Салат полезный из моркови и изюма
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Салат из моркови с изюмом (классический)
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Изюм — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Изюм — 2 ст. ложки
- Морковь — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Мед — 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Салат из моркови с изюмом и сыром
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 0,5 стакана
- Сыр твердый — 100 г
- Свекла вареная — 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
- Соль
- Майонез
- Чеснок — 2 дольки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из моркови, изюма и яблок
Ингредиенты:
- Изюм — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко — 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты
Оставить комментарий
Популярные новости
загрузка…
Источник
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 136 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление:
1.
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
2.
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
3.
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
4.
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
5.
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
6.
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
7.
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
8.
Посыпать сахарным песком.
9.
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
10.
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
11.
Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник
31 вариант приготовления рецепта «салат из моркови с изюмом» пошагово с фото на Foodily.ru
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
капуста белокочанная — 0.25 кочана |
яблоки — 1 шт. |
морковь — 1 шт. |
изюм — 50 г |
сметана — 50 г |
горчица зерновая — 25 г |
уксус яблочный — 20 мл |
масло оливковое — 20 мл |
тимьян сушеный — 5 г |
смесь нескольких видов перца — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (11) |
Ингредиенты (6) |
---|
морковь 3-4 шт. |
яблоко 1 шт. |
изюм горсть |
сметана 100 мл |
сахар 2 ст.л. |
лимонный сок 1 ч.л. |
Показать все (6) |
Ингредиенты (4) |
---|
тертая морковь 3-4 чашки |
яблоки 1-2 шт. |
темный изюм 1/2 чашки |
майонез или растительное масло 1/3 чашки |
Ингредиенты (6) |
---|
морковь 3-4 шт. |
яблоко 1 шт. |
изюм горсть |
сметана 100 мл |
сахар 2 ст.л. |
лимонный сок 1 ч.л. |
Показать все (6) |
Ингредиенты (4) |
---|
тертая морковь 3-4 чашки |
яблоки 1-2 шт. |
темный изюм 1/2 чашки |
майонез или растительное масло 1/3 чашки |
Ингредиенты (7) |
---|
4 стакана тертой моркови |
1 стакан изюма |
0.5 стакана сметаны |
0.5 стакана майонеза |
1 ст.л. лимонного сока |
0.5 ч.л. соли |
1 ст.л. сахара |
Показать все (7) |
Ингредиенты (8) |
---|
Капуста белокочанная — 400 г |
Яблоко — 2 шт |
Морковь — 2 шт |
Петрушка — 20 г |
Изюм — 5 ст. л. |
Лимон — 4 ст. л. |
Сметана — 5 ст. л. |
Соль |
Показать все (8) |
povarenok.ru |
raiska_280585 |
Ингредиенты (7) |
---|
Морковь — 200 г |
Яблоко — 200 |
Лимон — 0,5 шт |
Изюм — 100 г |
Салат |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Соль |
Показать все (7) |
povarenok.ru |
Анечка Яковенко |
Ингредиенты (7) |
---|
Морковь — 2 шт |
Изюм — 1/2 стак. |
Ойгурт — 1/2 стак. |
Ананас — 1/2 стак. |
Лимонный сок — 1 ст. л. |
Мед — 1 ст. л. |
Корица — 1/4 ч. л. |
Показать все (7) |
Ингредиенты (12) |
---|
Крупа перловая — 1 стак. |
Морковь — 3 шт |
Изюм — 40 г |
Финики — 4 шт |
Кинза — 1 пуч. |
Семена — 2 ч. л. |
Паприка — 0,5 ч. л. |
Куркума — 0,25 ч. л. |
Сок лимона |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Уксус — 1 ст. л. |
Орехи кедровые — 40 г |
Показать все (12) |
russianfood.com |
kIrena Snake |
Ингредиенты (6) |
---|
Морковь — 2 шт. |
— 50 г |
— 50 г |
— 50 г |
жирные — 100 |
Мед — 2.л. |
Показать все (6) |
Ингредиенты (6) |
---|
Апельсин 1 шт. |
Изюм тёмный 1 горсть |
Лимон 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Морковь 2 шт. |
Соль 1 щепотка |
Показать все (6) |
Ингредиенты (5) |
---|
Яблоко (кисло-сладкое) небольшое, |
Морковь (сладкая) маленькая, |
Изюм (маленькая горсточка), |
Морская соль по вкусу, |
Орехи грецкие (4 штуки) |
findfood.ru |
Natali Наталья Чоботова |
Ингредиенты (7) |
---|
Морковь 1 шт. |
Изюм 25 г. |
Вода 100 мл. |
Корица 1 ч.ложк |
Грецкий орех 25 г. |
Сахар 1 ст.ложк |
Кефир 2 ст.ложк |
Показать все (7) |
Ингредиенты (13) |
---|
Состав |
300 гр. тыквы |
1морковь |
60 гр. кедровых орехов |
2 ст.л. масла IDEAL |
½ чайной ложки молотого имбиря |
Щепотка куркумы |
Заправка |
80 г.изюма |
100 мл. масла IDEAL |
Пучок рукколы |
1ст ложка винного уксуса |
Соль по вкусу |
Показать все (13) |
Ингредиенты (7) |
---|
Морковь 2 шт |
Изюм 100 г |
Орехи грецкие 100 г |
Чеснок 4 зуб. |
Соль |
Майонез |
Зелень |
Показать все (7) |
Ингредиенты (5) |
---|
Морковь — 1 Штука |
Мед натуральный — 1 Чайная ложка |
Сметана — 1 Чайная ложка |
Изюм — 20 Грамм |
Орех грецкий — 3 Штуки (для украшения) |
Ингредиенты (6) |
---|
Апельсин 1 шт. |
Изюм тёмный 1 горсть |
Лимон 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Морковь 2 шт. |
Соль 1 щепотка |
Показать все (6) |
Ингредиенты (7) |
---|
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 15г |
сметана 80г |
морковь 300г |
яблоко 200г |
изюм 20г |
Показать все (7) |
Ингредиенты (8) |
---|
капуста белокочанная 400г |
морковь 2шт. |
зелень петрушки 20г |
соль по вкусу |
яблоко 2шт. |
сметана 5ст. ложек |
сок лимонный 4ст. ложки |
изюм 5ст. ложек |
Показать все (8) |
Источник
raiska_280585Поваренок 1 уровня
- 19 октября 2012, 18:28
- 11157
Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост — диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 99.4 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:
Наши продукты.
Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)
Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,
Режем яблоки кубиком, смешиваем с соком и маслом.
Смешиваем с морковью, укладываем на листики салата (я по сезону использовала петрушку)
И наслаждаемся изумительным вкусом диетического салатика.
Лишь раз угостись и этот вкус не забыть)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост — диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.
Похожие рецепты
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, яблок и изюма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.6% | 4471 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 9.7% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 19.2% | 625 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 3.4% | 3540 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1009.1 мкг | 900 мкг | 112.1% | 134.7% | 89 г |
бета Каротин | 6.054 мг | 5 мг | 121.1% | 145.6% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.33 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.032 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 9.4% | 1278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 2.8% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7225 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 8.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8014 мг | 20 мг | 4% | 4.8% | 2496 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.48 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.7% | 763 г |
Кальций, Ca | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3237 г |
Кремний, Si | 15.004 мг | 30 мг | 50% | 60.1% | 200 г |
Магний, Mg | 28.46 мг | 400 мг | 7.1% | 8.5% | 1405 г |
Натрий, Na | 36.98 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.4% | 3515 г |
Сера, S | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10893 г |
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 7.5% | 1623 г |
Хлор, Cl | 33.73 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 286.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.677 мг | 18 мг | 9.3% | 11.2% | 1073 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.8% | 4323 г |
Кобальт, Co | 2.484 мкг | 10 мкг | 24.8% | 29.8% | 403 г |
Литий, Li | 4.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1599 мг | 2 мг | 8% | 9.6% | 1251 г |
Медь, Cu | 128.64 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 15.5% | 777 г |
Молибден, Mo | 14.442 мкг | 70 мкг | 20.6% | 24.8% | 485 г |
Никель, Ni | 10.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21484 г |
Стронций, Sr | 101.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.9 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6462 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 9.7% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.2936 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4087 г |
Цирконий, Zr | 2.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.102 г | ~ | |||
Сахароза | 2.394 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.825 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г |