Самое полезное еда в мире топ

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Читайте также:  Чем полезно не спать один день

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Всем привет. Сегодня я хочу представить топ 9 «суперфудов» на планете.

1. Сначала поговорим об Кейл.

Кейл очень горький, а всё что горько очень полезное для печени. Оно убирает жир с печени, убирает застой желчного пузыря, улучшает выработку желчи. Вообщем лучше начать употреблять больше горьких овощей. В Кейле очень много витамина С, К , А. Кейл поможет очистить печень и избавить ее от токсинов. Еще он антиэстрогенный. Поэтому если у вас есть излишки эстрогена, кейл поможет восстановить баланс.

2. Кочанная капуста

В ней есть Л-Глутамин.Это нутриент который очень полезен для головного мозга, для сердца, мышц. Помогает при синдроме дырявого кишечника. Капустный сок отлично помогает при язве. И при всём, что связано с раздражением кишечника. Помогает при кислотной отрыжке и изжоге.

Читайте также:  Что полезно и растет на балконе

3. Брюссельская капуста

Почти одинаковые свойства с кочанной капустой. Но в брюссельской капусте есть плюс, что она не несёт негативного влияния на щитовидку. Потому что иногда крестоцветные овощи могут плохо влиять на щитовидку, ведь они истощают запас йода, но для этого их нужно съесть много. Поэтому я рекомендую вместе с ними есть морскую капусту, и тогда всё будет хорошо.

4. Редис

В Редисе очень много серы. Поэтому он очень хорошо чистит печень от токсинов. Особенно редис помогает устранить химикаты и яды. Он помогает детоксикации первой и второй фазы, в которых яд превращается в водорастворимые частицы, которые потом выводятся из тела. Редис помогает от заложенности носа, потому что помогает вытащить слизь из носа.

5. Свекла

В свекольной ботве очень много калия, больше чем в любом другом овоще. Но и сама свекла тоже хороша. В свекле очень много оксида азота, который полез в повышении эластичности артерий, понижения кровяного давления, повышение тестостерона-нормализация эстрогенов. Это лишь пара ее свойств, но в целом она полезна для печени и желчного пузыря.

6. Спаржа

Спаржа хороша не только клетчаткой, которой питается кишечная флора. Но и тем, что она средство от тревоги, успокоения. Помогает от стресса, очень богата витамином В1. Мне нравится спаржа, когда я ее ем, мне становится очень спокойно. Особенно на следующий день. Еще она хороший диуретик, выгоняет жидкость из организма, предотвращает камни в почках и делает много еще полезного.

7. Чеснок

Про него знают все. Чеснок самое действенное, противораковое , противовирусное, противомикробное, противогрибковое, противодрожжевое средство. Он просто вычищает вредные микробы из организма. Это профилактика разных проблем, о которых я не могу здесь говорить. Чеснок хорошо укрепляет иммунитет.

8. Куркума

Это мощное противовоспалительное средство. Она полезна для мозга и считается продуктом, замедляющем старение.

9. И наконец Петрушка

Петрушка один из моих любимых продуктов. Ее обычно никто не ест. Но в ней больше витамина А чем в кейле. В три раза больше витамина С чем в апельсинах. В два раза больше железа чем в шпинате. Это просто супер еда. В ней очень много витамина К. Я бы взял петрушку вместе с кейлом и лимонным соком и сделал бы себе кейл шейк. Он будет очень горьким, полезным для печени.

Итак, это топ «суперфудов», которые я считаю лучшими на планете. Спасибо за внимание.

Будьте красивыми)) ♥

Источник

Чтобы понять, какая кухня самая полезная в мире, нужно определиться, что значит здоровое питание и что делает пищу не полезной. Эти прописные истины, пожалуй, известны каждому. Гораздо полезнее кушать свежие овощи и фрукты, чем продукты из белой муки или зажаренную в большом количестве масла пищу.

Многое в отношении национальной кухни зависит от особенностей страны, в том числе географических. Например, в средиземноморских странах очень любят морепродукты и рыбу, ведь у них хорошо развит этот промысел, есть выход к морю. А вот в азиатских странах практически нет хлебобулочных изделий, в их климатических условиях сложно вырастить пшеницу. По этой причине их главная злаковая культура – это рис, который растет в теплой и влажной среде.

Тем не менее, ученые попытались ответить на вопрос, кухня какой страны является самой полезной. Для этого они сравнили показатели (средняя продолжительность жизни и уровень ожирения населения) жителей разных стран.

Самые полезные кухни мира

  • Сингапур и Япония.

Здесь люди едят много различных овощных блюд (свежие и тушеные овощи), рис, соевые продукты, рыбу и морепродукты. Мясо, которое является источником холестерина, в этих странах едят мало и совсем не часто. Продуктов из пшеницы, как мы уже упоминали, сингапурцы и японцы практически не употребляют, зато используют рисовую и гречневую муку, богатые медленными углеводами. Как таковых десертов здесь практически нет, а вот вкусных и полезных фруктов предостаточно. Кроме того, местные жители традиционно приучены кушать в меру и не переедать. Из напитков они предпочитают зеленый чай, польза которого известна всему миру.

Продолжительность жизни здесь 82-85 лет, а людей с ожирением всего 1,5 – 1,8 %. Так что по праву можно сказать, что самая полезная кухня в Сингапуре и Японии.

  • Китай

Китайцы невероятно сильно любят овощи, которые добавляют во все блюда (китайская капуста, соя, редька дайкон, чеснок, имбирь и другое). Также основные компоненты китайской кухни – бобовые, рис, цельнозерновые продукты, рыба. Здесь пищу подвергают щадящей и минимальной термической обработке. Хотя нередко обжаривают пищу, но используют метод быстрой обжарки. На незначительном количестве масла обжаривают небольшое количество времени. Так пища сохраняет полезные свойства, а трансжиры и вредные компоненты кипящего масла не успевают проникнуть в продукт.

  • Франция

Да-да, мы все еще говорим о том, какая кухня самая полезная. Но откуда в этом списке Франция, где так любят калорийную и жирную еду: круассаны и другую выпечку, шоколад, мясо, сыр? В диетологии даже есть специальный термин «французский парадокс». При обилии неполезной пищи, всего 6.5 % французов страдают ожирением, а продолжительность жизни мадам и месье 80 лет. Объясняется это тем, что во Франции отдают предпочтение запеканию, вместо жарки на масле и панировке. Порции здесь небольшие, кроме того, французы никогда не перекусывают и не едят «на бегу». Диетологи подсчитали, что, кушая 3 раза в день и исключив полностью перекусы, можно сократить суточный калораж на 500 калорий. К тому же французы большие ценители морепродуктов и рыбы, в качестве гарниров часто используют овощи, фрукты и ягоды. Есть также мнение, что благоприятно на здоровье людей во Франции влияет умеренное потребление сухих белых вин.

Читайте также:  Полезно ли не есть сливочное масло при

В странах СНГ люди употребляют много жирной и жареной пищи, мучных изделий, простых сахаров, свежие полезные овощи и фрукты доступны только в сезон. Обычно здесь большие порции, даже слишком. Но в современном мире мы можем корректировать наш рацион и искать более полезные блюда, продукты и способ приготовления, чтоб дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Источник

Какие ваши любимые блюда? Кажется, это простой вопрос, который люди задают вам, но ответить на него не всегда просто. Однако, у всех есть своя еда или продукты, которыми они любят лакомиться, по крайней мере, один раз в неделю.

Когда вас спрашивают, какая самая популярная еда в мире, вы можете подумать о случайных вещах, таких как чипсы или рыба. Хотя и то, и другое едят часто, они на самом деле не самые популярные.

Мы составили список вкусных продуктов со всего мира, которые едят больше всего. Все продукты, представленные здесь, могут потребляться в некоторых странах больше, а в других – меньше. Тем не менее, исследование основано на мировых цифрах..

Макаронные изделия (паста)

Изображение: SeriousEats.com

Вы можете спросить американцев, и есть гарантия, что многие ответят, что едят макароны; даже те, кто придерживается строгой диеты, наверняка были любителями макарон. Паста известна как основная итальянская пища, которая достигла всемирной популярности и вторглась на другие континенты, такие как Азия и Америка.

Хотя макароны не являются основным продуктом питания на других континентах, во многих странах их готовят на обед или ужин. Типы приготовления пасты включают разнообразные методы и ингредиенты в смеси.

Рис

Изображение: Simply Recipes

Да, рис занимает второе место среди самых употребляемых в пищу продуктов в мире. Это не удивительно, поскольку в большинстве азиатских стран рис является основным продуктом питания. Поскольку в этом регионе живут миллиарды людей, естественно, они много едят. Мы говорим о таких регионах, как Китай, Индия, Индонезия, Сингапур и Малайзия. Все они широко известны разнообразием способов приготовления риса, от простого до приготовленного на пару и многого другого. Это, по сути, историческая еда.

Сельскохозяйственные страны владеют крупнейшими рисовыми полями, поэтому получить рис хорошего качества в этих регионах, безусловно, легко. Сегодня коричневый и черный рис продаются во всем мире, потому что эти виды риса имеют многочисленные преимущества для здоровья. Японцы используют клейкий рис, чтобы делать настоящие суши, и для некоторых азиатов нет ничего лучше риса, и они едят его в течение всего дня.

Пицца

Изображение: MysticPizza.com

Независимо от того, какую конкретно пиццу вы предпочитаете, эта еда является одной из самых употребляемых блюд в мире. Приехав из Италии, пицца стала синонимом любой еды. Да, пицца на завтрак – это вещь! Начинки различаются с точки зрения ингредиентов, и это один из самых «конструируемых» продуктов в мире.

13% американцев едят пиццу ежедневно, не говоря уже о других странах за пределами Штатов, которые превратили пиццу в аналог закуски. От кальцоне до неаполитано пицца так же известна, как мороженое в ряду десертов. Пицца была когда-то королевским блюдом, которое можно было подавать только во время официальных мероприятий.

Сегодня это пища простого народа. Вы можете украсить ее ягодами или просто грибами, беконом и сыром. Действительно, ее можно есть с чем угодно. Даже без томатного соуса. Легкость и быстрая доставка могут быть причиной того, что пицца приобрела невиданную популярность.

Курица

Изображение: Parade

От куриного супа с лапшой до таких вещей, как куриные бутерброды, люди предпочитают курицу всей другой доступной домашней птице. Основным ингредиентом является куриное мясо. Это означает, что вы можете делать с ним все, что угодно, делая его универсальной пищей, которую можно употреблять в любое время.

Когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, курица действительно стала занимать всё больше места на обеденном столе. Только за последние 15 лет потребление курицы резко выросло. Сегодня, как это ни удивительно, курица стоит на первом месте в списке любимых видов мяса, даже обогнав говядину.

Не ясно, имеет ли курица более восхитительный вкус, или просто курица дешевле, чем говядина. Как популярный продукт, курица достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать с чем угодно. Кстати, сети быстрого питания также предлагают курицу!

Яйца

Изображение: CBS News

Как продукт из курицы, о котором мы никогда не узнаем, появился ли он первым или вторым, яйцо является самой популярной пищей. Это, безусловно, один из самых употребляемых продуктов в мире. Возможность быстро приготовить простой омлет или яичницу-глазунью на завтрак — вот что делает его очень популярным.

И на Востоке, и на Западе люди используют яйца в качестве пищевых ингредиентов для многих блюд. Не говоря уже о том, что это популярный ингредиент для приготовления таких вещей, как пирожные и торты. Благодаря широкому использованию, а также преимуществам, которые оно дает, яйцо считается одним из самых полезных продуктов питания. Кажется, что в любой еде яйцо можно каким-то образом использовать. Поскольку яйцо является хорошим источником белка, его всегда можно использовать в любой диете.

Доброго здоровья!

Информация оказалась для Вас интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!

Источник