;
- йод;
- натрий;
- Омега-3;
- Омега-6;
Регулярное потребление сайры способствует следующим изменениям в организме:
- уменьшению риска образования тромбов;
- повышению способности к деторождению;
- укреплению сердечной мышцы.
Калорийность продукта довольно высока, поэтому его не стоит включать в диетическое меню.
Подводя итог, стоит сказать, что полезная рыба – это не всегда дорогое удовольствие. Много ценных продуктов можно встретить на прилавках по приемлемым ценам. Главное – помнить о противопоказаниях.
Оригинал статьи размещен здесь: Недорогая, но очень полезная рыба
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение — канал не претендует на абсолютную истину.
Источник
Девочки, поделитесь любимыми рецептами.
До безобразия мало готовлю рыбу, в основном только красную и дорогую — типа семга, форель (из наиболее приличного ассормитента ближайшего магазина). Подешевле — типа горбуши, нерки — не люблю, т.к. сухая.
С белой рыбой вечно прокалываюсь. мало того, что продается вечно перемороженная фигня без вкуса и запаха (точнее, все одинаково пахнет — фуууу :bad: ), дык и в этом я умудряюсь запутаться :dontknow: . Не угадаю никак, что как готовить.
Посоветуйте рыбу:
1. белую
2. малокостлявую — чтоб ребенку 3 лет быстро и легко вытащить кости
3. не вонючую (камбала отпадает!)
4. не «жидкую» типа зубатки или талисмана
ну и желательно быстрые и вкусные способы приготовления «для чайников» 😉
Пока вы недовольны жизнью, она проходит (с)
я тилапию люблю.
Пангасиус, телапия.
Еще люблю скумбрию и терпуга.
Просто запекаю в фольге с луком и черным перцем. Можно еще лимон, майонез, помидоры.
Морской окунь еще очень хорош. Нежное белое мясо.
+1 тилапия, удовлетворяет всем вашим требованиям
Victorya
я тилапию люблю.
из небюджетного — дорада, но ваще ум отъешь :ik:
тоже за тилапию, ее еще морской курицей называют 🙂
+ 1 🙂
Из моих новых приобретений понравилась братолла (братолло) и клыкач. Но клыкач жирненькая 🙂 Но вкууусная :gy:
И та, и другая почти без костей 🙂
Судак, сом речной 🙂
Тоже запекаю всегда, режу стейками, солю — перчу, колечко лука, помидорку, тертый сырок сверху 🙂 Мняяям 🙂
Вечер для звёзд, сад для цветов, дом для тепла… (с)
Вооо, точно! 🙂 Забыла про нее 🙂
Вечер для звёзд, сад для цветов, дом для тепла… (с)
Ледяная рыбка еще вкусная, я дочке покупаю 🙂
Вечер для звёзд, сад для цветов, дом для тепла… (с)
Сырок — вксуная, малокостлявая. Белая небольшая рыбка. Можно жарить на сковородке с золотистой корочкой.
Тилапия, морской окунь — тоже вкусны, филе можно жарить в муке.
Еще есть дешевая рыба — ледяная. Вкусная, не жирная (но редко бывает более или менее СВЕЖЕмороженой).
Карп свежий просто объеденье, берите крупную рыбу, намажьте солью, немного аджикой и в духовку, через 40 минут у вас на столе венгерсоке блюдо — Карп по Балатонски.
Плюсуюсь ко всему вышесказанному, кроме пангасиуса, его ребенку не даю, жирный, да и нечистая рыба.
…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)
сибас (морской волк) — вкуснятина, и мало костей. дорадо тоже ничо так, но сибас мне больше нравится. тилапия вкусная, но я ее только мороженной в ледяной корке видела.
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
подскажите, Лиса-Алиса сибаса как готовите?
…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)
Лиса-Алиса
сибас (морской волк)
а где его дают? нигде не видела
Шишка Еловая
сибаса как готовите?
чищу, делаю надрезы на спинке, мариную в лимонном соке+травки+соль, перец. потом жарю на сливочном масле. оооочень вкусно
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
Victorya
а где его дают? нигде не видела
в метро точно есть
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
Лиса-Алиса
в метро точно есть
ни разу не видела, надо получше поискать. дорогой, наверное? ела один раз — очень понравился
Victorya
дорогой, наверное?
в зависимотси от размера. я беру средний, ок 450 руб за кг вроде.
он в охлажденке.
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
спасибо. там я как раз и не смотрю 🙂
Victorya
я тилапию люблю.
как ее вкусно приготовить?
Шишка Еловая
Еще есть дешевая рыба — ледяная
Это где это она дешевая? 🙂 С мойвой не перепутали?
А мне омуль понравился, недавно родители с Байкала привозили, мясо нежное костей почти нет!
~Лия~
Морской окунь еще очень хорош.
:j_0002:
GODZZI
Это где это она дешевая? 🙂 С мойвой не перепутали?
сорри. я перепутала, не ледяная, а лемонема!!! Ледяная тоже вкусная, но сколько стоит не знаю, сто лет не ели… так что лемонема недорогая..
…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)
мне телапия тоже очень понравилась
а горбуша, чтоб не сухая была — ее нужно в растительно масле замариновать на пару часиков. еще из горбуши, как оказалось, легко сделать филе. а уже из филе котлеток накрутить — для ребенка самое то.
когда живется дружно, что лучше может быть?
Источник
Для здоровья человека очень важны не только умеренные физические нагрузки, но и правильное питание. Чтобы поддерживать необходимый баланс полезных веществ в организме следует питаться разнообразно, нужно есть мясо, рыбу, овощи. Сегодня мы поговорим о рыбе. Омега-3 – главная составляющая любой рыбы, поэтому так важно, чтобы этот продукт регулярно присутствовал в меню. Для усвоения рыба легка, по своим вкусовым качествам не уступает мясу. Из этого ингредиента можно сделать немало вкусных интересных блюд. Этот продукт содержит белки, жиры, минеральные вещества. Статья расскажет о том, какая рыба самая вкусная и какие есть секреты её приготовления. Конечно, рассмотреть все варианты блюд из них нам не удастся, поэтому мы возьмем самые известные виды разных пород.
Немного о рыбе как о продукте
Рыба подразделяется на разные породы, которые несильно отличаются друг от друга по количеству белка, однако объём жира будет сильно отличаться.
Самая вкусная рыба – эта самая жирная рыба. Пищевая ценность продукта зависит также от места, где накапливается жир. Это может быть брюшная полость, печень, подкожный слой, другие зоны. Жир не всегда располагается в одном и том же месте, его содержание может изменяться в течение жизни. Самое вкусное мясо у зрелых экземпляров среднего размера, но ни в коем случае не старых.
Приготовление рыбы – это настоящее искусство, это отдельный вид кулинарии. Из рыб ценных пород можно приготовить множество изысканных блюд, которые будут сочетаться с лучшими напитками мира. Но это не значит, что приготовить вкусно рыбу может только профессиональный повар. В домашней кулинарии тоже есть множество вкусных рецептов, которые не сложны в приготовлении. Однако, чтобы приготовить то или иное блюдо, нужно все-таки обладать некоторыми знаниями. Например, знания нужны в области приготовления маринадов и соусов, которые способны придать особые вкусовые нотки блюду.
Солнечник очень вкусная рыба, несмотря на неказистый вид
Возьмем рыбу солнечник, на её боку есть пятно, европейцы считали, что это отпечаток пальца святого апостола Петра, который еще и был рыбаком. Этот представитель водной стихии довольно редко встречается у нас в продаже. В кулинарии сочетание лимона, тимьяна, солнечника просто превосходно. Однако такой соус будет великолепно сочетаться с абсолютно любой рыбой, будь то речная или морская рыба.
Если говорить о морских обитателях в целом, то всю рыбу в мире можно поделить на 2 большие группы: морская и речная. Морская рыба считается самым главным диетическим продуктом, в ней большое количество полезных веществ и минералов. Но цена у неё более высокая, особенно для жителей городов далеких от моря. Речная рыба. Такая рыба, конечно наиболее доступна, свежей мы всегда можем купить её в магазине неподалеку. Филе этой рыбы также богато минералами, витаминами, в ней много белка.
Лучшей рыбой по содержанию полезных веществ, вкусовым качествам считается морская рыба
Осетровая рыба
Нет рыбы в мире прекраснее в кулинарном смысле, чем осетровая порода. Большая её часть обитает в России. Жир у осетровых содержится между мышц, это делает вкус готовых блюд лучше. Эту рыбу называют «красная». Хоть мясо у неё белое, но название до сих пор сохраняется, это связано с тем, что в старину «красным» считалось всё самое ценное и красивое. В кулинарии используют практически всю рыбу, остается очень мало отходов. Из спинной струны, к примеру, готовят начинку для кулебяк, а из головы можно сварить очень вкусную солянку.
При приготовлении, которое требует сильного нагревания, осетр теряет мало в весе, так что в готовом виде остается практически такого же объема, как и в сыром – это несомненное достоинство. Получится очень вкусное блюдо, если осетрину отварить или приготовить на пару. Также осетрина, зажаренная на гриле с добавлением соуса, не оставит равнодушным никого. И это еще не весь список. Можно приготовить солянку, супы, уху или подать как закуску, охлажденную, с майонезным соусом, с добавлением хрена.
Осетр будет прекрасен в любом виде, особенно в шашлыках или, например, запеченный с сочетанием белого вина
При варке бульона нельзя допускать, чтобы какие-то участки остались сырыми. Также нужно удалить места, где скопилась кровь, осталась рана от рыболовного крючка. Таким образом, можно избежать возможных отравлений. Существует масса способов приготовления осётра, это и копчение, и варка. Также можно припустить или приготовить на гриле. Соус добавить можно сливочный, имбирный, с цитрусами или хреном.
К осетровым относится рыба стерлядь. Этот представитель осетровых самого маленького размера. Стерлядь будет великолепна отваренная, с белым вином, можно не добавлять соль, приправы. Пользуется большой известностью такие блюда, как стерлядь на пару, уха. Лучше всего со стерлядью сочетается сливочный соус и цитрусовый с кислыми нотками.
Вес рыбы стерлядь около 1 килограмма, не больше
Лососевая рыба
Употребление лососевой рыбы в пищу в должном количестве будет способствовать улучшению зрения и замедлять процессы старения. У всех лососевых мясо красное, только разных оттенков. Малосольную красную рыбу на кухне можно добавить в салат или холодную закуску. Мороженый лосось рекомендуется пожарить на решетке или отварить. Если тонко нарезать сёмгу, красиво выложить и украсить зеленью, получится хорошая холодная закуска. Также можно сделать канапе, сандвич, бутерброд, просто добавить в салат.
Есть старинный шведский рецепт малосольной сёмги. Называется он «гравлакс». Лососевая порода в те времена после засолки закапывалась, как правило, на несколько месяцев, это нужно было для того, чтобы сохранить продукт до зимы. После того, как сёмга доставалась, соседствующие продукты придавали пикантность вкусу готового продукта.
Семгу можно подавать ко столу как главное блюдо, так и как холодные закуски для разнообразия меню
Форель
В водах России водится большое количество рыбы, самая лучшая – форель. Она очень вкусная в вареном виде или обжаренная. Если Вы приготовите такое блюдо для торжества, это будет настоящий деликатес. Чтобы блюдо получилось сочное необходимо рыбу на какое-то время залить маринадом, чем дольше, тем лучше. У форели нежное мясо, поэтому лишние травы могут перебить его вкус. Однако такие травы, как тимьян, базилик и тархун, будут положительно влиять на вкус форели.
Самый популярный и вкусный способ приготовления форели – это на сковороде. Для жарки рыбы необходимо взять стейки примерно 2,5 сантиметра толщиной. Кроме основного ингредиента нам понадобится: белое сухое вино, масло сливочное, специи, соль. Главное, перед жаркой стейк подержать в маринаде в течение нескольких часов. Далее можно жарить на сковороде, кто не любит обжаренное, может запечь стейки в духовом шкафу.
Блюда из форели получаются нежные и ароматные
Семейство карповых
Одно из самых вкусных блюд получается из карповых благодаря мясу. Если взять все карповые, то сазан будет выигрышным вариантом, у него наиболее нежное мясо и вкусовые качества ярче. Повара часто его жарят или фаршируют, используя разнообразные соусы. Карпа готовят самыми разнообразными способами, вкус мяса у него приятный. Соус может быть имбирным, соевым, с нотками цитруса или хрена.
Карп и сазан по сути это одна и та же рыба. Их единственным отличаем является место обитания – одна из них живет в дикой водной стихии, другая – одомашненная.
Единственный недостаток в рыбе семейства карповых – это большое количество мелких косточек
Семейство окуневых
У представителей семейства небольшое содержание жира, поэтому их по праву считают тощими. Но в них много полноценного белка, что очень полезно для здоровья. Вкус у окуневых приятный, мясо плотное, его много, поэтому эту морскую рыбу используют в приготовлении многих вторых блюд и супов. Заливное из окуневых будет превосходное.
Для любителей морской рыбы можно найти множество рецептов. Например, судак, приготовленный на пару, будет просто изюминкой вашего ужина. Главное – не забыть подержать 30 минут рыбу в соленом рассоле, это придаст мясу особую плотность. Вынув, натереть кунжутным маслом, сверху выложить тонкие ломтики имбиря и поставить в пароварку.
Приготовленный в пароварке окунь не только полезное блюдо, но и очень вкусное
Сельдевые
Когда речь идет о сельди, то сразу представляется соленая сельдь. Так и есть, большая часть всего улова семейства сельдевых используется для посола. Но также из этой рыбы получается много других вкусных блюд. Если сварить картофель и добавить свежий нарезанный лук, то такой гарнир идеально подойдет к нежирной сельди из океана. Так получится сделать акцент на особом качестве сельди. А для продукта менее жирного подать горчичную заправку, чтобы придать более яркий вкус.
Для того чтобы приготовить форшмак, нужно взять хорошо просоленную сельдь. Для его приготовления соленую рыбу нужно разделать на куски филе, отделив от кожи и костей. Хлебные корочки замочить в молоке, после чего оба ингредиента перекрутить в мясорубке или блендере, как удобно. Затем добавить яблоко без кожицы и лук. Из специй понадобится только черный молотый перец. Получается смесь, напоминающая паштет, которую можно вложить в красивое блюдо ?