Салат из редьки моркови и свеклы чем полезен

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, морковки и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.8 кКал1684 кКал4.3%6%2345 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12%1167 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%4%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.4%1333 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.2%2677 г
Зола1.504 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.4 мкг900 мкг6.5%9.1%1541 г
бета Каротин0.35 мг5 мг7%9.7%1429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.9%7200 г
Витамин В4, холин2.3 мг500 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%4.9%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%4.7%2941 г
Витамин В9, фолаты15.748 мкг400 мкг3.9%5.4%2540 г
Витамин C, аскорбиновая11.65 мг90 мг12.9%18%773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.299 мг15 мг15.3%21.3%652 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%5%2791 г
Витамин РР, НЭ0.5719 мг20 мг2.9%4%3497 г
Ниацин0.378 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.98 мг2500 мг9.4%13.1%1059 г
Кальций, Ca37.54 мг1000 мг3.8%5.3%2664 г
Магний, Mg23.48 мг400 мг5.9%8.2%1704 г
Натрий, Na346.38 мг1300 мг26.6%37%375 г
Сера, S5.51 мг1000 мг0.6%0.8%18149 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%7.1%1980 г
Хлор, Cl503.39 мг2300 мг21.9%30.5%457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.7 мкг~
Бор, B151.2 мкг~
Ванадий, V53.23 мкг~
Железо, Fe1.031 мг18 мг5.7%7.9%1746 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%3.5%3968 г
Кобальт, Co1.378 мкг10 мкг13.8%19.2%726 г
Литий, Li1.89 мкг~
Марганец, Mn0.2848 мг2 мг14.2%19.8%702 г
Медь, Cu107.65 мкг1000 мкг10.8%15%929 г
Молибден, Mo10.315 мкг70 мкг14.7%20.5%679 г
Никель, Ni6.299 мкг~
Рубидий, Rb142.7 мкг~
Селен, Se0.22 мкг55 мкг0.4%0.6%25000 г
Фтор, F23.62 мкг4000 мкг0.6%0.8%16935 г
Хром, Cr7.24 мкг50 мкг14.5%20.2%691 г
Цинк, Zn0.3134 мг12 мг2.6%3.6%3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза2.709 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.449 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.13 гmin 16.8 г6.7%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.125 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.839 гот 11.2 до 20.6 г25.3%35.2%
18:2 Линолевая2.83 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Какие маски полезны для кожи лица

Энергетическая ценность Салат из редьки, морковки и свеклы составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «салат редька, свекла, морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки1.5 г76 г2%3%5067 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9%1697 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.5%870 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.6%2690 г
Зола0.9677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ700.4 мкг900 мкг77.8%118.6%128 г
бета Каротин4.202 мг5 мг84%128%119 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6.6%2326 г
Витамин В9, фолаты7.688 мкг400 мкг1.9%2.9%5203 г
Витамин C, аскорбиновая13.04 мг90 мг14.5%22.1%690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.621 мг15 мг10.8%16.5%925 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.6%23810 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5.8%2609 г
Витамин РР, НЭ0.6855 мг20 мг3.4%5.2%2918 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.51 мг2500 мг10.7%16.3%938 г
Кальций, Ca31.77 мг1000 мг3.2%4.9%3148 г
Магний, Mg26.88 мг400 мг6.7%10.2%1488 г
Натрий, Na26.91 мг1300 мг2.1%3.2%4831 г
Сера, S2.45 мг1000 мг0.2%0.3%40816 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%7.9%1937 г
Хлор, Cl15.03 мг2300 мг0.7%1.1%15303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.9 мкг~
Бор, B97.8 мкг~
Ванадий, V24.46 мкг~
Железо, Fe1.056 мг18 мг5.9%9%1705 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%2.4%6122 г
Кобальт, Co0.699 мкг10 мкг7%10.7%1431 г
Литий, Li2.097 мкг~
Марганец, Mn0.2306 мг2 мг11.5%17.5%867 г
Медь, Cu48.92 мкг1000 мкг4.9%7.5%2044 г
Молибден, Mo3.495 мкг70 мкг5%7.6%2003 г
Никель, Ni4.892 мкг~
Рубидий, Rb158.3 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.2%157143 г
Фтор, F6.99 мкг4000 мкг0.2%0.3%57225 г
Хром, Cr6.99 мкг50 мкг14%21.3%715 г
Цинк, Zn0.1503 мг12 мг1.3%2%7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9785 г~
Сахароза4.2285 г~
Фруктоза0.3844 г~
Незаменимые аминокислоты0.2523 г~
Аргинин*0.0398 г~
Валин0.0335 г~
Гистидин*0.0098 г~
Изолейцин0.0332 г~
Лейцин0.0388 г~
Лизин0.0454 г~
Метионин0.0101 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.0297 г~
Триптофан0.0073 г~
Фенилаланин0.0266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0524 г~
Заменимые аминокислоты0.5371 г~
Аланин0.0308 г~
Аспарагиновая кислота0.1618 г~
Глицин0.0234 г~
Глутаминовая кислота0.1779 г~
Пролин0.0269 г~
Серин0.0335 г~
Тирозин0.0238 г~
Цистеин0.0094 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.4516 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
18:0 Стеариновая0.1323 г~
20:0 Арахиновая0.0097 г~
22:0 Бегеновая0.0226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7677 гmin 16.8 г4.6%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7645 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.929 гот 11.2 до 20.6 г17.2%26.2%
18:2 Линолевая1.929 г~
Читайте также:  Доклад по географии рельеф и полезные ископаемые

Энергетическая ценность салат редька, свекла, морковь составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник