Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Салаты из свежей капусты рецепты полезные thumbnail

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое меню — мои рецепты вам в этом помогут.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Салаты из свежей белокочанной капусты

Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат из свежей капусты

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.91,97 ккал.8,86 г.1,82 г.9,77 г.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является салат из капусты, который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.

Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.60,03 ккал.1,25 г.3,67 г.5,46 г.

Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

Салаты из свежей белокочанной капусты: простые и вкусные рецепты на каждый день

  • молодая капуста — ¼ среднего размера,
  • куриные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.
Читайте также:  Архив полезных советов утро на первом

Для заправки:

  • сметана 10% — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

Перед подачей украсим капустный салат раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.125,71 ккал.7,64 г.7,48 г.6,77 г.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Салаты из свежей капусты рецепты полезные

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.141,54 ккал.7,94 г.9,56 г.5,23 г.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Источник

Свежая капуста в салатах

Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты – отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы.

В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Если добавить в салаты из капусты курицу, получится блюдо, подходящее для полноценного перекуса.

Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день. Они показаны при диетах для похудения и рекомендуются к столу в период весеннего авитаминоза.

Классический салат из свежей белокочанной капусты

Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.

Ингредиенты

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • Зеленый лук по вкусу.

Для заправки

  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Специи по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.

Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.

Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца, семян подсолнечника

Сладкий болгарский перец превосходно сочетается с белокочанной капустой. Изысканный вкус блюду придают семена подсолнечника. Это отличный способ разнообразить классический рецепт.

Читайте также:  Продукты полезные и вредные при анемии

Ингредиенты

  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Петрушка или укроп по вкусу.

Для заправки

  • Кориандр;
  • Черный душистый перец;
  • Семена тмина;
  • Куркума;
  • Соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Капусту промыть и нашинковать мелкой соломкой. Выложить в миску, посолить. Втереть соль руками в капусту, чтобы она дала сок.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к капусте и тщательно перемешать.

Очистить перец от семян. Нарезать его тонкой соломкой или кубиками. Положить к смеси из лука и капусты, аккуратно перемешать.

Яблоки натереть на средней терке. Добавить к салатной массе и хорошо перемешать.

Семена подсолнечника поджарить на раскаленной сковороде с добавлением масла и сразу всыпать в салатную смесь.

Приготовить заправку. Перемолоть семена кориандра, тмина и душистого перца. Перемешать специи с подсолнечным маслом, добавить куркумы. Заправить получившейся смесью салат.

Подавать на стол через полчаса. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Овощной салат из белокочанной капусты с огурцами и мятой

С добавлением огурцов и мяты салат станет еще более свежим и летним. Оригинальное сочетание разнообразит меню и добавит оттенков вкуса к основным блюдам. Подходит к запеченному мясу и рыбе и для пикника на природе.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 8-10 штук оливок;
  • 1 красный перец чили;
  • 3-4 пера молодого зеленого лука.

Для заправки

  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2-3 веточки мяты;
  • Половина лимона;
  • 50-70 мл оливкового масла;

Подготовить основные ингредиенты для салата. Промыть капусту, острым ножом нашинковать ее на тонкую соломку. Огурцы порезать полосками или кружочками. Зеленый лук и перец чили нарубить на мелкие кусочки.

Оливки подавить и приправить уксусом. Перемешать все ингредиенты и приготовить мятную заправку.

Для заправки выдавить в посуду сок половины лимона, оливковое масло. Листья мяты измельчить, смешать с основной заправкой. Тщательно перемешать.

Добавить заправку к основным ингредиентам салата. Очень аккуратно перемешать. Оставить на полчаса пропитываться в темном холодном месте.

Подавать к столу правильно с зеленью, ржаными хлебцами или зерновым хлебом.

Салат коул-слоу с краснокочанной капустой

Классический обыкновенный рецепт коул-слоу подразумевает использование белокочанной капусты. Чтобы разнообразить его, можно добавить краснокочанную капусту.

Ингредиенты

  • Четверть маленького кочана белокочанной капусты;
  • Четверть маленького кочана краснокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшая сладкая красная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 ветки петрушки или другая зелень по вкусу;

Для заправки

  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ч.л. крупнозерновой горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовить капусту. Удалить и у краснокочанной, и у белокочанной капусты кочерыжки и верхние листья. Мелко нашинковать острым ножом.

Почистить морковь и нарезать ее тонкими широкими полосками.

Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей промыть, обсушить полотенцем, очистить от прожилок. Нарезать наискосок тонкими ломтиками. Подготовить зелень, удалив стебли и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в большой миске и перемешать деревянной лопаткой.

Подготовить заправку. Смешать яичный желток с горчицей и уксусом в небольшой чаше, взбить венчиком. Продолжая перемешивать смесь, влить тонкой струйкой кунжутное масло.

Овощи полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать, дать настояться около 15 минут. Подавать на стол с хлебцами.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с кинзой

Терпкий и яркий вкус кинзы придаст пикантности классическому салату. Блюдо выглядит ярко и украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 1 кочан краснокочанной капусты;
  • 7 средних морковок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3 штуки свежего красного перца;
  • 1 пучок кинзы.

Для заправки

  • 300 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 50 мл сока лайма;
  • 1 ст.л. базилика;
  • 1 ст.л. листьев эстрагона;
  • 50 мл апельсинового сока.

Подготовить капусту. Для этого срезать верхние листья, отложить их в сторону, промыть кочаны. Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю с глубокими краями. Мелко нарезать морковь, лук, перец, нашинковать кинзу.

Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок лайма и апельсина. Добавить соль, перец и другие специи. Перемешать вручную или в блендере в течение 3 секунд.

Залить заправкой смесь овощей и капусты. Тщательно и аккуратно все перемешать. Накрыть тарелку капустными листьями. Сверху положить тарелку, поставить на нее груз и плотно прижать. Оставить пропитываться на 1-2 часа.

Подавать на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

салаты из свежей капусты: Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкойgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

салаты из свежей капусты: Салат с капустой, колбасой и зелёным горошком

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Полезна ли медвежья желчь и как ее и

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, курицей, авокадо, манго и болгарским перцемgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Салат с капустой и копчёным сыром

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и виноградаdeliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Салат из капусты, моркови и ананасаrecipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузойpovar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыромeatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также

  • Как потушить капусту с мясом →
  • 4 зимних салата с капустой →
  • 15 необычных овощных салатов →

Источник