Салат из капусты и кукурузы чем полезен

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58.8 кКал1684 кКал3.5%6%2864 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.1%4222 г
Жиры2.8 г56 г5%8.5%2000 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.1%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.4%1818 г
Вода86.8 г2273 г3.8%6.5%2619 г
Зола1.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.7%28125 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%1.2%14706 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.8%3529 г
Витамин В4, холин12.09 мг500 мг2.4%4.1%4136 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%8.3%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5.1%3333 г
Витамин В9, фолаты23.619 мкг400 мкг5.9%10%1694 г
Витамин C, аскорбиновая26.02 мг90 мг28.9%49.1%346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.211 мг15 мг8.1%13.8%1239 г
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.5%29240 г
Витамин К, филлохинон32.1 мкг120 мкг26.8%45.6%374 г
Витамин РР, НЭ0.7558 мг20 мг3.8%6.5%2646 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.96 мг2500 мг8.2%13.9%1220 г
Кальций, Ca42.29 мг1000 мг4.2%7.1%2365 г
Кремний, Si30.286 мг30 мг101%171.8%99 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%6.1%2774 г
Натрий, Na546.69 мг1300 мг42.1%71.6%238 г
Сера, S24.48 мг1000 мг2.4%4.1%4085 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%7.7%2228 г
Хлор, Cl587.33 мг2300 мг25.5%43.4%392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298.1 мкг~
Бор, B76.5 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%4.9%3416 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%1.4%12931 г
Кобальт, Co1.476 мкг10 мкг14.8%25.2%678 г
Марганец, Mn0.1134 мг2 мг5.7%9.7%1764 г
Медь, Cu49.63 мкг1000 мкг5%8.5%2015 г
Молибден, Mo5.048 мкг70 мкг7.2%12.2%1387 г
Никель, Ni5.716 мкг~
Селен, Se0.363 мкг55 мкг0.7%1.2%15152 г
Фтор, F10.93 мкг4000 мкг0.3%0.5%36597 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%7.7%2242 г
Цинк, Zn0.3448 мг12 мг2.9%4.9%3480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.99 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.61 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.33 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.622 гmin 16.8 г3.7%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.616 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.661 гот 11.2 до 20.6 г14.8%25.2%
18:2 Линолевая1.495 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%57.8%

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и кукурузы составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.7 кКал1684 кКал3%6%3388 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.6%5429 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%6.2%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.1%1667 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.8%2577 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%3.2%6122 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.6%11905 г
бета Криптоксантин1.88 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.88 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5.8%3396 г
Витамин В4, холин13.05 мг500 мг2.6%5.2%3831 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%8.9%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%5.6%3636 г
Витамин В9, фолаты15.576 мкг400 мкг3.9%7.8%2568 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.6%7500 г
Витамин C, аскорбиновая18.92 мг90 мг21%42.3%476 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.6%12712 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%2.2%8757 г
Витамин К, филлохинон23.9 мкг120 мкг19.9%40%502 г
Витамин РР, НЭ0.5637 мг20 мг2.8%5.6%3548 г
Ниацин0.439 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.88 мг2500 мг6.9%13.9%1455 г
Кальций, Ca38.48 мг1000 мг3.8%7.6%2599 г
Кремний, Si27.398 мг30 мг91.3%183.7%109 г
Магний, Mg12.3 мг400 мг3.1%6.2%3252 г
Натрий, Na257.17 мг1300 мг19.8%39.8%506 г
Сера, S18.52 мг1000 мг1.9%3.8%5400 г
Фосфор, Ph36.1 мг800 мг4.5%9.1%2216 г
Хлор, Cl276.41 мг2300 мг12%24.1%832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.5 мкг~
Бор, B51.2 мкг~
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%4.8%4138 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%3.2%6148 г
Кобальт, Co1.119 мкг10 мкг11.2%22.5%894 г
Марганец, Mn0.1143 мг2 мг5.7%11.5%1750 г
Медь, Cu58.79 мкг1000 мкг5.9%11.9%1701 г
Молибден, Mo3.766 мкг70 мкг5.4%10.9%1859 г
Никель, Ni3.816 мкг~
Олово, Sn1.29 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F12.46 мкг4000 мкг0.3%0.6%32103 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%12.3%1639 г
Цинк, Zn0.2787 мг12 мг2.3%4.6%4306 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.515 г~
Сахароза0.506 г~
Фруктоза1.802 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.107 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.508 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

Энергетическая ценность Салат из капусты и кукурузы составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник