Салат из капусты с маслом полезно

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.3%4750 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.4%4000 г
Углеводы5 г219 г2.3%5.9%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%29.3%870 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9.9%2560 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ457.8 мкг900 мкг50.9%129.5%197 г
бета Каротин2.755 мг5 мг55.1%140.2%181 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%9.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%8.7%2903 г
Витамин В4, холин9.81 мг500 мг2%5.1%5097 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%7.4%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%17.6%1449 г
Витамин В9, фолаты12.738 мкг400 мкг3.2%8.1%3140 г
Витамин C, аскорбиновая47.5 мг90 мг52.8%134.4%189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.519 мг15 мг3.5%8.9%2890 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.584 мкг50 мкг1.2%3.1%8562 г
Витамин К, филлохинон48.4 мкг120 мкг40.3%102.5%248 г
Витамин РР, НЭ0.8338 мг20 мг4.2%10.7%2399 г
Ниацин0.621 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.1 мг2500 мг8%20.4%1256 г
Кальций, Ca30.11 мг1000 мг3%7.6%3321 г
Кремний, Si27.201 мг30 мг90.7%230.8%110 г
Магний, Mg20.31 мг400 мг5.1%13%1969 г
Натрий, Na76.81 мг1300 мг5.9%15%1692 г
Сера, S17.5 мг1000 мг1.8%4.6%5714 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%12.5%2036 г
Хлор, Cl30.73 мг2300 мг1.3%3.3%7485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al259.9 мкг~
Бор, B100.3 мкг~
Ванадий, V23.43 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%8.9%2844 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%3.8%6466 г
Кобальт, Co2.238 мкг10 мкг22.4%57%447 г
Литий, Li1.616 мкг~
Марганец, Mn0.1725 мг2 мг8.6%21.9%1159 г
Медь, Cu87.71 мкг1000 мкг8.8%22.4%1140 г
Молибден, Mo8.549 мкг70 мкг12.2%31%819 г
Никель, Ni4.176 мкг~
Рубидий, Rb10.8 мкг~
Селен, Se0.534 мкг55 мкг1%2.5%10300 г
Стронций, Sr3.22 мкг~
Фтор, F18.69 мкг4000 мкг0.5%1.3%21402 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%18.1%1401 г
Цинк, Zn0.4219 мг12 мг3.5%8.9%2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.711 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.969 г~
Сахароза0.744 г~
Фруктоза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.274 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.763 мг~
бета Ситостерол0.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.912 гmin 16.8 г5.4%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.891 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.1%
18:2 Линолевая0.122 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с маслом оливковым».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.5 кКал1684 кКал2.3%6%4374 г
Белки1.5 г76 г2%5.2%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%7.8%3294 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%5.5%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%20.8%1250 г
Вода89.9 г2273 г4%10.4%2528 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%3.6%7143 г
альфа Каротин0.777 мкг~
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%6%4274 г
бета Криптоксантин1.65 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.369 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%8.3%3103 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%4.9%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%3.1%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%14.5%1786 г
Витамин В9, фолаты20.049 мкг400 мкг5%13%1995 г
Витамин C, аскорбиновая50.82 мг90 мг56.5%146.8%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%6.2%4249 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%1%24510 г
Витамин К, филлохинон59.1 мкг120 мкг49.3%128.1%203 г
Витамин РР, НЭ0.7957 мг20 мг4%10.4%2514 г
Ниацин0.578 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.52 мг2500 мг10.9%28.3%917 г
Кальций, Ca38.37 мг1000 мг3.8%9.9%2606 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%10.4%2516 г
Натрий, Na12.01 мг1300 мг0.9%2.3%10824 г
Сера, S28.11 мг1000 мг2.8%7.3%3557 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%9.9%2614 г
Хлор, Cl32.48 мг2300 мг1.4%3.6%7081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al456.3 мкг~
Бор, B156.8 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%8.3%3130 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%4.2%6303 г
Кобальт, Co2.767 мкг10 мкг27.7%71.9%361 г
Марганец, Mn0.1492 мг2 мг7.5%19.5%1340 г
Медь, Cu74.89 мкг1000 мкг7.5%19.5%1335 г
Молибден, Mo7.961 мкг70 мкг11.4%29.6%879 г
Никель, Ni12.184 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%1.3%18272 г
Фтор, F9.22 мкг4000 мкг0.2%0.5%43384 г
Хром, Cr4.13 мкг50 мкг8.3%21.6%1211 г
Цинк, Zn0.3264 мг12 мг2.7%7%3676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.003 г~
Сахароза0.291 г~
Фруктоза1.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.267 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.631 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.218 мг~
бета Ситостерол1.456 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.064 гmin 16.8 г6.3%16.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.165 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.9%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.2%

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом оливковым составляет 38,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник