Салат полезный как в кукси каби рецепт
Nata_kzПоваренок 1 уровня
- 7 апреля 2009, 21:14
- 201254
Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Ингредиенты для «Кукси»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кукси»:
Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!
Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.
И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.
Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!
Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))
Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.
Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.
Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!
Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.
Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.
Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.
Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.
теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.
Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! 🙂
В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее… Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Ингредиенты:
Мясо, Яйцо куриное, Огурец, Редька, Капуста белокочанная, Чеснок, Сахар, Соль, Соевый соус, Уксус, Перец черный, Перец красный жгучий, Масло растительное, Глутамат натрия, Лапша, Помидор, Кориандр, Зелень.
Источник
Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Фото: Гастроном
Кукси: рецепт, ингредиенты
Корейская кухня уже давно стала привычной во многих странах мира. В большинстве случаев готовят изысканные острые салаты, фунчозу, хе и другие вкусные блюда. Поэтому, если вам нравятся блюда по-корейски, наверняка оцените и традиционный суп.
Кукси — это холодное блюдо. Вообще, его трудно назвать супом, поскольку он не варится на бульоне: вместо него готовят специальную заправку, которая называется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.
Приготовление кукси нельзя назвать простым, однако результат превосходит все ожидания.
Фото: 1000.menu
Для кукси понадобятся разные ингредиенты, список которых довольно внушительный.
Для заправки подготовьте:
- воду — 2 л;
- соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- огурец;
- помидор.
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус.
Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
Фото: 1000.menu
В качестве наполнения для супа возьмите:
- говядину — 300 г;
- белокочанную капусту — 200 г;
- огурец;
- дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 3 зубчика.
Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красный перец, кориандр и кунжут.
Рецепт кукси отличается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некоторые хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Поэтому вы можете варьировать наполнение супа по своему желанию.
Фото: CookingTime.ru
Отличаются и способы приготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а другие кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попробуйте оба способа, а в дальнейшем выбирайте, какой больше нравится.
Если не нашли китайскую лапшу, берите обыкновенную, однако отдайте предпочтение наиболее тонкой.
Кукси — это блюдо с невысокой калорийностью, но очень сытное. Поэтому его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.
Читайте также: Как готовить кукси в домашних условиях?
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда собрали все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Чтобы не запутаться в обилии продуктов и сделать все правильно, воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией.
Перед первым этапом попробуйте соевый соус на вкус. Если он слишком соленый, не добавляйте соль в продукты, где необходимо использовать этот ингредиент, иначе испортите блюдо.
Узнайте, как приготовить кукси:
- Первый этап — сделайте заправку.
Налейте воду в удобный кувшин или кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Размешайте, попробуйте на вкус — должна получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.
Фото: Женский онлайн журнал
Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся жидкости. Размешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.
- Второй этап — займитесь мясом.
Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.
В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук. Затем смешайте ингредиенты, налейте немного воды и потушите продукты в течение 30 минут.
- Третий этап — подготовьте овощи.
Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.
Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.
Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Затем дайте им остыть.
- Четвертый этап — сделайте яичные блинчики.
Разбейте яйца в миску, немного посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и хорошо размешайте.
На разогретой сковороде приготовьте тонкий блинчик, обжаривая его с двух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками.
Фото: Повар.ру
- Пятый этап — сварите лапшу.
Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное в инструкции на упаковке.
- Шестой этап — соберите кукси.
Настало время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите немного мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте измельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.
Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около двух столовых ложек каждого продукта.
Есть кукси можно палочками или обыкновенной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтобы гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.
Фото: Yablor.ru
Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, однако на деле убедитесь, что все не настолько тяжело, как кажется. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Читайте также: Рамен: рецепт корейский
Источник
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.
Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.
Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша.
Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кусочками — полосками. Измельчите половинку луковицы.
Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельчённый лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.
Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15–20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30–40 минут.
Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.
В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.
Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.
Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, а также чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.
Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.
Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.
Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.
Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.
Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.
Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.
Добавьте охлаждённый бульон.
Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.
Кукси по-корейски готово, можно подавать.
Источник
В поисках
вкусной еды
Саратов
Салат Полезный 150 г.
Цена: 160 руб.
Витаминный салат из свежих овощей с кусочками обжаренной вырезки под хрустящими картофельными снеками
Сочные огурчики по-китайски 220 г.
Цена: 170 руб.
В соево-остром соусе
Салат Фунчеза 180 г.
Цена: 180 руб.
Тёплый салат со стеклянной лапшой, овощами, кусочками свинины в ароматном соусе
Салат Хрустец 180 г.
Цена: 180 руб.
Салат с запечённым куриным филе, с тонкими нитями из омлета и хрустящими крутонами
Салат из ассорти водорослей 150 г.
Цена: 180 руб.
Со свежим огурцом и стеклянной лапшой
Сытное объедение 160 г.
Цена: 180 руб.
Салат с куриной грудкой, маринованными корнишонами, жареными шампиньонами, хрустящими луковыми чипсами и острой морковью
Салат из говяжьей печени 170 г.
Цена: 180 руб.
Со сладким перцем, зеленой фасолью и морковью
Салат с запеченной свеклой 200 г.
Цена: 180 руб.
Творожным сыром, кедровыми орехами и листьями рукколы
Салат Кайсо Сарада 100 г. / 30 г.
Цена: 190 руб.
Японский салат из водорослей, подается с ореховым соусом
Салат Греческий 170 г.
Цена: 190 руб.
Классический салат с кусочками свежих овощей, сыром фета, в соусе песто
Японский салат 190 г.
Цена: 190 руб.
Из свежих огурцов с кусочками свиной вырезки в остром соевом соусе
Салат со стеклянной лапшой 160 г.
Цена: 195 руб.
С сочным пекинским салатом, свежими овощами и кусочками свиной вырезкой в соево-кунжутном соусе
Теплый салат с куриной печенью 170 г.
Цена: 210 руб.
С жареными шампиньонами, свежими томатами, сыром пармезан в сливочно-грибном соусе
Салат барбекю 180 г.
Цена: 210 руб.
Нежное куриное филе под хрустящей корочкой с томатами и листьями салата
Салат из свиных ушек 150 г.
Цена: 210 руб.
С жареным перцем чили, арахисом, свежими огурцами, яблоком в соево-остром соусе
Хе из куриных сердечек 180 г.
Цена: 220 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Салат Цезарь с курицей 170 г.
Цена: 220 руб.
Cалат с сочными листьями романо, запечённым куриным филе, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь
Хе из кальмаров 180 г.
Цена: 230 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Кади-ча 180 г.
Цена: 240 руб.
Острый тёплый салат из баклажан с кусочками свининыи овощами в соево-чесночном соусе
Хе из ушек 180 г.
Цена: 240 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Салат с хрустящими баклажанами 170 г.
Цена: 240 руб.
Тёплый салат с помидорками черри в сладко-остром соусе
Салат Фиш 170 г.
Цена: 250 руб.
Японский салат с копчённым угрём свежими овощами
Легкий салат со шпинатом 180 г.
Цена: 250 руб.
Нежным творожным сыром, кусочками винограда, помидорами черри, грецкими орехами
Хе из требухи 180 г.
Цена: 260 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Хе из свинины 180 г.
Цена: 270 руб.
Тёплая острая закуска со свежими овощами и зеленью
Салат Цезарь с лососем 170 г.
Цена: 280 руб.
Cалат с сочными листьями романо, маринованным лососем, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь
Хе из говядины 180 г.
Цена: 290 руб.
Теплая острая закуска из кусочков говядины со свежими овощами и зеленью
Салат из рукколы с говяжьим ростбифом 170 г.
Цена: 290 руб.
Салат в бальзамико-горчичном соусе с помидорами черри, жареными грибами, сыром пармезан
Салат из сочного ростбифа с жареным картофелем 230 г.
Цена: 290 руб.
Под сливочно-сырным соусом с песто
Салат из сочного ростбифом и помидорами черри 230 г.
Цена: 290 руб.
В соево-лимонном соусе
Салат из морепродуктов 170 г.
Цена: 300 руб.
В соево-кунжутом соусе
Салат из рукколы с лососем 160 г.
Цена: 330 руб.
В соусе песто с помидорами черри, маслинами, кедровыми орешками
Салат из рукколы с тигровыми креветками 170 г.
Цена: 340 руб.
В бальзамико-горчичном соусе, креветками, вялеными томатами , помидорами черри, сыром пармезан
Салат из морепродуктов с луком пореем 180 г.
Цена: 350 руб.
Перцем чили, кедровыми орехами в соево-лимонном соусе
Салат Цезарь с креветками 170 г.
Цена: 360 руб.
Cалат с сочными листьями романо, тигровыми креветками, свежими томатами, хрустящими крутонами, соусом Цезарь
Салат с маринованным лососем 180 г.
Цена: 360 руб.
с Тигровыми креветками, свежими томатами и творожно-сырным кремом, листьями салата
Салат из рукколы копченым угрем 170 г.
Цена: 360 руб.
Помидорами черри, перепелиным яйцом, творожно-сырным кремом
Источник