С чем лучше и полезней приготовить творог
1 2
Творог с зеленью и чесноком
Острый ароматный творог с зеленью и чесноком!
144 ккал
20 мин
состав
Творожная начинка для блинов
Быстрая начинка из творога с джемом и орехами для блинов
197 ккал
10 мин
состав
Творог с грецкими орехами
Питательная творожная закуска с орехами — очень пикантно!
240 ккал
15 мин
состав
Сырники из мягкого творога быстро и вкусно
Вкусное простое блюдо быстрого приготовления.
175 ккал
20 мин
состав
Творожники в духовке классические
Нежные, воздушные, самые правильные сырники!
217 ккал
30 мин
состав
Сырники из творожной массы с изюмом
Очень быстрые сырники из творожной массы на завтрак.
249 ккал
25 мин
состав
Детская творожная запеканка с манкой
Маленьким детишкам и детям постарше очень понравиться эта запеканка!
188 ккал
30 мин
состав
Творожная паста с зеленью для бутербродов
Нежная закуска из творога с ароматом свежей зелени
212 ккал
10 мин
состав
Сырники из овсяной муки и творога на сковороде
Очень быстро и просто! Чрезвычайно полезно!
177 ккал
30 мин
состав
Сырники из творога на сковороде пышные
Ресторанные сырники — отличное решение порадовать любимых!
189 ккал
20 мин
состав
Десерт творог кефир банан быстро и вкусно
Натуральный и очень вкусный творожно-банановый десерт!
148 ккал
20 мин
состав
Белковая Творожная запеканка
Отличный рецепт для сбалансированного питания, а также белковой диеты.
162 ккал
30 мин
состав
Ванильные сырники из творога с манкой без яиц
Эконом рецепт для ленивых! Быстро, просто и со вкусом!
259 ккал
30 мин
состав
Зеленая намазка из творога и зелени
Универсальна потрясающе вкусная начинка для ваших закусочных блюд.
171 ккал
15 мин
состав
Сырники из творога с вишней и шоколадом
Любимое домашнее лакомство с изумительной кислинкой!
186 ккал
40 мин
состав
Классические сырники из творога на сковороде
Классический рецепт пышных, нежных сырников!
317 ккал
30 мин
состав
Простые сырники из творога на сковороде
Нежные и пышные домашние сырники на завтрак!
247 ккал
20 мин
состав
Нежные сырники из творога на завтрак
Очень нежные сырники, которые быстро готовить!
269 ккал
25 мин
состав
Лаваш с творогом и зеленью быстро и вкусно
Пикантные рулетики из лаваша с творогом и зеленью.
169 ккал
20 мин
состав
Ленивые вареники с манкой и творогом
Вкусно и быстро, для очень занятых мамочек или очень ленивых хозяек.
205 ккал
30 мин
состав
Сырники классические творожные жареные
Съешь один и окунись в детство, ведь так готовили наши мамы и бабушки
257 ккал
20 мин
состав
Творожно-кокосовые колечки
Быстро, вкусно, полезно! Мягкие и воздушные колечки!
224 ккал
30 мин
состав
Начинка из творога и изюма для блинов
Очень вкусная начинка для блинов! Попробуй приготовить!
199 ккал
25 мин
состав
Конфеты Баунти
Вкусный диетические конфеты Баунти. Без вреда для вашей фигуры!
266 ккал
20 мин
состав
Творожник манный в духовке
Замечательный рецепт!Отличный вариант для повседневного приготовления.
173 ккал
30 мин
состав
Творожная запеканка с лимонной цедрой и ванилью
Нежная запеканка понравится деткам! Просто, быстро и очень вкусно!
153 ккал
30 мин
состав
Салат творог с зеленью чесноком и помидорами
Необычный рецепт салата с творогом — польза для здоровья и сытость!
149 ккал
10 мин
состав
Творожный крем для бисквитного торта
Потрясающе вкусный крем подкупает своей нежной консистенцией!
227 ккал
30 мин
состав
Запеканка с морковью и творогом
Невероятно вкусная запеканка особенно хороша с медом!
143 ккал
30 мин
состав
Пышные сырники из творога на сковороде
Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак!
366 ккал
30 мин
состав
Творожная запеканка в микроволновке
Запеканка в микроволновке на вкус не хуже, чем духовая!
230 ккал
15 мин
состав
Сырники без муки из творога
Превосходные нежные сырники покорят всю семью!
248 ккал
25 мин
состав
Сырники с бананом и творогом
Вкусная и полезная творожная выпечка с ароматом банана.
229 ккал
30 мин
состав
Лаваш с творогом в духовке
Это просто идеальная закуска к любому столу.
168 ккал
30 мин
состав
Сырники из творога в духовке с манкой
Всеми любимые сырники без жарки и без муки!
221 ккал
30 мин
состав
Макароны с творогом
Простое и быстрое блюдо для ценителей пасты и творога
270 ккал
30 мин
состав
Диетические кексы творожные
Низкокалорийные, вкусные и простые в приготовлении!
219 ккал
40 мин
состав
Творожно манная запеканка в духовке
Творожно манная запеканка на завтрак — это вкусно и полезно.
243 ккал
30 мин
состав
Кокосовые шарики с творогом
Замечательный способ накормить детишек творогом. Это очень вкусно!
304 ккал
20 мин
состав
Сырники из творога в мультиварке
Ароматные и нежные творожные сырники, быстро готовятся.
255 ккал
20 мин
состав
Лаваш с творожной начинкой, цукатами и изюмом в духовке
Интересная идея закуски из запеченного лаваша с творогом. Безумно вкус
201 ккал
30 мин
состав
Пышные и невероятно нежные сырники с манкой
Необычайно вкусное и быстрое блюдо на завтрак!
299 ккал
25 мин
состав
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
Классические сырники с необычным соусом из арахисовой пасты
251 ккал
25 мин
состав
Творожные брусочки
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
262 ккал
30 мин
состав
Сырники. Оладьи из творога на сковороде
Нежные, мягкие и очень полезные сырники.
232 ккал
15 мин
состав
Сливочно творожный крем
Дополнит тортик или послужит в качестве десерта! Пробуй!
183 ккал
15 мин
состав
Печенье твороженное с бананом и кокосом
Отлично к завтраку
228 ккал
25 мин
состав
Диетическая творожная запеканка с бананом
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка
130 ккал
40 мин
состав
Творожная начинка для пирога
Самая любимая начинка для пирогов — сладкая, вкусная, ммм!
181 ккал
20 мин
состав
Творог с мацони
На завтрак нет лучше творога с домашним мацони — попробуйте сами!
105 ккал
10 мин
состав
1 2
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
От До
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
От До ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Баклажаны быстро
- Блюда за 10 минут
- Блюда за 30 минут
- Блюда за 5 минут
- Быстрая пицца
- Быстро из тыквы
- Второе быстро и вкусно
- Из творога быстро и вкусно
- Из яблок быстро и вкусно
- Кабачки быстро
- Оладьи быстро и вкусно
- Перекус
- Помидоры быстро и вкусно
- Простые пироги
- Скумбрия быстро и вкусно
- Супы быстро и вкусно
- Торт быстро и вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Маргарин
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Творог Крупа манная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Изюм Ванилин Сметана Масло растительное Сухари панировочные Сахарная пудра Соль
Творог домашний «Особый»
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Молоко Сметана
Булочки с творогом в сливочной заливке
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!
Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки
Домашний творог «Проще не бывает»
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Violl
12 марта 2014 года
- 218905
- 909
- 4571
- 641
Кефир Молоко
Сочни с творогом
Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Сода Соль Творог
Пирожки-слойки с творогом
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Соль Мука пшеничная Вода Творог Желток яичный Сахар Сахарная пудра
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом!
Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
hto33
16 октября 2013 года
- 171127
- 292
- 2471
- 538
Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек.
Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
Масяся
5 августа 2011 года
- 124454
- 196
- 2134
- 532
Творог Сыр голландский Соль Водка Мука пшеничная Вода Зелень
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки
Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Источник
Обзоры
Творог — вкусное и полезное блюдо: это ценный источник питательных веществ, включая кальций, который полезен для костей и работы мозга. Осваиваем искусство приготовления творога в домашних условиях.
Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки.
Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали!
Полезные советы
- Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции.
- Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое.
- Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт.
- Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства.
- Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали.
- Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.
- Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше.
- Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней.
Простые рецепты домашнего творога
Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте.
Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог.
Молоко
Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога.
Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка.
Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке.
Молоко без нагрева
Если вам нравится более нежный и мягкий по консистенции творог, то попробуйте приготовить его без помощи плиты и высоких температур. Приготовить такой творог еще проще. Сперва оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Затем «перескочите» через один этап и сразу поместите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некоторое время, чтобы стекла сыворотка.
Молоко и лимон
Этот рецепт определенно понравится тем, кто не любит долго ждать. С помощью лимона молоко скиснет гораздо быстрее, а значит и быстрее достигнет консистенции, из которой можно готовить домашний творог.
Этот способ хорош тем, что предварительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо сперва прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошенько прогрейте его, но не кипятите.
Тем временем выжмите сок из лимона. На такое количество молока вам потребуется примерно 60 миллилитров сока. Тонкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, перемешайте. Практически моментально запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Кефир
Из такого количества кефира вы сможете получить примерно 200 граммов домашнего творога. Он получится довольно плотным и рассыпчатым.
Подготовьте две кастрюли разного размера и диаметра. Заранее проверьте, что кастрюля поменьше без проблем помещается в более крупную. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заняла половину ее объема. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения.
Кефир влейте в другую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до слабого и поставьте кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю. Кефир начнет распадаться на творожные сгустки и сыворотку. Когда процесс запустится, снимите кастрюлю с огня. Спустя 10 минут переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
Молоко и кефир
Из такого количества ингредиентов вам удастся получить примерно 300 граммов домашнего творога.
Молоко и кефир вместе — это идеальная парочка ингредиентов для приготовления домашнего творога. Дело в том, что кефир ускоряет скисание молока.
Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте его практически до кипения. Когда вы увидите первые пузыри на поверхности молока, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте кефир. Затем перемешайте содержимое кастрюли и оставьте массу, чтобы она остыла и загустела. После переложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Замороженный кефир
Из замороженного кефира вы получите нежный и воздушный творог, который идеально подходит для закусок. Из такого количества кефира вам удастся приготовить 200 грамм домашнего творога.
Замораживайте кефир в полиэтиленовом пакете. Бутылка может треснуть, а еще из нее неудобно извлекать замороженный кефир. Как правило, кефиру достаточно 10-12 часов, чтобы заморозиться. Если консистенции оказалась недостаточно твердой, то лучше откажитесь от приготовления творога из такого кефира и купите более качественный продукт, иначе творог не обрадует вас своим вкусом.
Извлеките замороженный кефир из пакета и переложите в дуршлаг. Заверните его в марлевую ткань или в бумажные полотенца. Дождитесь, пока кефир полностью не разморозится. Вот и все!
Источник