Сало в духовке полезно или нет

Сало в духовке полезно или нет thumbnail

Что такое сало, знают многие, но полезно ли оно для организма человека, знает далеко не каждый, поэтому в этой статье подробно рассмотрим чем полезно сало для нашего организма, что в нем такого полезного содержится и какие могут быть противопоказания к его употреблению в пищу.

Чем полезно свиное сало для организма человека? Состав продукта

Сало – это твердая жировая прослойка у животных (наиболее популярно, свиное сало, о котором и будет идти речь в этой статье), которая откладывается в их организме в период усиленного питания. Свиное сало является очень популярным полезным и сытным продуктом питания, которое употребляют как в сыром виде, так и соленым, жареным, копченым, вареном и тушеном виде.

В составе свиного сала содержаться такие витамины, как D, A, E, F, а также такие микро- и макроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь.

Наибольшая ценность в сале состоит в том, что в ней содержится очень много полезных жирных кислот (ненасыщенных и насыщенных), которые важны для организма человека: полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота, линолевая кислота, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и линоленовая кислоты.

Калорийность свиного сала

Калорийность свиного сала составляет 720 — 780 калорий на 100 грамм продукта (в зависимости от вида сала).

Польза сала для организма человека

  • Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга.
  • Высокое содержание лецитина в свином сале благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и способствует укреплению мембран клеток.
  • Регулярное умеренное употребление свиного сало несет пользу для кровяных сосудов, помогает выводить холестерин, шлаки и токсины из организма и способствует выработке качественной крови.
  • У людей, которые кушают сало снижается риск заболеть раковыми заболеваниями.
  • Регулярное употребление свежего (соленого или с чесноком) сала благоприятно сказывается на здоровье печени, а также способствует выработке гормонов в организме.
  • Свиное сало полезно при похмелье, а также многие сталкивались и оценили его полезность при самом застолье.
  • В народной медицине свиное сало используют при воспалениях десен и зубной боли (просто прикладывается к больному зубу или десне кусочек свежего сала), помогает снять воспаление и уменьшить болевые ощущения.
  • Используют сало и для лечения варикоза (варикозного расширения вен) на ранних стадиях развития болезни, прикладывая кусочки свежего не соленого сала на кожу.
  • Польза сала для мужчин высока при постоянных физических нагрузках, так как оно очень питательно и способствует восстановлению и нормальной работе всего мужского организма.

На заметку: наиболее полезно сало в сыром, соленом и маринованном виде, а также свежее сало с чесноком, так как после термической обработки (жареное, копченое, вареное) многие полезные вещества в нем разрушаются и такое свиное сало может быть не только бесполезным для здоровья, но даже и вредным, особенно, если им злоупотреблять.

Польза сала для организма женщины

Полезно ли сало для организма женщин? Однозначно да, но при разумном употреблении. Сало имеет массу полезных свойств и благоприятно влияет на организм женщин. Этот продукт используют даже при похудении в небольших количествах, чтобы насыщать истощенный организм во время диет полезными жирными кислотами.

Свиное сало в народной медицине используют женщины и девушки при мастите (небольшие кусочки сала накладываются на грудь на ночь).

На основе топленого сала существует множество различных кремов для кожи, которые прекрасно питают её и защищают о сухости (особенно актуально зимой).

Вред свиного сала и противопоказания к употреблению

Особых противопоказаний и вредных свойств обычное свиное сало не имеет, главное знать меру и не злоупотреблять этим продуктом (особенно вареным, копченым и жареным салом), что может привести к ухудшению самочувствия и проблемам со здоровьем:

  • Не следует злоупотреблять свиным салом (соленым и не только) людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Вареное и жареное свиное сало вредно тем, что после термической обработки в нем появляются вредны канцерогены, которые негативно влияют на такие органы, как сердце, печень и почки.
  • Внимательно следует отнестись к приему в пищу свиного сала людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также желающим похудеть, так как этот продукт содержит в себе много калорий.
  • Не рекомендуется кушать свиное сало, которое розовое на срезе (признак того, что при неправильной разделке свиной туши в сало попала кровь, из-за чего увеличивается риск попадания в организм бактерий и паразитов, особенно если кушать сало в сыром виде).
  • Не желательно употреблять сало при таких заболеваниях, как панкреатит и холецистит.

На заметку: польза и вред сала напрямую зависит от количества, которое употребляет человек, так для взрослого здорового организма человека суточная потребность в свином сале составляет всего 10-12 грамм, но можно кушать и до 50 грамм в день (не более 100 – 150 грамм в неделю).

В заключение к статье можно отметить, польза свиного сала для организма человека довольно высока, это незаменимым источник многих важным жирных кислот, необходимых человеку, поэтому в небольшом количестве свежее сало (соленое, с луком или чесноком) рекомендуется кушать абсолютно всем, чтобы быть здоровыми.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

2. Сметана: польза и вред для организма человека

3. Вред и польза лимона для организма человека

4. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

5. Свекла: полезные свойства

6. Как правильно замораживать ягоды

7. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

8. Как отказаться от сладкого?

9. Как продлить срок годности продуктов

10. Рыбий жир в капсулах: польза, вред и как принимать

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Читайте также:  Полезна ли морская вода для носа

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Запеченное в духовке сало — это очень вкусный деликатес, невероятно нежный и тающий во рту. Он подойдет и на каждый день, и для мясной тарелки к празднику.

Рецепт запекания сала у каждой хозяйки свой, проверенный, и придумано способов приготовления очень много.

С появлением духовки запекать сало стало намного проще, тем более, если вы активно используете фольгу и рукав из термостойкой пленки.

Самым вкусным для приготовления в духовке считается сало со свиной спинки, немного хуже бочка и на последнем месте — подчеревок.

Шкурка у сала должна быть тонкой, чтобы ее легко было прожевать. Не покупайте замороженное сало, оно получится жестким.

Запеченное сало в фольге

Ингредиенты:

  • полкило свиного сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи
  • соль

Как запечь сало в духовке в фольге:

1. Измельчите чеснок. Смешайте с солью и специями. Это может быть черный и красный молотый перец и паприка.

2. Натрите сало пряной смесью.

3. Заверните в фольгу, нужно брать несколько слоев, чтобы вкусные соки не вытекали из нее.

Если у вас не кусок сала, а тонкий широкий пласт, то его нужно свернуть в рулет и зафиксировать форму нитками. Не снимать нити до полного остывания и 3-4 часов нахождения в холодильнике.

4. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.

5. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте еще 20 минут.

Рецепт приготовления сала в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • тмин
  • кориандр
  • паприка
  • соль

Как запекать сало в рукаве в духовке:

1. Чеснок очистите, нарежьте поперек на 3-4 кусочка.

2. Сало натрите смесью соли и приправ, сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Оставьте на 10 минут.

3. Отрежьте подходящий по размеру рукав, завяжите один конец. Выложите кусок сала и закрепите второй край зажимом.

4. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 45 минут.

5. Остудите прямо рукаве и переложите на блюдо.

Запеченный рулет из сала в шкурке

Ингредиенты:

  • тонкий пласт сала с прорезью мяса и шкуркой — 0,5 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. без горки молотого тмина и кориандра
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • черный и красный острый перец по вкусу
  • 6 шт. лаврового листа
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления рулета из сала в духовке:

1. Под проточной водой вымойте сало и поскоблите ножом шкурку от грязи.

2. Снимите свиную шкуру, если отделяется плохо, помогайте ножом.

3. Натрите сало солью с двух сторон, а затем смесью специй.

4. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 2-3 кусочка и равномерно разложите на пласт сала.

5. Поломайте лавровый лист, посыпьте им и перцем сало сверху. Оставьте на 10 минут.

6. Сверните пласт сала в рулет. Он должен получиться не более 10 см в диаметре, иначе сало не пропечется внутри. Оберните оставшейся шкуркой и плотно перевяжите рулет нитью.

7. Заверните в фольгу или положите в рукав для запекания, как вам больше нравится.

8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Как запечь сало в банке

Ингредиенты:

  • сало с обильной прорезью — щека или брюшина
  • соль, специи

Приготовления сала в банке в духовке:

1. Сало тщательно обсушите, даже если с виду оно не влажное.

2. Нарежьте крупными кусками, но такими, чтобы поместились в банку.

3. Обваляйте каждый в соли и специях, можно взять и готовую приправу для мяса с солью. Лишние специи стряхнули.

4. Сало уложите в чистую сухую банку, оставив 3-5 см от верха.

5. Поставьте ее в холодную духовку, накройте крышкой и включите самый маленький огонь до разогрева до 160 градусов.

6. Запекайте сало в банке 50-60 минут, после чего духовку выключите, а сало оставьте остывать прямо в ней. 

Запекание сала с чесноком

Ингредиенты:

  • сало с прослойками мяса — 1 кг
  • специи и соль по вкусу
  • головка чеснока

Как приготовить запеченное сало с чесноком:

1. Очистите чеснок, смешайте соль и специи.

2. Сало промойте, обсушите, сделайте глубокие надрезы. В каждый положите зубчик чеснока. Перевяжите несколько раз поперек толстой нитью и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно смазать сало горчицей.

3. Уложите в рукав для запекания или заверните в фольгу. 

4. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.

5. Разверните запеченный кусок сала и поставьте обратно в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Источник

Источник

Запеченное сало в духовке — умопомрачительно вкусное кушанье, которое по достоинству оценят все поклонники этого продукта. Как его вкусно приготовить читайте в этом обзоре.

