Салат со свежей свеклой и капустой полезный
The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня
- 2 декабря 2019, 10:54
- 2997
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
71
112
25
150
763
35
133
1459
162
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
OkoolinaПоваренок 7 уровня
- 24 июня 2016, 20:19
- 11029
Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.
Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 637 ккал | белки 12.4 г | жиры 30.7 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:
Капусту шинкуем тонко.
Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.
Свёклу натёрла на средней тёрке.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус.
Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.
Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный.
Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем.
По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.
Салат готов!
Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник.
Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.
Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых.
Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Капуста белокочанная, Масло подсолнечное, Перец красный жгучий, Соль, Лук репчатый, Чеснок, Сахар коричневый, Соевый соус, Бальзамик.
Похожие рецепты
122
730
616
218
24
41
18
25
3472
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат со свёклой и молодой капустой» от приготовивших (2)
Источник
Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем
Автор: Ольга Лаптева
4 порции
20 минут
Ранняя белокочанная капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Свекла
1 г
Яблоко
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Белые кунжутные семечки
10 г
Кунжутное масло холодного отжима
2 столовые ложки
Подсолнечное нерафинированное масло
3 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Салат из свеклы с орехами и ягодами
Автор: Оля Давыдова
8 порций
1 час 40 минут
Свекла
2 штуки
Свекольная ботва
200 г
Лимонный сок
5 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Редис
100 г
Дайкон
100 г
Сельдерей
1 штука
Малосольные огурцы
100 г
Огурцы
100 г
Цветная капуста
100 г
Черника
50 г
Клюква
50 г
Кедровые орехи
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Зелень
50 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Винегрет
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Квашеная капуста
250 г
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Свекла
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Консервированный зеленый горошек
½ банки
Растительное масло
60 мл
Уксус 3%
1 чайная ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Салат «Овощи и фрукты»
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
Авокадо
360 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Овощной бульон
75 мл
Оливковое масло
75 мл
Соус табаско
¼ чайной ложки
Яблоки «королевский гала»
2 штуки
Груши «конференц»
4 штуки
Сегменты грейпфрута
3 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Мангольд
1 пучок
Эндивий
1 штука
Салат пак-чой
4 штуки
Мини свекла
1 штука
Редис
4 штуки
Зеленая редька
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Бальзамический уксус
по вкусу
Кудрявая капуста
1 штука
Мясное желе
2 столовые ложки
Корень сельдерея
½ штуки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Винегрет из овощей
Автор: Филипп
2 порции
15 минут
Картофель
5 штук
Свекла
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Зеленый лук
50 г
Квашеная капуста
100 г
Уксус
¼ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Хрустишь капустой со свеклой — будешь стройный, молодой! Удачный рецепт приготовления маринованного капустного салата с морковью и свеклой, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Закусочный салат с капустой и свеклой
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Н50 / С0 / В50 |
Просмотров: 3 483
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.
Шаг 2:
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли, пятьдесят миллилитров нерафинированного растительного масла, пятьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса и двести миллилитров воды.
Шаг 3:
Ставим сотейник на включенную плиту, перемешиваем, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты и доводим до кипения.
Шаг 4:
Шинкуем соломкой половину килограмма свежей белокочанной капусты.
Шаг 5:
Выкладываем нарезанную капусту в большую миску.
Шаг 6:
Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.
Шаг 8:
Натираем на крупной терке в общую миску одну свежую свеклу.
Шаг 9:
Также натираем на крупной терке в общую миску одну свежую морковь.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все овощи в миске до однородной массы.
Шаг 11:
Выливаем приготовленный на плите маринад в миску к овощам.
Шаг 12:
Накрываем овощи в миске подходящей по размеру тарелкой.
Шаг 13:
Сверху на тарелку ставим груз из подходящей емкости с водой и убираем на сутки, а желательно и на двое суток в холодильник.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачного приготовления закусочного салата!
Закусочный салат с капустой и свеклой! Свёкла лежит в основе самых известных блюд русской кухни таких как борщ и селедка под шубой. Уверен, что у вас даже слюнки потекли при упоминании этих блюд. Но мы хотим предложить вам не менее интересный салат, но совершенно точно более полезный. Хрустящий, яркой цветовой гаммы, поедая который, можете не опасаться за свою фигуру. Приступим к приготовлению салата — убийце жира! Закусочный салат из свежей капусты, свеклы и моркови – всегда придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всему организму. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, капуста — источник аскорбиновой кислоты, помогут бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом. Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия, очень полезна людям страдающим гипертонией, ожирением и атеросклерозом.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Сахар, Соль, Вода, Бальзамический уксус, Растительное масло
Источник