Салат из моркови свеклы и яблока полезные свойства

Салат из моркови свеклы и яблока полезные свойства thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «салат морковь свекла яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.9%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы9 г219 г4.1%9.9%2433 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%31.4%769 г
Вода86.9 г2273 г3.8%9.2%2616 г
Зола0.8146 г~
Витамины
Витамин А, РЭ847 мкг900 мкг94.1%227.3%106 г
бета Каротин5.063 мг5 мг101.3%244.7%99 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%7%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%8.5%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%12.6%1942 г
Витамин В9, фолаты11.578 мкг400 мкг2.9%7%3455 г
Витамин C, аскорбиновая8.95 мг90 мг9.9%23.9%1006 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%1.2%19763 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%11.4%2143 г
Витамин РР, НЭ0.6951 мг20 мг3.5%8.5%2877 г
Ниацин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.06 мг2500 мг7.5%18.1%1336 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%6.3%3861 г
Магний, Mg27.16 мг400 мг6.8%16.4%1473 г
Натрий, Na27.25 мг1300 мг2.1%5.1%4771 г
Сера, S2.19 мг1000 мг0.2%0.5%45662 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%12.1%2020 г
Хлор, Cl13.48 мг2300 мг0.6%1.4%17062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.2 мкг~
Бор, B87.8 мкг~
Ванадий, V21.95 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%12.3%1959 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%3.6%6849 г
Кобальт, Co0.627 мкг10 мкг6.3%15.2%1595 г
Литий, Li2.53 мкг~
Марганец, Mn0.2069 мг2 мг10.3%24.9%967 г
Медь, Cu66.67 мкг1000 мкг6.7%16.2%1500 г
Молибден, Mo3.135 мкг70 мкг4.5%10.9%2233 г
Никель, Ni4.389 мкг~
Рубидий, Rb142 мкг~
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%1%27363 г
Фтор, F6.27 мкг4000 мкг0.2%0.5%63796 г
Хром, Cr6.27 мкг50 мкг12.5%30.2%797 г
Цинк, Zn0.1613 мг12 мг1.3%3.1%7440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1481 г~
Сахароза4.1719 г~
Фруктоза0.453 г~
Незаменимые аминокислоты0.2601 г~
Аргинин*0.0402 г~
Валин0.0347 г~
Гистидин*0.0103 г~
Изолейцин0.0336 г~
Лейцин0.0396 г~
Лизин0.0547 г~
Метионин0.0117 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.0301 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0524 г~
Заменимые аминокислоты0.5462 г~
Аланин0.0328 г~
Аспарагиновая кислота0.1598 г~
Глицин0.0241 г~
Глутаминовая кислота0.185 г~
Пролин0.0274 г~
Серин0.0337 г~
Тирозин0.0233 г~
Цистеин0.0098 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0111 г~
18:0 Стеариновая0.0249 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0543 гmin 16.8 г0.3%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0543 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0209 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.0209 г~
Читайте также:  Как полезна репа для нашего организма

Энергетическая ценность салат морковь свекла яблоко составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.

© DepositPhotos

Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.

Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.

Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

Напиток из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла

Приготовление

  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.
  • Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.

    Читайте также:  На карте кировской области полезные ископаемые

    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

    Польза овощного сока

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли
  • © DepositPhotos

    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!

    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    published on
    caprizulka.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, свеклы и яблока».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
    Белки1 г76 г1.3%1.5%7600 г
    Жиры5.5 г56 г9.8%11.3%1018 г
    Углеводы8.2 г219 г3.7%4.3%2671 г
    Органические кислоты0.4 г~
    Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.7%909 г
    Вода82.7 г2273 г3.6%4.2%2748 г
    Зола0.807 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ624.6 мкг900 мкг69.4%80%144 г
    бета Каротин3.75 мг5 мг75%86.5%133 г
    Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.9%3947 г
    Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.7%4390 г
    Витамин В4, холин1.86 мг500 мг0.4%0.5%26882 г
    Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%3.5%3311 г
    Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5%2326 г
    Витамин В9, фолаты37.267 мкг400 мкг9.3%10.7%1073 г
    Витамин C, аскорбиновая6.74 мг90 мг7.5%8.7%1335 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.688 мг15 мг4.6%5.3%2180 г
    Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%0.7%17857 г
    Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%4.6%2500 г
    Витамин РР, НЭ0.5727 мг20 мг2.9%3.3%3492 г
    Ниацин0.405 мг~
    Бетаин39.969 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K251.58 мг2500 мг10.1%11.6%994 г
    Кальций, Ca18.91 мг1000 мг1.9%2.2%5288 г
    Магний, Mg21.85 мг400 мг5.5%6.3%1831 г
    Натрий, Na39.05 мг1300 мг3%3.5%3329 г
    Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.2%64516 г
    Фосфор, Ph33.3 мг800 мг4.2%4.8%2402 г
    Хлор, Cl0.62 мг2300 мг370968 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al134.5 мкг~
    Бор, B76.1 мкг~
    Ванадий, V1.24 мкг~
    Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%7.4%1564 г
    Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.5%24194 г
    Кобальт, Co0.311 мкг10 мкг3.1%3.6%3215 г
    Литий, Li1.863 мкг~
    Марганец, Mn0.1177 мг2 мг5.9%6.8%1699 г
    Медь, Cu57.45 мкг1000 мкг5.7%6.6%1741 г
    Молибден, Mo1.863 мкг70 мкг2.7%3.1%3757 г
    Никель, Ni5.28 мкг~
    Рубидий, Rb19.6 мкг~
    Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%0.7%16082 г
    Фтор, F2.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%161290 г
    Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%2.9%4032 г
    Цинк, Zn0.1553 мг12 мг1.3%1.5%7727 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.311 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.398 г~
    Сахароза1.553 г~
    Фруктоза2.019 г~
    Незаменимые аминокислоты0.124 г~
    Аргинин*0.029 г~
    Валин0.034 г~
    Гистидин*0.013 г~
    Изолейцин0.03 г~
    Лейцин0.041 г~
    Лизин0.035 г~
    Метионин0.009 г~
    Метионин + Цистеин0.009 г~
    Треонин0.028 г~
    Триптофан0.009 г~
    Фенилаланин0.027 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
    Заменимые аминокислоты0.249 г~
    Аланин0.039 г~
    Аспарагиновая кислота0.102 г~
    Глицин0.023 г~
    Глутаминовая кислота0.219 г~
    Пролин0.026 г~
    Серин0.034 г~
    Тирозин0.019 г~
    Цистеин0.011 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы7.764 мг~
    бета Ситостерол15.839 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.145 г~
    18:0 Стеариновая0.069 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.579 гmin 16.8 г21.3%24.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.193 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.802 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)1.584 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.254 гот 11.2 до 20.6 г11.2%12.9%
    18:2 Линолевая0.957 г~
    18:3 Линоленовая0.297 г~
    Читайте также:  Полезны ли для желудка кедровые орехи

    Энергетическая ценность Салат из моркови, свеклы и яблока составляет 86,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник