Салат из моркови и чернослива чем полезен
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.7% | 3111 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 8.7% | 1352 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 20.5% | 571 г |
| Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2925 г |
| Зола | 1.078 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 638.5 мкг | 900 мкг | 70.9% | 83% | 141 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2607.75 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 6.227 мг | 5 мг | 124.5% | 145.8% | 80 г |
| Ликопин | 0.75 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 192 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.4% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 5.5% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.1% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.25 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.2% | 2807 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 6.4% | 1829 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.795 мг | 15 мг | 5.3% | 6.2% | 1887 г |
| бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 9.7% | 1212 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0523 мг | 20 мг | 5.3% | 6.2% | 1901 г |
| Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 381.2 мг | 2500 мг | 15.2% | 17.8% | 656 г |
| Кальций, Ca | 45.55 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.4% | 2195 г |
| Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 7.4% | 1587 г |
| Натрий, Na | 57.25 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.2% | 2271 г |
| Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
| Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 6.6% | 1786 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2590 г |
| Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1866 г |
| Медь, Cu | 33.75 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4% | 2963 г |
| Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
| Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.163 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.443 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.693 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.413 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.052 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.041 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с черносливом составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.4% | 1697 г |
| Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 7.4% | 1244 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.6% | 870 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3088 г |
| Зола | 0.918 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1269.4 мкг | 900 мкг | 141% | 129.6% | 71 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 7.488 мг | 5 мг | 149.8% | 137.7% | 67 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.8% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 16.55 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 3021 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 4.9% | 1894 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.101 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4938 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.6% | 3529 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 3.6% | 2594 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 2.9% | 3151 г |
| Витамин Н, биотин | 1.167 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4284 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 10.6% | 870 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.967 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2068 г |
| Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.75 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
| Кальций, Ca | 43.05 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2323 г |
| Кремний, Si | 17.336 мг | 30 мг | 57.8% | 53.1% | 173 г |
| Магний, Mg | 34.82 мг | 400 мг | 8.7% | 8% | 1149 г |
| Натрий, Na | 22.59 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 5755 г |
| Сера, S | 11.26 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8881 г |
| Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 6.3% | 1460 г |
| Хлор, Cl | 55.73 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.2% | 4127 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 242.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 129.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 62.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2332 г |
| Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.1% | 2953 г |
| Кобальт, Co | 1.672 мкг | 10 мкг | 16.7% | 15.3% | 598 г |
| Литий, Li | 3.737 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 7% | 1313 г |
| Медь, Cu | 79.96 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.4% | 1251 г |
| Молибден, Mo | 14.393 мкг | 70 мкг | 20.6% | 18.9% | 486 г |
| Никель, Ni | 9.349 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31429 г |
| Стронций, Sr | 9.05 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.25 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10458 г |
| Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.1% | 1506 г |
| Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 2.7% | 3399 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 17.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.557 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.18 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.623 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.66 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.971 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с черносливом составляет 108,8 кКал.
- Порция = 232 гр (252.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник