Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен thumbnail

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Свекла

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Капуста

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Морковь

Разнообразие вариантов

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Салат из свеклы, капусты и моркови

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Витаминный салат с зеленью

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Свекольно-капустный салат с мясом

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Овощной салат с чесноком

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.
Читайте также:  Полезна ли для кожи лица сыворотка

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Источник

The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня

  • 2 декабря 2019, 10:54
  • 3060

Рецепт: Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


352.5 ккал
белки


10.4 г
жиры


0.5 г
углеводы


78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Тонко нарезаем капусту

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Добавляем в чашу зелень

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Добавляем масло и уксус

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Наш салат готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен

Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
48

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
33

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
140

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
497

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
249

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
189

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
38

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
1441

Салат из свежей свеклы капусты и моркови полезен
58

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Салат из  свежих тертых овощей  — вариант легкого детокса. Он не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной долей витаминов.

Самый простой салат «Щетка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 3 морковки
  • ½ кочана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой красный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту, свеклу (сырую) и морковь нашинкуйте или натрите на средней терке.

Шаг 2

Капусту выложите в миску, посолите и разомните руками. Добавьте морковь и свеклу.

Шаг 3

Поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте.

Читайте также:  Какая каша самая полезная для здоровья

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

1
1

  • ai-rina

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за …

0

0

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам …

0

0

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.5%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.3%3111 г
Углеводы8 г219 г3.7%7.2%2738 г
Органические кислоты26 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%30.3%645 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.4%2628 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ471.1 мкг900 мкг52.3%102.3%191 г
Ретинол0.197 мг~
альфа Каротин1140 мкг~
бета Каротин2.723 мг5 мг54.5%106.7%184 г
Ликопин0.328 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.934 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.9%4000 г
Витамин В4, холин4.85 мг500 мг1%2%10309 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%8%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты44.885 мкг400 мкг11.2%21.9%891 г
Витамин C, аскорбиновая16.03 мг90 мг17.8%34.8%561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.016 мг15 мг6.8%13.3%1476 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.2%151515 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%7.2%2727 г
Витамин РР, НЭ0.7484 мг20 мг3.7%7.2%2672 г
Ниацин0.23 мг~
Бетаин42.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.39 мг2500 мг12.2%23.9%821 г
Кальций, Ca32.46 мг1000 мг3.2%6.3%3081 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%8.2%2378 г
Натрий, Na55.34 мг1300 мг4.3%8.4%2349 г
Сера, S11.34 мг1000 мг1.1%2.2%8818 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%8.4%2326 г
Хлор, Cl409.57 мг2300 мг17.8%34.8%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.9 мкг~
Бор, B64.6 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%6.8%2889 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.2%15789 г
Кобальт, Co0.984 мкг10 мкг9.8%19.2%1016 г
Литий, Li0.131 мкг~
Марганец, Mn0.2082 мг2 мг10.4%20.4%961 г
Медь, Cu66 мкг1000 мкг6.6%12.9%1515 г
Молибден, Mo3.967 мкг70 мкг5.7%11.2%1765 г
Никель, Ni4.623 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%1%20992 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%0.2%79208 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%5.9%3311 г
Цинк, Zn0.3167 мг12 мг2.6%5.1%3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза1.177 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.197 мг~
бета Ситостерол3.279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.038 гот 11.2 до 20.6 г9.3%18.2%
18:2 Линолевая1.036 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Чем полезна работа музыканта для общества