Салат полезный как в кукси каби
Часто летом бывает очень жарко и есть горячее не хочется. Все знают про холодный борщ и окрошку, но бывает что хочется чего-то другого, для нас «необычного». И тогда стоит обратить свое внимание на кухни других народов.
Недавно я попробовала суп «Кукси» и он мне очень понравился. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски — доступность продуктов. Готовится этот холодный суп по принципу окрошки.
Корейская кухня (это не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это полезно и сытно. Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно.
Кукси — гениальное блюдо-конструктор
Кукси (или куксу) — это корейский суп-обед, легкий и питательный. Он не только удовлетворяет зверский аппетит, но и избавляет от похмелья. Различают летний вариант супа кукси, его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.
Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.
1. Рецепт холодного супа.
Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти.
Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это раскладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.
2. Рецепт «горячего» супа от Александра Кана.
Александр Кан — гуру барной индустрии и известный ресторатор. Этот рецепт стал бестселлером его ресторана «K-Town» в Нью-Йорке.
Суп кукси по-корейски от Александра Кана. Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
для огурцов вече:
- 100 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотой паприки
- 2 ч. л. уксуса
- 25 г. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
для салатов:
- 280 г тонкой лапши
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г нашинкованной капусты
- 2 ч. л. уксуса
- 10 г паприки
- 300 г говядины без костей
- 1-2 помидора
- тонкий омлет из 2 яиц
- соль
для бульона:
- 1,4 л куриного бульона
- 2 ст. л. уксуса или по вкусу
- 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
- 40 г сахара
- 60 мл протертых помидоров
- щепотка молотого кориандра
- щепотка паприки
- небольшой пучок кинзы
- 15 г кунжута
- острое масло
- соль
Рецепт приготовления:
- Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.
- Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.
- Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.
- Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.
- Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.
- Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.
- Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.
- Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.
- В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.
Приятного аппетита!
Источник
В поисках
вкусной еды
Саратов
Салат Полезный 150 г.
Цена: 160 руб.
Витаминный салат из свежих овощей с кусочками обжаренной вырезки под хрустящими картофельными снеками
Сочные огурчики по-китайски 220 г.
Цена: 170 руб.
В соево-остром соусе
Салат Фунчеза 180 г.
Цена: 180 руб.
Тёплый салат со стеклянной лапшой, овощами, кусочками свинины в ароматном соусе
Салат Хрустец 180 г.
Цена: 180 руб.
Салат с запечённым куриным филе, с тонкими нитями из омлета и хрустящими крутонами
Салат из ассорти водорослей 150 г.
Цена: 180 руб.
Со свежим огурцом и стеклянной лапшой
Сытное объедение 160 г.
Цена: 180 руб.
Салат с куриной грудкой, маринованными корнишонами, жареными шампиньонами, хрустящими луковыми чипсами и острой морковью
Салат из говяжьей печени 170 г.
Цена: 180 руб.
Со сладким перцем, зеленой фасолью и морковью
Салат с запеченной свеклой 200 г.
Цена: 180 руб.
Творожным сыром, кедровыми орехами и листьями рукколы
Салат Кайсо Сарада 100 г. / 30 г.
Цена: 190 руб.
Японский салат из водорослей, подается с ореховым соусом
Салат Греческий 170 г.
Цена: 190 руб.
Классический салат с кусочками свежих овощей, сыром фета, в соусе песто
Японский салат 190 г.
Цена: 190 руб.
Из свежих огурцов с кусочками свиной вырезки в остром соевом соусе
Салат со стеклянной лапшой 160 г.
Цена: 195 руб.
С сочным пекинским салатом, свежими овощами и кусочками свиной вырезкой в соево-кунжутном соусе
Теплый салат с куриной печенью 170 г.
Цена: 210 руб.
С жареными шампиньонами, свежими томатами, сыром пармезан в сливочно-грибном соусе
Салат барбекю 180 г.
Цена: 210 руб.
Нежное куриное филе под хрустящей корочкой с томатами и листьями салата
Салат из свиных ушек 150 г.
Цена: 210 руб.
С жареным перцем чили, арахисом, свежими огурцами, яблоком в соево-остром соусе
Хе из куриных сердечек 180 г.
Цена: 220 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Салат Цезарь с курицей 170 г.
Цена: 220 руб.
Cалат с сочными листьями романо, запечённым куриным филе, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь
Хе из кальмаров 180 г.
Цена: 230 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Кади-ча 180 г.
Цена: 240 руб.
Острый тёплый салат из баклажан с кусочками свининыи овощами в соево-чесночном соусе
Хе из ушек 180 г.
Цена: 240 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Салат с хрустящими баклажанами 170 г.
Цена: 240 руб.
Тёплый салат с помидорками черри в сладко-остром соусе
Салат Фиш 170 г.
Цена: 250 руб.
Японский салат с копчённым угрём свежими овощами
Легкий салат со шпинатом 180 г.
Цена: 250 руб.
Нежным творожным сыром, кусочками винограда, помидорами черри, грецкими орехами
Хе из требухи 180 г.
Цена: 260 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Хе из свинины 180 г.
Цена: 270 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Салат Цезарь с лососем 170 г.
Цена: 280 руб.
Cалат с сочными листьями романо, маринованным лососем, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь
Хе из говядины 180 г.
Цена: 290 руб.
Теплая острая закуска из кусочков говядины со свежими овощами и зеленью
Салат из рукколы с говяжьим ростбифом 170 г.
Цена: 290 руб.
Салат в бальзамико-горчичном соусе с помидорами черри, жареными грибами, сыром пармезан
Салат из сочного ростбифа с жареным картофелем 230 г.
Цена: 290 руб.
Под сливочно-сырным соусом с песто
Салат из сочного ростбифом и помидорами черри 230 г.
Цена: 290 руб.
В соево-лимонном соусе
Салат из морепродуктов 170 г.
Цена: 300 руб.
В соево-кунжутом соусе
Салат из рукколы с лососем 160 г.
Цена: 330 руб.
В соусе песто с помидорами черри, маслинами, кедровыми орешками
Салат из рукколы с тигровыми креветками 170 г.
Цена: 340 руб.
В бальзамико-горчичном соусе, креветками, вялеными томатами , помидорами черри, сыром пармезан
Салат из морепродуктов с луком пореем 180 г.
Цена: 350 руб.
Перцем чили, кедровыми орехами в соево-лимонном соусе
Салат Цезарь с креветками 170 г.
Цена: 360 руб.
Cалат с сочными листьями романо, тигровыми креветками, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь
Салат с маринованным лососем 180 г.
Цена: 360 руб.
с Тигровыми креветками, свежими томатами и творожно-сырным кремом, листьями салата
Салат из рукколы копченым угрем 170 г.
Цена: 360 руб.
Помидорами черри, перепелиным яйцом, творожно-сырным кремом
Источник
Nata_kzПоваренок 1 уровня
- 7 апреля 2009, 21:14
- 201485
Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Ингредиенты для «Кукси»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кукси»:
Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!
Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.
И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.
Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!
Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))
Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.
Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.
Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!
Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.
Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.
Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.
Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.
теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.
Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! 🙂
В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Ингредиенты:
Мясо, Яйцо куриное, Огурец, Редька, Капуста белокочанная, Чеснок, Сахар, Соль, Соевый соус, Уксус, Перец черный, Перец красный жгучий, Масло растительное, Глутамат натрия, Лапша, Помидор, Кориандр, Зелень.
Источник
E-vaПоваренок 5 уровня
- 27 мая 2009, 23:33
- 182319
На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему.
Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно.
Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное — малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.
Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184 ккал | белки 65.8 г | жиры 38.1 г | углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 546 ккал | белки 16.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кукси по-домашнему»:
Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему.
Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно.
Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное — малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Помидор, Огурец, Мясо, Соя, Ароматизатор, Уксус, Соль, Сахар, Вода, Чеснок, Лапша, Кинза, Кунжут, Укроп.
Источник