Салат из запеченных баклажан чем полезен
Пищевая ценность и химический состав «Салат из запеченных баклажан с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г  | % от нормы в 100 ккал  | 100% нормы | 
| Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г | 
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г | 
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г | 
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.9% | 3776 г | 
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.9% | 952 г | 
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2610 г | 
| Зола | 0.677 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 14.8% | 1289 г | 
| бета Каротин | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 15.9% | 1188 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.3% | 3061 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.6% | 4186 г | 
| Витамин В4, холин | 7.48 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6684 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 1984 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 14% | 1361 г | 
| Витамин В9, фолаты | 15.756 мкг | 400 мкг | 3.9% | 7.4% | 2539 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 16.05 мг | 90 мг | 17.8% | 33.8% | 561 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.391 мг | 15 мг | 9.3% | 17.6% | 1078 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8666 г | 
| Витамин К, филлохинон | 42.7 мкг | 120 мкг | 35.6% | 67.6% | 281 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8233 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 2429 г | 
| Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.37 мг | 2500 мг | 10.3% | 19.5% | 971 г | 
| Кальций, Ca | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3426 г | 
| Кремний, Si | 15.956 мг | 30 мг | 53.2% | 100.9% | 188 г | 
| Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 7.6% | 2508 г | 
| Натрий, Na | 5.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22648 г | 
| Сера, S | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4541 г | 
| Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 8.9% | 2122 г | 
| Хлор, Cl | 48.67 мг | 2300 мг | 2.1% | 4% | 4726 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 484.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 110.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 7.4% | 2579 г | 
| Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6122 г | 
| Кобальт, Co | 3.63 мкг | 10 мкг | 36.3% | 68.9% | 275 г | 
| Литий, Li | 40.791 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2098 мг | 2 мг | 10.5% | 19.9% | 953 г | 
| Медь, Cu | 117.42 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 22.2% | 852 г | 
| Молибден, Mo | 8.172 мкг | 70 мкг | 11.7% | 22.2% | 857 г | 
| Никель, Ni | 6.082 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 124.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.993 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.4% | 5539 г | 
| Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.49 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17786 г | 
| Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 16.3% | 1166 г | 
| Цинк, Zn | 0.3693 мг | 12 мг | 3.1% | 5.9% | 3249 г | 
| Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.751 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.035 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.177 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.912 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.693 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.512 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 25.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.391 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 60.5% | 
Энергетическая ценность Салат из запеченных баклажан с помидорами и луком составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из запеченных баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г  | % от нормы в 100 ккал  | 100% нормы | 
| Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г | 
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.1% | 6333 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г | 
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 8.2% | 3776 г | 
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 34.8% | 909 г | 
| Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 12.3% | 2540 г | 
| Зола | 0.619 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 21.8% | 1447 г | 
| бета Каротин | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 23.7% | 1333 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.8% | 3191 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.6% | 4186 г | 
| Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 1.9% | 16393 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 7.3% | 4386 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 21.8% | 1449 г | 
| Витамин В9, фолаты | 16.377 мкг | 400 мкг | 4.1% | 13% | 2442 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 12.44 мг | 90 мг | 13.8% | 43.7% | 723 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 3947 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.5% | 9174 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 9.5% | 3333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8102 мг | 20 мг | 4.1% | 13% | 2469 г | 
| Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278.93 мг | 2500 мг | 11.2% | 35.4% | 896 г | 
| Кальций, Ca | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.4% | 6002 г | 
| Магний, Mg | 15.06 мг | 400 мг | 3.8% | 12% | 2656 г | 
| Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 22071 г | 
| Сера, S | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.7% | 6812 г | 
| Фосфор, Ph | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 13.3% | 2410 г | 
| Хлор, Cl | 54.81 мг | 2300 мг | 2.4% | 7.6% | 4196 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 501.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 113.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 12% | 2628 г | 
| Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.4% | 7009 г | 
| Кобальт, Co | 3.342 мкг | 10 мкг | 33.4% | 105.7% | 299 г | 
| Марганец, Mn | 0.1987 мг | 2 мг | 9.9% | 31.3% | 1007 г | 
| Медь, Cu | 137.28 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 43.4% | 728 г | 
| Молибден, Mo | 9.332 мкг | 70 мкг | 13.3% | 42.1% | 750 г | 
| Никель, Ni | 5.909 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 30220 г | 
| Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 22599 г | 
| Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 14.2% | 2203 г | 
| Цинк, Zn | 0.2729 мг | 12 мг | 2.3% | 7.3% | 4397 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.662 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.916 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.373 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
| Аланин | 0.055 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | 
Энергетическая ценность Салат из запеченных баклажан составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник