Самое вкусное и полезное овсяное печенье
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Корица Соль Хлопья овсяные Изюм
Овсяное печенье «Быстрое»
В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом!
Предлагаю вам быстрый вариант, из серии «гости на пороге»! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Чернослив Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар
Овсяное печенье с мёдом
Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.
По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.
Рецепт от Александра Селезнева.
Сметана Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мед Мука пшеничная Хлопья овсяные Сода
Диетическое овсяное печенье
Решила, что не имею права скрывать от вас, дорогие мои, рецепт печенья, от которого невозможно испортить фигуру, наслаждаясь в полной мере его вкусом и ароматом.
Хлопья овсяные Творог Белок яичный Мед Корица Изюм
Овсяное печенье «Анне Вески»
Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески… не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но… это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное… Не кидайте в меня тапками… Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых — он достоин внимания)))
Весенний конкурс — блюда с хлопьями «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»
Мука пшеничная Сахар коричневый Хлопья овсяные Сода Кислота лимонная Мед Яйцо куриное Масло сливочное
Овсяное печенье по ГОСТу
Очередной рецепт от Ирины Чадеевой.
Замечательное печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.
Мука пшеничная Мука овсяная Масло сливочное Сахар Изюм Корица Сода Соль Вода Ванилин
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Корица Ванильный сахар Хлопья овсяные Шоколад темный Сухофрукты Мука пшеничная
Овсяное печенье «Анзакс»
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы.
В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 https://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются.
Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
Мука пшеничная Хлопья овсяные Стружка кокосовая Масло сливочное Сахар коричневый Патока Сода Вода
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье — мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.
Хлопья овсяные Мед Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Ванилин Шоколад темный
Печенье овсяное хрустящее
Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья на сайте, осмелюсь предложить ещё один, но какой…!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался.
Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Ванильная эссенция Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль
Овсяное печенье. Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом.
Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету!
Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно.
Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.
Источник
Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.
1. Овсяное печенье с корицей
Фото: Nolonely/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 70 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 20 г пшеничной муки.
Приготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
2. Овсяное печенье с изюмом
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Фото: bhofack2/Depositphotos
Ингредиенты
- 50 г кешью или других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
5. Овсяное печенье с морковью
Фото: masha‑nemova/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Источник
Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.
Творожно-овсяное печенье с яблоком
Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!
Ингредиенты:
- творог 150 г;
- овсяные хлопья 120 г;
- сметана 2 ст.л;
- сахар 2 ст.л;
- корица 1 ч.л;
- яблоко 1 шт.
Приготовление:
Взбиваем творог и сметану блендером.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.
Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла
Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 350 г
- кефир 1% – 300 мл
- яблоки – 2 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- корица – по вкусу
Приготовление:
- В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
- Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
- Оставляем массу на 30 минут.
- Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
- Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
- Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с пьяным изюмом
Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 грамм;
- коричневый сахар 75 грамм;
- сахар 75 грамм;
- ванильный экстракт 1-2 капли;
- вода или молоко 3 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- мука пшеничная 100 грамм;
- овсяные хлопья 250 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- изюм 200 грамм;
- коньяк 50 мл.
Приготовление:
- Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
- Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
- Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
- Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
- Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
- Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Маргарин 150 гр;
- Сахар 200 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Ванильный сахар 1 упаковка;
- Пшеничная мука 125 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Темный шоколад 100 гр;
- Геркулес 200 гр;
- Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.
Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.
Ингредиенты:
- небольшой банан 1 шт.;
- коричневый сахар 45 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- сливочное масло 30 г;
- мука 75 г;
- овсяные хлопья 90 г;
- соль щепотка;
- шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
- Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
- Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
- С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с сыром
Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
- Мука 240 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Овсяные хлопья 1 стакан;
- Сыр 250 гр;
- Яйца 1 шт;
- Молоко 100 мл;
- Курага, изюм по 50 гр;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль ½ ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.
Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем тесто и нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Овсяное печенье от Елены Козыревой
Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.
Хлопья овсяные Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Яйцо куриное Изюм
Овсяное печенье с черносливом и льном
Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное… пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно — идеальное овсяное печенье!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Мука пшеничная Разрыхлитель теста Чернослив Семена льна
Овсяное печенье
Для ленивых. Любящих сладкое, но считающих калории и предпочитающих полезные продукты. Для таких, как я!
Хлопья овсяные Мука пшеничная Сахар Масло растительное Корица Кислота лимонная Сода Изюм
Постное овсяное печенье «Здоровье»
Рецепт нашла на упаковке с цельнозерновой мукой. Обрадовало отсутствие яйца в составе и малое количество жиров и сахара. Сделала на пробу половину порции… и сразу пожалела об этом. Пришлось снова печь.
Выход около килограмма. Емкость стакана для ингредиентов — 250 мл.
Мука цельнозерновая Мука пшеничная Масло растительное Хлопья овсяные Курага Изюм Вода Разрыхлитель теста Сахар
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.
Хлопья овсяные Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Миндаль
Печенье овсяно-морковно-ржаное
Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!
Мука ржаная Мука овсяная Сахар коричневый Морковь Орехи грецкие Имбирь Масло растительное Сода Соль Сок лимонный
Песочное овсяное печенье
Нежное, рассыпчатое печенье на муке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Отличительной особенностью теста является то, что при выпечке оно сохраняет форму, лишь слегка поднимается, что делает изделия из него воздушными и ровными. Печенья можно вырезать с помощью ножа, специального ролика, формочек. Я использовала очень удобную в работе и создающую красивый орнамент деревянную рифленую скалку, подаренную мне моей подруженькой из Германии Ларисочкой Kleine Hase. Каждая такая скалка делается руками народных умельцев, которые профессионально занимаются резьбой по дереву.
Масло сливочное Сахар Вода Соль Разрыхлитель теста Хлопья овсяные
Овсяное печенье
Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.
Mrs_Tea
20 марта 2008 года
- 636661
- 93
- 1084
- 186
Хлопья овсяные Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Кефир Мед Соль
Овсяное печенье «Любимое»
Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего!
дуэт
27 июня 2012 года
- 93099
- 214
- 1111
- 179
Хлопья овсяные Яйцо куриное Масло растительное Сахар Ванилин Соль Изюм Фундук
Овсяное печенье
К чаю всегда хочется вкусненького. Овсяное печенье — одно из любимых, но только домашнего приготовления!
Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Семечки подсолнуха Яйцо куриное Стружка шоколадная Сахарная пудра
Овсяное печенье. Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом.
Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету!
Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно.
Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.
Источник