Салат из редиса и зеленого лука полезен
Салат из редиски, яиц и зеленого лука
Вика Лепинг
27.05.2015
Салат из редиски, яиц и зеленого лука — вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!Например…
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Например, салат с редиской и яйцом вкрутую без сельдерея, салат с редиской и огурцом или даже салат из редиски, огурцов и яиц вместе, ведь рецепты салатов имеют бесконечное множество вариантов и огромное пространство для творчества. Задаваясь вопросом «какой салат приготовить», достаточно просто заглянуть в холодильник и смешать несколько сочетаемых ингредиентов. Уверена, что все вкусные салаты были созданы именно так ????
Итак, яичный салат с редиской и луком.
Ингредиенты
- салатный лист — 1 пучок
- редиска — 1 пучок
- лук — зеленый 4-5 шт
- зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2-3 ст.л
- растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Для начала предоставлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала, где вы сможете посмотреть все более наглядно. А дальше уже подробнее.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.
За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.
Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.
Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.
Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.
Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.
Салат из редиски, яиц и зеленого лука. Краткий рецепт
- Отвариваем яйца: моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой.
- Моем и высушиваем все овощи и травы.
- Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко нарезаем укроп, петрушку, стебли сельдерея и зеленый лук, кладем в салатник.
- Разрезаем напополам каждую редиску, а затем на тонкие полукружки, перекладываем в салатник.
- Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник.
- Делаем заправку: смешиваем сметану с оливковым маслом, солим, перчим.
- Заливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты. Раскладываем по тарелкам.
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный салат из свежей редиски. Можно приготовить и другие вкусные салаты, рецепты которых вы сможете прочитать здесь. Весной, конечно, подобные салаты вызывают огромное желание их есть каждый день, они напоминают о тепле, овощах и вкусняшках ???? По крайней мере, у меня так. А у вас?
В прошлый раз я рассказывала вам про теплый салат из цветной капусты! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) — на основании
3 отзыв(ы)
Источник
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
collections.yandex.ru
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
pinterest.com
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
vaivirga/depositphotos.com
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
1001eda.com
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
notefood.ru
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
russianfood.com
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
abeachcottage.com/Flickr.com
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
strana-sovetov.com
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
cooks-forum.ru
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
ivona.bigmir.net
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «салат из редиса с зеленым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 13.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.2% | 1429 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2610 г |
Зола | 5.7232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 14.2% | 1639 г |
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 15.5% | 1502 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.5258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 21.784 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12.5% | 1836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.09 мг | 90 мг | 17.9% | 41.5% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.526 мг | 15 мг | 10.2% | 23.7% | 983 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 28.5 мкг | 120 мкг | 23.8% | 55.2% | 421 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2736 мг | 20 мг | 1.4% | 3.2% | 7310 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.48 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.2% | 1144 г |
Кальций, Ca | 36.55 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.6% | 2736 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 6% | 3791 г |
Натрий, Na | 2028.84 мг | 1300 мг | 156.1% | 362.2% | 64 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 25253 г |
Фосфор, Ph | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 5.6% | 4124 г |
Хлор, Cl | 9.57 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 24033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 5.6% | 4110 г |
Кобальт, Co | 1.155 мкг | 10 мкг | 11.6% | 26.9% | 866 г |
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 9% | 2551 г |
Медь, Cu | 54.02 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.5% | 1851 г |
Молибден, Mo | 3.299 мкг | 70 мкг | 4.7% | 10.9% | 2122 г |
Селен, Se | 0.539 мкг | 55 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Фтор, F | 4.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86580 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2901 мг | 12 мг | 2.4% | 5.6% | 4137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7902 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0286 г | ~ | |||
Валин | 0.0263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0233 г | ~ | |||
Лизин | 0.0248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0196 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0482 г | ~ | |||
Глицин | 0.0196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1182 г | ~ | |||
Пролин | 0.0166 г | ~ | |||
Серин | 0.0203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.268 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1856 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1298 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7489 г | min 16.8 г | 4.5% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8856 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 39% | |
18:2 Линолевая | 1.8623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0233 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из редиса с зеленым луком составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник