Сайты о еде вкусной и полезной
Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!
Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.
Едим дома
www.edimdoma.ru
Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.
Гастроном
www.gastronom.ru
Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.
Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.
Афиша – еда
eda.ru
Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.
А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.
Шефмаркет
www.chefmarket.ru
Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.
Рецепты Джейми Оливера
jaymi-oliver.ru
Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.
Блог со вкусом Andy Chef
andychef.ru
Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.
«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов с «изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.
Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.
Чадейка
chadeyka.livejournal.com
Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!
SPOON!
spoon.com.ua
Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть возможность встретить гостей во всеоружии!
Источник
Рыбные котлеты на пару
Котлеты из рыбы полезны в любом виде. Если вы следите за фигурой и хотите их сделать подходящими для диетического питания, то этот рецепт именно для вас. Котлетки получаются нежными и сочными, а соус придаёт им особый вкус! Что потребуется: Филе рыбы (треска) – 600 г Лук репчатый – 1 штука…
Далее
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ингредиенты для бисквитного пирожного: Для бисквита: яйцо – 3 шт сахар – 150 г мука – 150-200 г Для суфле: желатин – 20 г апельсиновый сок – 200-250 г сливки 33-35 % – 500 мл сахар – 150 г Приготовление бисквита Яйца нужно взбить с сахаром. Осторожно, небольшими порциями ввести…
Далее
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг говядины полстакана растительного масла горчица 3 ч.л. сушеные травы – орегано, майоранбазилик и другие сок половины лимона перец душистый в горошке соль. Грибной соус Чтобы приготовить грибной соус нужно: 300 г замороженных грибов, 20 г сушеных белых грибов, пол литра 10% сливок, 2…
Далее
Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»
Основой этого салата является подсушенная чиабатта или хлеб, который нужно наломать или нарезать кусочками среднего размера. Свежий хлеб лучше подсушить в разогретой духовке при температуре 180-200°C, в течение 10-12 минут. Что потребуется: Чиабатта или белый хлеб – 200 г Помидоры – 500 г Сладкий перец (красный и жёлтый) – 2…
Далее
Пасха с шоколадом
Ингредиенты: творог – 1 кг шоколад – 150 г сахарная пудра – 100 г сахар – 100 г сливочное масло – 50 г сметана – 150 г цедра лимона и апельсина – пол стакана Приготовление пасхи с шоколадом Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой. Цедру апельсина и…
Далее
Пасха творожная «Царская» (заварная)
Что потребуется: Творог нежирный мелкозернистый – 600 г Яйцо – 3 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 4 ст. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Изюм или цукаты – 100 г Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 70 г. Как готовить: Изюм залить горячей…
Далее
Суп гороховый
Что потребуется: Горох – 3 стакана Картофель – 3 шт. Куриное филе – 200 г Лук – 1 головка Морковь – 1 шт. Хлеб – 100 г Растительное масло для жарки Соль, перец, специи и рубленая зелень – по вкусу. Как готовить: Горох промыть, замочить в воде не менее чем,…
Далее
Грибной жюльен
Что потребуется: Шампиньоны или белые грибы – 500 г Сметана – 200 г Лук – 2 шт. Сыр – 300 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Соль, перец, зелень – по вкусу. Как готовить: Грибы промыть, очистить и нарезать крупными…
Далее
Что приготовить на Новогодний стол 2016
Хозяйкой наступающего 2016 года будет Огненная обезьяна. Поэтому астрологи рекомендуют на Новогоднем столе сделать акцент на тропические блюда. Элементы экзотики могут присутствовать как в салатах и закусках, так и в основных блюдах и десертах, например, зёрна граната, кусочки ананаса, фруктово-йогуртовые торты или фруктовые шашлычки. Праздничные блюда и сервировка стола Каждая…
Далее
Десерт со сливками «Клубника под снегом»
Что потребуется: Овсяная каша быстрого приготовления – 100 г Клубника – 300 г Яблоки – 2 шт. Сыр творожный – 150 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло – 30 г Сливки 33% – 150 мл Орешки рубленные – 2 ст. ложки Сахарная пудра – 80 г Как приготовить…
Далее
Баклажаны по-турецки
Что потребуется: Баклажаны – 3 шт. Фарш – 1 кг Лук – 1 репка Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Томаты в собственном соку – 1 банка Соль, перец, зелень, специи – по вкусу. Как готовить: Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, посолить. Спустя 20 минут баклажан промыть водой,…
Далее
Картофель фри без масла
Этот простой рецепт отлично подходит тем людям, кто следит за своей фигурой и любит картошку фри. Да и дети от нее будут просто в восторге, ведь она готовится без масла, имеет потрясающий вкус, восхитительный аромат и хрустящую корочку. Что потребуется: Картофель – 5-7 штук Белок яйца (сырой) – 2 штуки…
Далее
«Домашняя Фанта» апельсиновый лимонад
Что потребуется: Кожура от 8 апельсинов Сок от 4 лимонов Сахар – 2 кг. Вода Как готовить: Апельсиновые корочки залить кипятком и настаивать в течение суток. Затем корочки вынуть и пропустить через мясорубку. Жидкость нагреть до закипания и залить массу из корочек – настаивать ещё сутки. Апельсиновый настой процедить, в…
Далее
Роллы из омлета
Ингредиенты: яйцо – 4 шт. молоко – 150 мл слабосоленая форель – 200 г творожный сыр – 200 г сметана – 1-2 ст. ложки огурец – 1-2 шт. укроп и икра красная – по вкусу Приготовление Омлет для роллов Сначала нужно приготовить тесто из взбитых яиц, молока и щепотки соли.…
Далее
Кус-кус с овощами и зеленью
Что потребуется: Кус-кус — 300 г Морковь – 1 шт. Томаты средние – 2 шт. Красный сладкий перец (небольшого размера) – 1 шт. Красная луковица – 1 шт. Пучок свежей зелени – петрушки и укропа Чеснок — 2 зубчика Молотый чёрный перец, куркума, соль – по вкусу. Оливковое или растительное…
Далее
Рецепты из вишни на зиму
Варенье из вишни с косточками Что потребуется: Вишня – 1 кг Сахар – 1-1,5 кг Вода – 1 стакан. Как приготовить Варенье из вишни с косточками: Варенье готовят из очень спелой вишни, чтобы оно приобрело более приятный миндальный аромат. Ягоды хорошо промыть, высушить, погрузить на 30 сек. в кипяток, переложить…
Далее
Ризотто с курицей
Что потребуется: Филе куриное – 400 г Рис – 350 г Лук – 2 репки Жёлтый сладкий перец – 1 шт. Кукуруза в зёрнах или консервированная – 200 г Бульон – 1,2 л Сыр твёрдый – 110 г Белое вино полусухое – 200 мл Масло оливковое – 30 мл Шафран…
Далее
Рубленая говядина по-мексикански
Что требуется: Рубленая говядина или фарш – 500 г Фасоль красная консервированная – 250 г Кукуруза консервированная – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 2 шт. Томатная паста – 3-4 ст. ложки Соль, сахар, перец чили, зелень петрушки…
Далее
Рождественский гусь с яблоками – два лучших рецепта
Запеченный гусь является праздничным блюдом, объединяющим за столом всю семью, друзей и знакомых. Когда гуся готовят целиком, то он становится настоящим украшением стола, сохраняет замечательный вкус, а его аромат создаёт приятную домашнюю атмосферу и уют. Поэтому гуся обычно запекают на Новый год и Рождество. В России его часто готовят с…
Далее
Домашние напитки из клубники для всей семьи
Клубника – это чудесная ягода, которая отлично подходит для приготовления прохладительных напитков, романтичных коктейлей и с содержанием алкоголя – вина, пунша и даже ликёра. При этом клубнику можно смело сочетать со сливками, мороженым, а также другими ягодами и фруктами. Рецепты напитков с клубникой Клубничный коктейль Что потребуется: Клубника – 100…
Далее
‹›
Рекомендуем попробовать
Диета
Интересно
Десерт
Пасха
Еда для жизни или жизнь для еды?
Некоторые люди считают, что вкусная еда не может быть полезной, но мы докажем, что это нет так!
Наш сайт создан для вдохновения всех любителей хорошей еды, домашней кухни, семейных обедов и праздничных застолий.
Мы предложим вам не только интересные кулинарные рецепты, но и много познавательной информации о продуктах, об их пользе и возможном вреде, направлениях в питании и его видов, умных советов и рекомендаций. Поэтому у нас вы найдёте рецепты традиционных и новых блюд, обзоры, статьи, советы, новости и многое другое.
Мы не будем указывать вам, что можно есть, а что – нельзя. Наша задача: рассказать, как можно разнообразить своё питание вкусными, полезными и недорогими блюдами!
Источник
- Главная
- Рецепты
- Салаты и Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда с мясом
- Блюда с мясом птицы
- Рыбные блюда
- Шашлыки, маринады и соусы
- Выпечка с мясом
- Выпечка сладкая
- Десерты
- Напитки
- Про приготовление курицы
- Про приготовление рыбы
- Про приготовление картофеля
- Про приготовление кускуса
- Про приготовление кабачков
- Про баклажаны
- Про тыкву
- Про яблоки
- Про приготовление теста
- Про приготовление теста для печенья
- Про приготовление теста для блинов
Салаты и Закуски
Первые блюда
Блюда с мясом
Блюда с мясом птицы
Рыбные блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Вкусная еда — кулинарные рецепты вкусных блюд. Коллекция рецептов. На сайте вы всегда можете найти тысячи кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд. От простых и несложных до изысканных рецептов. На нашем сайте есть разные рубрики, которые обязательно вас заинтересуют.
Рецепт чечевицы…
Вторые блюдаПодготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Торт медовик…
Выпечка сладкаяТорт медовик относится к классическим тортам, но мало кто его печет на праздники. Наш медовый рецепт тебе наверняка понравится —…
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Рецепт клюквенного соуса на…
Шашлыки, маринады и соусы1. Промойте ягоды, высушите и положите в сковороду. В мелкую терку натрите апельсиновую цедру и добавьте фрукты. 2. Залейте…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Банановые маффины: простой…
Выпечка сладкая1. Смешать масло и сахар, добавить яйца и снова перемешать. 2. Добавьте муку в нашу массу. Тщательно перемешать, превратить…
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Блинчики из кабачков…
Выпечка с мясом1. Цуккини натереть на терке, выжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, рубленую петрушку и перемешать. Постепенно добавляя…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Быстрый — вкусный торт на…
Выпечка сладкаяПриготовление теста для торта: 1. Смешать все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто разделить на 8 кусков. 2….
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Легкий и вкусный кефирный…
Выпечка сладкаяПриготовление теста: Все ингредиенты смешать, хорошо взбить (тесто должно быть как густая сметана). В смазанную маслом форму,…
- 40
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Кисель из ягод….
Напитки1. Тщательно промойте ягоды, в кастрюлю вылить 4 стакана воды и добавить ягоды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читать далее >>
Источник
Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть — это питание. Основа здорового питания — сбалансированность: в вашем меню здорового питания должны быть белки, углеводы, жиры в тех пропорциях, которые зависят от поставленных вами целей. Также нельзя забывать об обогащении организма необходимыми витаминами и минералами.
Основные принципы здорового питания:
— Соблюдайте суточную норму белка: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Разделить белковые продукты лучше на завтрак и обед.
— Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности.
— Не забывайте о сложных углеводах. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую (вместо «гречишной»), перловую кашу.
— Замените сахар природным подсластителем стевией, а сладкие десерты — диетическими: вареньем со стевией и сухофруктами.
— Замените хлеб молотыми гранулированными отрубями.
— Пейте не менее 2-2,5 литров в день.
— Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.
— В среднем в день в организм должно поступать около 3000 ккал в день. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, смотрите таблицу калорийности продуктов.
— Составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
3
6
Сбитень с корицей
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить …
легко
9
5
Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания …
легко
7
12
Куриный салат с сельдереем
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат …
легко
0
0
Паровой омлет в корейском стиле
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на …
средне
8
3
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …
сложно
5
2
Постный суп Минестроне
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его
приготовления …
средне
0
0
Китайские паровые пирожки
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто …
легко
0
0
Котлеты из индейки на пару
Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень …
легко
0
0
Полезный диетический омлет
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся …
средне
2
11
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает …
легко
2
9
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите …
легко
3
0
Паровой омлет
Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить …
легко
5
1
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной …
средне
0
0
Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» …
легко
3
1
Пюре из цветной капусты
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь …
4
3
4 полезных завтрака для силы, энергии и ума
От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день …
средне
8
43
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по …
средне
0
0
Фаршированные перцы в пароварке
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас …
средне
1
3
Кальмары, фаршированные овощами
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать …
средне
1
7
Голубцы мясные
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала …
легко
0
0
Жареные кабачки
Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.
средне
4
4
Голубцы с грибами в духовке
Мы привыкли, что если голубцы, то непременно с мясом. Но не стоит ограничиваться одним, хоть и очень …
легко
2
0
Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе
Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и …
легко
4
1
Красный шашлык из свинины
Томатный маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у …
легко
0
1
Теплый салат из мидий с фасолью
сложно
1
0
Правильные манты с бараниной
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из …
средне
2
0
Открытые манты с картошкой и говядиной
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из …
легко
4
1
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое …
средне
3
1
Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится …
легко
8
0
Салат из фасоли с перцем и сельдереем
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее …
легко
3
0
Простой фасолевый салат
легко
3
1
Куриный салат с фасолью
средне
1
10
Борщ гетманский
Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи …
средне
0
0
Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом
У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят …
средне
4
1
Рыбные котлетки, запеченные на пару
легко
7
1
Рыба в листьях пекинской капусты
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже …
легко
8
7
Овощное рагу
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …
средне
0
0
Манты с тыквой
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
средне
1
1
Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом …
средне
1
0
Тельное тяпанное с овощами
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает …
средне
2
0
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. …
легко
0
0
Лосось по-кантонезийски
Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена …
легко
0
0
Теплый салат с картофолем и лососем
Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего …
средне
3
18
Малиновое варенье
легко
1
0
Куриные котлеты на пару с красным рисом
Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? …
легко
0
0
Странный салат
Создалось из того, что было в холодосе.
легко
1
0
Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой
Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара …
сложно
0