Сало запечённое в духовке

Содержание рецепта:

  • Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления
  • Запеченное сало в духовке
  • Запеченное сало в фольге
  • Запеченное сало в рукаве
  • Запеченное сало в банке
  • Рулет из сала, запеченного в духовке
  • Видео-рецепты

Сало — это продукт широкого кулинарного применения. Его солят, коптят, варят, запекают. Но самое вкусное — запеченное. Его подают как горячая закуска с гарниром, либо в самостоятельном виде выложив на хлеб. Оно великолепно дополнит борщ и сделает трапезу настоящим удовольствием. Если вы любитель сала, то обязательно попробуйте его в запеченном виде, а наши рекомендации помогут его сделать вкусным и неповторимым.

Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления

Сало запеченное в духовке

Большинство из нас привыкли видеть сало в виде холодной закуски. Однако в горячем виде оно получается не менее вкусным и нежным. Попробовав сало, запеченное в духовке, наверняка будете считать его мясным деликатесом, который можно будет даже поставить на праздничный стол. Готовить его несложно, т.к. за счет большого количества жира кусок никогда не получится сухим. Хотя и в таком простом деле необходимо знать определенные тонкости.

  • Для запекания подходит только свежее сало.
  • Не рекомендуется использовать соленый или замороженный продукт.
  • Лучше брать сало молодой свиньи.
  • Самым вкусным считается кусок со спины, затем с бочины и на последнем месте — с брюшины.
  • Сало преимущественно выбирать с тонкой шкуркой, ее будет легко прожевать.
  • Хорошее сало белого цвета, с розоватым оттенком, без желтизны.
  • В куске должно быть больше сала, чем мяса. Иначе жир может полностью вытопиться, и в результате получится непонятный кусок жесткого мяса.
  • Размер куска может быть любой.
  • Запекать можно на противне, в рукаве, фольге, банке.
  • Чем больше на сале мясных прослоек, тем дольше нужно его запекать.
  • Готовят его со всевозможными приправами, пряностями и специями.
  • Не рекомендуется брать сало самцов, у него неприятный запах. Покупая продукт, понюхайте его.
  • Чтобы кусок пропитался внутри, на его поверхности делают небольшие надрезы, куда кладут лавр и чеснок.
  • Маринуют сало в холодном месте несколько часов, можно и всю ночь.
Читайте также:  Какие фрукты полезно есть беременным а какие нет

Запеченное сало в духовке

Запеченное сало в духовке

Чтобы вкусно запечь сало необходимо иметь минимальный набор бюджетных продуктов, немного времени и желание колдовать на кухне. И через пару часов на столе будет красоваться красивый мясной кусочек с прорезью.

  • Калорийность на 100 г — 758 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке:

  1. Сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. По всей поверхности сделайте небольшие прорези.
  2. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части. Начините ими сало.
  3. Смешайте соль с перцами и полученной смесью обмажьте сало со всех сторон.
  4. Перевяжите кусок нитью и уберите в холодильник на 3 часа, но можно на ночь.
  5. Выложите сало в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
  6. Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  7. Спустя это время разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте запекать еще 10 минут.
  8. Готовый продукт освободите от ниток и подавайте к столу.

Запеченное сало в фольге

Запеченное сало в фольге

Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.

Ингредиенты:

  • Шпик — 0,8 кг
  • Горчица «русская» — 50 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:

  1. Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  3. В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  4. Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
  5. Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
  6. Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.

Запеченное сало в рукаве

Запеченное сало в рукаве

Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Шпик — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 5 г
  • Паприка — 10 г
  • Тмин — 5 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного сала в рукаве:

  1. Чеснок очистите и разрежьте на части.
  2. Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
  4. Оставьте сало мариноваться на час.
  5. Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
  7. Запекайте шпик 45 минут.

Запеченное сало в банке

Запеченное сало в банке

Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:

  1. Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
  3. Куски уложите в чистую и сухую банку.
  4. Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
  5. Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
  6. Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
  7. Храните сало в холодильнике в этой же банке.

Рулет из сала, запеченного в духовке

Рулет из сала, запеченного в духовке

Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:

  1. Сало помойте и обсушите.
  2. Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Петрушку нарежьте.
  5. Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
  6. Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
  7. Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
  8. Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
  9. Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
  10. Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.
Читайте также:  Полезны или нет овсяные и пшеничные отруби

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для сала с чесноком

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Нарежьте сало брусочками

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

 хорошо натрите сало солью

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Как солить сало: присыпьте перцем

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Как солить сало в рассолеmag.relax.ua

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Как засолить сало в луковой шелухеtoptuha.com

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Читайте также:

  • Как приготовить вкусные домашние пельмени →
  • Как правильно пожарить вкусную картошку →
  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку →

Источник