Самая полезная еда проростки скачать бесплатно
- 2,427,242 книги
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Самая полезная еда. Проростки
Шаскольские Н.Д. и В.В.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 1.74 Mb) | Читать «Самая полезная еда. Проростки»
Популярные книги за неделю:
#1
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#4
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#5
Атлас анатомии человека КОСТИ, МЫШЦЫ
Синельников
Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека
72.72 Mb
#6
Зарядка для хвоста
Остер Г
Категория: Детский уголок, Стихи и сказки
4.51 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#9
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#10
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Распознавание образов и анализ сцен
Дуда Р., Харт П.
Категория: Computer science, AI, knowledge
6.94 Mb
#2
Фундаментальные алгоритмы на C++. Анализ.Структуры данных. Сортировка. Поиск
Седжвик Р. (Sedgewick)
Категория: Computer science, Algorithms
15.01 Mb
#3
Физика: Учебное пособие: Для вузов. Механика
Леденев А.Н.
Категория: Physics, General courses
2.22 Mb
#4
Практическое руководство по OpenOffice
Категория: Офисные программы бизнес-приложения
2.62 Mb
#5
Современный русский язык Учебник
Под. ред. В.А. Белошапковой
Категория: society, society, lang
4.43 Mb
#6
Разоблачённая Изида в 2-х томах: Наука и Теософия
Елена Блаватская
Категория: ЭЗОТЕРИКА
5.25 Mb
#7
Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции женской одежды
ЦНИИШП
Категория: ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА
1.85 Mb
#8
Единая методика конструирования одежды СЭВ (ЕМКО СЭВ). Базовые конструкции одежды для девочек
ЦНИИШП
Категория: ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА
3.40 Mb
#9
Справочник по радиотехнике
Гинкин Г. Г.
Категория: радиоэлектроника
20.81 Mb
#10
Стиральные машины от А до Я.
Корякин-Черняк С.Л.
Категория: info, guide, civil, hardware
12.91 Mb
Источник
- Главная
- Диеты
Наталия Шаскольская – кандидат биологических наук и один из самых известных в нашей стране специалистов по проросткам. Она знает, какие семена чем полезны, как их правильно проращивать и есть.
19 февраля 2010 |
Редакция Glamour
Наталия Шаскольская – кандидат биологических наук и один из самых известных в нашей стране специалистов по проросткам. Она знает, какие семена чем полезны, как их правильно проращивать и есть. 15 лет назад она создала и возглавила научно-производственный центр «Росток» – в нем изобретены новые способы получения проростков различных культур и их использования в питании и косметике (12 патентов РФ на изобретение). Автор книги «Самая полезная еда: проростки».
1. Когда вы в последний раз ели проростки? Какие из них употребляете чаще всего?
Я ем их ежедневно. Например, сегодня утром добавила в салат из свежих овощей по 30 г проростков гречихи и голозерного овса. Проростки гречихи нормализуют давление, улучшают работу сердца и сосудов. А проростки овса помогают избежать проблем, связанных с дисбактериозом. Меняю этот набор для завтрака каждые 2 месяца. Попеременно добавляю в салат или смешиваю с творогом проростки двух культур из тех, что мы получаем у себя в центре: проростки льна, черного кунжута, голозерного ячменя, пшеницы, ржи, чечевицы, амаранта. Два раза в год по 3 месяца принимаю проростки расторопши. Ярко выраженного вкуса проростки отдельных культур обычно не имеют, слабую горечь проростков черного кунжута и амаранта легко устранить, добавив к ним немного меда.
2. Какие преимущества проростков вы считаете главными?
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Они не повреждены и не изменены никакой обработкой, это природный продукт. Все полезные вещества встроены в живую ткань молодого растения.
Во-первых, это поставщики ферментов. Эти вещества разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни (кроме периода грудного вскармливания) работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, мы чаще болеем, быстрее стареем. Помогут именно проростки. Ученые считают, что это самая богатая ферментами пища на всей планете.
Во-вторых, проростки – защитники от свободных радикалов. Накопление в организме этих агрессивных частиц – следствие неблагополучной экологии, неправильного питания, стрессов, курения. Нейтрализуют их антиоксиданты – большая группа природных соединений, которые синтезируются в основном растениями. Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям (угроза заражения патогенными организмами, обитающими в почве, загрязнение воды и воздуха), в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.
В-третьих, проростки способны избавить нас от дисбактериоза. Они — прекрасный источник питательных веществ для полезных микробов, которые обитают в нашем кишечнике. Лучшая пища для микрофлоры – пектины, их много в проростках, ягодах и фруктах. К дисбактериозу приводит использование рафинированных, очищенных продуктов, пищевые отравления, инфекции, прием некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков широкого спектра действия. Лучше всего восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника проростки злаковых культур.
3. Какие разновидности проростков лучше выбирать новичку и в каком режиме принимать?
В домашних условиях обычно получают проростки пшеницы, ржи, чечевицы, гороха нут – они самые неприхотливые. Кроме общего положительного влияния на наше состояние, проростки каждой культуры обладают специфическим оздоравливающим действием. Это должны учитывать те, кто хочет принимать проростки регулярно, чтобы помочь себе при каком-то конкретном заболевании.
Необычность прорастающих семян состоит и в том, что этот продукт вы можете получать самостоятельно и использовать круглый год. Это особенно важно для горожан, у которых нет дачных участков. Не огорчайтесь, проростки полезнее, чем зелень.
Проростки лучше использовать утром (хотя можно и днем), натощак или смешивая с любой холодной едой, запивать соком или чаем. На ночь проростки есть нельзя – их стимулирующее действие не даст заснуть. Привыкать к этой еде нужно постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, при проблемах с зубами рекомендуется использовать блендер – добавлять к проросткам немного воды и фрукты.
4. Проростки уже несколько лет — модная тема. Какие ложные факты вам доводилось читать или слышать на эту тему?
Во многих изданиях, посвященных здоровому питанию, описаны различные методы получения пророщенных семян, но нигде не упоминается об их дезинфекции. Обеззараживание семян и проростков – процедура совершенно необходимая. Широко распространено мнение о том, что после того, как семя проклюнулось, и длина корешка достигла 2-3 мм, проростки использовать нельзя. Это мнение ошибочное.
Продолжение – о том, как правильно выбирать и проращивать семена, — читайте в завтрашнем блоге.
Фото: iStock
Другие материалы по темам
- Диеты
Источник
Всем огромный привет
Сегодня у меня очень важная тема, ведь дело касается жизни миллионов людей.
Почему я решила посвятить сегодняшний материал именно женщине, которая на своем опыте смогла излечиться от неизлечимого диагноза «рак»? Потому что это может сделать каждый! Наша жизнь в наших руках.
Статистика к сожалению, неутешительна: ежегодно в мире выявляется более 10 млн. новых случаев злокачественных образований, и уже более 8,2 млн человек погибает от этого страшного заболевания каждый год. Страшные цифры…
Я расскажу Вам, как победила рак американская жительница, основательница Института Здорового питания Энн Вигмор и еще обязательно подскажу, как вырастить проростки пшеницы у себя на подоконнике.
Уникальные свойства сока проростков пшеницы
Многие из вас наверно даже не слышали про проростки пшеницы, а американка, живущая в прошлом столетии на своем личном опыте, а позже и на примерах своих пациентов доказала, что сок проростков пшеницы способен победить рак.
Источник: Яндекс картинки
Энн Вигмор — основатель Института Здорового питания и «пропагандист» живой растительной пищи. В свои 50 лет ей поставили страшный диагноз — рак и пророчили ей всего 2 месяца жизни. Не падая духом Энн начала искать варианты, чтобы выжить, прочитала много научной литературы, испробовала на себе методы традиционной медицины.
Но… излечиться Энн Вигмор смогла совсем от другого средства. Случайно американская жительница наткнулась на статью о пользе для жизни зеленых растений, в частности зерен и ростков.
Энн Вигмор вдохновилась идеей живого питания так, что выбросила из своего дома газовую плиту, стала питаться проростками пшеницы, а потом постепенно добавляла свежие овощи и фрукты. Результат не заставил себя ждать — Энн Вигмор ИЗЛЕЧИЛАСЬ ОТ РАКА и написала не одну книгу про это волшебное средство исцеления от многих заболеваний.
Эликсир здоровья и молодости Энн Вигмор
Энн Вигмор прожила 85 лет (погибла от пожара) и четко выделила 3 правила молодости и исключительного здоровья:
- сок из ростков пшеницы
- живая растительная пища (исключается любая термическая обработка продуктов)
- физические упражнения (регулярно)
В своей книге Энн Вигмор дала такое определение живой пище:
Живые или сырые продукты — это термически не обработанные растительные продукты, которые являются экологически чистыми. Они легко перевариваемы, богаты энзимами и очень питательны. Они включают пророщенные в домашних условиях зерна и бобовые, а также овощи, фрукты, орехи, ферментированные
продукты, высушенные продукты и вкусные десерты, такие как фруктовые и ореховые торты и фруктовое мороженое.
Благодаря противоопухолевым свойствам проростков пшеницы и сока из них, Энн Вигмор удалось излечить от рака многих своих пациентов. И это настоящий прорыв в области медицины.
Как прорастить зерна пшеницы в стакане
Источник: Яндекс картинки
Есть много способов проращивать пшеницу, но самое простое – прорастить пшеницу в стакане, положив на него ситечко для чая. Ситечко лучше брать не металлическое, а из экологичного пластика или силикона, и вообще пшеницу проращивают в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
В стакан надо налить воду так, чтобы она касалась насыпанных в ситечко зерен (1 ст.л.) – их нужно предварительно промыть, и менять воду 3 раза в день.
Через 2-3 дня пшеница обычно прорастает. Взяв 3 стакана и 3 ситечка, можно получать свежую порцию каждый день.
Источник: Яндекс картинки
Важные свойства проростков пшеницы для здоровья
Какие положительные изменения происходят в организме в результате регулярного употребления ростков пшеницы:
- Стабилизируется работа практически всех систем, от эндокринной до репродуктивной;
- организм становится выносливее, может легче переносить холод и даже кислородное голодание.
- снимаются воспалительные процессы; рассасываются и уходят кисты, жировики, полипы, миомы, фибромы и другие опухоли;
- улучшается пищеварение и восстанавливается микрофлора кишечника.
Научные заключения о проростках пшеницы
Энн Вигмор — не единственный специалист в области фитотерапии, кого очень заинтересовали проростки пшеницы и кто начал научные и опытные исследования в этом вопросе. У Энн Вигмор много последователей, которые изучают и научно доказывают возможность излечения онкологических заболеваний с помощью проростков пшеницы и в настоящее время.
Так, заключения выдающихся личностей медицины, наших современников, звучат следующим образом:
Автор Системы Естественного Оздоровления, известный врач-нейрохирург Шаталова Галина Сергеевна (скончалась в 2011 году в возрасте 95 лет) в своем докладе отметила:
Наряду с витаминами, биологически активными веществами, проростки содержат ростовые факторы, ряд природных антиоксидантов, повышающих устойчивость организма к опухолевым, инфекционным и другим заболеваниям.
Доктор Говард Латэ, директор института Профилактической медицины в Вашингтоне
«Употребление сока проросшей пшеницы — это замечательный способ получать хлорофилл и питательные вещества из зелени. Ростки пшеницы, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые соки и коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым.»
Про необходимость кислорода писал в своих научных трудах дважды Лауреат Нобелевской премии (за результаты исследований связи недостатка кислорода и развития рака). Который опытным путем доказал, что:
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и уже в этой кислой среде развиваются злокачественные клетки.
Сосков Юрий Дмитриевич, доктор биологических наук, профессор Всероссийского института растениеводства в докладе о своих научных исследованиях отмечает:
Ежегодно раком в России заболевает более 400 000 человек. Исследования показали, что треть случаев злокачественных опухолей связана с неправильным питанием. Ростки пшеницы содержат компоненты, способные препятствовать развитию рака.
Дорогие друзья, но не только пророщенные зерна пшеницы обладают «чудодейственными» целебными силами. Очень полезны также зерна льна, кунжута, тыквы, расторопши и других растений.
Я обязательно буду изучать полезные свойства проростков пшеницы и других зерен, научные труды в этой области и напишу еще не один материал на эту тему. Мне это очень интересно и важно!
Желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения. Оставайтесь на моем канале, будет еще много интересного. Всем пока-пока 🙂
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на мой канал и ставить пальцы вверх, так в вашей ленте всегда будут отображаться мои полезные и интересные материалы. Пишите комментарии — я всегда рада выслушать ваше мнение, советы и даже критику. Делитесь своим опытом 🙂
Источник
Цель живого питания????
