С чем можно сделать бутерброды полезные

С чем можно сделать бутерброды полезные thumbnail

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, яйцом и свежим огурцомФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Бутерброды с печенью трески и помидором на праздничный столФото: LebedewaMila / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

праздничные бутерброды с фетой и красной икройФото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, помидором, яйцом и лимоном: простой рецептФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Бутерброды на праздничный стол с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

праздничные бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами: простые рецепты Фото: TraXXXe / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

рецепты бутербродов на праздничный столФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасамиФото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Читайте также:  Тема полезные ископаемые земли 1 класс

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Бутерброды на праздничный стол с тунцом, яйцами, сыром и маслинамиФото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Бутерброды на праздничный стол с помидорами, болгарским перцем и базиликомФото: KarepaStock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

С чем можно сделать бутерброды полезные

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция простых рецептов бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды на все случаи жизни!

Аймкук

Аймкук

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие …

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Колбаса — 200 г

Твёрдый сыр — 100 г

Помидор — 1 шт.

Майонез — 4 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. …

Ингредиенты

Батон – 0,5 шт.

Сосиски – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Помидоры – 1 шт.

Укроп (зелень) – 3 веточки

Майонез – 2 ст.л.

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить …

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Ветчина — 90 г

Сыр (в нарезке) — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю «ссобойку» из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку …

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Сосиски сливочные — 3 шт.

Читайте также:  Какое льняное семя полезнее темное или светлое

Сыр — 100 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Майонез — 3 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Творожный сыр — 150 г

Помидор — 1 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с …

Ингредиенты

Хлеб — 180 г

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Крем-сыр — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В …

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Майонез — 5 ст.л.

Тунец в собственном соку — 150 г

Огурец — 2 шт.

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Укроп — пучок

Помидор черри — 2-3 шт.

Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от …

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду — «сэндвич», по описанию кулинарных книг — «бутерброд», а по вкусу – …

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

 Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо — …

Ингредиенты

Булочки — 2 шт;

Огурец — 0.5 шт;

Помидор — 0.5 шт;

Сосиски — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Майонез — 2 ч.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

Горячая закуска — брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы — большие …

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Базилик — 20 г

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для …

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Читайте также:  Чем полезен сок моркови со сливками

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. …

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Помидор — 0.5 шт.

Огурец — 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата — 3 шт.

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком — это вкусно, просто и быстро.

Я никогда не думала, что можно готовить …

Ингредиенты

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, …

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные …

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Огурец — 1-2 шт.

Помидор — 2 шт.

Маслины б/к — 150 г

Жареные бутерброды — экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая …

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез — 4 ст.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло — для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой …

Ингредиенты

Батон — 250 г

Печень трески консервированная — 1 банка

Огурец — 1 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Ветчина — 50 г

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Источник