Самое полезное какао для ребенка как приготовить
Какао – это вкусный и полезный напиток, который рекомендован для детского питания при отсутствии аллергических реакций на продукт. Наибольшей пользой обладает какао, сваренное из качественных ингредиентов в домашних условиях. Для достижения лучшего вкуса рекомендуется варить какао на молоке, а не на воде. Существует множество рецептов, позволяющих приготавливать напиток каждый раз по-новому. Это может быть классический вариант, бодрящий, холодный, с добавлением пряностей, мягкого зефира, печенья. Вкусный напиток приготовить несложно, главное следовать важным рекомендациям, чтобы избежать появления характерной пленки и нерастворившихся комочков.
Состав и свойства продукта
Какао – один из самых известных напитков детства. Отличается не только превосходным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Калорийность на 100 г сухого продукта составляет около 230 ккал. Доля белков растительного происхождения – не менее 19 г, жиров – 14 г, углеводов – 58 г. Остальная часть приходится на золу и воду. В результате такого сочетания напиток способен быстро утолить голод, на долгое время зарядить энергией. По содержанию цинка какао-порошок уступает только тыквенным семенам, а железа – мясу. Соотношение питательных веществ и ценных микроэлементов идеально подходит для ребенка при отсутствии аллергии на продукт. В готовом напитке содержится много пищевых волокон, ненасыщенных жирных кислот, теофиллина, способствующего укреплению нервной системы, меланина, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.
Помимо этого отмечается содержание в какао фолиевой кислоты, теобромина, антиоксиданта флавонола, витаминов группы А, Е, В, РР. Среди минералов особое место занимает магний, кальций, фтор, фосфор, калий.
Из основных свойств выделяют следующие:
- укрепление иммунитета;
- формирование зубов, костной ткани;
- повышение умственной работоспособности;
- быстрое восстановление после физических нагрузок;
- улучшение настроения;
- защиту от действия свободных радикалов;
- нормализация функций кроветворения.
Польза шоколадного напитка для школьников заключается в улучшении памяти, стрессоустойчивости, насыщении энергией на целый день. Какао помогает при сухом кашле, быстро восстанавливает силы после простуды.
Рецепты какао для детей
Правильно сваренное какао не только наполняет организм энергией, но и поднимает настроение. Многие помнят этот волшебный аромат и яркий вкус еще с детства. Напитком можно наслаждаться в холодную погоду, сварив его с молоком и корицей, а можно сделать освежающим, приготовив шоколадный смузи со льдом. Вариантов множество, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, отсутствия аллергии на определенные компоненты напитка и возраста ребенка.
Классический рецепт какао на молоке для детей
Какао для детей, рецепт которого представлен ниже, подразумевает применение стандартного набора продуктов, позволяющих сварить классический напиток на молоке.
Используемые ингредиенты:
- 1,5 ст. л. какао-порошка,
- 2 ч. л. сахара-песка,
- 200 мл молока 2,5% жирности.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2: смешать в отдельной миске какао-порошок и сахар.
Шаг 3: нагреть молоко в кастрюле, не доводить до кипения.
Шаг 4: отлить четверть подогретого молока в смесь какао с сахаром. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5: полученную массу залить в оставшуюся часть молока и еще немного прогреть.
Шаг 6: перелить какао в чашку. Подавать теплым.
Рецепт какао на молоке для детей
Какао на молоке – вкусный и полезный напиток, который придаст сил и зарядит хорошим настроением на целый день. Для украшения можно использовать разные ингредиенты, но особенно нравятся детям напитки с мягким зефиром. Для приготовления потребуется:
- 1 стакан нежирного молока,
- 1 стакан воды,
- маршмеллоу (цветные, белые),
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. какао.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Приготовить все ингредиенты. Молоко взять кипяченое и теплое.
Шаг 2: соединить количество сахара по рецепту с какао в отдельной емкости.
Шаг 3: залить сухую смесь небольшим количеством кипятка. Интенсивно перемешать.
Шаг 4: тонкой струей влить в тарелку с шоколадной массой оставшийся кипяток.
Шаг 5: полученную смесь вылить в кастрюлю с теплым молоком. Подогреть до образования пузырьков.
Шаг 6: готовый напиток подавать с маленьким мягким зефиром. Маршмеллоу прекрасно сочетаются с какао и дают нежный привкус.
Рецепт какао с корицей и печеньем
Приготовленное по этому рецепту какао является настоящим лакомством для ребенка любого возраста. Печенье является дополнительным источником энергии и прекрасно сочетается с шоколадным напитком.
Используемые ингредиенты:
- один стакан молока (250 мл),
- ¼ ч. л. молотой корицы (лучше измельчить непосредственно перед приготовлением),
- 1,5 ст. л. какао-порошка,
- 100 г печенья,
- 2 ч. л. сахарного песка.
Приготовление по шагам:
Шаг 1: подготовить ингредиенты, предварительно измельчить палочки корицы или же взять уже готовый порошок.
Шаг 2: смешать в глубокой чашке какао и сахар. Перемешать.
Шаг 3: Влить к сухим компонентам небольшую часть теплого молока. Перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 4: Долить оставшееся молоко, аккуратно размешать.
Шаг 5: Поставить смесь на огонь в кастрюле, довести до образования пузырьков, но не до кипения.
Шаг 6: Добавить в готовое горячее какао молотую пряность, аккуратно и тщательно перемешать.
Шаг 7: Снять с огня, налить в чашку, покрошить печенье в напиток. Добавлять печенье по вкусу.
Рецепт какао-смузи с бананом
Оригинальный вариант использования какао – изготовление бананового смузи, обладающего приятным вкусом и насыщающего детский организм энергией. При этом следует обратить внимание на возраст ребенка. Напиток является прохладительным, в нем содержатся сливки и мед, поэтому маленьким детям до 3 лет его употреблять нежелательно.
Перечень ингредиентов следующий:
- мед – по вкусу (1 или 2 ч. л.),
- бананы – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. л.,
- сливки жирностью 10% −100 мл.
Этапы приготовления:
Шаг 1: Подготовить компоненты, очистить и измельчить бананы.
Шаг 2: С помощью блендера измельчить бананы до пюреобразного состояния.
Шаг 3: Добавить в пюре нужное количество какао-порошка.
Шаг 4: Далее положить мед по вкусу, так как не используется сахар. Стоит учитывать и естественную сладость спелых бананов.
Шаг 5: Тонкой струей влить сливки, перемешать полученную смесь.
Шаг 6: Снова тщательно взбить все блендером и перелить в стакан.
Шаг 7: В готовый смузи можно добавить кусочки льда, чтобы получить питательный прохладный напиток.
Рецепт какао на сгущенном молоке
Применение сгущенного молока при варке шоколадного напитка позволяет добиться нежного и приятного вкуса. При этом дополнительные подсластители не требуются.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока невысокой жирности,
- 4-5 ст. л. сгущенного молока без растительных масел;
- 1 ст. л. какао.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть подогретым.
Шаг 2: Растворить какао-порошок в 3 столовых ложках теплого молока.
Шаг 3: Добавить нужное количество сгущенного молока.
Шаг 4: Поставить полученную смесь на плиту, тщательно перемешать. После этого влить оставшееся количество молока, хорошо прогреть какао.
Шаг 5: Вылить напиток в кружку, дать немного остыть.
Рецепт какао от Royal Forest
Полезный напиток можно разнообразить путем добавления любимых ингредиентов. Любому ребенку понравится ароматное какао с пышной пеной из взбитых сливок. Главное – использовать свежие, качественные компоненты и соблюдать основные правила приготовления.
Чтобы сварить вкусное какао с взбитыми сливками, потребуется следующее:
- 250 мл нежирного молока,
- взбитые сливки для украшения напитка (лучше всего взбить самостоятельно),
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ст. л. какао Royal Forest.
Приготовление какао с фото:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты, взбить сливки или же использовать готовый вариант.
Шаг 2: Подогреть молоко или же использовать уже кипяченое теплое.
Шаг 3: Сделать в отдельной миске смесь из какао-порошка, обычного сахара и ванильного.
Шаг 4: Налить тонкой струей подогретое молоко.
Шаг 5: Тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.
Шаг 6: Вылить полученный теплый напиток в высокий бокал, чтобы оставалось место для взбитых сливок.
Шаг 7: Заполнить бокал сливками, при желании украсить кондитерской посыпкой или измельченными орехами.
Особенности приготовления какао ребенку в 1, 2 и 3 года
В 1 и 2 года
Какао для ребенка в 1 год может нанести вред неокрепшему организму, так как является сильным аллергеном. Ввиду и других особенностей состава (наличие дубильных веществ, тонизирующий эффект) педиатры не советуют включать порошок в меню годовалого малыша. Начиная с 2 лет при отсутствии противопоказаний, ребенку можно готовить напиток, но при определенных условиях. В основе должна выступать вода. Только спустя некоторое время, когда организм привык к новому шоколадному продукту, добавляется молоко. Его не следует брать жирное или обезжиренное. В первом случае оно создаст нагрузку на пищеварительный тракт, во втором – не принесет никакой пользы. Оптимальный вариант – от 1,5 до 2,5% жирности.
Особое внимание следует уделить дополнительным ингредиентам, улучшающим вкус какао. Мед – сильный аллерген, поэтому перед добавлением в напиток следует удостовериться в отсутствии негативной реакции. Сваренный какао необходимо немного остудить, горячим давать его маленьким детям нельзя во избежание ожогов. Взрослый обязательно должен следить за реакцией ребенка в течение дня.
В 3 года
В 3 года ребенок может употреблять классический какао, в котором доза порошка не превышает 1 чайной ложки. Варить напиток следует небольшими порциями – около 100 мл. Не следует добавлять непроверенные компоненты, на которые может быть непереносимость: ваниль, жирные сливки, корица и др. Для снижения калорийности рекомендуется треть молока заменить чистой водой. Детям постарше можно готовить витаминный коктейль, в котором какао-порошок смешивается с сиропом шиповника и ягодами по вкусу.
Как добиться однородной консистенции
Сварить вкусное какао, как в детском саду, несложно, главное – не допускать самых распространенных ошибок в приготовлении. Если влить сразу всю жидкую составляющую в порошок или же всыпать его сверху на молоко/воду, то появятся неаппетитные комки, консистенция станет неоднородной. Все сухие ингредиенты должны смешиваться отдельно, а потом разводиться в малом количестве подогретой жидкости. Полученная масса тщательно размешивается и только потом вливается в основную часть молока. При этом сахар добавляется к порошку до момента соединения с жидкостью, так как крупинки способствуют растиранию комочков какао.
При варке важно постоянно следить за шоколадной массой, перемешивая ее. Это не даст тяжелым крупинкам осесть на дно, из-за чего напиток может подгореть и расслоиться. Чтобы на какао не было пленки, и внешний вид оставался привлекательным, следует слегка взбить его перед подачей. Другой вариант – добавить небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Не рекомендуется доводить какао до кипения во избежание появления неприятной горечи. С плиты емкость следует снять, как только жидкость начнет пузыриться.
Как подавать какао
Какао-напиток с ярким шоколадным вкусом, являющийся одновременно лакомством для малышей, лучше всего подавать в первой половине дня. При этом дополнением к завтраку может быть выпечка умеренной сладости или же бисквитные изделия. В этом случае рекомендуется сократить количество сахара в напитке, что позволит предупредить появление проблем с зубами и пищеварительной системой ребенка. Если в рецепте не предусмотрена холодная подача, то какао следует давать теплым, так как в обратном случае теряется его вкус.
Оптимальным временем для приема напитка считается и полдник. Однако в этот период подавать какао следует с сухофруктами или орехами. Не рекомендовано употребление напитка на ночь, так как он обладает тонизирующим и бодрящим действием. Чтобы какао стало более оригинальным по вкусу, можно добавить в него измельченное печенье, маршмеллоу или же взбитые сливки. Это не только усилит вкусовые качества продукта, но и придаст ребенку больше сил и позитивного настроения.
Какао является полезным и уникальным напитком, который нравится не только детям. Взрослые до сих пор помнят его вкус с ранних лет. При приготовлении напитка ребенку важно учитывать индивидуальные особенности организма и предпочтения, а также возрастные ограничения. При выборе качественных ингредиентов и следовании понравившейся рецептуре можно сварить невероятно ароматный и вкусный какао, от которого даже самый требовательный ребенок не сможет отказаться.
Источник
ÐкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй напиÑок Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼ ÑобÑÑвенное деÑÑÑво и Ñак Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ малÑÑÑ. Ðо ÑоÑопиÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ не Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей.
ÐÑÑоÑник: Instagram @kateoliver
ÐÑежде вÑего, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ â какао, ÑÑо деÑеÑÑ Ð¸ ни в коем ÑлÑÑае не Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, и даже ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ моÑÑ. ÐÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑоÑок из какао-бобов, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð² ÑоÑÑав лÑбого Ñоколада (кÑоме белого). ÐедиаÑÑÑ Ð¸ диеÑологи не ÑекомендÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑ Ñебенка Ñ Ñоколадом и какао ÑанÑÑе 2-леÑнего возÑаÑÑа. ÐÑÑаÑи, многие наÑÑаиваÑÑ Ð½Ð° Ñом, ÑÑо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑ Ð´Ð¾ 3 леÑ.
Ðакао можно даваÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ñле 2 леÑ.
Чем полезно какао Ð´Ð»Ñ Ñебенка
Ð ÑоÑÑаве поÑоÑка из како-бобов еÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 300 вÑевозможнÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалов, Ñакие как калий, калÑÑий, магний, железо, Ñинк, маÑганеÑ. Рв ÑоÑеÑании Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ оно ÑÑановиÑÑÑ ÐµÑе полезнее. Ðемало в ÑоÑÑаве поÑоÑка и виÑаминов — Ð, Ð1, Ð2, Ð3, Ð.
Ðакао Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ моÑегоннÑм ÑвойÑÑвом, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ñи боли в гоÑле и повÑÑÐ°ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑоение.
ÐÑÑоÑник: Instagram @womansdaymag
СколÑко какао можно ÑебенкÑ
Ð Ð²Ð¾Ñ ÑÑо вопÑÐ¾Ñ Ð¿ÑинÑипиалÑнÑй, поÑколÑкÑ, даже взÑоÑлÑй, злоÑпоÑÑеблÑÑÑий напиÑком из какао-бобов, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑвÑÑвоваÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð½ÐµÐ²Ð°Ð¶Ð½Ð¾. Ðело в Ñом, ÑÑо в како-Ð±Ð¾Ð±Ð°Ñ ÑодеÑжиÑÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑво, ÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ по дейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ¾Ñеином, коÑоÑое назÑваеÑÑÑ ÑеобÑомин. ÐÑо беÑÑвеÑнÑе кÑиÑÑаллÑ, богаÑÑе азоÑом и обладаÑÑие возбÑждаÑÑим дейÑÑвием, а в болÑÑом колиÑеÑÑве Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкÑÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð¸ даже инÑокÑикаÑиÑ.
СÑеди ÑекомендаÑий вÑÑÑеÑаÑÑÑÑ Ñакие:
- ÐеÑÑм ÑÑаÑÑе 2 Ð»ÐµÑ Ð² колиÑеÑÑве не более 50 мл. в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸ не ÑаÑе 2 Ñаз в неделÑ. ÐÑи ÑÑом в напиÑке не должно бÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе 1 Ñайной ложки како-поÑоÑка. ÐÑÑÑе пÑедлагаÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ в пеÑвÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð½Ñ, но не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð¿ÐµÑе оÑновнÑм пÑиемом пиÑи.
- ÐоÑле 6 Ð»ÐµÑ Ñже можно пÑедложиÑÑ Ð´Ð¾ 100 мл. какао в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸ не болÑÑе 4 Ñаз в неделÑ, а поÑле 10 Ð»ÐµÑ ÑазÑеÑаÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ ÑеÑез денÑ.
! Ðажно помниÑÑ, ÑÑÐ¾Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок в дополнение к ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑам или пеÑенÑÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑойÑи за полноÑеннÑй завÑÑак, но не воÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑкий оÑганизм Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñм колиÑеÑÑвом жидкоÑÑи.
Ðаким деÑÑм Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾
- ÐÑежде вÑего, Ñем малÑÑам, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа Ñела, оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÑивнÑм и подвижнÑм.
- ÐеÑÑм, ÑклоннÑм к аÑеÑонемии и Ñем, кÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑакаÑÑ.
ÐÑÑоÑник: instagram @kateoliver
Ðогда какао пÑоÑивопоказано деÑÑм
ÐÑавилÑно пÑигоÑовленнÑй напиÑок из каÑеÑÑвенного какао-поÑоÑка (не ÑаÑÑвоÑимÑй), 1-2 Ñаза в неделÑ, вÑÑд ли Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ñо повÑедиÑÑ, Ñем не менее, не ÑекомендÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ деÑÑм еÑли:
- У Ñебенка избÑÑоÑнÑй Ð²ÐµÑ â но ÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ñ Ð²Ð°ÑианÑÑ, напÑимеÑ, гоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок не на молоке, а на воде, добавлÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñа или замениÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑевией или медом.
- ÐÑли Ñебенок Ñклонен к аллеÑгиÑеÑким ÑеакÑиÑм â еÑли вÑе же оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÐºÑÐ¾Ñ Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾, внимаÑелÑно ÑледиÑе за его ÑоÑÑоÑнием поÑле неболÑÑого колиÑеÑÑва напиÑка.
Ðак вÑбÑаÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ñебенка
ÐоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок лÑÑÑе вÑего дома, пÑи ÑÑом не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ÑÑÑÑогаÑÑ, коÑоÑÑе нÑжно вÑего лиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ пÑинеÑло полÑзÑ, нÑ, по кÑайней меÑе, не навÑедило ÑебенкÑ, покÑпайÑе какао-поÑоÑок извеÑÑнÑÑ Ð¿ÑоизводиÑелей, ÑолÑко ÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑок, коÑоÑÑй нÑжно ваÑиÑÑ Ð¸ обÑаÑайÑе внимание Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð° ÑÑо:
- ÐаÑа изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑок годноÑÑи â ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ каÑеÑÑвеннÑй пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑÑÑ.
- ЧиÑайÑе, ÑÑо Ñказал пÑоизводиÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° Ñпаковке â не должно бÑÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑÑилиÑелей вкÑÑа, аÑомаÑизаÑоÑов и пÑоÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¾Ðº.
- ÐоÑоÑок должен бÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм, коÑиÑневого ÑвеÑа, без поÑÑоÑÐ¾Ð½Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑений и комков.
- ÐаÑеÑÑвеннÑй како-поÑоÑок бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð°Ñ Ð½ÑÑÑ Ñоколадом, а его жиÑноÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе 15%.
- ÐекоÑоÑÑе Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑелÑе какао-бобÑ, пеÑемалÑÐ²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð² коÑемолке.
ÐÑÑоÑник: kraftrecipes.com
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ñебенка. РеÑепÑÑ
ÐÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ñебенка дома ÑовÑем не Ñложно, а взÑв за оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾, можно пÑоÑÐ²Ð¸Ñ ÑанÑазиÑ.
Ðакао на молоке
200 мл молока
2 Ñ. ложки какао поÑоÑка
2 Ñ. ложки ÑаÑ
аÑа
- СмеÑайÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑком какао, в ÑоÑейнике ÑазогÑейÑе молоко
- 2-3 ÑÑоловÑе ложки гоÑÑÑего молока влейÑе в ÑмеÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑÑаÑелÑно ÑазоÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комков
- ÐлейÑе полÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð² гоÑÑÑее молоко и ваÑиÑе на неболÑÑом огне пÑи поÑÑоÑнном помеÑивании 5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ.
ÐÑÑоÑник: livingwellmom.com
Ðакао Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей и пеÑенÑем
250 мл. молока
3 Ñ. л. поÑоÑка какао
3 Ñ. л. ÑаÑ
аÑа
50 мл. гоÑÑÑей водÑ
палоÑка коÑиÑÑ
2 ÑÑ. ÑвеÑдого пеÑенÑÑ
- Рмолоко положиÑе палоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ.
- СмеÑайÑе какао Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и поÑÑепенно добавÑÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐеÑемеÑивайÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ Ð±ÐµÐ· комков.
- УдалиÑе палоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸Ð· молока, медленно пÑи помеÑивании влейÑе ÑмеÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² гоÑÑÑее молоко.
- ÐоведиÑе ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑоÑнно помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð°ÑиÑе около 5 минÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне.
- РазлейÑе напиÑок по ÑаÑкам, поÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм пеÑенÑем. Ðожно замениÑÑ Ð·ÐµÑиÑинками или маÑÑ-мелоÑ.
Ðакао-ÑмÑзи Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼
Ðанан 1 ÑÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ (можно замоÑоженнÑе клÑбникÑ, ÑеÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð¸ дÑ.) â 100 г
ÐвÑÑнÑе Ñ
лопÑÑ â 2 ÑÑ. ложки
Ðакао-поÑоÑок â 1 ÑÑ. ложка
СаÑ
Ð°Ñ â 1 ÑÑ. ложка
Ðолоко 300 мл.
- Ðз какао-поÑоÑка, ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и молока ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ по ÑеÑепÑÑ Ð²ÑÑе.
- Ðанан, ÑгодÑ, овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¿ÐµÑемолоÑÑ Ð² блендеÑе.
- ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑее какао и еÑе Ñаз взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или микÑеÑом.
- РазлиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑаканам, ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиком мÑÑÑ
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑÑоÑник: youtube.com/ÐÑе бÑде добÑе
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Источник