Салат из помидоров со сметаной полезен
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоры со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.6% | 1867 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2484 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 21.5% | 1084 г |
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 23.4% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.874 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 45767 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.49 мг | 90 мг | 19.4% | 45.3% | 515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 28% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4251 мг | 20 мг | 2.1% | 4.9% | 4705 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.38 мг | 2500 мг | 8.3% | 19.4% | 1206 г |
Кальций, Ca | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8873 г |
Кремний, Si | 5.053 мг | 30 мг | 16.8% | 39.3% | 594 г |
Магний, Mg | 0.87 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 45977 г |
Натрий, Na | 12.51 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10392 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9268 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 8.6% | 2730 г |
Хлор, Cl | 48.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.9% | 4741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 5.8% | 4009 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
Кобальт, Co | 5.15 мкг | 10 мкг | 51.5% | 120.3% | 194 г |
Литий, Li | 23.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 14.3% | 1641 г |
Медь, Cu | 92.65 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 21.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 6.583 мкг | 70 мкг | 9.4% | 22% | 1063 г |
Никель, Ni | 10.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15942 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20587 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 19.6% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.1749 мг | 12 мг | 1.5% | 3.5% | 6861 г |
Цирконий, Zr | 3.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоры со сметаной составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров со сметаной и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.1% | 1600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.3% | 1429 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2589 г |
Зола | 0.8753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 23.2% | 759 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 19.7% | 891 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 25.46 мг | 500 мг | 5.1% | 9% | 1964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.3% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.279 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.7% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.69 мг | 90 мг | 20.8% | 36.6% | 482 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 6.9% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 1.559 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.4% | 3207 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.9% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6538 мг | 20 мг | 3.3% | 5.8% | 3059 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.87 мг | 2500 мг | 9.7% | 17% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3436 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 7.6% | 2334 г |
Натрий, Na | 73.57 мг | 1300 мг | 5.7% | 10% | 1767 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4556 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 7.9% | 2204 г |
Хлор, Cl | 143.13 мг | 2300 мг | 6.2% | 10.9% | 1607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 7.6% | 2332 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Кобальт, Co | 4.866 мкг | 10 мкг | 48.7% | 85.6% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 11.4% | 1546 г |
Медь, Cu | 88.96 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 15.6% | 1124 г |
Молибден, Mo | 5.008 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.7% | 1398 г |
Никель, Ni | 9.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19928 г |
Фтор, F | 18.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22026 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 13.2% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.2588 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2861 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9963 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1699 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0384 г | ~ | |||
Валин | 0.0201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0319 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Треонин | 0.0256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0443 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6538 г | ~ | |||
Аланин | 0.0268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3852 г | ~ | |||
Пролин | 0.0173 г | ~ | |||
Серин | 0.0217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров со сметаной и луком составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник