Салат из моркови свеклы и яблока полезные свойства
Пищевая ценность и химический состав «салат морковь свекла яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 9.9% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 31.4% | 769 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 9.2% | 2616 г |
Зола | 0.8146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 847 мкг | 900 мкг | 94.1% | 227.3% | 106 г |
бета Каротин | 5.063 мг | 5 мг | 101.3% | 244.7% | 99 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 12.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 11.578 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7% | 3455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 23.9% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 11.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6951 мг | 20 мг | 3.5% | 8.5% | 2877 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.06 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.1% | 1336 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.3% | 3861 г |
Магний, Mg | 27.16 мг | 400 мг | 6.8% | 16.4% | 1473 г |
Натрий, Na | 27.25 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.1% | 4771 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 45662 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 12.1% | 2020 г |
Хлор, Cl | 13.48 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 12.3% | 1959 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.6% | 6849 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 15.2% | 1595 г |
Литий, Li | 2.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2069 мг | 2 мг | 10.3% | 24.9% | 967 г |
Медь, Cu | 66.67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 16.2% | 1500 г |
Молибден, Mo | 3.135 мкг | 70 мкг | 4.5% | 10.9% | 2233 г |
Никель, Ni | 4.389 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27363 г |
Фтор, F | 6.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63796 г |
Хром, Cr | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 30.2% | 797 г |
Цинк, Zn | 0.1613 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 7440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1481 г | ~ | |||
Сахароза | 4.1719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.453 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2601 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0402 г | ~ | |||
Валин | 0.0347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
Лизин | 0.0547 г | ~ | |||
Метионин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0524 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5462 г | ~ | |||
Аланин | 0.0328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1598 г | ~ | |||
Глицин | 0.0241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.0274 г | ~ | |||
Серин | 0.0337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0543 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0209 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0209 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковь свекла яблоко составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.
Свекла для организма
Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.
© DepositPhotos
Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.
Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.
Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.
Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.
Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.
Напиток из свеклы, моркови и яблок
Ингредиенты
- 1 большое сочное яблоко
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшая сырая свекла
Приготовление
Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.
Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.
Польза овощного сока
© DepositPhotos
Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!
Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.
Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.
Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!
published on
caprizulka.ru according to the materials
takprosto.cc
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, свеклы и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.3% | 1018 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.7% | 909 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2748 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 624.6 мкг | 900 мкг | 69.4% | 80% | 144 г |
бета Каротин | 3.75 мг | 5 мг | 75% | 86.5% | 133 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 37.267 мкг | 400 мкг | 9.3% | 10.7% | 1073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.74 мг | 90 мг | 7.5% | 8.7% | 1335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 5.3% | 2180 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5727 мг | 20 мг | 2.9% | 3.3% | 3492 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 39.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.58 мг | 2500 мг | 10.1% | 11.6% | 994 г |
Кальций, Ca | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5288 г |
Магний, Mg | 21.85 мг | 400 мг | 5.5% | 6.3% | 1831 г |
Натрий, Na | 39.05 мг | 1300 мг | 3% | 3.5% | 3329 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 64516 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 4.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 0.62 мг | 2300 мг | 370968 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 7.4% | 1564 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.6% | 3215 г |
Литий, Li | 1.863 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1699 г |
Медь, Cu | 57.45 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.6% | 1741 г |
Молибден, Mo | 1.863 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.1% | 3757 г |
Никель, Ni | 5.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16082 г |
Фтор, F | 2.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.1553 мг | 12 мг | 1.3% | 1.5% | 7727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.311 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.398 г | ~ | |||
Сахароза | 1.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.764 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.839 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.579 г | min 16.8 г | 21.3% | 24.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.584 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.957 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.297 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови, свеклы и яблока составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник