Салат из фруктов с йогуртом полезный
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
2 шт. сладких яблок,
2 шт. мягких киви
2 шт. груш,
2 шт. апельсин,
2 шт. банан,
взбитые сливки.
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 2 шт. яблок,
2 шт. бананов,
2 шт. груш,
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
80 г кокосовой стружки,
5 мандаринов,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
8 темных слив,
2 шт. мандаринов,
2 шт. киви,
крупная груша,
апельсин,
горсть светлого винограда без косточек,
стакан ванильного йогурта.
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
6 спелых сочных абрикосов,
крупный апельсин,
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
60 г сливочного йогурта,
щепотка корицы.
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
спелый мягкий банан,
киви,
2 персика,
груша,
сладкое яблоко,
2 мандарина,
320 г сливочного мороженого,
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
2 ст. жирного молока.
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
2 мягких киви,
хурма,
банан,
стакан виноградин без косточек,
груша,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Приготовление:
1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
4.Получившейся смесью поливается салат.
5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изумрудная черепаха с киви.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
4 крупных мягких киви,
3 сладких мандарина,
80 г светлого изюма,
половинка грейпфрута,
яблоко,
70 г молочного шоколада,
половинка лимона,
40 мл сливочного йогурта,
2 большие ложки жидкого меда.
Приготовление:
1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.
Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С коньяком.
Ингредиенты:
2 полных стакана свежей клубники,
2 ломтика дыни,
по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
половина стакана черники,
¼ ст. сахарного песка,
6 листочков свежей мяты.
Приготовление:
1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!
Источник
752
Автор: Римшан Виктория
Дата: 14.02.2020
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.
Ингредиенты
Классический рецепт
20 минут
Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.
Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть.
Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Польза салата
С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.
Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.
Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.
При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.
Полезные советы
- Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
- Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
- Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
- Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
- Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
- Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.
5 вариантов приготовления
- С виноградом
Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.
- Из клубники и авокадо
Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.
- С манго и вяленой клюквой
Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд.
Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.
- С абрикосами
Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.
- С хурмой
Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.
Заключение
В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.
Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.
А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оцените статью
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Приготовил : AlenaPrika
15.11.2019
Время приготовления:
20 мин
Чтобы угостить детей вкусным и полезным десертом, необязательно покупать его в супермаркете или магазине — приготовьте фруктовый салат с густым йогуртом, добавляя в блюдо вместо сахара цветочный мед.
Описание приготовления:
Вы можете готовить фруктовый салат из любых фруктов, которые есть у вас в наличии: бананов, яблок, манго, персиков и т.д., главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе блюдо «поплывет». Можно добавлять в салат зерна граната или сладкие ягоды.
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Салаты / Десерты
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Йогурт — 80 Миллилитров (классический густой или с фруктовыми добавками)
- Мед цветочный — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Фруктовый салат с йогуртом для детей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте яблоко, мандарин и грушу. Натрите цедру с цитрусового на терке с мелкими ячейками для присыпки блюда, стараясь не задеть белый слой. Очистите плод от кожуры и белого слоя. Яблоко разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте, нарежьте средними кубиками. Плод мандарина разделите на дольки, нарежьте их на части и добавьте к яблоку.
Точно так же как и с яблоком, поступите с грушей, удаляя семена и нарезая кубиками. Банан очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте обе нарезки в емкость.
Выложите густой классический йогурт или с фруктовыми добавками вместе с цветочным медом в емкость. Если у вас аллергия на мед, замените его сахарным песком или сиропом, топпингом. Аккуратно все перемешайте.
Выложите фруктовый салат на тарелку или в пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу детям. Помните, что йогурт должен быть не холодным, его нужно заранее прогреть при комнатной температуре.
Оценить рецепт Фруктовый салат с йогуртом для детей:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Вкусным, сочным и полезным получается салат, приготовленный из сезонных фруктов. Лето радует разнообразием ярких и сладких фруктов и ягод, а зима подарит незабываемый аромат и вкус цитрусовых. Более полезными и нежными на вкус становятся фрукты, заправленные домашним или магазинным йогуртом.
Такие салаты придутся по вкусу детям и взрослым. Не каждый ребенок согласится съесть по отдельности фрукт или порцию йогурта. А вот красочный салат вряд ли оставит его равнодушным. Их преимущество заключается в том, что их можно приготовить из фруктов, которые больше всего нравится вам и вашему ребенку.
Наиболее частыми ингредиентами являются: яблоко, груша, банан, мандарин, арбуз, киви, персик, клубника, малина, гранат, виноград, дыня, крыжовник, слива, ежевика, а также орехи.
При приготовлении следует обратить внимание на возможность компоновки различных фруктов. Так, выделяют три группы: сладкие, кислые и полукислые фрукты. Кислые фрукты не желательно сочетать и лучше разбавить сладкими. Для приготовления десерта не обязательно использовать сразу много фруктов, подойдет 4-6 наименований.
Готовое блюдо
Благодаря данным рецептам, можно восполнить суточную норму витамин и минералов. Польза также заключается в том, что фрукты содержат много клетчатки, которая способствует отчистки организма от токсинов и шлаков. Блюдо легко усваивается организмом, являясь при этом питательным.
Так, 100 г салата содержат не более 60 ккал. Самыми калорийными ингредиентами являются банан, виноград, дыня, йогурт и орехи. Для тех, кто тщательно следит за фигурой, желательно употреблять фруктовые салаты в первой половине дня.
Простой фруктовый салат с йогуртом (классический рецепт)
Простой в приготовлении фруктовый салат имеет классический состав из 5 компонентов с йогуртом без каких-либо добавок. Ингредиенты этого салата доступны в любое время года. Вкусный десерт понравится как детям, так и взрослым, так как он гармонично сочетает в себе кислые и сладкие ингредиенты.
Заправлять сахаром или медом классический салат не обязательно, так как он получается достаточно сладким.
Для того чтобы яблоко не потемнело, можно полить его небольшим количеством лимонного сока. Десерт приобретет нежный вкус и будет более полезным, если его заправить обезжиренным йогуртом собственного приготовления. Время приготовления не более 15 минут.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Яблоко (желательно красное) | 1 | шт. |
Банан (средних размеров, не переспелый) | 1 | |
Киви | 1 | |
Гранат (зерна) | 2 | ст.л. |
Йогурт (не жирный, без добавок) | 2-3 |
Пошаговое приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению салата, следует хорошо вымыть фрукты, включая те, с которых будет сниматься кожура. Киви, банан, апельсин и 1/4 граната очищаем от кожуры. С яблока кожура не снимается.
Семена граната очистить от внутренних перемычек. Если салат готовится для совсем маленького ребенка или пожилого человека, то можно снять кожуру с яблока и долек апельсина.
После того как ингредиенты подготовлены, их необходимо нарезать небольшими кусочками. Банан можно порезать полуколечками или колечками.
Киви разрезается на две или 4 части, зависимо от размеров, и нарезается полукругами или треугольником. Из яблока вырезается сердцевина с семечками, а сами дольки нарезаются небольшими кусочками. Дольки апельсина разрезаются на несколько частей.
Измельченные фрукты смешиваются с 2-3 ложками йогурта и выкладываются в небольшие салатницы. Можно не смешивать фрукты с йогуртом, а просто вылить его поверх фруктов. Сверху салат украшается горстью семечек граната. Вкусный десерт готов.
Готовим салат из яблока, груши, киви, банана и мандарина
В зимний период хочется порадовать себя сытным десертом и восполнить недостаток витаминов. Такие фрукты как яблоко, груша, киви, банан и мандарин доступны круглый год. В зимний период они наиболее сочные и содержат большое количество витамин и минералов.
Для того чтобы превратить этот сладкий десерт в полноценное, сытное блюдо, используем для заправки мед, орехи, чернослив и йогурт.
Следует помнить, что для совсем маленьких детей мед и орехи нужно использовать с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого салата больше всего подойдут обжаренные грецкие орехи. Допустимо использование других орехов. Чернослив желательно выбирать более плотной консистенции, чтоб его было удобнее измельчить.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Яблоко | 1 | шт. |
Банан (среднего размера) | 1 | |
Киви | 2 | |
Груша | 1 | |
Мандарин | 1 | |
Йогурт | 300 | мл. |
Мед | 1 | ст.л. |
Орехи | по вкусу | |
Чернослив | по вкусу |
Приготовление:
На первом этапе необходимо подготовить заправку для салата. Промываем чернослив и нарезаем маленькими кусочками. Обжаренный орех очищается от лишней кожицы и также мелко нарезается. Измельченный чернослив и орех высыпаем в йогурт, добавив ложку меда. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
Вымытые яблоко, груша нарезаются любым удобным способом. Кожуру срезать не желательно. Кусочки не должны быть сильно большие, но и сильно маленькие тоже не подойдут. Мандарин, банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем. В зависимости от размера мандарина и индивидуальных предпочтений, дольки можно разрезать или добавить целиком.
В конце высыпаем фрукты в любую удобную емкость и выливаем сверху приготовленную ранние заправку. Все аккуратно смешиваем и выкладываем в тарелочки или чашки для десерта. Можно фрукты разложить в емкости, залить заправкой, не смешивая при этом.
Вкусный салат с фруктами и йогуртом для детей
Для детей фруктовый салат готовится ярким, разноцветным и ароматным. Такой салат будет чудесным дополнением к меню на детский праздник. Заправлять медом можно, но соблюдая меры предосторожности, так как он может вызвать аллергию. В зависимости от возраста ребенка проводится очистка фруктов.
Важно! Не должно быть косточек и твердых частей, которыми ребенок может подавиться.
Питательный салат способен зарядить ребенка энергией на длительный период. Кроме того, в него можно замаскировать нелюбимые фрукты, а иногда даже отварные овощи.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Яблоко | 1-2 | шт. |
Груша | 1-2 | |
Банан | 1 | |
Апельсин или мандарин | 1 | |
Виноград | 10-15 | ягод |
Мед (фруктоза или коричневый сахар) | 1 | ч.л. |
Йогурт обезжиренный | 300-400 | мл. |
Для начала в теплой воде необходимо вымыть яблоко и грушу. Разрезав их на несколько частей, достаем сердцевину, чтобы не осталось косточек. Если ребенок не сильно маленький, желательно не срезать кожуру, так как она содержит множество полезных веществ. После измельчить их на небольшие кусочки.
Снимаем кожуру с банана и апельсина. Банан разрезается на две половины, после чего мелко нарезается полукругом. Апельсиновые дольки желательно очистить от кожицы и разрезать мякоть небольшими кусочками. Если виноград не содержит косточки, то его можно добавлять в салат целиком. Если косточки есть, их желательно убрать, чтоб ребенок случайно не проглотил.
На завершающем этапе в нарезанные фрукты добавляется мед или фруктоза, а также йогурт. Все перемешивается. Детский десерт готов.
Как приготовить фруктовый салат на Новый год
В новогоднюю ночь хочется украсить стол ярким и вкусным блюдом. Полакомиться самому и удивить своих гостей можно фруктовым салатом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить новогодний фруктовый салат в апельсинах.
Особенность и оригинальность рецепта заключается в подаче готового салата. Вместо креманок используется апельсиновая кожура.
Для этого рецепта важно выбирать апельсины больших размеров. При желании апельсины можно заменить грейпфрутом. Это новогоднее блюдо станет находкой для тех, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни и не приемлет салатов на основе майонеза.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Апельсин большой (или грейпфрут) | 3 | шт. |
Киви | 3 | |
Банан | 3 | |
Гранат | ½ | |
Йогурт питьевой сладкий (фруктовый) | 100-150 | мл. |
На первом этапе апельсины промываются теплой водой и вытираются полотенцем насухо. После разрезаются пополам. Мякоть апельсина аккуратно вырезаем так, чтобы не повредить кожуру и мякоть. Края кожуры можно оформить с помощью небольшого острого ножа. Креманки готовы.
Мякоть из апельсина аккуратно очищаем от кожицы и режем ее небольшими кусочками. Банан очищенный разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем маленькими кусочками. Киви также нарезаем на мелкие кусочки. Семена граната также тщательно очищаются от внутренней кожицы.
Мелко нарезанные фрукты перемешиваем с йогуртом. Добавлять сахар или мед в десерт совсем не обязательно, так как выбранный для данного рецепта йогурт и остальные ингредиенты достаточно сладкие.
На последнем этапе выкладываем в кожуру апельсина ингредиенты и ставим на отдельное блюдечко. Поверх фруктов рассыпаем гранат. Новогодний десерт готов к употреблению.
Вариант приготовления салата с фруктами и орехами
Десерт, содержащий кроме фруктов еще орехи, достаточно калорийный и может считаться не перекусом, а полноценным приемом пищи. Калорийность 1 порции может достигать 280 ккал. Несмотря на это, такое блюдо станет гораздо полезнее для людей, которые занимаются спортом и следят за фигурой.
Нужно знать! Орехи богаты белками, витаминами и минералами, заряжают бодростью и приносят организму неоспоримую пользу.
Орехи выбираем по вкусу. Для данного рецепта указаны грецкие орехи, так как их легко приобрести в любое время года, и они в большом количестве произрастают в нашей стране. Для заправки лучше всего подойдет обезжиренный, несладкий йогурт.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Банан средний | 2 | шт. |
Киви | 3 | |
Яблоко | 1 | |
Апельсин | 1 | |
Мандарин | 1 | |
Груша (лучше выбрать мягкую) | 2 | |
Орехи | 150 | г |
Йогурт питьевой (без добавок или натуральный) | 200 | г |
Приготовление:
Очищаем бананы, плоды киви, апельсин и мандарин. Яблоко очищаем от сердцевины. Если принято решение снимать кожуру с них, то делаем это на последних этапах, так как эти фрукты имеют свойство быстро темнеть.
Очищенные фрукты нарезаем средними кусочками и выкладываем в блюдо. После чего измельчается грецкий орех и высыпается в йогурт. Оставьте для украшения несколько цельных орехов.
Подготовленный йогурт с орехами выливаем в емкость с измельченными фруктами и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить нежные фрукты. Данный рецепт не предусматривает добавления сахара или меда, так как является достаточно калорийным. При желании можно подсластить фруктозой, но в меру. Украшаем сверху цельными орехами.
Простой рецепт салатика из фруктов со сгущенкой и йогуртом
Фрукты, заправленные йогуртом, понравятся детям благодаря своей сладости и яркости. Ну а взрослые с удовольствием насладятся вкусом из детства. Сгущенное молоко можно приготовить самостоятельно. Так блюдо получится гораздо полезнее.
Но даже если нет времени или желания, сгущенка найдется в любом ближайшем магазине. Главное в процессе приготовления не переборщить со сгущенкой. Десерт должен обладать немного кислыми нотками.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Банан | 1 | шт. |
Плод киви | 1 | |
Мандарин | 1 | |
Яблоко (красное) | 1 | |
Сгущенное молоко | 1-2 | ст.л. |
Вымытое и очищенное от семечек яблоко нарезаем небольшими кусочками. Чистим мандарин, а дольки режем на 2 или 3 части, выкладываем их поверх яблок. Кислота из мандарин не даст яблокам быстро потемнеть. Чистим и нарезаем киви.
Заливаем фрукты сгущенкой и перемешиваем так, чтобы не раздавить нежную мякоть ингредиентов. Дополнительно добавлять сахар или мед крайне нежелательно, так как сгущенка содержит большое количество сахара, а фрукты богаты фруктозой. Это полезное лакомство готовится не более 10 минут.
Варианты заправки салата, если нет йогурта
Фрукты и ягоды обладают собственным неповторимым вкусом и ароматом. По этой причине выбор заправки имеет большое значение. Заправка должна подчеркивать вкус ингредиентов, а не заглушать.
По этой причине зачастую используют обезжиренный йогурт, который делает десерт нежным на вкус.
Но в некоторых случаях йогурт можно заменить другими продуктами. Можно использовать майонез с минимальной жирностью, смешанный в равных пропорциях со сметаной. Такая альтернатива подойдет не каждому из-за высокой калорийности. Хотя такая смесь имеет достаточно неплохие вкусовые качества.