Салат полезный как в кукси каби

Салат полезный как в кукси каби thumbnail

Часто летом бывает очень жарко и есть горячее не хочется. Все знают про холодный борщ и окрошку, но бывает что хочется чего-то другого, для нас «необычного». И тогда стоит обратить свое внимание на кухни других народов.

Недавно я попробовала суп «Кукси» и он мне очень понравился. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски — доступность продуктов. Готовится этот холодный суп по принципу окрошки.

Корейская кухня (это не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это полезно и сытно. Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно.

Кукси — гениальное блюдо-конструктор

Кукси (или куксу) — это корейский суп-обед, легкий и питательный. Он не только удовлетворяет зверский аппетит, но и избавляет от похмелья. Различают летний вариант супа кукси, его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

1. Рецепт холодного супа.

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти.

Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это раскладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом.  По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

2. Рецепт «горячего» супа от Александра Кана.

Александр Кан — гуру барной индустрии и известный ресторатор. Этот рецепт стал бестселлером его ресторана «K-Town» в Нью-Йорке.

Суп кукси по-корейски от Александра Кана. Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

для салатов:

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль

для бульона:

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль

Рецепт приготовления:

  • Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.
  • Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.
  • Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.
  • Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.
  • Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.
  • Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.
  • Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.
  • Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.
  • В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.
Читайте также:  Фильтр для воды полезны или нет

Приятного аппетита!

Источник

Салат Полезный 150 г.

Салат Полезный 150 г.

Цена: 160 руб.

Витаминный салат из свежих овощей с кусочками обжаренной вырезки под хрустящими картофельными снеками

Сочные огурчики по-китайски 220 г.

Сочные огурчики по-китайски 220 г.

Цена: 170 руб.

В соево-остром соусе

Салат Фунчеза 180 г.

Салат Фунчеза 180 г.

Цена: 180 руб.

Тёплый салат со стеклянной лапшой, овощами, кусочками свинины в ароматном соусе

Салат Хрустец 180 г.

Салат Хрустец 180 г.

Цена: 180 руб.

Салат с запечённым куриным филе, с тонкими нитями из омлета и хрустящими крутонами

Салат из ассорти водорослей 150 г.

Салат из ассорти водорослей 150 г.

Цена: 180 руб.

Со свежим огурцом и стеклянной лапшой

Сытное объедение 160 г.

Сытное объедение 160 г.

Цена: 180 руб.

Салат с куриной грудкой, маринованными корнишонами, жареными шампиньонами, хрустящими луковыми чипсами и острой морковью

Салат из говяжьей печени 170 г.

Салат из говяжьей печени 170 г.

Цена: 180 руб.

Со сладким перцем, зеленой фасолью и морковью

Салат с запеченной свеклой 200 г.

Салат с запеченной свеклой 200 г.

Цена: 180 руб.

Творожным сыром, кедровыми орехами и листьями рукколы

Салат Кайсо Сарада 100 г. / 30 г.

Салат Кайсо Сарада 100 г. / 30 г.

Цена: 190 руб.

Японский салат из водорослей, подается с ореховым соусом

Салат Греческий 170 г.

Салат Греческий 170 г.

Цена: 190 руб.

Классический салат с кусочками свежих овощей, сыром фета, в соусе песто

Японский салат 190 г.

Японский салат 190 г.

Цена: 190 руб.

Из свежих огурцов с кусочками свиной вырезки в остром соевом соусе

Салат со стеклянной лапшой 160 г.

Салат со стеклянной лапшой 160 г.

Цена: 195 руб.

С сочным пекинским салатом, свежими овощами и кусочками свиной вырезкой в соево-кунжутном соусе

Теплый салат с куриной печенью 170 г.

Теплый салат с куриной печенью 170 г.

Цена: 210 руб.

С жареными шампиньонами, свежими томатами, сыром пармезан в сливочно-грибном соусе

Салат барбекю 180 г.

Салат барбекю 180 г.

Цена: 210 руб.

Нежное куриное филе под хрустящей корочкой с томатами и листьями салата

Салат из свиных ушек 150 г.

Салат из свиных ушек 150 г.

Цена: 210 руб.

С жареным перцем чили, арахисом, свежими огурцами, яблоком в соево-остром соусе

Хе из куриных сердечек 180 г.

Хе из куриных сердечек 180 г.

Цена: 220 руб.

Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью

Салат Цезарь с курицей 170 г.

Салат Цезарь с курицей 170 г.

Цена: 220 руб.

Cалат с сочными листьями романо, запечённым куриным филе, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь

Хе из кальмаров 180 г.

Хе из кальмаров 180 г.

Цена: 230 руб.

Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью

Кади-ча 180 г.

Кади-ча 180 г.

Цена: 240 руб.

Острый тёплый салат из баклажан с кусочками свининыи овощами в соево-чесночном соусе

Хе из ушек 180 г.

Хе из ушек 180 г.

Цена: 240 руб.

Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью

Салат с хрустящими баклажанами 170 г.

Салат с хрустящими баклажанами 170 г.

Цена: 240 руб.

Тёплый салат с помидорками черри в сладко-остром соусе

Салат Фиш 170 г.

Салат Фиш 170 г.

Цена: 250 руб.

Японский салат с копчённым угрём свежими овощами

Легкий салат со шпинатом 180 г.

Легкий салат со шпинатом 180 г.

Цена: 250 руб.

Нежным творожным сыром, кусочками винограда, помидорами черри, грецкими орехами

Хе из требухи 180 г.

Хе из требухи 180 г.

Цена: 260 руб.

Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью

Хе из свинины 180 г.

Хе из свинины 180 г.

Цена: 270 руб.

Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью

Салат Цезарь с лососем 170 г.

Салат Цезарь с лососем 170 г.

Цена: 280 руб.

Cалат с сочными листьями романо, маринованным лососем, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь

Хе из говядины 180 г.

Хе из говядины 180 г.

Цена: 290 руб.

Теплая острая закуска из кусочков говядины со свежими овощами и зеленью

Салат из рукколы с говяжьим ростбифом 170 г.

Салат из рукколы с говяжьим ростбифом 170 г.

Цена: 290 руб.

Салат в бальзамико-горчичном соусе с помидорами черри, жареными грибами, сыром пармезан

Салат из сочного ростбифа с жареным картофелем 230 г.

Салат из сочного ростбифа с жареным картофелем 230 г.

Цена: 290 руб.

Под сливочно-сырным соусом с песто

Салат из сочного ростбифом и помидорами черри 230 г.

Салат из сочного ростбифом и помидорами черри 230 г.

Цена: 290 руб.

В соево-лимонном соусе

Салат из морепродуктов 170 г.

Салат из морепродуктов 170 г.

Цена: 300 руб.

В соево-кунжутом соусе

Салат из рукколы с лососем 160 г.

Салат из рукколы с лососем 160 г.

Цена: 330 руб.

В соусе песто с помидорами черри, маслинами, кедровыми орешками

Салат из рукколы с тигровыми креветками 170 г.

Салат из рукколы с тигровыми креветками 170 г.

Цена: 340 руб.

В бальзамико-горчичном соусе, креветками, вялеными томатами , помидорами черри, сыром пармезан

Салат из морепродуктов с луком пореем 180 г.

Салат из морепродуктов с луком пореем 180 г.

Цена: 350 руб.

Читайте также:  Как полезен лавровый лист от каких болезней

Перцем чили, кедровыми орехами в соево-лимонном соусе

Салат Цезарь с креветками 170 г.

Салат Цезарь с креветками 170 г.

Цена: 360 руб.

Cалат с сочными листьями романо, тигровыми креветками, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь

Салат с маринованным лососем 180 г.

Салат с маринованным лососем 180 г.

Цена: 360 руб.

с Тигровыми креветками, свежими томатами и творожно-сырным кремом, листьями салата

Салат из рукколы копченым угрем 170 г.

Салат из рукколы копченым угрем 170 г.

Цена: 360 руб.

Помидорами черри, перепелиным яйцом, творожно-сырным кремом

Источник

Версия для печати

Nata_kzПоваренок 1 уровня

  • 7 апреля 2009, 21:14
  • 201485

Рецепт: Кукси

Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.

Ингредиенты для «Кукси»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1184.9 ккал
белки


26.8 г
жиры


19.2 г
углеводы


25 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кукси»:

Салат полезный как в кукси каби

Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!

Салат полезный как в кукси каби

Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.

Салат полезный как в кукси каби

И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.

Салат полезный как в кукси каби

Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!

Салат полезный как в кукси каби

Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.

далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))

Салат полезный как в кукси каби

Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.

Салат полезный как в кукси каби

Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.

Салат полезный как в кукси каби

Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!

Салат полезный как в кукси каби

Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.

Салат полезный как в кукси каби

Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.

Салат полезный как в кукси каби

Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.

Салат полезный как в кукси каби

Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.

Салат полезный как в кукси каби

теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.

Салат полезный как в кукси каби

раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.

Салат полезный как в кукси каби

Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! 🙂

Салат полезный как в кукси каби

В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кукси
Салат полезный как в кукси каби

Описание: Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.

Читайте также:  Евразия рельеф и полезные ископаемые карта

Ингредиенты:
Мясо, Яйцо куриное, Огурец, Редька, Капуста белокочанная, Чеснок, Сахар, Соль, Соевый соус, Уксус, Перец черный, Перец красный жгучий, Масло растительное, Глутамат натрия, Лапша, Помидор, Кориандр, Зелень.

Источник

Версия для печати

E-vaПоваренок 5 уровня

  • 27 мая 2009, 23:33
  • 182319

Рецепт: Кукси по-домашнему

На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему.
Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно.
Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное — малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2184 ккал
белки


65.8 г
жиры


38.1 г
углеводы


202.5 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кукси по-домашнему»:

Салат полезный как в кукси каби

Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

Салат полезный как в кукси каби

Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

Салат полезный как в кукси каби

1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Салат полезный как в кукси каби

2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

Салат полезный как в кукси каби

Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кукси по-домашнему
Салат полезный как в кукси каби

Описание: На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему.
Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно.
Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное — малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Ингредиенты:
Яйцо куриное, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Помидор, Огурец, Мясо, Соя, Ароматизатор, Уксус, Соль, Сахар, Вода, Чеснок, Лапша, Кинза, Кунжут, Укроп.

Источник