не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя являет почти всегда.
⠀
Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии???? — зачем?
⠀
Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно???? в любом возрасте, сохраняя ясность сознания????????.
#вадимзеланд
В наше неспокойное время, как никогда, важно поддерживать свой иммунитет✨.
⠀
Безусловно, изначально нужно придерживаться здорового образа жизни????, рационального питания итд.
⠀
Неоценимую помощь для усиления или воостановления иммунитета вам окажут проростки???? — натуральный, природный продукт, который получают самым естественным путем????.
⠀
Сухому зерну, чтобы превратиться в проросток, нужны лишь влажность, аэрация и температура????.
⠀
Все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансир
Технологическая конопля не имеет никакого отношения к наркотикам!
Пищевая (технологическая) конопля — на Руси выращивали издавна. До 1961 года в СССР это была одна из популярных культур. Из нее делали ткани, бумагу, использовали в медицинской и пищевой промышленности. В настоящее время возделывание пищевой конопли возрождается. Из конопли можно производить строительные материалы и даже биотопливо.
В этой статье мы остановимся только на проростках семян конопли — это настоящий суперфуд (натурал
О пользе тыквы написано много — для еды и лечения используют не только мякоть, но и семена, и даже листья. А мы сегодня поговорим о пророщенных тыквенных семенах.
Не будем вдаваться в подробности химического состава, остановимся на отличительных свойствах тыквенных проростков.
???? Издавна семена используют для профилактики и лечения от паразитов благодаря содержанию кукурбитина. Это вещество своего рода яд для некоторых гельминтов. При этом для человека безопасен. В народной медицине существует
Хотите укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и печени, снизить холестерин? Проращивайте овес.
Овес переводится с латинского — «быть здоровым», соотношение в этом зерне белков — жиров — углеводов — минералов — оптимальное для человека. Из овса делают геркулесовую кашу, отвары, кисель, бодрящий квас. Он помогает при восстановлении организма после тяжелых заболеваний, чистит печень.
Особенно полезны проростки овса. При проращивании его полезные свойства увеличиваются во м
Цель живого питания
не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя являет почти всегда.
Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии — зачем?
Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно в любом возрасте, сохраняя ясность сознания.
#вадимзеланд
В наше неспокойное время, как никогда, важно поддерживать свой иммунитет.
Безусловно, изначально нужно придерживаться здорового образа жизни, рационального питания итд.
Неоценимую помощь для усиления или воостановления иммунитета вам окажут проростки — натуральный, природный продукт, который получают самым естественным путем.
Сухому зерну, чтобы превратиться в проросток, нужны лишь влажность, аэрация и температура.
Все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансир
Семена кунжута использовались в течение многих лет, особенно в ближневосточной и азиатской кухне. Их ореховый вкус придает изюминку многим блюдам, в том числе хумусу (паста тахини “кунжутное семя”) и даже сладостям. Как сами семена, так и масло из них очень полезны для здоровья.
Ростки кунжута на 25% состоят из высококачественного белка. Это хороший источник марганца и меди, кальция, магния, железа, селена, фосфора и цинка.
Польза от регулярного употребления проростков кунжута:
1. Улучшают
Технологическая конопля не имеет никакого отношения к наркотикам!
Пищевая (технологическая) конопля — на Руси выращивали издавна. До 1961 года в СССР это была одна из популярных культур. Из нее делали ткани, бумагу, использовали в медицинской и пищевой промышленности. В настоящее время возделывание пищевой конопли возрождается. Из конопли можно производить строительные материалы и даже биотопливо.
В этой статье мы остановимся только на проростках семян конопли — это настоящий суперфуд (натурал
О пользе тыквы написано много — для еды и лечения используют не только мякоть, но и семена, и даже листья. А мы сегодня поговорим о пророщенных тыквенных семенах.
Не будем вдаваться в подробности химического состава, остановимся на отличительных свойствах тыквенных проростков.
Издавна семена используют для профилактики и лечения от паразитов благодаря содержанию кукурбитина. Это вещество своего рода яд для некоторых гельминтов. При этом для человека безопасен. В народной медицине существует
Польза проростков. Способы проращивания. Как употреблять. Рецепты из проростков.
•••
Скрыть информацию
Источник